HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как добиться отображаемости?
Привет, All! подскажите какие есть системные подходы к решению проблемы правильной отображаемости страницы в разных браузерах? вариант сарафанного радио (вариант "кто-то говорил Васе, что нужно делать вот так" явно не системный) спасибо
0 votes4 answers -
Открытия Окна С 2 Сайтами Одновременно
каким образом можно сделать что бы после нажатия линка на моем сайте открывалось новое окно годе было 2 фрейма: в одном открывался один сайт, а во втором открывался другой ?
0 votes4 answers -
Проблема верстки меню.
Добрый день, коллеги! Прошу помощи в решении проблемы с версткой меню. В представленном архиве можно посмотреть суть проблемы (там исходники страницы с изображениями). Есть 2 элемента: двухуровневое меню и "карусель" изображений. Почему-то "карусель" находится всегда выше всплывающего пункта меню второго уровня. Уже долго бьюсь. Все перепробовал. И position менять и z-index и тд. Ничего не помогает. Проблему локализовал: у стиля .main-hot свойство position:relative; всё портит. Как мне модифицировать код, чтобы все заработало? Желательно, чтобы была кроссбраузерность. Спасибо за помощь.
0 votes8 answers -
Убрать за экран элементы тега form
Здравствуйте! В общем пишу скрипт, что бы формочка авторизации появлялась только тогда когда курсор наводиться. Картинку заднего фона выдвинуть,задвинуть не проблема. А как подвинуть элементы тега form за экран?
0 votes2 answers -
В Opere заблокированы все поля ввода
Здравствуйте! Тема такая: Opera блокирует набор абсолютно во всех полях ввода на сайте. Т.е., Поиск, Комментарии, Форма Связи, Подписка - не функционируют. Текст, просто, не набирается. При этом, во всех других браузерах - сайт работает в штатном режиме. В чем может быть проблема? Как ее решить? P.S. Настройки браузера выставлены по умолчанию. Заранее благодарю за ответ!
0 votes9 answers -
Стоимость работы
Добрый день. Подскажите, во сколько можно оценить стоимость работы по каждому из этих сайтов (верстка макета, + интеграция в cms) http://www.sirius-vet.ru/ http://www.сихай-де.рф/ http://www.ei2009.ru/
0 votes9 answers -
Два фоновых изображения в div`e
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать вот так: То есть чтобы две фоновые картинки одновременно отображалась сбоку и сверху. Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
Надо закрыть от Yandex и Гугл, счетчик и diqus
Почти на всех страницах моего сайта есть счетчик хотлог, и на некоторых комментирование от disqus. Хотелось бы закрыть их от поисковиков, чтобы не попасть под фильтры. Прочитал что можно сделать так, <noindex> <rel=noffolow> счетчик, комметирование</a></noindex>, то есть дать ссылкам атрибут nofollow, а перед этим закрыть <noindex>-ксом, Можно так сделать? ДО <!-- HotLog --><span id="hotlog_counter"></span><span id="hotlog_dyn"></span><script type="text/javascript"> var hot_s = document.createElement('script');hot_s.type = 'text/javascript'; hot_s.async = true;hot_s.src = 'http://js.hotlog.ru/dcounter/2…
0 votes3 answers -
проблемы со скриптом(ошибки)
Данные ошибки не дают работать другим скриптам если эту строку закоментить то сразу другая ошибка я так понимаю скрипт конфликтует с чемто.. сам файл setaudiojs.js вот я добавлял к плееру http://kolber.github.io/audiojs/ползунок громкости, видимо встало криво( хоть и работает, в jquery мало понимаю поэтому половину этого файла писал с чужой помощью.. помогите избавится от ошибок
0 votes1 answer -
Код не проходит валидацию
Добрый день! Возникла проблема с валидацией : не пойму в чём дело. Вот участок кода <thead> <tr> <th rowspan="2"><b>Menu</b> | Updated 10th of December 2016</th> <th></th> </tr> </thead> Благодарю за помощь!
