HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вертикально выравнивание
<table width="100%" height="100%" border="0"> <tr> <td align="center" valign="middle"> <table cellpadding="0" cellspacing="7" border="0"> <tr> <td></td> </tr> </table> </td> </tr> </table> Не могу сделать так, чтобы вложенная таблица (будет 980пх) была выравнена по центру экрана вертикально, вне зависимости от размера экрана, как не пробывал, вс? равно прикручивается к верху.
0 votes3 answers -
Вставка картинки тэгом object - проблемы с IE
<object type="image/gif" data="img/logo.gif"> Здесь находится форматированный текст </object> Задумка такая - чтобы при отключеной графике отображался текст заданного размера и формата. Думаю можно использовать слои - но я с ними пока не дружу. Файрфокс и Опера нормально отображают рисунок, а ИЕ - вообще не отображает. Причем если выставить ширину и высоту объекта, то он вставляет фрейм с рисунком. Соб-но вопрос: как добиться, чтобы ИЕ отображал рисунок? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Отделение числовых разрядов в input
Приветствую. Вопрос простой (по крайней мере мне казался простым ): как реализовать отделение числовых разрядов в input? Гугль ответа не дает (м.б. не так спрашиваю), а мне приходит в голову только решение в лоб (с парсингом входящей строки и вставкой пробелов). И что-то мне подсказывает, что решение должно быть проще.
0 votes3 answers -
Переход с <font> на css
Подскажите, чему равны значения в свойстве размера шрифта в теге Например - сколько это в пикселях? Мне нужно переписать верстку с использованием css. Заранее благодарю
0 votes3 answers -
Поворот объекта на 90?
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, как повернуть div на 90? и как повернуть текст (неважно в каком элементе{те в любом}) тоже на 90?? Заранее всем спасибо!
0 votes3 answers -
Фон тэга border
Возможно ли вместо цвета рамки объекта использовать картинку? Как реализовать?
0 votes3 answers -
Как уменьшить фоновую картинку?
Всем привет! Я пока новичок в разработке сайтов, пишу свой первый сайт, решил прикрутить галлерею. За основу взял код отсюда: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/filmstrip/ style type="text/css"> #fsClipper { height: 330px; width: 100%; overflow: auto; //overflow: hidden; //overflow-x: auto; } .fsControl, #fsLinks a { color: darkblue; cursor: pointer; //cursor: hand; } .fsControl.disabled, #fsLinks a.current { color: #000000; cursor: default; text-decoration: none; } .fsControl.disabled { color: #666666; } #fsScreen { height: 300px ! important; background: no-repeat 50% 50%; } </style> <div id="fsClipper"> <div id="fsScreen"></div…
0 votes3 answers -
Проблема с масштабируемостью TEXTAREA в Opera,помогите пжлста оч прошу
Доброго времени суток всем! Я не знаток тонкостей работы различных браузеров, поэтому оч прошу помочь в моем вопросе. В IE и Firefox'е TEXTAREA масштабируется идеально. В Opera при загрузкеобновлении окна TEXTAREA тоже принимает нужный размер со своим scroll'ом, но стоит только изменить размер окна, как появляется глобальный scroll и TEXTAREA растягивается под размер своего текста ...... Вот код страницы, проблема особенно хорошо видна при большом объеме текста в TEXTAREA. Заранее спасибо. <HTML> <HEAD> <TITLE>CSS</TITLE> </HEAD> <BODY style="overflow:auto"> <TABLE width="100%" height="100%"> <TR height="1"><TD st…
0 votes3 answers -
Форматирование списков. Вывод в строчку, без переноса.
Имею горизонтальный список ссылок. Что нужно прописать в ul { }, чтобы список выводился так: А не так:
0 votes3 answers -
Про таблицы и наследования
Скажем, есть таблица: ... ... ... ... Для того что бы, допустим, текст в этих ячейках был зеленым цветом мы можем написать: table.name td { color: green; } Вопрос: но, как мне сделать так, что бы зеленый цвет распространялся только на ячейки первой строки? Без присвоения класса первым ячейкам первой строки.
0 votes3 answers -
Как в <option> установить свой размер шрифта и цвета?
Как в тегах сделать так, что бы содержимому можно было установить свой размер шрифта и цвета?
0 votes3 answers -
Flash меню!
У меня меню написано во Flash CS3. Вопрос: как прописать ссылки для флэшки в html-доке, т.е. куда нужно поставить тэг чтобы работала менюшка?
