HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
в ie 7 не отображаются маркеры у списков
в мозилле в опере и в IE6 маркеры у списка отображаются нормально, но IE7 не хочет их показывать, и ещеочень странно это все происходит, я отрываю страницу маркеры появляются на миг и исчезают вот css код #list3 { width: 136px; height: 100px; position: relative; float: left; font-size: 12px; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-weight: bold; padding-left: 1em; margin-left: 1em; margin-top: 5px; list-style-image: url(img/bullet.gif); list-style-position: outside; } li { margin-bottom: 3px; } a.li { text-decoration:none; }
0 votes2 answers -
граница между рисунками в Опера и Фоксе
Имеется таблица из 4-х частей: 1 2 3 4 в каждую грузится часть картинки. Вертикально никаких границ нет, горизонтально между 1-й и 2-й строкой таблицы (и соотв. между рисунками [1-2] и [3-4]) в Опере и Фоксе видна граница. IE всё нормально. Всевозможные бордеры поставил в 0. В чем может быть проблема ?
0 votes1 answer -
Гиперссылка из фрэйма
На странице есть фрэйм с другой страницей, на которой находится гиперссылка. Она должна должна пересылать юзверя в новое окно на туже страницу, и что во фрейме, при этом не обновляя ее. Как это можно осуществить? Джава-скриптом?
0 votes7 answers -
alt, title и Google
Интересует такой вопрос. Как Google находит изображение по заданному запросу, с помощью alt или title?
0 votes10 answers -
Таймер с выплывающим окном
Добрый вечер всем ) у меня такой вопрос "Как сделать на сайте таймер с выплывающим окном" Время проходит допустим 3 мин и выплывает окно ( не сылка на страницу а окно) где добавить слова! За ранее спасибо!
0 votes15 answers -
Как убрать подчеркивание у ссылки
Уважаемые дамы и господа прошу помочь разобраться у меня есть блок div с классом my_node_news внутри него выводятся заголовки <h2 class="title_my_node_news"> и далее идет ссылка <a href="/kak-ustanovit-dve-operatsionnye-sistemy-na-kompyuter">Как установить две операционные системы на компьютер</a> по умолчанию в шаблоне прописано при наведении мышкой делать нижнее подчеркивание у всех тегов а мне же нужно убрать подчеркивание именно у всех ссылок с h2 class="title_my_node_news Как мне прописать в css Спасибо большое
0 votes2 answers -
Создание опросов
Всем привет. Я начинающий в таких делах, пожалуйста помогите На днях увидел множество опросов на примере вот таких http://sviridenkov.livejournal.com/354874.html Это какаето программа, а может скрипт?? или уже готовый код. Поделитесь пожалуйста) Заранее благодарен
0 votes2 answers -
фантастика с autocomplete
На локальной машина разрабатываю сайт, autocomplete="off" не работает на одном поле с именем name="account", в принципе и имя поля менял всеровно не отключает autocomplete. Это в Firefox 17.01 Решил показать здесь, скопипатсил всё это в jsfiddle ничего не меняя, так autocomplete отключен как надо. Как такое может быть? В исходном коде autocomplete="off" присутсвует. Такс понятно это у меня сервер что-то делает... первый инпут предлогает заполнить всякой фигнёй)
0 votes2 answers -
как можно реализовать лейбл с процентом скидки на фоне круга
Всем привет, Подскажите пожалуйста как можно реализовать лейбл с процентом скидки на фоне круга как тут ref исходники я смотрел - ничего не высмотрел... Если можно, ссылку на что-то несложное в реализации... Спасибо!
0 votes2 answers -
цикл While
Добрый вечер, пишу игру виселица, по книге. Возникла проблема. Ввод и запись верных букв прогоняется через цикл while, не могу понять как сделать взять данные что бы рисовался человечек на canvas. Получается он рисуется после того как цикл полностью выполнен.
0 votes1 answer -
Горизонтальный скролл
При построении сетки на flex-box, появляется горизонтальный скролл, как решить эту проблему? Я так понимаю что из-за отрицательного правого маргина у row, но как тогда мне обнулять отступы слева у первого элемента, и справа у последнего? Без nth-child не обойтись? Спасибо! https://jsfiddle.net/qLz87c4r/ https://codepen.io/anon/pen/JydmbY
0 votes2 answers -
Оцените вёрстку
Всем привет. Недавно я самостоятельно сверстал макет и хотелось бы услышать мнение опытных верстальщиков. Приму и учту любой совет и критику. Ссылка на скачивание файлов: https://drive.google.com/drive/folders/0B4tKSvnDdweseFpjbERpUnVJcHM?usp=sharing <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <link rel="stylesheet" href="font-awesome/css/font-awesome.min.css"> </head> <body> <header> <div class="container"> <div class="heading clearfix"> <div…
0 votes0 answers -
Как настроить плавный скрол слайдера по типу “назад-вперёд”?
https://jsfiddle.net/hjyern2a/ Сейчас слайдер медленно двигается от первого слайда до последнего. Но когда достигает последнего элемента, он начинает резко скролить в начало. Как настроить так, чтобы при достижении последнего элемента он начинал так же медленно двигаться до первого и т.д. Т.е. как качели - от первого до последнего и обратно, с одинаковой скоростью.