0 votes2 answers -
Несоответствия результата и psd-исходника
Всем привет. Ознакомившись с азами, взялся верстать простенький макет, скачанный из Сети. Однако столкнулся с неожиданными проблемами, причем, не каким-тот там позиционированием, а с несоответствием psd-макета и результата. Итак, скрин PSD-макета: Теперь скрин из браузера: Фон задавал как обычно: дефолтный + url картинки. Но… В точке 1 обозначил ступенчатый переход, он виднеется по периметру с двух сторон, где картинка накладывается на фон. При этом, на макете не нашел ни градиентов, ни дополнительных фонов. Цвета, естесно, копировал, а не на глаз. Я понимаю, что он из-за перепада цветов, но почему ж эт…
0 votes2 answers -
Работа с float
<style> html{ height: 100%; } body{ height: 100%; } #block1{ overflow:hidden; _height:1%; } #block1 div{ float: left; width: 50%; } </style> <div id="block1"> <div class="left"> text </div> <div class="right"> text </div> </div> дивы left и right распологаются в одну строчку. свойства overflow:hidden; и _height:1%; заданны что бы див block1 увеличивался в высоту до размеров вложенных блоков overflow:hidden; для нормальных браузеров _height:1%; для эксплорера из за того что высота html и body задана ( что бы можно было работать с высотой блоков на странице в процентах) _height:1%; для эксплорера …
0 votes1 answer -
Слой котоырй можно прокручивать.
В нутри первовго слоя у которого задана ширина и высота находится второй слой. Подразумевается что второй слой будет больше первого по высоте. Но при этом нельзя изменять высоту первого слоя. Надо разместить второй слой в первом, что бы часть слоя которая не влезла скрылась. Но при этом что бы посмотреть оставшуюся часть надо было прокрутить слой - полосой прокрутки. Явный пример - фреймы, но фреймы юзать нельзя.
0 votes2 answers -
Не плохой ресурс, но все же ...
Не плохой форум, но очень часто сообщения находятся без ответа. Или его просто удаляют.
0 votes2 answers -
Вложенные списки с автоматической нумерацией
Прочитал эту статью http://htmlbook.ru/content/?id=117 Задал вопрос в комментах, но не получил ответа. Поэтому спрашиваю здесь: а как себя поведет IE 7? Он НЕ проигнорирует list-style-type: decimal ? Вы же написали, что "значение того же атрибута без !important" будет игнорироваться браузерами за исключением Intenet Explorer версии 6 и ниже Чтобы ответить на мой вопрос придется прочитать статью. Может я торможу но по-моему IE 7 оставлен без внимания, а в конце статьи написано "Заменяя этим кодом строку с селектором LI в примере 2 получим вложенный список корректно работающий во всех браузерах."
0 votes1 answer -
шаблон css
главное что бы колонки были одинаковой высоты (тянулись), не зависимо от того в какой колонке больше текста!!!
0 votes2 answers -
Показ большого изображения.
Здравствуйте! На сайте для показа большого изображения используется скрипт. Проблема заключается в том, что при просмотре текущего изображения какое-то время ещё висит предыдущее. Вопрос: можно ли это как-то поправить. Пыталась уменьшать вес изображений - не помогает. JS не знаю, использовала готовый. Вот здесь можно посмотреть: http://www.vt-remont.ru/fotogalery.html
0 votes5 answers -
Проблема с таблицей
Здравствуйте. Если в таблице Регистрация или Зарегистрированный пользователь поставить border=1, во всех браузерах, кроме IE, появляется вторая внутренняя рамочка. Можно ли ее как-нибудь убрать? Внешняя рамочка должна остаться.
