HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Позиционирование блоков
Проблема такова, по горизонтали 4 блока ,не могу понять как сделать ,чтоб при добавлении блоков они вставали друг под другом? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>our team</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <script type="text/javascript"> function blinkIt() { if (!document.all) return; else { for(i=0;i<document.all.tags('blink').length;i++){ s=document.all.tags('blink'); s.style.visibility=(s.style.visibility=='visible')?'hidden':'visible'; } } } </script> </head>…
0 votes10 answers -
Наполнение контентом
Как правильно при верстке учитывать дальнейшее наполнение сайта контентом? Интересует именно вопрос в плане визуального оформления, т.е. то, что контейнер должен растягиваться по высоте, и вместе со своим содержимым никуда не наползать/не вылезать это понятно. Приведу пример. Допустим у меня есть параграфы в сайдбаре, контентной части, футере. В каждой из этих частей по макету они выглядят по-разному: размер/цвет/выравнивание и т.д. Для этого я ввожу к примеру такие классы для параграфов: aside-text, content-text, footer-text. И каждому понятно свои стили. Но скорее ведь всего контент-мастер(или как он там) не будет этого учитывать, и будет просто через тег p вписывать н…
0 votes7 answers -
Едет верстка в Айфоне
При добавлении нового сообщения на этой странице - http://test.ur-pro.ru/chat-page.php едет верстка в iphone(5s ios7), причем на android, windows phone, а так же в шестых айфонах все работает как надо. Для прокрутки области сообщений стоит https://github.com/wieringen/tinyscrollbar . Он изменяет позиционирование блока просто вычисляя его высоту и зная к какой из сторон должен быть прижат блок. В моем случае он прижимает к низу изменяя свойство top. У родительского блока высота задана абсолютным позиционированием и заданными top и bottom. Но почему-то он растягивается вниз при добавлении сообщений. Прошу помочь. У меня к сожалению нет айфона для проверки и нормального т…
0 votes1 answer -
Требуется ваша критика по сайту US зоны... Плииииз..
Доброго времени суток, уважаемые киберспециалисты и просто неравнодушные люди! Очень нужна ваша конструктивная критика сайта US зоны www.ganyoagency.com на предмет дизайна, верстки, юзабилити и прочего, все, что сочтете нужным. Сайт был создан для страхования людей и бизнеса на территориии США (в частности штат Миннесота). Это сайт фирмы - брокера, которая сотрудничает со многими страховыми компаниями и продает клиентам страховые полюса (страхование авто, дома, жизни, бизнеса и др.) А теперь немного лирики: сайт создавала американская компания для бизнеса моего мужа. И данный сайт мне не нравится. НО! мое мнение субъективно и для моего мужа не аргумент. А вот к мнени…
0 votes8 answers -
Невидимая колонка в резиновой таблице
Добрый день. У меня возник такой вопрос к опытным верстальщикам: У меня есть таблица внутри блока <div>, состоящая из трех видимых колонок и одной невидимой. По умолчанию ширина колонок задана мной в процентах (на рисунке 1). Я могу выставить любой колонке значение в пикселях, в таком случае другие колонки восполнят ширину (рисунок 2). Но я могу также и задать все колонкам ширину в пикселях. В таком случае мне нужно, чтобы появлялась ещё одна колонка, которая восполнит ширину таблицы. Каким образом я могу организовать подобную колонку? Желательно на чистом CSS, но можно и с помощью JS.
0 votes3 answers -
Относительные или абсолютные ссылки использовать?
Добрый день. Как влияют относительные или абсолютные ссылки на работу с поисковиками и есть ли разница в нагрузке на вес страницы или скорость загрузки?
