HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
List-style-image
Люди, откройте мне глаза.СИжу уже пол часа не пойму в чем проблема. Вот сверстал меню,но там не отображаются слева от пунктов маркеры сделаны через list-style-image. Отображается только а ФФ.
0 votes1 answer -
Кнопка на всю площадь ячейки
Всем привет! Имею элементарную <table> из одной строки и двух ячеек: в левой текст, в правой кнопка (<input type="submit"...>). Так вот хочу что бы кнопка заняла ВСЮ площадь правой ячейки вне зависимости от ее возможных размеров. Как попытался решить - использовал такой стиль для кнопки: form.reqSnip input{ text-decoration: none; background: transparent; width: 100%; height: 100%; border: 0; cursor: pointer; margin: 0; padding: 0; display: block; } По моему разумению - должно работать: кнопка становится блоком и занимает 100% по обоим измерениям. Однако в результате 100% выбирается лишь по ширине, высота на 100% чхать хотела. Т.е. высота кнопки ост…
0 votes5 answers -
А как?
Собственно как сделать, чтобы выпадающий список выстраивался по центру а не по левому краю как сейчас? Подскажите кто знает, заранее благодарен. Сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" <HTML> <HEAD> <TITLE>DiMetro</TITLE> </HEAD> <BODY> <style type="text/css" media="all"> #mainmenu { float: left; width: 100%; margin: 77px -34px; list-style: none; } #mainmenu li { float: left; width: auto; padding: 0 10px; font-family:MyriadPro; font-size:14px; list-style: none; } #mainmenu li ul { display: none; width: 200px; } #mainmenu li:hover ul { display: block; position: absolute; list-style: none; margin: 0; pa…
0 votes4 answers -
Некорректное отображение страницы в IE8
Проблема решена, просьба удалить тему
0 votes0 answers -
не работает выделение пунктов
помогите понять почему здесь не работает выделение пунктов под планетой? реализовано на jq на этой странице использована та же самая конструкция. но результат рабочий
0 votes1 answer -
Таблица
Здравствуйте, подскажите как задать цвет этому border'у (белого цвета): Код такой: <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="2" width="95%" align="center" class="mytable"> ... </table> .mytable {border-color:#353535;border-style:solid;border-collapse:collapse;}
0 votes1 answer -
Разметка в фотошопе / автофайл HTML
Прочитал глазами новичка статью http://2people.ru/?p=23 У автора маловероятно спросить, написанному более 3х лет. Поэтому спрашиваю опытных верстальщиков: Зачем нарезать PDS файл инструменом Slice? Кстати, Влад Мержевич описывает такой подход тоже. Если PDS файл содержит слои, созданные дизайнером то, мне кажется, вместо порезки правильнее сохранить нужные изображения слоями как отдельные картинки. При таком подходе, вероятно, не сработает автогенерация HTML файла Фотошопом. Но автофайл представляет собой табличный вариант вёрстки, который менее предпочтителен по многим причинам, если я правильно понимаю материалы выложенные Владом Мержевич. Использовал ли кто нибудь авт…
0 votes11 answers -
Как сделать так, чтобы строчный элемент начинался с новой строки
Есть строчный элемент (span). Нужно, чтобы он начался с новой строки. Вкладывать в блочные элементы нельзя, добавлять/убирать <br> перед элементом не очень удобно, хочется, чтобы перенос на новую строку управлялся стилем. Как можно сделать?
0 votes4 answers -
Ищу cms без php и баз
Подскажите пожалуйста, как решить проблемку. На хосте нет php и работать с базами не могу. Может есть что по управлению. Встроенные fpt менеджеры крайне не удобны. Вот что есть и чего нет: SQL нет php нет CGI нет SSI есть Управление через ftp, Parallels Desktop или ISPmanager.
0 votes6 answers -
Кнопки
http://savepic.su/982150.htm Верхнее меню – при переключении меняется цвет на белый. При этом «главное» становится «зеленым» и остальные цвета смещаются Как реализовать такое?
0 votes2 answers -
portable версии браузеров
Кто может скинуть portable версии браузеров ie6, ie7, ie8, ie9. Я нашел в поисковике, но они либо с ошибкой, либо с вирусом.
0 votes16 answers -
Убрать пробелы из списков
Здравствуйте. Роюсь в нете уже час, но не могу ничего найти. Есть код списка: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> #pipe ul { margin-left: 0; padding-left: 0; display: inline; } #pipe ul li { margin-left: 0; list-style: none; display: inline; } </style> </head> <body> <div id="pipe"> <ul> <li>Один</li> <li>Два</li> …
0 votes5 answers -
вертикальное выравнивание дочернего Diva
Доброго всем времени суток!У меня возник вопрос:как можно вертикально выровнять по центру дочерний див внутри родителя? Пробовал вот так margin:auto 0; - не получается(
0 votes3 answers -
пересекающийся фон сверху и снизу
Народ, бьюсь над простой, казалось бы задачей, но не могу справиться никак. Есть сайт из трёх дивов - шапка, тело, низ. Пока дивы, потом может быть таблицу сделаю. Не суть важно. <body> <div class="bgtop"></div> <div id="header">header</div> <div id="body"> body </div> <div id="footer">footer</div> <div class="bgbottom"></div> </body> Нужно в разметку добавить фоновую картинку сверху и фоновую картинку снизу. Верхняя начинается с начала экрана, нижняя лежит на футере (id="footer") Причём нижняя может налезать сверху на верхнюю (там футер png с прозрачностью) Собственно …
0 votes2 answers -
Из каких элементов лучше составить блок (цена, размеры, добавить в корзину)
Доброго дня, подскажите как бы лучше составить блок (цена, размеры, добавить в корзину) из каких элементов. Мне интересно было бы нормально если поместить каждый в <li> и каждому свой атрибут?
