HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Работа с псевдоклассом :not
Как правильно сделать, чтобы в классе "lol" был текст зелёного цвета, в классе "loli" красного? И всё через псевдокласс :not. <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тег input, атрибут type</title> <style> </style> </head> <body> <div class="lol"> <p>Один</p> <p>Два</p> <p>Три</p> <div class="loli"> <p>Четыре</p> <p>Пять</p> <p>Шесть</p> </div> </div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Размер картинки в css
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как задать высоту и ширину картинки посредством css. (Как задавать размеры в HTML объяснять не надо).
0 votes2 answers -
Как удалить первый макер сделаный с помощью псевдокласса?
В меню маркеры сделал псевдоклассами, а сейчас пытаюсь удалить первый маркет у раздела СОБЫТИЯ(li::before:nth-last-child), пока не очень получается это сделать, подскажите варианты? https://jsfiddle.net/hq4txpsz/
0 votes1 answer -
Нижняя граница bottom в IE.... %(
Вот страница, которая в Опере открывается так, как и задумано... Слой на слое, кладешь все куда хочешь, полная свобода творчества... страница В IE полная фигня, видимо ему безразлично слово bottom в позиционировании... Как-нибудь можно свободно накладывать слои друг на друга в IE, "рисовать" ими? Мне нужно чтобы и нижний слой (светло-серый) и верхний (темно-серый) были ну намертво зависимы от положения границ окна и от количества контента, чтобы они были такими же несдвигаемыми, как сама граница окна - ибо внутри будет еще несколько "развигающихся в высоту" div'ов...
0 votes3 answers -
Выравнивание по вертикали
Добрый день! прошу помощи, возникла ситуация, не получается сделать кнопкутак как хочется. Казалось бы ничего страшного, создаю див помещаю в него текст к примеру "Главная" (стиль дива указан ниже, изначально проверяю в фаерфоксе) но текст по горизонтали text-align:center; работает, а вот vertical-align:middle; отказуется работать напрочь, и текст вместо срединки находится в верху кнопки(влияния на текст основного и других дивов более высокого порядка нет), решил обойти это с помощью padding-top:; отодвинуть от верхнего кря, отодвинул все хорошо, но вот при проверке ИЕ, див кнопки полез ниже родительского блока в котором он находится. Сделал кнопку с помощью двух дивов вс…
0 votes3 answers -
Сессии PHP
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... нужно сохранить значение переменной в сессии и передавать при редиректе на следующий шаг в программе длаю так на первом шаге session_start(); if(!isset($_SESSION['inv_id']))$_SESSION['inv_id']=$_REQUEST['inv_id']; session_register('inv_id'); в этом же скрипте идет следующее действие ии мне нужно тут вывести зачение переменной делаю так echo $inv_id = $_REQUEST['inv_id']; но переменная пустая формы тут не применяются, по этому используются сесии.....
0 votes4 answers -
Выравнивание текста по вертикали в текстовом поле
как можно это сделать ? спасибо!
0 votes2 answers -
Требуется протестить капчу
http://catlair.net/?&Body=body&pag...mp;UIDNews=1448 Плс, проверьте капчи на читаемость. Возможно кто-то проверит как они работают на сторону.
0 votes6 answers -
Где найти информацию про свойства -moz-
Подскажите, где можно почитать подробно про свойства, начинающиеся с префикса -moz-. Интересуют самые разные свойства, чтобы можно было их иметь под рукой как справочник этих свойств. Пытаюсь найти про свойство display: -moz-inline-stack; под FF2, но что-то гугл этот текст плохо индексирует.
0 votes4 answers -
Проблема верстки меню.
Добрый день, коллеги! Прошу помощи в решении проблемы с версткой меню. В представленном архиве можно посмотреть суть проблемы (там исходники страницы с изображениями). Есть 2 элемента: двухуровневое меню и "карусель" изображений. Почему-то "карусель" находится всегда выше всплывающего пункта меню второго уровня. Уже долго бьюсь. Все перепробовал. И position менять и z-index и тд. Ничего не помогает. Проблему локализовал: у стиля .main-hot свойство position:relative; всё портит. Как мне модифицировать код, чтобы все заработало? Желательно, чтобы была кроссбраузерность. Спасибо за помощь.
0 votes8 answers -
ПОМОГИТЕ! локальный сервер или что?
Добрый вечер! Нужна срочная помощь профессионалов!!!! я создала портал на движке WP. проблема возникла при активации плагина "Популярные статьи". при нажатии на "Активировать" выдало следующую ошибку: Table 'wp_blog.wp_ak_popularity_options' doesn't exist on line: 119 я уже все делала!! перезагружала комп., сервер, чистила браузеры. не работает ни база данных ни сайт. на все один ответ - ошибка ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ЗАВТРА НУЖНО СДАВАТЬ РАБОТУ И Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ((( КУДА ВСЕ ПРОПАЛО
0 votes3 answers -
Кнопки из спрайта на одной строке
Доброго времени суток. Используя технику "CSS Sprites" хочу сделать горизонтальное меню из кнопок-изображений, но каждая кнопка размещается на новой строке, как это исправить? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>CSS спрайты</title> <style type="text/css"> a.blueBtn { display: block; height: 30px; background: url('http://www.google.ru/images/nav_logo102.png') 0 0 no-repeat; width: 146px; } a.otherBtn{ display: block; height: 30px; background: url('http://www.google.ru/images/nav_logo102.png') 0 -100px no-repeat; width…
0 votes5 answers -
Посоветуйте макеты для верстки
Здравствуйте мне нужны макеты для тренировки верстки пожалуйста можно прямые ссылки(необязательно) Заранее спасибо
0 votes2 answers -
<form action="..."> или <input formaction="...">
Здравствуйте. Гугл в очередной раз меня забанил, так что вся надежда на мудрых форумчан(-ов). Смотрю на описания атрибута action тега <form> и атрибута formaction тега <input>. И чувствую, что все ясно, но ничего не понятно. В каких случаях разумно использовать один вариант, а в каких - другой? И почему в HTML 5 <form action="..."> (атрибут) уже не обязателен? А как тогда показать связь формы с обработчиком? С одной стороны, как бы и не сложно даже для одного поля "text" и кнопки "submit" написать тег <form> с action. C другой - оба этих элемента требуют <input type="...">, в который можно там же (для кнопки) сразу вписать и formaction. Но та…
0 votes5 answers -
Ищу учителя веб-мастера!