0 votes3 answers -
Техники для нестандартных сайтов
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Очень хорошие статьи написаны, но в них описывается стандартный сайт. Пожалуйста посоветуйте как можно подробнее что и как можно применить для того что бы получился максимум функциональный сайт. Я порезал свой макет itfiles.org.ua/documents/portal/jpg/portal.jpg Но в нем все начинает расплыватся когда подключаю модули. Пожалуйста оцените и посоветуйте что с ним сделать. Я хочу перевести на слои. Это возможно? Основной вопрос у меня по модулям. Я повырезал блоки и хочу что бы они динамически подымались вверх заполняя не активные. Как такое сделать? Возможно ли это сделать табличной версткой? Что можно сделать что бы шаблон бы…
0 votes3 answers -
Изменение фона в строке таблицы
Добрый день. Может кто сталкивался со следующей задачей? Не могу придумать решение( Необходимо, чтобы на экране пользователь видел таблицу, каждая строка которой целиком меняла бы цвет при наведении на нее курсора. Проблема в том, как добиться этого в IE средствами html и css. Может кто подаст идею...
0 votes3 answers -
Применение background-position несколько раз
Сабж. Чтобы в сверху и справа - один фон снизу и справа - другой и т. д.
0 votes3 answers -
Отображение спецсимволов в некоторых браузерах
Можете подсказать, есть следующий спецсимвол: ∇ или & #8711; Он некорректно отображается в следующих браузерах: Internet Explorer 6, Avant, Maxton, Internet Explorer 8, Safari... Как можно это исправить?
0 votes3 answers -
При верстке в utf-8, IE-6 как-будто не видит css...
Привет. Такая проблема, есть страница к примеру. В header'e расположены 2 блока ? 1. лого 2. правый блок, расположенный по правому краю. Если заметить, кодривка стоит - utf-8, при этой кодировке IE-6 как будто не видит стилей..т.е. правый блок не выравнивается по правому и что бы я не делал, какие бы стили я не прописывал в CSS, он их игнорирует, а если прописать их в самом div'e то все нормально... и ЕЩЕ ! когда я меняю кодировку на windows-1251, то УРА, ЗАРАБОТАЛО! В чем дело? Нужно разобраться... и надрать этому IE его наглый зад!) CSS body { margin: 0; padding: 0 15px 0 15px; font-family: Arial; font-size: small; background: #fff; color: #404040; background: url(..…
0 votes3 answers -
изменение информации на всех страницах одновременно
Сайт построен при помощи таблиц. В одной из ячеек необходимо менять информацию (точнее ссылки) одновременно на всех страницах сайта. Как это можно зделать?
0 votes3 answers -
слои и flash анимация
При верстке слоями нужно чтобы flash в нижнем слое перекрывался верхним слоем, но он всегда вылазит поверх всех слоев при любом z-index как решить?
0 votes3 answers -
работа с текстом
Доброе время суток! Кто-нибудь, подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку изначально скрытый текст раскрывался под этой ссылкой без переходов на другие страницы. Или хотя бы подскажите с помощью чего это возможно сделать!
0 votes3 answers -
XML или HTML ?
Скажите, а в чем сейчас больше делают сайты, в HTML или XML ?
0 votes3 answers -
Что значит "верстка слоями"?
как понять? Верстка слоями. Что такое слой? Спасибо
0 votes3 answers -
Многострочность
Добрый день. У меня вот какая проблема возникла. Есть гостевая книга. Текст каждого сообщения заключ?н в теги . Сделал возможность пользователю делать шрифт подч?ркнутым, зач?ркнутым и т.д. псевдотегами , [l][/l] и т.д., которые потом меняются программой на ... Но вот какая проблема возникла. Работает это только однострочно. А хотелось бы, чтобы можно было выделять тегами большие куски текста. Поискал по форуму и в гугле, но ничего токового не наш?л. Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. Спасибо.
0 votes3 answers -
Выравнивание по вертикали
Добрый день! прошу помощи, возникла ситуация, не получается сделать кнопкутак как хочется. Казалось бы ничего страшного, создаю див помещаю в него текст к примеру "Главная" (стиль дива указан ниже, изначально проверяю в фаерфоксе) но текст по горизонтали text-align:center; работает, а вот vertical-align:middle; отказуется работать напрочь, и текст вместо срединки находится в верху кнопки(влияния на текст основного и других дивов более высокого порядка нет), решил обойти это с помощью padding-top:; отодвинуть от верхнего кря, отодвинул все хорошо, но вот при проверке ИЕ, див кнопки полез ниже родительского блока в котором он находится. Сделал кнопку с помощью двух дивов вс…
0 votes3 answers -
Помогите. Слой не тянется в ИЕ6 по высоте.
Проблема в том что в ИЕ6 если жестко не пропишешь высоту блока в px то вложенный слой "height: 100%" тянуться не хочет. А в FF, Opere, Safari (в других не смотрел) все ок. Я делаю рамку для дивного блока, следующим образом: (страничку можно посмотреть по адресу: http://www.sevstar.net/downloads/project/music.sevstar.net/) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="" /> <meta http-equiv="content-language" content="r…
0 votes3 answers