HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
CANVAS vs SVG
Здравствуйте У меня такая проблема: Нужно сделать страничку с различными графиками и спидометрами для вывода статистической информации. Страничка эта должна одинаково хорошо отображаться во всех браузерах на компьютере и в стандартных браузерах на iPad и Android pad. Я начал с использования библиотеки HighCharts 2.1.9. Отлично работает во всех браузерах и на iPad. Но не отображается на Android ниже 2.2 версии, так как использует SVG элементы которые Android не поддерживает. Я тогда понизил версию HighCharts до 1.2.5. Теперь всё работает на iPad и Android pad любой версии, но не работает в IE9. Я решил использовать JS библиотеку, которая строит графики с помощью CANVAS эл…
0 votes1 answer -
Таблица
Здравствуйте,форумчане! На днях я сделал горизонтальное меню через таблицу. В ячейки я добавил картинки и получилось вот что: Как убрать отступы между ячеек?Вот моя таблица: <table class="menu" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td><a class="menu_main" title="Главная страница" href="/"></a></td> <td><a class="menu_popular" title="Популярное" href="#"></a></td> <td><a class="menu_allgames" title="Все игры" href="#"></a></td> <td><a class="menu_gallery" title="Галерея" href="#"></a></td> <td><a class="menu_forum" title="Форум" href="/forum"></a>…
0 votes10 answers -
Динамическое изменение размеров шрифта
Есть ли решение в CSS для автоматического изменения размеров шрифта с изменением размеров окна?
0 votes1 answer -
Вопрос о круговом слайдере
Есть ли готовые решения в интернете на подобную ситуацию? Заранее спасибо за ответ.) Картинка
0 votes2 answers -
"Ползунок справа"
Как изменить дизайн ползунка справа в браузерах для прокрутки страниц по вертикали?
0 votes5 answers -
div как таблица
Привет...Подскажите интересные решения, как див сделать таблицей без использования display
0 votes5 answers -
анимация кнопки при наведении курсора
Здравствуйте, господа программисты и верстальщики! Хочу обратиться к вам с такой просьбой: у меня есть html- страничка, сделанная по шаблону. В числе прочего там присутствует вертикальное меню из 10 кнопок, оформленное с помощью background-image в css. Поверьте, я перелопатил в гугле достаточно, но не смог приспособить программный код под свои задачи и в результате чувствую себя чайником, в котором вся вода выкипела и он вот-вот сгорит на плите нафик... Зарегился я недавно и в соответствующем разделе для лодырей и.т.д у меня пока нет возможности создать нужную тему... . Поэтому, если кому-то не совсем влом, помогите пожалуйста разобраться с этим злосчастным вертикальны…
0 votes0 answers -
Градиент + картинка у кнопки(css3)
Всем привет! Есть кнопка input[type=submit] её нужно добавить градиент из #DB261D в #C4130D и также добавить картинку ../images/zoom.png Градиент пробовал так: background-image: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#DB261D), to(#C4130D)); background-image: -webkit-linear-gradient(top, #DB261D, #C4130D); background-image: -moz-linear-gradient(top, #DB261D, #C4130D); background-image: -ms-linear-gradient(top, #DB261D, #C4130D); background-image: -o-linear-gradient(top, #DB261D, #C4130D); background-image: linear-gradient(top, #DB261D, #C4130D); но если добавляю после этого строку background-image:url(../images/zoo…
0 votes3 answers -
0 votes16 answers
-
не работает background: url(top.jpg)repeat-x;
Всем привет. Не могу разобраться! Не работает background: url(top.jpg)repeat-x в ИЕ. В мозиле все нормально! В чем может быть проблема Все разобрался)
0 votes2 answers -
как сделать всплывающий div
Имеется 6 блочных элементов div. Первые три - для элементов первого уровня, вторые три - для элементов меню второго уровня, которые выпадают при клике на одном из элементов первого уровня. Каждый из элементов второго уровня должны быть вложены в блочные элементы первого уровня.
0 votes6 answers -
table + div
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Страница с двумя div-ами. Пример оформления макета - "Фиксированная ширина, навигация слева". Один - левая колонка (внутри таблица - список объектов). Второй - основная колонка (внутри таблица с данными по выбранному объекту). #navcol { float: left; width: 300px} #maincol { margin-left: 310px} в IE8 когда таблица с данными шире чем окно вся таблица "падает" ниже <div id='navcol'> в FF - все гуд (слева список объектов, справа таблица с данными + скролл-бар) Сделал border: 2px solid red для maincol - обнаружена такая ситуация: в IE <div id='maincol'> растягивается на всю ширину таблицы, в FF ширина <div id='maincol'>…
0 votes3 answers -
как выделить выбранный пункт в css меню
Здравствуйте. Наверное начну с того, что именно мне нужно. Вот есть горизонтальное css меню и надо сделать так, чтоб например при выборе раздела "Photoshop" цвет (картинка) вкладки менялся на какой нибудь другой, ну чтоб пользователь видел в каком разделе он находится. Эор можно сделать средствами CSS? .top-menu { height: 28px; padding-left: 30px; position: absolute; } .top-menu a { display: block; float: right; text-decoration: none; color: #3b3b3b; z-index: 10; width: 111px; display: block; height: 28px; text-align: center; line-height: 28px; background: url(../images/top-menu2.png) left top no-repeat; margin: 0 0 0 -7px; …
0 votes8 answers -
не показывает полностью мой сайт
В моем странице много чего и браузер как бы не может показать всо.и мои нижние элементы не видно в браузере..Помогите плиз
0 votes5 answers -
ссылки с неправильной формой
Есть ли возможность создавать такие ссылки? http://habrahabr.ru/blogs/css/126207/ учит как создать фигуры любой формы,но если записать <div id="infinity" onclick="window.location.href='http://ааааааа'">, то область дейстия ссылки остается квадратом вроде Может clip поможет?
