HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Перевод верстки на html5
Есть вёрстка вебсайта на html/css как перевести на html5?
0 votes7 answers -
Трапеция? Неправильный прямоугольник?
Добрый день. Подскажите, как можно заверстать вот такие штуки? Без картинок. http://prntscr.com/anvzcp http://prntscr.com/anvzgx http://prntscr.com/anvzpg Спасибо!
0 votes5 answers -
Скролл эффект без js
Добрый день. Есть два горизонтальных блока <header> и <nav>. Как можно без js сделать такой скролл эффект, когда при прокрутке <header> ведет себя как обычный блок, а <nav> при достижении верха окна браузера становится position:fixed; и bottom:0; Причем если вертеть обратно то снова отлипает от верха?
0 votes6 answers -
Помогите разобраться. (разрешение экрана)
Всем привет. У меня при верстке сайта по уроку возникла проблема. Сверстал все один в один (перепроверил несколько раз), но по итогу получается смещение элементов. Из за чего такое может произойти? Ссылку на скрин оставлю ниже (1левый экран то как у него, а (2)правый то как у меня) Скрин для наглядности, чтобы понять о чем я. Spoiler https://ibb.co/88wDBzq
0 votes5 answers -
Проблемы с выпадающим меню и скроллингом
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста , в чем может быть проблема При присвоении overflow-y: auto; блоку, не работает выпадающее меню Пример https://jsfiddle.net/kustovskyi/eho1kyjm/ В меню Dashboard Если убрать в класса .sidebar-submenu-right скроллинг , то меню выпадает
0 votes6 answers -
Помогите реализовать на css
Доброго времени суток. Помогите реализовать следующую задачу: Необходимо сделать на css чтоб при наведении на пункт меню, например О КОМПАНИИ, он плавно подсвечивался определенныи прозрачным фоном или определенной картинкой. Причем,к примерму 5 пунктов меню и должно быть 5 разных подсветов или 5 разных путей к картинкам... Это для jooml'ы, если может кто то видел примерный шаблон, тоже буду очень рад! Жду вашей помощи, очень! Спасибо!
0 votes1 answer -
Как менять меню, на всех страницах одновременно?
Подскажите пожалста... что нужно прописать, чтобы вставить НА СТРАНИЦУ меню сайта, сохраненного в отдельном файле? И какие ещё есть простые способы быстро менять меню, на всех страницах одновременно?
0 votes2 answers -
Видео
Всем привет! Стал изучать язык разметки. Столкнулся с такой проблемой. Пытаюсь установить видео на страничку. Код выглядит следующим образом: <p><object><embed src="film.avi" width="800" height="500" border="1" align="center" type="video/avi"></embed></object></p>. Открываю страницу через IE - все без проблем. Через firefox (версия 3.6) пишет, что не найден необходимый модуль. Пробовал менять тип, и "application/x-mplayer2", и "application/x-mpeg", и "application/x-director" и т.д., но результат тот же: IE воспроизводит видео, firefox - нет. При этом у меня инсталлирован и QuickTime, и Flash player. Все свежие. В чем проблема? Заранее …
0 votes7 answers -
Google "не знает" или как я не нашел ответа.
Друзья, доброго времени суток! Возникла проблема в изменеи шрифтов и их размера, а так же - как изменить положение на страничке какого либо "слова" или "окошка" (а конкретней - как задать расположение на странице "поиск и около него окошка"? И как построить или создать рамку, чтобы в ней находилмся например уже созданый календарь или Мини чат. Вот адрес http://el-music.do.am/
0 votes5 answers -
hover для а с id
Подскажите пожалуйста, как присвоить :hover для <a> с #id. Вот код, получается для тегов <a> нужен :hover. <div id="icons"> <a href="#" id="site_map_icon" title="Карта сайта"></a> <a href="#" id="cotact_icon" title="Контакты"></a> </div> div#icons { width:100%; height:25px; border:1px solid #f8f8f8; } #cotact_icon { width:12px; height:9px; background:url(../../img/cont_icon.png); display:block; margin:7px 40px 0 auto; } #site_map_icon { width:17px; height:9px; background:url(../../img/map_icon.png); display:block; float:right; margin:7px 10px 0 auto; }
0 votes6 answers -
Подгон слоя под картинку с параметром align
Возникла проблема. при помещении картинки внутри слоя слой растягивается под размер картинки, а если к картинке добавляю align="сторона" слой перестает подгоняться под размер картинки. Внимание, вопрос: как сделать, чтобы слой подгонялся с наличием параметра align в картинке? Width/height к слою не предлогать
0 votes3 answers -
Плавающий div не растягивает родительский.