0 votes7 answers -
Картинка накладывается на текст
Всем привет. Можете подсказать, как сделать, чтобы картинка не накладывалась на текст? https://codepen.io/Whitecolor/pen/MXWBvW <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <div class="container"> <div class="news1"> <h1>Rush to protect lucrative antibody patents kicks into gear</h1> <p id="header">A federal court decision has left universities and companies working to preserve intellectual property rights worth billions.</p> <p сlass="text">US universities and biotechnology c…
0 votes4 answers -
background для тега tr
Здравствуйте. Вот сообественно как то так. Искал в нете, посервфил по форумам не чего не нашел. Думаю тут как всегда найти ответа <table cellspacing="0" id="main"> <tr id="top-bg"> <td id="top"> top </td> </tr> <tr id="footer-bg"> <td id="footer"> footer </td> </tr> </table> td#top { background:url(img/top.jpg) repeat-y left; border-bottom:1px solid #ffdead; vertical-align:top; } tr#top-bg { background:url(img/center.jpg) repeat-x bottom; } td#footer { height:106px; padding:0 0 35px 0; background:url(img/footer.jpg) repeat-x bottom; border-top:1px solid #5a4229; } tr#footer-bg { height:106px; back…
0 votes6 answers -
Статистические страницы
Доброго времени суток гуру форума ))) У меня такая проблема, З.Ы (пишу своими словами, тапками не кидать) Ну вот у меня есть сайт с 1 меню Главная и ссылкой на него glavnaya.html как мне сделать еще 1 меню контакте со ссылкой kontakt.html не копировая glavnaya.html тоесть если ети 2 странички будут то их легко переименовать и редактировать а если таких будет 100 тогда как поступить помогите с решением проблемы ! (извеняюся за непонятность) Заранее спасибо )
0 votes4 answers -
Подчеркивание ссылок
Как убрать подчеркивание ссылок? подскажите пжл.
0 votes4 answers -
Помогите с Фреймами Для поступления в Универ.
Я никогда непрограммировал в HTML. Мне нужно ответить на задачу на листике написать код вот задача: Разбить страницу на три фрейма: один горизонтальный, два вертикальных (40%, 60%). В первом помещается заглавие страницы, подчеркнутое двумя горизонтальными линиями через всю страницу. В первом вертикальном фрейме помещаются три ссылки на документы: первая - документ загружается в этот фрейм, вторая - документ загружается во второй фрейм, третья - документ загружается в новое окно. Во втором вертикальном фрейме расположенный список, какой раскрывается и содержит три подсписка (в виде ссылок).
0 votes6 answers -
Проблема с картинкой
Итак - у меня картинка вставлена следующим образом table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" height="250" style="background-image:url('img/rg-5.jpg'); background-position: 98% 98%; background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; border-bottom:1px solid #988675;" Сама картинка шириной а 910px - мне надо чтобы она на широком мониторе не обрубалась - а растягивалась. и показывалась в процентах. Например 98 процентов от таблицы. помогите, что делать?
0 votes5 answers -
как открыть несколько сайтов с одном окне?
как открыть несколько сайтов в одном окне?? хочу в таблицу закинуть ссылки сайтов что бы, утром встал открыл одно окно(с этой таблицей)а там всё, что надо) новые сообщения с форумов, новости,погода, почта, новинки, новые сообщения вконтакте и т.д.=)
0 votes1 answer -
проблема привязки css
делаю сайт но в разных браузерах отображается совершенно по разному решил попробовать вставить тег <!DOCTYPE> и получилось так ссыль без <!DOCTYPE> получается так ссыль пожалуйста подскажите в чем проблема
0 votes12 answers -
Как организовать олпту через сайт
Собственно вопрос, как такое можно сделать?
0 votes5 answers -
Управление html сайтом
Всем привет. Сразу извиняюсь за то, что пишу, наверное, не совсем туда куда нужно (стоило писать в раздел про cms, но там приткнуться негде). У меня специфический вопрос. Я делаю статичные сайты html + css. Клиентам все нравится, кроме одного — они хотят сами редактировать свои сайты (а разбираться с html и ftp, как вы понимаете, не хотят совсем). Поэтому у меня такой вопрос: Можно ли сделать что-то похожее на систему управления сайтом, с помощью которой можно было бы редактировать html-страницы прямо в браузере? Такое в принципе возможно? Или может что-то такое уже существует? Спасибо.
0 votes5 answers -
Плавающий div не растягивает родительский.