0 votes5 answers -
Мистика в IE 8
Здравствуйте. Не могу понять с версткой одну мистику: IE 8, имеются два одинаковых селекта для которых прописаны свойства position: relative и left: 20px. Один из них отображается корректно, а второй съезжает, самое интересное когда в инструментах разработчика для кривого селекта убираешь галочку с left: 20px, а потом сразу же ее возвращаешь, при этом по сути ничего не поменяв - selectы становятся на свои места. Вот как так? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=…
0 votes9 answers -
Opera не обрабатывает css с другого хоста
Долго думал куда написать, решил сюда. Первый раз столкнулся с проблемой что Opera не видит в упор подключенные css (а так же картинки) с другого домена. CSS на своем домене видит прекрасно. Другие браузеры вплоть до IE6 все корректно подгружают... Нагуглил только случай когда в начале css объявлялась кодировка 1251 и из-за этого не подгружалось, у меня же ничего не прописано в начале css. Может быть кто-то сталкивался ?
0 votes2 answers -
Скрипт для изменения картинки
Есть картинка длинной 1000px. Каждые 200px начиная сверху, есть картинка с мордой и улыбкой, чем ближе к низу тем улыбка становится больше(спрайт). Всего 5 изображений на одной картинке. Нужен скрипт который за 2 секунды промотает снизу вверх все 5 изображений, чтобы получилась анимация(как в мультике). Могли бы пожалуйста подкинуть решение. Решение найдено здесь
0 votes0 answers -
HIEGTH 100%
Приветствую. Заранее извиняюсь если подобная тема уже где то была на этом форуме, полазил по искал но ответа так и не нашол. В вёрстке новичёк поэтому не обесутте. Сперва опишу что мне надо, а потом опишу как я пытаюсь это делаьт. Мне надо страницу разбить на фреймы. Каждый фрейм будет окаймлён какой либо границей для визуальности, и в каждом фрейме будет выводится своя информация. Проблема в том что я не могу нарисовать это самое окаймление фреймов, ни таблицами ни дивами, вылазиют за пределы окна фрейма. Вот по какому пути я шол. Страница. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN""http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> <html > <head…
0 votes9 answers -
overflow и ie6
Доброго времени суток.IE6 "мой любимый браузер" не поддерживает свойство overflow, как с этим бороться?Может есть какой нибудь HTC файл или что то подобное?
0 votes2 answers -
Обтекание картинки текстом сверху и слева
Есть некий блок текста и картинка, которая должна находится в правом нижнем углу этого текста, а текст обтекать ее. Есть идеи? update: блок с текстом тянется
0 votes9 answers -
Создание неоднородного фона
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Ест макет, часть которого имеет ширину 949px и такой фон Пытался нарезать фон частями по 3px или по 20px и делать repeat-x. В результате четко видны повторяющиеся горизонтальные полосы. Вопрос как правильно вставить такой фон в блок? Неужели добавлять полно размерную картинку?
0 votes2 answers -
Съезжает меню при масштабировании
Здравствуйте,на сайте съезжает меню при масштабировании. Как сделать ,чтобы меню всегда было на одном месте? nav { background: #557799 no-repeat center bottom; height: 32px; } ul.css-menu-1 { width: 500px; margin:0; padding: 0; position: relative; left: 320px; top: 3px; list-style: none } ul.css-menu-1 li { display: inline } ul.css-menu-1 li a { font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; text-decoration: none; font-size:20px; font-weight: 550; color: #ffffff; padding: 10px } ul.css-menu-1 li a:hover { text-decoration: underline } ul.css-menu-1 li a.selected { color: #000000; background: #adbfd1; padding: 3px 10…
0 votes3 answers -
RSS не реагирует на стили
Здравствуйте, Уважаемые Специалисты! Помогите, Пожалуйста, разобрать головоломку! То ли я туплю, то ли для RSS законы верстки не писаны... Решил вывести под каждым анонсом в RSS копирайт. Все нормально. Через functions.php получилось так: function rssfooter($content) { if(is_feed()) { $content .= "<p>" . '<a class="master_link" href="http://мой-сайт.com/law"><strong><em>Copyright by и т.д.</em></strong></a>' . "</p>\n"; } return $content; } add_filter('the_excerpt_rss', 'rssfooter' ); add_filter('the_content_feed', 'rssfooter' ); Стили в CSS прописаны следующие: .master { background-color: #e9d4b9 !important; margin-l…
0 votes5 answers -
Псевдоклассы a.active + a.hover
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос: есть меню с псевдоклассами .a.link, a.active и a.hover. Для каждого псевдокласса свои цвета текста (link чёрный, hover чёрный, active синий). Задача: сделать active при наведении (при hover т.е.) синим (т.е. просто hover ссылки должны быть чёрным, но active hover синим). Активный пункт меню: ul.sd-hmenu>li>a.active { color: #0D6EAB; } Как решить вопрос выше? Пробую перечислением: ul.sd-hmenu>li>a.active, .sd-hmenu>li>a.hover { color: #0D6EAB; } В чём ошибка?
0 votes4 answers