HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Про адаптацию меню....
Дорогие соколлеги. Я сам по себе веб-дизигнер, с упором больше на слово "дезигнер", чем на "веб". То бишь всю сознательную жизнь я провожу в фотошопе, а не в html редакторе. Но так получилось, что мне сейчас нужно сверстать сайт. И я это практически сделал. И даже на дивах. Проблема вот в чем. Есть горизантальное ява-меню. В Файрфоксе и IE 7 все сверстано ровно, на том месте, где должно быть, в общем все хорошо. А вот в IE 6 это меню почему-то не горизонтальное, а вертикальное. То есть каждая последующая ячейка находится под предыдущей, да еще и разъезжается чуть ли ни на всю ширину браузера... Кто может помочь решить эту проблему? Если нужен кусок кода - вы только…
0 votes3 answers -
Фоновая картинка
Как сделать так, чтобы фоновая картинка сжималась и растягивалась вместе с окном браузера?) заранее благодарен)
0 votes3 answers -
Форматикорование шрифта тег <font>
У меня проблемка и не знаю как ее решить... Задаю, например, или ... Броузер может показать все нормально... То-есть правильно... Но иногда размер шрифта увеливается... Как бы сам по себе, не слушуя html, например задаю второй, а он иногда отображается как четвертый или что-то в этом роде... Раньше у меня такого не было и как решить не знаю, помогите, плизззз....
0 votes3 answers -
Как собрать 3 строки в одну?
Имеется форум phpbb 2. И строка, расползшаяся на 3, хотя по бокам места полно. "Имя", "Пароль" и формы для них на первой строке, галка на второй, кнопка "Вход" на третей. Не пойму что менять надо, чтоб сделать все это в одну строку. Dreamweaver CS3 думает, что все нормально. Вот код. {L_AUTO_LOGIN} Так есть: http://mehalch.narod.ru/phpbb/42.gif (1,1 КБ) А так должно быть: http://mehalch.narod.ru/phpbb/43.gif (841 Б) Спасибо.
0 votes3 answers -
Нижняя граница bottom в IE.... %(
Вот страница, которая в Опере открывается так, как и задумано... Слой на слое, кладешь все куда хочешь, полная свобода творчества... страница В IE полная фигня, видимо ему безразлично слово bottom в позиционировании... Как-нибудь можно свободно накладывать слои друг на друга в IE, "рисовать" ими? Мне нужно чтобы и нижний слой (светло-серый) и верхний (темно-серый) были ну намертво зависимы от положения границ окна и от количества контента, чтобы они были такими же несдвигаемыми, как сама граница окна - ибо внутри будет еще несколько "развигающихся в высоту" div'ов...
0 votes3 answers -
<OL> и <UL>
Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня есть список 1)бла бла бла 2)бла бла бла 2)бла бла бла -бла бла бла -бла бла бла -бла бла бла 4)бла бла бла Как его сделать? я делал так <ol> <li type="1">бла бла бла</li> <li type="1">бла бла бла</li> <ul> <li>-бла бла бла</li> <li>-бла бла бла</li> <li>-бла бла бла</li> </ul> <li type="1">бла бла бла</li> </ol> но валидатор HTML говорит что это не есть хорошо...
0 votes3 answers -
Создание ссылки
Привет всем ! < a href="www.mail.ru">ссылка Подскажите- что нужно сделать, чтобы открылась ссылка?При щелке по ней-404 NOT FOUND:(
0 votes3 answers -
Что такое инклуды ?
Помогите скажите или дайте урл где можно про них почитать очень надо ...
0 votes3 answers -
текущая неактивная ссылка - как сделать?
Здравствуйте! Я хочу сделать меню такого, чтобы текущая ссылка меню была неактивной и с беграундом. Ставлю псевдокласс current (вроде такой есть) - не понимает браузер. как это осуществить? код списка: ul#listed { border-bottom: 1px solid #000; list-style: none; } ul#listed li a { font-family: Arial; font-size: 14px; display: block; color: #000; font-weight: bold; text-transform: uppercase; text-decoration: underline; margin: 8px; padding: 5px 5px 5px 7px; list-style: none; border-bottom: none; background: #fff; } ul#listed li a:hover { text-decoration: none; color: #fff; background: #3366ff; font-family: Arial; font-size: 14px; font-weight: bold; display: block; } /*ul…
0 votes3 answers -
{ и smarty
есть необходимость в шаблоне вставить скрипт на js <SCRIPT type="javascript"> function aa() { var a=5; } </SCRIPT> смарти ругаетса на скобки, как ему обьяснить что это не для него?
0 votes3 answers -
Вопрос по размеру текста в комбо-боксах
Вот что написано здесь Вопрос: какой размер текста браузер установит в этом случае для комбо-боксов ('select")? Практически я наблюдал, что размер довольно крупный.
0 votes3 answers -
Программы, которые помогают при блочной в?рстке Div'ами
Подскажите пожалуйста. Вот у меня есть - картинка- дизайн сайта, чтобы создать из не? сайт я использую ImageReady для порезки, тем самым получаю табличную структуру. Отдаю эту картинку другому человеку и он делает из не? блочную в?рстку, прич?м обалденно)). Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь программы, оторые помогают при блочной в?рсткеи Div'aми ? То есть например помогают разрезать картинку и превратить е? в дивы или помогают создать CSS и т.п. ? Или это вс? делается чисто руками ? Можно ли например в дримвивере конвертировать таблицы в div'ы ??