<html> <head> <title></title> <style type="text/css"> html, body { height: 100%; border: dotted 2px red; } body { border-color: green; margin: 0; } div { border-width: 1px; border-style: solid; } div.main { padding: 120px 0px 120px 0px; border-color: red; } div.menu { border-color: blue; width: 25%; float: left; } div.content { border-color: green; float: left; width: 74%; } </style> </head> <body> <div class="main"> <div class="menu"> Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br /> </div> <div class="content"&…
0 votes7 answers -
Список блоков с разным вертикальным выравниванием
Кто-нибудь знает, как сделать так: Пробовал способ Чикуёнка, но там блоки в плотную не становятся.
0 votes11 answers -
Каталог продукции
Доброго времени суток! У меня следующий вопрос! Есть небольшой каталог продукции.. сделан простенько на css и jquerry. Хотелось бы сделать так, чтобы при переходе на какую либо страницу в каталоге "раздвинутый" раздел запоминался. Практически все каталоги так сделаны, но я честно говоря не знаю как это реализовать.. Буду очень благодарен любой помощи!! Ссылка на все это дело: http://perfectionstudio.ru/palve/index.html если нужно, выложу сюда все коды!
0 votes2 answers -
Сайт некорректно отображается в IE и Firefox.
Ребят, помогите с сайтом. К сожалению поздно додумался проверить его во всех браузерах, в итоге не могу разобраться в чём проблема. Сайт небольшой, писал его в Dreamweaver. По сути это таблица из двух столбцов, в левом лого (с параметром position: absolute), ниже форма заявки. А в правом контент. Ниже этой таблицы футер. На фоне этой таблицы шаблон картинки, которую я потом поменяю. Проблема в том, что в IE (11) и Firefox содержимое левого столбца смещается ниже таблицы. И я не допёр почему. Вот архив с сайтом.
0 votes1 answer -
Кнопка регистрации
Помогите пожалуйста! Мне нужно сделать так, чтобы кнопку "регистрация" видели только гости! Надеюсь возможно... Заранее спасибо))
0 votes5 answers -
Помогите с divaми
Такая проблемка. Есть 1 див внутри другого. (indent внутри header) <div id="header"> <div class="indent"></div> </div> #header { height:670px; background:url(img1.jpg) bottom left no-repeat; } .indent { width: 962px; height: 466px; background:url(img2.jpg); } Нужно, чтобы img1 перекрывала img2, никак не получается это сделать. Подскажите, что еще нужно в css добавить?
0 votes4 answers -
Подключение скрипта
Доброго времени суток. Возник такой вопрос: подключаю скрипт (JS), сами теги для вставки меня не интересуют, ну как указать скрипту место в коде, где он должен работать. Поясняю, вот есть у меня скрипт делающий часики, как сделать так, чтобы эти часики появлялись в нужном месте страницы, а не где им вздумается. Это как-то прописывается в коде страницы или внутри скрипта надо параметры менять?
0 votes5 answers -
размер изображения в %
Всем привет! Подскажите. У меня блок с контентом задан в %, а в нём есть фото. так-вот, указываю изображению ширину 100% (чтоб было на весь блок), а в IE8 изображение отображается в реальном размере, то есть растягивает блок с контентом. как сделать так чтоб фото было только на всю ширину блока, а не в полном размере в мозилле и опере все норм (когда указываю изображению параметр width="100%"), а IE как всегда все портачит подскажите пожалуйста решение этой проблемы, уж очень нужно =) заранее всех благодарю!
0 votes11 answers -
проигрыватель mp3 на html страничку
подскажите какой-нить порядочный проигрыватель для HTML сайта. Сайт-визитка группы и несколько треков хотелось запихать туда для онлайн-прослушивания......вот как вконтакте. Юзал теги <audio controls> <source src="audio/the_revolution_europa.mp3" type="audio/mpeg"> <font color="#FFFFFF">Блин! Тег audio не поддерживается браузером.</font> <a href="audio/the_revolution_europa.mp3">Тогда скачай трек</a>. <br /> </audio> норм, да только он подкглючивает при перемотке и параллельно запускаются по нескольку песен пока не вырубишь предыдущую....(если понятно объяснил) вот пример:
0 votes1 answer