HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
<input type="text" параметры>
как мне сделать поле ввода с закругленными концами?
0 votes3 answers -
Как убрать?
Помогите, пожалуйста! Как убрать стандартное всплывающее окно пути, появляющееся при наведении на ссылку? При альтернативной подсказке не очень смотрится...
0 votes3 answers -
Как вывести рамку изображения при наведении курсора
Как при наведении курсора на изображение вывести вокруг него рамку ?
0 votes3 answers -
позиционировать пейджинг по середине
сабж, проблема в том что на данный момент я отцентровал пейджинг используя padding-left:120px, но размеры области в которой он находится изменяется и в результате пейдж смешается от центра. Нужно отцентровать a.next, a.prev, но они должны нах на одной строчке. Пробовал применять text-align: center не помагло. Код: .nv-pager { clear:both; padding-left:120px; height:35px; margin-top:10px; } .nv-pager a.next { background:transparent url("images/gotonext.gif") no-repeat right center; border:0pt none; cursor:pointer; float:left; margin-left:10px; display:block; height:25px; width:26px; } .nv-pager a.prev { background:transparent url("images/gotoprev.gif") no-r…
0 votes3 answers -
выравнивание формы по низу таблицы
Подскажите, как правильно расположить форму по нижнему краю таблицы. Между нижним краем таблицы и формой вс? равно остается пробел. ( <table border="1" width="100%" id="table1" height="162"> <tr> <td valign="bottom"> <form method="POST"> <input type="text" name="T1" size="36"><input type="submit" value="Отправить" name="B1"> </form> </td> </tr> </table>
0 votes3 answers -
ПЛАВАЮЩИЕ КАРТИНКИ
Помогите, пожалуйста Не получается сделать так чтобы при уменьшении окна картинки выравнивались в столбец Ведь как-то можно сделать :/ вот эта страничка: http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/
0 votes3 answers -
вертикальное выравнивание в ИЕ6
В ие6, при выравнивании текста по верхнему краю таблицы, все-равно остается зазор больший, чем в других броузерах. В свойствах таблицы указаны cellspacing="0" cellpadding="0" у текста: margin:0px; padding:0px; А если выравнивать по центру ячейки, то все-равно заметно что текст висит чуть ниже центра. И это только в 6-м ие. Может кто замечал такой глюк, и можно ли с ним бороться.
0 votes3 answers -
Как правильно задавать вопросы
Наткнулся на интересную статью и честно ее можно с легкостью использовать в качестве правил любого технически направленного форума (для htmlbook она подходит идеально). Если вы считаете ее полезной перенесите туда куда нужно, ибо я не знаю куда ее ткнуть поэтому просто в отдельный топ ее кладу. http://rsdn.ru/Info/Howtoask.xml
0 votes3 answers -
Пропад скролбар!
приветству, столкнулся с достаточно странной ситуацией: в какой-то момент на этапе в?рстки пропал вертикальный скролбар. Т.е страница показывается на половину, а вниз прокрутить никак нельзя, что за?????
0 votes3 answers -
анти-альясинг и тень у шрифта средствами CSS
Доброго времени! Подскажите плиз как сделать шрифт сглаженным и с тенью средствами CSS. Вроде говорят так можно... Текст должен выглядеть вот так:
0 votes3 answers -
Регулировка отступов в <p>
Вопрос в соответствующий раздел для знающих Немогу вспомнить, а может и вовсе незнал, но мне нужно отрегулировать растояне от строчки до строчки между абзацами , как это сделать раскажите люди добрые.
0 votes3 answers -
Табличная верстка и формы
Есть вот такой код <table id="text" cellpadding="0" cellspacing="3" border="0" width="100%"> <tr> <td> с последней | <a href="index.php?r=1&cou=15">с первой</a> | <a href="index.php?r=2&cou=15">по рейтингу</a> | Категория <form action="index.php" method="get" name="chcateg"> <input type="hidden" name="qwerty" value="1"> <select name="chcateg" class="form" onchange="submit();" > <option value="all">Все</option> <option value="0">Фото</option><option value="1">Ужас</option><option value="2">Смех</option><option value="3">Прочее</option> </s…
0 votes3 answers -
Разное расположение в опере и в ие
Почему-то при использовании карты-изображения в ие рисунок на самом верху (как и надо), а в опере на 20 пикселей ниже нужного. Может это всегда так, не знаю, это моя первая работа... Помогите, пожалуйста, не знаю, как это исправить.
0 votes3 answers -
Как втавить рисунок в DIV
Вопрос к спецам,..есть DIV с обсолютным позиционированием шириной 100%..надо в него вставить рисунок (не фон) 100х170рх ,чтобы рисунок встал в DIV с левой стороны без зазора со всех сторон.(Справа к нему будет примыкать вложенный DIV или таблица)..(Нужен пример кода, чтобы разобраться...) Заранее спасбо...