0 votes4 answers -
проблемка с таблицей
собстно по картинке видно что в ИЕ разъезжаеться само по себе код страницы( на пхп вставки не реагировать) @charset "utf-8"; /* CSS Document */ #top { position:absolute; left:5%; top:0px; width:90%; height:50px; z-index:99; background-color: #FC9; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; padding-top: 0px; } #body { position:absolute; left:5%; top:65px; width:90%; height:85%; z-index:2; margin: 0px; padding: 0px; } #apDiv1 { position:absolute; left:5%; top:97%; width:90%; height:3%; z-index:3; background-color: #F96; font-family: verdana; font-size: 12px; font-style: normal; line-height: normal; font-weight: bold; text-t…
0 votes0 answers -
abbr, acronym
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при наведении на текст заключенный в тэгах abbr и acronym всплывающее окно не пропадало пока не отведешь мышь, сейчас оно пропадает примерно через 10 сек.
0 votes2 answers -
Фиксация фонового рисунка
Здрасте, всем Есть сайт на php-fusion со скачанным шаблоном, который я перерисовываю. Собственно застрял на этом моменте: // theme settings $body_text = "#000000"; $body_bg = "#FFFFFF"; $theme_width = "100%"; $theme_width_l = "170"; $theme_width_r = "170"; function render_header($header_content) { global $theme_width,$settings; echo "<table align='center' width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='background-image:url(".THEME."images/header-center.gif);margin-top:0px;'><tr><td>"; // Header logo echo "<table align='center' style='background-image:url(".THEME."images/header-center.gif)' border='0' cellpadding='0' cellspacing=…
0 votes3 answers -
Reserve a table
Страница с формой регистрации столика от ресторана Bella Motel. Сама страница выглядит так. Нельзя Продавать PSD-файл или использовать его в своей работе. Заимствовать элементы дизайна. Можно Указывать полученный результат вёрстки в своём портфолио. Задание 1. Верхняя и нижняя часть макета тянутся по ширине окна. 2. Контент фиксированный, ширина 940px. 3. Используются шрифты Roboto Condensed, Lobster, Open Sans, подключить их через Google Fonts. 4. Сделать ссылками - логотип, верхняя навигация, нижняя навигация, Home в хлебных крошках, ящик эл.почты, "Book Now", иконки соц.сетей. 5. Ширина полей формы и блока "Reservation Discounts" имеет фиксированные размеры. 6. В форм…
0 votes3 answers -
Не margin, не padding. что это? отступ после body.
Структура верстки такая: -Page wrapper --page —header —navigation —main-wrapper —-main ——sidebar1 ——sidebar2 ——content две колонки фиксированные, по середке резиновая. Проблема. После navigation остается место, где-то около 40px. Вот скрин: В инспекте хрома я удалил ноды header и navigation и получил вот это: красный цвет - цвет фона body. есть какие нибудь идеи?
0 votes3 answers -
Div во всю высоту родителя
Привет! Балуюсь вёрсткой макетов, возникла небольшая сложность. Как растянуть div во всю высоту родительского блока? Пробовал везде поставить height:100%, помогло. Но нужно чтобы родитель растягивался не на 100%, а на высоту контента в нём. Собственно вот сайт: http://gelion.ucoz.com/
0 votes2 answers -
Одинаковое отображение текста во всех браузерах
Это вообще возможно? Потому что даже IE разных версий, текст отображает по разному. Меня интересует кроссбраузерность вплоть до единого пикселя. Т.е. чтоб один в один текст отображался во всех браузерах. Когда то читал, что вроде у гугла сервис есть со шрифтами, но особо в подробности не вдавался.
0 votes4 answers -
мобильная версия сайта
имеется сайт с дизайном на блоках. требуется создать мобильную версию (меню сверху и т.д.). сделал, как описано тут в примере 4.3 но мобильник отображает версию для десктопов, при том, что печать производится стиля для печати. p.s. обсуждение сайта тут
0 votes3 answers -
Системы контроля, гитхаб и отслеживание изменений файлов
Каждый верстальщик должен знать где сидит фазан, уметь работать с системами контроля версий. Одна из них - Гитхаб. Возник вопрос - умеет ли гитхаб отмечать в репозитории каждое сохранение файла автоматически (в локальном бы самое то), или нужно фиксировать изменения руками? Какой программой воспользоваться, которая будет сама автоматически следить за папкой и сохранять все версии файла после сохранения?
0 votes7 answers -
А есть просто страница
А есть просто страница, где просто написано,что каждый тег делает? и все, как у вас по СSS без всяких там примеров как по CSS и второй вопрос, а у CSS это все команды? Или есть еще?
0 votes3 answers -
расположение блока на странице
всем добрый день! очень надеюсь на вашу помощь. проблема в следующем: блок 1 должен быть на месте 2. подскажите пожалуйста, что куда добавить? заранее спасибо!
0 votes9 answers -
GПроблема отображения сайта в браузерах.
Некорректное отображение сайта браузерами Здравствуйте. Собственно не знал в каком разделе писать... Решил здесь. Создал сайт: http://skuchno.net.ru/ Всегда его редактирую в Google Chrome. Сегодня решил посмотреть как выглядит в IE8 и Opera 10.7. Был шокирован. Первое что бросается в глаза - некорректное отображение меню в Опере: В IE и Google Chrome выглядит правильно: Но, это только мои заметки, у других пользователей вообще половина сайта глючит в разных браузерах. Пожалуйста, проверьте как он выглядит у вас. Если что вот код меню сайта: <!-- <block1> --> <table class="boxC" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tbody><tr>…
0 votes14 answers