<html> <head> <title></title> <style type="text/css"> html, body { height: 100%; border: dotted 2px red; } body { border-color: green; margin: 0; } div { border-width: 1px; border-style: solid; } div.main { padding: 120px 0px 120px 0px; border-color: red; } div.menu { border-color: blue; width: 25%; float: left; } div.content { border-color: green; float: left; width: 74%; } </style> </head> <body> <div class="main"> <div class="menu"> Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br />Пункт<br /> </div> <div class="content"&…
0 votes7 answers -
Атрибут class
например имею: <div class="hidden"> </div> нужно что бы он стал <div class="unhidden"> </div> какие есть способы?
0 votes9 answers -
Скрипт чат
Нужно сделать так чтобы когда сообщение по нажатию на кнопку отправить было видно сразу пользователям о том что, что то написали без перезагрузки страницы (И по возможности чтобы было звуковое увидомление) - Чтобы было понятней - например как в контакте Подскажите как это сделать пожалуйста, может есть готовый скрипт
0 votes6 answers -
Верстка табов. Прошу помощи и совета
Здравствуйте! Подскажите как правильно сверстать табы изображенные на картинке?
0 votes3 answers -
Прикрутить градиент к тексту
Задался задачей сверстать надпись CARS (ниже картинка где видно, что С и S подсвечены) без использования изображений. Вот тут нашел годную методику - с помощью свойства CSS3 background-clip: text; фон применяется к тексту, соответственно, можно сделать радиальные градиенты и применить их к надписи, но это работает только в ВебКите. Как это реализовать кроссбраузерно? Поможет ли использование Модернайзера (раньше не имел с ним дело)?
0 votes8 answers -
Сайт обрезается при уменьшении дисплея
Название сайта- http://help-for-computer.ru .Сайт обрезается на телефонах. Когда писал его, так старался,что даже для ie 5.5 его тестил. На валидаторах протестил. А вот на маленьких дисплеях забыл. Что теперь делать, как исправить? Там при заходе с телефона даже номер, куда звонить, не видно((( P.S.: еще, вопрос: почему у меня на samsung galaxy s4 при заходе через chrome на сайт ширина блока главного уменьшается(строчки плывут), я же зафиксировал ее width:1000px?
0 votes4 answers -
Зачем указывать html в стилях?
Приветствую сообщество. Я заметил в одном уроке по верстке тэг html при задании ширины, высоты и бэкграунда страницы. В уроке об этом нет ни слова, и выглядит как обычная необходимость. Мне не удалось найти информации относительно использования тэга html в стилях css, а очень хочется понять, в чем тут суть. Пример кода из урока: Вопрос - для чего же это был сделано? В чем секрет? В каких случаях и следует ли вообще его так использовать, или это просто ошибка автора?
0 votes3 answers -
Фиксированный заголовок таблицы в css
Добрый день. Можно ли как то реализовать так, чтобы часть таблицы закрепилась, а на определенном месте отлипла. (в конце таблицы в частности) Нужно для просмотра большой таблицы(в высоту), чтобы при прокрутке вес размер и прочие атрибуты в заголовке листались пока смотришь, а когда дальше таблицы скролишь чтобы заголовок на верх вернулся.
0 votes2 answers -
Иконки
Добрый вечер друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать иконку, чтоб она брала цвет темы сайта, но окрашивалась не вся, а только контуры, а внутри иконки заливки не было? Саму иконку мне отрисовать получилось, а сделать, так чтоб она не заливалась вся цветом , не могу. Может кто знает
0 votes3 answers -
Я только начал...
Подскажите реально ли мне вообще сделать сайт,если я ни чего не понимаю и чс чего мне начать?
0 votes3 answers -
вопрос по шрифту в СSS (можт глупый, извините тогда)
Добрый вечер!! Возник вопрос можно ли шрифт вытянуть или сплющить по высоте через CSS. Если вдруг возможно то какой строчкой это прописывается в CSS.
0 votes2 answers -
атрибут id в теге html
что может значить атрибут id в теге html? например, <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" id="vkontakte">
0 votes4 answers -
аномальная навигация
Всем привет, захожу сегодня на сайт http://portal-knyazeva.ru вроде всё, как обычно. Щёлкаю по первой попавшейся статье и обнаруживаю, что внизу статьи появилась аномальная ссылка-ячейка (< Предыдущая Следующая >), которая мало того отвратительно выглядит, с какой-то не понятной границей, так я и вообще никогда эту навигацию не создавала. Просматриваю код элемента, вижу следующее: <table align="center" class="pagenav"> <tbody> <tr> <th class="pagenav_prev"> <a href="......"><Предыдущая</a> </th> <td width="50" </td> <th class="pagenav_next"> <a href="......"><Следующая</a> </th> Вроде …
0 votes6 answers -
0 votes7 answers