HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
При подключении css сбивается выравнивание таблицы
Требуется выровнять таблицу по центру. Если не подключать таблицу стилей или если не создавать в ней селектор для таблицы, то выравнивание, как нужно, по центру. А с таблицей стилей - таблица липнет к левому краю только в Опере и Мозиле! В IE, Dreamweaver все норм. Помогите, пожалуйста. html-файл <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <HTML> <HEAD> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="st.css"> <TITLE>Личный сайт Стёпы</TITLE> </HEAD> <BODY> <table id="menu" width="400px" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="17px"><…
0 votes3 answers -
выхватывать текст из файла
Здравствуйте, хочется исполнить следующий номер - на FTP закидывается текстовый файлик с постоянным именем (например news.html) а некая(стартовая) страница сайта подхватывает из него информацию(новости). новостной файлик мне видится в html'е потомучто там можно менять стили текта(цвет и пр) сейчас это выглядит так - мне подсказали код выглядит он так но вместо новости - на странице выводится только имя файла в виде ссылки- news - посмотреть на художества можно тут заранее прошу больно не пинать ибо я везде кругом новичек и на форуме и в html
0 votes6 answers -
Плагин для Радиобаттона...
Всем привет. При конструировании плагина для радиобаттона столкнулся с трудностью того, что во время нажатия на сам радиобаттон у меня в блоке с виртуальным баттоном(<i id="virtual_radio">) не срабатывает появление необходимой картинки? При клике по <i id="virtual_radio"> всё происходит так как и задумано!? Не пойму в чём причина? js код следующий: var myRadio = document.getElementById('myRadio'); var virtualRadio = document.getElementById('virtual_radio'); virtualRadio.onclick = function(){ if (myRadio.checked == false) { myRadio.checked = true; virtualRadio.style.backgroundImage='url(images/checked.png)'; } }; myRadio.onclick = function(){ if (myRadio.checke…
0 votes14 answers -
Кроссбраузерный сайт
Прошу совета у знающих людей! Сверстал сайтик (под фордпресс). Когда верстал смотрел на результат в хроме и мозилле. Используя хаки добился адекватности в IE8. Теперь проблема с IE7. Вроде бы и хаки должны работать, но не работают. При позиционировании футера (по центру(лево-право)) странным образом ползёт последний пункт горизонтального меню. Подскажите плиз где копать? В чём причина такого поведения кода? html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /…
0 votes3 answers -
Несколько div в ряд
Как сделать несколько div'ов, в ряд, так, чтобы А и B были размером под текст внутри них, а С занимал всю оставшуюся область? Вот мой вариант, но он глючит (С заезжает на B ): HTML: <div class="main"> <div class="a">div class=a</div> <div class="b">div class=b</div> <div class="c">div class=c</div> </div> CSS: .main{ padding: 1em; overflow: hidden; border: 1px solid black; } .a{ padding: 1em; border: 1px solid black; float: left; } .b{ padding: 1em; border: 1px solid black; float: left; } .c{ padding: 1em; border: 1px solid black; }
0 votes1 answer -
Как реализовать такое?
Всем привет. Вот верстаю макетик, в нем есть такой блок: Подблок "Для новичков" я сверстал, но как рядом с ним расположить подблок "Для профессионалов". Попробовал прописать float: right + margin-top - встал как надо. Но если в блоке "Для новичков" добавить больше текста, вот так: То второй блок поедет вместе с первым. Как поступить? Спасибо
0 votes8 answers -
Заставить блок обтекать.
Доброго времени суток. Бьюсь и мучаюсь с шаблоном. Нашел очень красивый дизайн на вывод блочно товара и попытался присоединить к своему шаблону. Вот страница проблема в том, что все, что идет после div class="tesst" написано не мной и переписать не получилось. Так вот этот блок я не могу поднять к верху, мешает стиль clear:both И я его отменить не могу, пробовал отдельно слой с отменой clear:none - не помогло. Если слою "leftBar" присвоить - position: absolute; то все становится отлично НО когда блок "content" меньше блока "leftBar" то блок "footer" начинает налазить на блок "leftBar". Как победить? Мне-то по уму надо чтоб блок "leftBar" нормально начал обтекать блок "c…
0 votes2 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
В Mozill'e хедер некорректно отображается на странице :c Подскажите в чём проблема. Спасибо!
0 votes3 answers -
Ширина и высота подменю
Здравствуйте. Возникла проблема, в которой я не могу выставить у подменю ширину и высоту, а так же центрирование текста. Не "li", не "a" и "ul" не влияют на эти атрибуты. Как правильно написать? https://jsfiddle.net/ErUnDAK/3461nhqd/#fork
0 votes3 answers -
Проблема с меню в IE7
Привет всем! Посмотрите плиз левое меню сайта http://kid-toy.ru/ в ИЕ7. Подскажите что надо сделать, чтобы фон выплывающих подменюшек был нормальным, а не прозрачным. В остальных браузерах все ок..
