HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вложенные списки с автоматической нумерацией
Прочитал эту статью http://htmlbook.ru/content/?id=117 Задал вопрос в комментах, но не получил ответа. Поэтому спрашиваю здесь: а как себя поведет IE 7? Он НЕ проигнорирует list-style-type: decimal ? Вы же написали, что "значение того же атрибута без !important" будет игнорироваться браузерами за исключением Intenet Explorer версии 6 и ниже Чтобы ответить на мой вопрос придется прочитать статью. Может я торможу но по-моему IE 7 оставлен без внимания, а в конце статьи написано "Заменяя этим кодом строку с селектором LI в примере 2 получим вложенный список корректно работающий во всех браузерах."
0 votes1 answer -
центр с наездом на header и footer
ребята, помогите! неделю вожусь со следующей задачей. сайт фиксированной ширины, в шапке и в подвале (высота у них фиксирована) размещены картинки, центр (меню и содержание, высота динамическая) должен немного фигурно перекрывать их (дизайнерский изыск). делаю и так и сяк, фаервокс и опера кажут как надо и даже 7 ослик, но 6 IE меня просто уже бесит. вот пока текущий вариант: <div id="base"> <div id="top"> <div id="bottom"> <div class="layout-box lb-4"> <div class="box content"> <ul class="menu-v icons"> <li class="icon i-link">менюменюменю</li> </ul> </div> </div…
0 votes1 answer -
Регистрация домена.
Впервые регистрирую домен, дабы ненакосячить решил посоветоваться с профи. Регистрирую в ru-center. Итак, выбрал домен. Далее "Заказ дополнительных услуг", вот тут и застопорился. Предлагается три доп услуги: 1)хостинг почта(это понятно и мне не надо) 2)Forwarding Web-Forwarding Mail-Forwarding В этот пакет включен заказ услуг Primary-Auto и Secondary. 3)Поддержка DNS Primary-standard Secondary Не могли бы объяснить что такое Forwarding и Поддержка DNS? Или мне это вообще не нужно, Т.К. это "Заказ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг" и это можно пропустить?
0 votes2 answers -
Изменение цвета(заднего фона) у отдельного слова (элемента)
Ребят,как можно у отдельного слова изменить задний фон или цвет записью во внешнем файле CSS? Вот,пример <div id="left"> <ul class="menu"> <li><a href="#">Животные</a> <ul> <li><a href="#">Жираф</a></li> <li><a href="#">Кролик</a></li> <li><a href="#">Собака</a></li> <li><a href="#">Кошка</a></li> <li><a href="#">Кенгуру</a></li> …
0 votes2 answers -
Видео с FlashMediaServer на сайт
уже который день мучаюсь но всё никак не пойму в чем проблема, надеюсь на вашу помощь... есть FlashMediaLiveEncoder который в режиме онлайн передает картинку на FlashMediaServer, значит захожу в видеоплеер сервера ввожу адрес куда транслируется и всё вижу всё прекрасно. Он дает мне код для вставки : <object width='640' height='377' id='StrobeMediaPlayback' name='StrobeMediaPlayback' type='application/x-shockwave-flash' classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000' ><param name='movie' value='swfs/StrobeMediaPlayback.swf' /> <param name='quality' value='high' /> <param name='bgcolor' value='#000000' /> <param name='allowfullscreen' value='…
0 votes3 answers -
Сабмит некорректно отображается в Мозилле
Всем доброго времени суток. никак не могу решить данный вопрос - для submit я сделал отдельный класс, но в Мозилле данный сабмит некорректно отображается, причем даже в IE8 нормально. вот кнопка в гугл хроме, опере и IE8 а вот как в мозилле: Сам сабмит можно посмотреть Здесь Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо =)
0 votes10 answers -
Убрать за экран элементы тега form
Здравствуйте! В общем пишу скрипт, что бы формочка авторизации появлялась только тогда когда курсор наводиться. Картинку заднего фона выдвинуть,задвинуть не проблема. А как подвинуть элементы тега form за экран?
0 votes2 answers -
HTML редактор
Посоветуйте пожалуйста удобный редактор с подсветкой синтаксиса. И если можно ссылку на скачивание. Спасибо!