0 votes3 answers -
Opera 9.* и em
Здравствуйте. Решил попробовать сверстать эластичный макет (с использованием em практически для всего) и столкнулся с проблемой. Вот на этой страничке пробник моей верстки. Пользователи Оперы, обратите внимание на ширину верхнего навигационного меню (#top_menu) - оно намного меньше, чем нужно. При этом во всех остальных браузерах, в которых я тестил эту страничку, с шириной меню все нормально. Размеры подгонял под все браузеры, чтобы при масштабировании верстка сильно не сыпалась Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина косяка и косяк ли это вообще?
0 votes3 answers -
СМС
Привет всем! Вобщем вопрос в том чтобы оправить ссылкой с pda сайта в смартфон текст, причем текст это должен быть сразу вставлен в смс пытаюсь вот так <a href="mailto:?subject=Заголовок &body=Текст для смс">Послать другу</a> в смс попадает заголовок, но если даже заголовок то 2-3 слова максимум
0 votes3 answers -
Как установить длину кнопки
Имеется следующий код: Нужно установить длину кнопки в 50 символов. Как это сделать ???
0 votes3 answers -
Фон в Мозиле?
Как надо задать фон ячейки таблице, что бы он нормально отображался в мозиле?
0 votes3 answers -
<table><colgroup><col>... Не Работает В Firefox
Как объяснить, что тэги и обрабатываются по-разному в разных браузерах? В частности, все примеры статьи http://htmlbook.ru/html/colgroup.html не работают в FireFox 2.0 Opera 9.0 игнорирует атрибуты style в элементах и IE 6,7 поддерживает вс? полностью. Подскажите как решить эту проблему? Не ставить же атрибуты стиля в каждом элементе ...
0 votes3 answers -
Пересекающиеся слои.
Как заставить слой, который был в потоке раньше, отображаться поверх 2-го слоя?
0 votes3 answers -
Rollover+Preload
Нужно сделать замену изображений при наведении с пердварительной загрузкой. В гугле полно вариантов. Десяток уже испробовал - ни один нормально не работает. Нужно хотя бы Opera9+IE6. Через css работает, но масштабироваться не хочет. А ява масштабируется, но не работает. Написанный ниже оказался наиболее рабочим из десятка найденных. В Opera 9 вс? нормально. Но в IE 6 каждое изображение на странице при наведении заменяется на белый фон. Видать это из-за условия if (a.tagName=="IMG"). Как сделать ЕСЛИ "имя файла" = home ИЛИ mail? <html> <head> <title>Смена картинки при наведении мыши</title> <script> var img1=new Image(); img1.src="home.gif";…
0 votes3 answers -
Замененные галки и радиокнопки смещаются
Прочитал здесь как менять галки и радиокнопки на свои картинки http://www.markupartist.com/lab/styled-che...d-radiobuttons/ Они работают, но замененные появляются не на тех местах, где были стандартные, а после всего содержимого ячейки и на строку ниже. Вот все, что про них написано в css .splash, .splash-default, .heart, .heart-default { margin: 0 0px 0 0; width: 15px; height: 15px; } .splash { background: url(splash.png) no-repeat; } .splash-default { background: url(splash-default.png) no-repeat; } .heart { background: url(heart.png) no-repeat; } .heart-default { background: url(heart-default.png) no-repeat; } Пробовал вписать "display:inline;" - Opera9 совсем пере…
0 votes3 answers -
DOCTYPE HTML 4.01 Transitional - div height 100%
Можно ли растянуть div на 100% по высоте в этом DOCTYPE без использования javascript, само собой для всех браузеров? и еще вопрос, есть: ************************************************* хедер ************************************************* левая контент правая колонка колонка ************************************************* футер ************************************************* так вот колонки позиционированы absolute как привязать футер к низу? если не известно заранее какой высоты колонки
0 votes3 answers -
Фоновая картинка по центру
Здравствуйте. Извините если уже было. Нужно чтобы фоновая картинка слоя была в центре этого слоя, хотябы по горизонтали и не повторялась соответственно Надеюсь на помощь
0 votes3 answers -
Зачем форме имя ? <FORM name ="имя_формы"
Зачем форме имя ? Искал в инете некоторые пишут что используется только для Джавы. Так ли это?
0 votes3 answers -
html детранслитеризатор
Здравствуйте, уважаемые господа! Столкнулся с проблемой того, что необходим детранслитеризатор, т.е.: в маленькое окошечко вводишь запрос транслитом, нажимаешь поиск, и после этого этот запрос отправляеться, например, в гугол( http://google.com/?q=[запрос] ), но только уже детранслированным. Очень прошу вас помочь... Мне это очень срочно нужно... Странная, конечно, на вид, проблема, но поймите... Заранее, очень благодарен! PS: Вот таблица транслита: а=a б=b в=v г=g д=d е=e ?=jo ж=zh з=z и=i й=ii к=k л=l м=m н=n о=o п=p р=r с=s т=t у=u ф=f х=kh ц=c ч=ch ш=sh щ=sha ъ='' ы=y ь=' э=je ю=ju я=ja
0 votes3 answers -
Изменить маркеры в маркеровочном списке
знаю про самые распростран?нные: a. b. c. A. B. C. I II III i ii iii ещ? есть квадрат, диск и круг. Но в Microsoft Office Word есть гораздо больше маркеровочных символов, можно ли вставить их? нужен какой-то специальный код? каким образом это прописать в CSS ? заранее благодарю
0 votes3 answers