Друзья! Ищу себе учителя-наставника веб-сенсея! Есть базовые знания html, css Хочу научиться верстать сайты, стать "настоящим веб-мастером"! Готова учиться, выполнять задания! Спасибо)
0 votes7 answers -
Помогите! резиновая верстка
Есть шаблон: http://yadi.sk/d/pkDrDmKyCVoTG Ширина блока #maininner 75% Ширина блока #sidebar-a 25% При изменении ширины окна браузера, эти 2 блока соответственно своим процентам тянуться. Нужно сделать чтобы ширина #sidebar-a была ровно в 250px он был прилеплен к правой стороне #block-main. Блок #maininner занимал 100% свободного места, от левой стороны #block-main до #sidebar-a Как бы я непробовал сделать, #sidebar-a скидывается вниз блока #maininner p.s. в схеме цвет блока совпадает с цветом его css кода.
0 votes4 answers -
Не могу понять что происходит. Помогите.
Похоже плохо учил свойства. Неважно какие - просто свойства. Есть такой код: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <title>Главная</title> <style> .wrapper { } </style> </head> <body> <div class="wrapper"> <!-- Просто пустой див блок --> <header> CONTENT </header> <section> CONTENT </section> <footer> CONTENT </footer> </div> </body> </html> Только начал использовать флексбокс и в своих (двух) макетах вместо свойства height испол…
0 votes1 answer -
Работа с float
<style> html{ height: 100%; } body{ height: 100%; } #block1{ overflow:hidden; _height:1%; } #block1 div{ float: left; width: 50%; } </style> <div id="block1"> <div class="left"> text </div> <div class="right"> text </div> </div> дивы left и right распологаются в одну строчку. свойства overflow:hidden; и _height:1%; заданны что бы див block1 увеличивался в высоту до размеров вложенных блоков overflow:hidden; для нормальных браузеров _height:1%; для эксплорера из за того что высота html и body задана ( что бы можно было работать с высотой блоков на странице в процентах) _height:1%; для эксплорера …
0 votes1 answer -
Слой котоырй можно прокручивать.
В нутри первовго слоя у которого задана ширина и высота находится второй слой. Подразумевается что второй слой будет больше первого по высоте. Но при этом нельзя изменять высоту первого слоя. Надо разместить второй слой в первом, что бы часть слоя которая не влезла скрылась. Но при этом что бы посмотреть оставшуюся часть надо было прокрутить слой - полосой прокрутки. Явный пример - фреймы, но фреймы юзать нельзя.
0 votes2 answers -
видеопоток
вкрутил видеопоток в одну из страниц , а вот с плагином,как обычно проблема mime/type --> octet/stream кто кодэки подскажет подходящие для открытия потока?
0 votes2 answers -
А есть просто страница
А есть просто страница, где просто написано,что каждый тег делает? и все, как у вас по СSS без всяких там примеров как по CSS и второй вопрос, а у CSS это все команды? Или есть еще?
0 votes3 answers -
Анимация глючит
Есть резиновая дивная вёрстка с анимацией скрытия боковых блоков: http://maestro-magnifico.ru/ Используется jQueryUI. Проблема в том, что при анимации боковых блоков, текст в центральном блоке не разъезжается плавно. CSS центрального блока: #center_column { margin: 0px 190px; /* ширина боковых блоков + отступы */ border: 2px solid red; /* для наглядности */ } Если сюда добавить ещё: display: inline-block; то, анимация текста становится плавной, но сам центральный блок опускается под высоту боковых блоков: http://savepic.net/1291355.png Как это исправить? =\
0 votes6 answers -
Cтилизация select
Привет! Меня интересует способ стилизации селекта без подключения плагинов. А именно ее кнопочка. В интернете не нашел вменяемого варианта.
0 votes5 answers -
Активный раздел в меню
Приветсвую друзья! Очень нужна помощь с меню в joomla. Никак не могу добиться чтобы активный раздел (раздел в котором находится пользователь в данный момент) был выделен в меню. Задача вроде бы тривиальная, но что то не выходит у меня никак. Искал аналоги, смотрел другие шаблоны, там все работает. Здесь никак. Выделение существет при наведении на пункт меню и снимается после того как пользователь перешел в раздел. Вот листинг который отвечает за стиль меню. ul#horizont_menu { MARGIN-LEFT:1px; DISPLAY:block; FLOAT:left; LIST-STYLE:none; } ul#horizont_menu li { DISPLAY:block; FLOAT:left; POSITION:relative; } ul#horizont_menu li ul { FLOAT:left; WIDTH:295px; LIST-STYLE:non…
0 votes3 answers -
мобильная версия сайта
имеется сайт с дизайном на блоках. требуется создать мобильную версию (меню сверху и т.д.). сделал, как описано тут в примере 4.3 но мобильник отображает версию для десктопов, при том, что печать производится стиля для печати. p.s. обсуждение сайта тут
0 votes3 answers