0 votes7 answers -
помогите растянуть меню
/* MENU */ #nav { width: 100%; background: #000000; float: left; margin: 0; padding: 0; border: 0px solid white; border-bottom: none; z-index: 999; } #nav li a, #nav li { float: left; z-index: 999; } #nav li { list-style: none; position: relative; width: 20%; z-index: 999; } #nav li a { padding: 1em 2em; text-decoration: none; color: white; background: #292929; background: -moz-linear-gradient(top, black, #3c3c3c 1px, #292929 25px); background: -webkit-gradient(linear, left top, left 25, from(black), color-stop(4%, #3c3c3c), to(#292929)); border-right: 1px solid #3c3c3c; border-left: 1px solid #292929; border-bottom: 1px solid #232323; …
0 votes5 answers -
Два фоновых изображения в div`e
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать вот так: То есть чтобы две фоновые картинки одновременно отображалась сбоку и сверху. Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
Растянуть содержимое div'a с равными отступами
Скажите, вот если допустим, есть div шириной 960 пикселей и в нем есть н-количество пунктов меню. Как сделать, что бы левая и правая ссылка были выровнены по левому и правому краю, а те пункты которые между ними, имели одинаковые отступы ?
0 votes4 answers -
CSS - текст в блоке - отступ сверху (всегда на 1px > других браузеров)
Задача: сделать одинаковое отображение в браузерах OC Windows 7 Google Chrome 37 —-- отступ 1px Mozilla Firefox 32 ——- отступ 2px Opera 24 —————-- отступ 2px Safari 5.1.07 ———— отступ 2px Internet Explorer 11 —- отступ 1px Яндекс.Браузер 14.7 - отступ 2px Амиго 32 —————- отступ 2px Код CSS: div {font-family:arial;font-size:12pt;border:1px #000 solid;display:block;text-align:center;line-height:1;padding:0;width:200px;}Весь код: <html><head><style type="text/css">body {padding:0;margin:0;}div {font-family:arial;font-size:12pt;border:1px #000 solid;display:block;text-align:center;line-height:1;padding:0;width:200px;}</style></head><body…
0 votes6 answers -
Надо закрыть от Yandex и Гугл, счетчик и diqus
Почти на всех страницах моего сайта есть счетчик хотлог, и на некоторых комментирование от disqus. Хотелось бы закрыть их от поисковиков, чтобы не попасть под фильтры. Прочитал что можно сделать так, <noindex> <rel=noffolow> счетчик, комметирование</a></noindex>, то есть дать ссылкам атрибут nofollow, а перед этим закрыть <noindex>-ксом, Можно так сделать? ДО <!-- HotLog --><span id="hotlog_counter"></span><span id="hotlog_dyn"></span><script type="text/javascript"> var hot_s = document.createElement('script');hot_s.type = 'text/javascript'; hot_s.async = true;hot_s.src = 'http://js.hotlog.ru/dcounter/2…
0 votes3 answers -
Как сделать вход на сайт с помощью пароля
Здравствуйте, пишу сайт для личных нужд и требуется входить на сайт с помощью паролей. Но так это должно работать, чтобы от каждого пароля открывался свой личный кабинет с не большим изменением контента страницы. В общем принцип социальной сети... Помогите пожалуйста разобраться как это прописать? Подробно могу попробовать рассказать написавшим на почту deryabkin.sergey@yandex.ru .
0 votes1 answer -
Как работать со шрифтом?
Нарисовал макет сайта в фотошопе. Для текста использовал шрифт Verdana. При верстке оказалось, что в "реале" шрифт намного отличатся от нарисованного. В худшую сторону . Как я понимаю, фотошоп нефигово сглаживает шрифт . Посоветуйте какие лучше шрифты (и с какими свойствами css) использовать при верстке? Какими приемами при оформлении текста вы пользуетесь? Подкиньте каких-нить стандартных шаблонов или решений. Гугль не помог. Надо что б на сайте все было красиво и современно .
0 votes2 answers -
Не рабоотает padding-bottom при float-left для вложенных дивов. Почему?