0 votes3 answers -
Как создать тени для Мозилы
Есть одна проблема. Я впринципе програмист но никак не дизайнер. Но вот друг попросил,написать для него сайт, пустяковое дело что касается движка. Но вот с оформлением определенные траблы. Я хочу чтоб все мои таблицы (гриды) отбрасывали тень. Для IE решается чрез соотвественный фильтр (кому интересно MSDN можно найти). Но вот для мозилы никак не получается. Я пробывал создать тень в Photoshop CS3 слайсами и запихнуть в талицу. Примерно так: <table id="Table_01" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="position:absolute; left: 468px; width: 299px; top: 283px; height: 264px;" > <tr> <td id="" style="width:100px; height:100px; background-color:Gree…
0 votes3 answers -
Положение таблиц
Проблема вот в чем - есть страница с фоном, я создаю Table в центре этой страницы, у таблицы будет свой фон - картинка, которая должна совпадать с общим фоном страницы, получается как бы рисунок, вписывающийся в основной фон. И вот создаю я тейбл, значит, и его положение на странице - где-то 10 пикселей от верхнего ее края! Получается, что фоновый рисунок таблицы не совпадает с фоном листа (я ж его делал как общий фон, подразумевая что верхний край таблицы будет совпадать с верхним краем страницы ПОЛНОСТЬЮ). Ну ладно, я немного подрезал фон таблицы в фотошопе, убрав сверху 10 пикселей, и в Опере стало отображаться нормально. НО! Открывая тот же документ в ИЕ, обнаруживаю…
0 votes3 answers -
Каждый день новая картинка
Здравствуйте. Не подскажете, как сделать так, что б каждый день менялись картинки автоматически. Я просто в JS не шарю. Но подозреваю что это делается на JS.
0 votes3 answers -
помогите разобраться
Не получаеться вставить картинку на 100% экрана. Сама картинка шириной 1600, как не пытался она все равно остается такого же размера, стоит мне убрать проценты и задать размер в пикселях, так все нормально, перевожу обратно в проецнты - опять 1600 ... Можно ли вставить такую картинку на 100% экрана или нет?
0 votes3 answers -
Изменить scrollBar
Скажите, а можно изменить внешний вид линейки прокрутки? Что-то нигде не нашел. Или придется делать свою прокрутку слоя. Муторно. Или есть готовые скрипты? Спасибо.
0 votes3 answers -
На что можно заменить <br> + красная строка
Нужно уменишить растояние между абзацами, пользовался , есть ли что-нибудь другое? Как прописывается, чтобы текст начинался с красной строки?
0 votes3 answers -
iframe, его актуальность и реализация в браузерах
добрый вечер, господа! скажите пожалуйста, iframe (в html) вообще выгодно использовать или он уже отсыхает по-тихоньку? я слышал, что iframe больше не актуален, что скоро не будет поддерживаться браузерами и что это вообще для дураков! разве есть такие браузеры и/или их версии которые НЕ поддерживают айфреймы и фреймы вообще? и, кстати, даже если их больше нет, было бы здорово также узнать, КАК ОТКЛЮЧИТЬ поддержку фреймов и айфреймов в браузере, чтобы проверить ту инфорамцию, которая будет видна тем, кто не способен воспринимать айфреймы и фреймы. тупо посмотреть, как будет выглядеть эта фраза "ваш браузер не поддерживает фреймы/айфреймы".. ещ? скажите пожалуйста, докумен…
0 votes3 answers -
еще о footer
попробовал применять различные способы , но в результате content налазит на подвал при увеличении на странице текста; footer у меня стоит отдельным блоком вместе с счетчиком, контент находиться внутри нескольких div, все обьединено в один div кроме блока footer ; делал также как на примерах, приведенных по ссылкам, в Sharepoint когда делаю отображается правильно, в ie7, и последней опере налезает, делаю также как на других примерах, прописываю позиционирование в body и footer ,высоту ,но footer не фиксируется внизу, приндругие вопросы расположения слоев рашались довольно быстро, а это не получается, подскажите способ www.aik.tu1.ru
0 votes3 answers -
Создание подписки через сайт. Как и с чего начать?
Хочу создать подписку через сайт, например, различных новостей. Так вот, как это делается. Интересует даже скорей не готовое решение, а в каком направлении двигаться. Т.е. с помощью чего это реализовывается, как работает, что почитать и т.п. п.с. Кстати может кто заодно посоветует хорошую программу для рассылок? Спасибо
0 votes3 answers -
как выравнить текст в DIVe?
Подскажите как можно выравнить текс в DIVe и по гаризонтали и по вертикали?
0 votes3 answers -
Валидность css кода.
При верстке странички слоями я для того чтобы слои не сьежали один под другой, при уменьшении окна браузера, я применял для Оперы и Фокса min-width, а для ИЕ width: expression(document.body.clientWidth > 776 ? "100%" : "776px"). Из-за этого выражения для ИЕ, я так полагаю он и не может быть проверен на валидность. Постоянно выдается ошибка: Servlet has thrown exception:javax.servlet.ServletException: Timed out Так вот вопрос, является ли такой код валидным? И что можно предпренять чтоб валидатор смог проверить стилевой файл?
0 votes3 answers