0 votes5 answers -
Изменение цвета(заднего фона) у отдельного слова (элемента)
Ребят,как можно у отдельного слова изменить задний фон или цвет записью во внешнем файле CSS? Вот,пример <div id="left"> <ul class="menu"> <li><a href="#">Животные</a> <ul> <li><a href="#">Жираф</a></li> <li><a href="#">Кролик</a></li> <li><a href="#">Собака</a></li> <li><a href="#">Кошка</a></li> <li><a href="#">Кенгуру</a></li> …
0 votes2 answers -
Сабмит некорректно отображается в Мозилле
Всем доброго времени суток. никак не могу решить данный вопрос - для submit я сделал отдельный класс, но в Мозилле данный сабмит некорректно отображается, причем даже в IE8 нормально. вот кнопка в гугл хроме, опере и IE8 а вот как в мозилле: Сам сабмит можно посмотреть Здесь Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо =)
0 votes10 answers -
Создание таблицы из 3 частей.
Всем привет! В ходе работы создался вопрос, который не могу решить. У меня есть нарисованная картинка в виде таблички: примерно такая, только без надписей top, bottom и т.д. я распилил её на три части и назвал top.png, center.png и т.д. а потом захотел сделать из неё таблицу (фон для контента) и влепил сначала первый слой, где находился center (и задал background repeat-y) а затем ещё два слоя где указал no-repeat для бэкграунда top.png и bottom.png. В общем, ребята, у меня какая-то каша получилась. Расскажите пожалуйста, как бы вы решили подобную проблему, если бы столкнулись с ней. Огромнейшее спасибо всем кто откликнется.
0 votes6 answers -
зона подсветки объекта больше, чем его активная область
Привет! Я новичок и не силен в "веб-верстальческой" терминологии, но есть у меня задачка, которую попробую изложить доступным мне языком на бумаге: И ещё раз понятным текстом : Хочется добиться средствами CSS, чтобы зона подсветки объекта была больше его активной области. Заранее спасибо за помощь и подсказки!
0 votes7 answers -
автоподстройка высоты iframe в "резиновом" сайте
Уважаемые профи, подсжите пожалуйста примерчиком, как можно реализовать такое: в iframe загружается страница с этого же домена. Нужно подогнать высоту iframe под высоту загружаемой страницы, что бы не включались скролы, но усложняется всё тем, что ширина iframe тоже плавающая - "резиновый" сайт. Следовательно в загружаемой странице в iframe с уменьшением ширины строки будут автопереноситься и высота соответственно будет увеличиваться. Поэтому и высота области iframe должна динамически изменяться. Этот вариант: http://ex-terior.at.tut.by/projects/js/resize_iframe/resize_iframe.rar не подходит в виду того, что в нём в загружаемый страницах в стилях жёстко прописана высота…
0 votes1 answer -
помогите растянуть меню
/* MENU */ #nav { width: 100%; background: #000000; float: left; margin: 0; padding: 0; border: 0px solid white; border-bottom: none; z-index: 999; } #nav li a, #nav li { float: left; z-index: 999; } #nav li { list-style: none; position: relative; width: 20%; z-index: 999; } #nav li a { padding: 1em 2em; text-decoration: none; color: white; background: #292929; background: -moz-linear-gradient(top, black, #3c3c3c 1px, #292929 25px); background: -webkit-gradient(linear, left top, left 25, from(black), color-stop(4%, #3c3c3c), to(#292929)); border-right: 1px solid #3c3c3c; border-left: 1px solid #292929; border-bottom: 1px solid #232323; …
0 votes5 answers -
позиционирование...
Доброго вечера всем верстальщикам!!!) прошу руку помощи))) я пока учусь HTML и CSS , но уже кое что этом смыслю) на стандартном форуме юкоза (т.к. самодельный туда не всунешь, ибо он неприветствует посторонний PHP) решил поставить меню и отпозиционировать его так чтобы оно держалось всегда верхней части форума, никуда не съежало, т.е. было как 1 целое..!) позиционировал его как только можно и стандартный ucoz'овский код прошел через такие извращения... о_О ну В общем он не захотел здаваться. для div'a меню задаю position:absolute; сам блок форума запер в еще 1 div и так же задал ему позицию "absolute" . начав задавать координаты, вроде все пошло как по маслу, но когда я п…
0 votes9 answers