0 votes2 answers -
Cufon и line-height
Подключил шрифт MyriadPro Cond через Cufon. После этого во всех браузерах, кроме IE (у меня есть 6 и 8), резко увеличился line-height у текста внутри блоков, к которым шрифт применён. В IE всё нормально. Подогнать отдельно line-height для IE, чтобы везде было одинаково, не получается. Что, неужто не лечится?
0 votes0 answers -
Выравнивание содержимого блока DIV по вертикали
Всем привет! Допустим, имеется блок div со следующим описанием: <div style=" border: 1px solid black; height: 200px; width: 100px;">Text </div> Если добавить этот код в HTML документ, то получим контейнер 100px*200px с текстом "Text". Какой атрибут CSS нужно добавить к описанию стиля DIV, чтобы выравнять Text по вертикали по центру нашего контейнера? Да и существует ли такой атрибут? Заранее спасибо за помощь!
0 votes10 answers -
Еще один странный отступ
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /> <title></title> </head> <body> <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=1 width=100px> <tr> <td> <div style="float:left;width:70%;height:50px;background:red"></div> <div style="float:left;width:30%;height:50px;background:blue"></div> </td> &l…
0 votes1 answer -
переходы цвета при размножении фона repeat-ом
подскажите пожалуйста почему после нарезки однородного фона фона и подстановки через repeat его в верстку в браузере видны переходы цвета? странрица. смотреть .wrap .boxLT .boxRT .boxT и .wrap .boxLB .boxRB .boxB нарезал с этого макета. однородность цвета проверял в фотошопе пипеткой. кроме того, непонятно почему .wrap .boxLB как бы накладывается на .wrap .boxM . это хорошо видно при отключенном фоне .wrap .boxLB большую часть изображений в фотошопе размножал через флип горизонтал/флип вертикал
0 votes2 answers -
Абсолютное позиционирование
Добрый день, относительно чего происходит абсолютное позиционирование - относительно окна браузера (как написано здесь - http://htmlbook.ru/samlayout/blochnaya-verstka/pozitsionirovanie-elementov ) или родительского элемента? Судя по экспериментам - второе... доп вопрос - по какому учебнику / ресурсу лучше учить html + css?
0 votes1 answer -
Есть Flash нужно понять можно ли на CSS
Друзья, нужна помощь! Нужно сказать можно ли сверстать на CSS меню вот с этого сайта, на сайте оно на Flash. Сайт http://livesoundstudio.ru/ мне не нужно решение, просто в какую сторону смотреть скажите. Огромное спасибо всем кто откликнеться и попытается мне обьяснить.
0 votes7 answers -
Как модифицировать введённые данные перед отправкой формы?
Делаю фильтр статей по месяцу написания. Есть форма, в которой 2 выпадающих списка: в одном выбираем месяц, в другом год. Нужно, чтобы при отправке формы на основе выбора генерировалась даты "от" и "до" и отправлялись методом GET в формате http://адрес страницы/?DATE_1=01.месяц.год&DATE_2=31.месяц.год Как можно такое реализовать?
0 votes1 answer -
Только начинают верстать(WIP)
Всем доброго времени суток. Я начинаю только верстать и хотел бы слышать от вас подсказки и конструктивную критику. В этой теме буду выкладывать свои наработки и ждать ваших отзывов! Вот первое что я сверстал _http://zalil.ru/upload/32134352 Хотел бы узнать вообще можно так верстать и может какие есть ошибки которые можно исправить. html, css код валидный. Задумывалось(плавающий хедер резиновый, основная колонка фиксированной ширины в ней 2 колонки, футер прибит к низу резиновый). Хотел бы узнать такую вот вещь. Когда мы браузер сворачиваем в окно и уменьшаем это окно до таких размеров пока не появиться горизонтальная полоса прокрутки то футер почему то не заполняет всю ш…
0 votes33 answers -
расстояние между ячейками таблицы
Есть таблица. Вот самый простой пример: HTML: <table> <tr> <td></td> <td></td> <td></td> <td></td> </tr> </table> CSS: table { width: 100%; height: 100px; } td { width: 25%; background-color: red; height: 100%; border: 1px solid black; } td:hover { background-color: cyan; } Проблема в том что в Chrome и Safari если навести ровненько между ячейками ховер не срабатывает ни на одной из них. С другими браузерами проблем нет. Вот пример:ссылка
0 votes0 answers -
Подгон слоя под картинку с параметром align
Возникла проблема. при помещении картинки внутри слоя слой растягивается под размер картинки, а если к картинке добавляю align="сторона" слой перестает подгоняться под размер картинки. Внимание, вопрос: как сделать, чтобы слой подгонялся с наличием параметра align в картинке? Width/height к слою не предлогать
0 votes3 answers