Пример кода как нужно: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> .d1 { width: 500px; border: 1px solid #424142; } .d2 { padding: 10px; } .d3 { width: 100px; background: #999999; } .d4 { float:left; width: 100px; background: #555555; } </style> </head> <body> <div class="d1"> <div class="d2"> <div class="d3"> Блок 1 </div> </div> </div> </body> </html> Только внутри мне нужно вложить …
0 votes3 answers -
не получается резиновая шапка
Здравствуйте уваж. Гуру! Проблема находится тут http://rubasket.com/forum/ хочу сделать резиновую шапку, разбил её на три части , между центральной и боковыми частями добавил блок с повторяющимся по х фоном голубого цвета... но он почему-то не отображается ! Можете посмотреть,где моя погрешность?
0 votes3 answers -
Как добиться отображаемости?
Привет, All! подскажите какие есть системные подходы к решению проблемы правильной отображаемости страницы в разных браузерах? вариант сарафанного радио (вариант "кто-то говорил Васе, что нужно делать вот так" явно не системный) спасибо
0 votes4 answers -
Открытия Окна С 2 Сайтами Одновременно
каким образом можно сделать что бы после нажатия линка на моем сайте открывалось новое окно годе было 2 фрейма: в одном открывался один сайт, а во втором открывался другой ?
0 votes4 answers -
Выравнивание img по центру
Всем привет! Помогите с такой проблемой, нужно выровнять div с картинкой внутри, чтобы она отображалась по центру на всех мониторах. Уже несколько часов бьюсь, никак не выходит... p.s в гугл не посылать, только что оттуда)
0 votes6 answers -
Таблица+overflow
Приветствую. Возникла проблема при вёрстке, на мой взгляд, необычной таблицы. Всё как бы ничего, но взглянув на картинку - поймёте, что требуется сделать и в чем загвоздка. Как можно реализовать данную фичу и можно ли посредством простого html? Думаю через overflow, но пока не знаю как именно. Может я неправ. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
В Opere заблокированы все поля ввода
Здравствуйте! Тема такая: Opera блокирует набор абсолютно во всех полях ввода на сайте. Т.е., Поиск, Комментарии, Форма Связи, Подписка - не функционируют. Текст, просто, не набирается. При этом, во всех других браузерах - сайт работает в штатном режиме. В чем может быть проблема? Как ее решить? P.S. Настройки браузера выставлены по умолчанию. Заранее благодарю за ответ!
0 votes9 answers -
Вертикальное выравнивание текста в div'е
Возникла проблема при расположении текста внутри блока с картинкой. Вот пример в песочнице. Задача - добиться вертикального выравнивания текста по центру картинки. Причем нужно нормальное решение, которое не зависит от количества текста. В интернете в основном предлагают установить следующий стиль для div'а: wrap{ display: table-cell; }; Тогда можно будет просто сделать vertical-align: middle и текст будет по центру. Но данное решение мне не подходит, потому что несколько таких элементов последовательно будут отображаться как ячейки в таблице, а мне нужно расположить их друг под другом. Есть какое-нибудь другое решение данной проблемы? Или может применить table-cell и обе…
0 votes8 answers -
автоподстройка высоты iframe в "резиновом" сайте
Уважаемые профи, подсжите пожалуйста примерчиком, как можно реализовать такое: в iframe загружается страница с этого же домена. Нужно подогнать высоту iframe под высоту загружаемой страницы, что бы не включались скролы, но усложняется всё тем, что ширина iframe тоже плавающая - "резиновый" сайт. Следовательно в загружаемой странице в iframe с уменьшением ширины строки будут автопереноситься и высота соответственно будет увеличиваться. Поэтому и высота области iframe должна динамически изменяться. Этот вариант: http://ex-terior.at.tut.by/projects/js/resize_iframe/resize_iframe.rar не подходит в виду того, что в нём в загружаемый страницах в стилях жёстко прописана высота…
0 votes1 answer -
Закрытие окна вне его области, баг как исправить
Добрый день мне нужно сделать закрытие окна вне его области, задача простая, но у меня какой то странный баг получается Мою верстку можно посмотреть здесь. Внизу есть блок Планируем поступления и ссылка Сообщить о поступлении если на нее нажать то появляется окно. Нажимаешь мне области окна за исключением этой ссылки оно исчезает, но если опять нажать на эту же ссылку повторно то окно появляется токо после второго клика. Побывала уже не сколько, скриптов наверно не в них дело но отловить в чем дело я не могу( Подскажите в чем дело $(document).click(function(e){ var elem = $(".b-product__report-form"); if(e.target!=elem[0]){ elem.hide(); } }) document.onclick = function…
0 votes5 answers