0 votes3 answers -
Joomla в виде блога, статьи обрезаются справа и не видно слов
Вот такая задача: на главной странице http://www.morepozitiva.com/ - сайт идет в виде блога, первая запись нормально отобразилась, а после идет, что статьи не видны справа, стерто все. Рамка пропала и не держит. В последней новой статьи тоже такая же фигня была, но я чето сделал и все вернулось. А вот на других страницах, когда листаешь - все ок, и на отдельная страницах все хорошо. Подскажите что сделать?
0 votes2 answers -
размеры элемента <a>
подскажите плз, при каком DOCTYPE можно задавать фиксированные размеры элемента <a> — ширину и высоту через CSS
0 votes3 answers -
Требуется протестить капчу
http://catlair.net/?&Body=body&pag...mp;UIDNews=1448 Плс, проверьте капчи на читаемость. Возможно кто-то проверит как они работают на сторону.
0 votes6 answers -
3 колонки. В центральной плавающие элементы. Как продлить фон колонки
В общем имеем: <div id="wrapper"> <div id="sidebarLeft"></div> <div id="sidebarRight"></div> <div id="content"> <div class="items"> <div class="item"></div> <div class="item"></div> <div class="item"></div> <div class="item"></div> <div class="item"></div> </div> </div> </div> #sidebarLeft { float:left; width:225px; } #sidebarRight { float:right; width:225px; } #content { margin:0 225px; } #content .items { } #content .items .item { float:left; width:100px; height:100px; } Надо чтобы у блока #content был фон. Я ему просто з…
0 votes6 answers -
Проблема БГ
Здраствуйте! Прошу вашей помощи в такой проблеме! Есть сайт с фиксированой шириной(980пх)(http://seopremier.com.ua/). Только на главной слайдшоу. БГ сайта должно быть по всей ширине продолжением блоков (образуется контент по середине, а сайт растягивается по всей ширине) Предложите пожалуйста какие-то варианты! Я думал каждый главный элемент (блок) поместить в еще один блок по всей ширине и ему задавать бг, а элементы с контентом прозрачные. Заранее благодарен, Андрей!
0 votes12 answers -
Специфичность
Например, есть вот таких два свойства: .dog a { color:red; } .cat a { color:blue; } У них специфичность у обоих по 11. Могу я как-нибудь указать браузеру, чтобы побеждало то свойства, к какому классу тег a находится ближе? То есть, чтобы в данном случае ссылка была синей: <div class="dog"> <div class="cat"> <a> hello </a> </div> </div> И второй вопрос, можно ли явно указывать значение специфичности, то есть, например я записал вот так свойство и у него была бы специфичность 111 .dog a 111 { } а если мне нужна специфичность 225, то как это указать? То есть вопрос в том, как явно указать специфичность стилевого правила?
0 votes6 answers -
css селектор содержимого iframe
проблема такая: есть страница, к ней подключен css файл, на странице есть iframe в котором отображается xml с подключенной к ней xsl, xsl преобразует xml-ку, допустим, в таблицу. Можно ли из css файла управлять отображением содержимого iframe, в данном случае таблицей? PS и если можно, то как это делать? )
0 votes4 answers -
DIV средствами CSS: вертикально максимальный, горизонтально центрированный?
Здравствуйте, новичку нужна консультация гуру. Для некоторых сайтов (например, чатов) крайне желательно, чтобы их контент занимал по вертикали всю высоту окна. Захотелось попробовать сделать необходимое макетирование с помощью <DIV>, в результате накропал следующий код: HTML <body> <div id="mainDiv"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint o…
0 votes15 answers -
проконсультируйте по организации работы
Допустим дизайнер дает макет psd на котором мы видим, к примеру определенный слайдер. Как я должна воплотить конкретно такой слайдер? В интернете много плагинов, помогающих сделать слайдеры самых разных видов,но что если я не могу найти именно такой,как на макете?я же не должна его создавать сама?я верстальщик,не знаю java script пока.или дизайнер должен дать мне ссылку на слайдер,который он использовал в макете?или как эта система вообще работает?
0 votes14 answers -
Верстка табов. Прошу помощи и совета
Здравствуйте! Подскажите как правильно сверстать табы изображенные на картинке?
0 votes3 answers -
border-radius для внутренних эл-в
Мне нужно сделать такую штуку: <div class="item_header"> <div class="item_header_title">A SIMPLE MATH PROBLEM</div> <div class="item_header_price">$30</div> </div>для внешнего div'а делаю border-radius, всё хорошо, но вот внутренние вылезают поверх скругленных углов. Можно ли как-то сделать, чтобы 2 внутренних блока (синий и зеленый) были с прямыми углами, но то, что выходит за круглую границу родительского дива просто обрезалось? Вариант скруглить всё что можно работает, но хотелось бы другое решение.. может быть какое-то сочетание из display и overflow? или как-то иначе.. Спасибо
0 votes5 answers -
Как сверстать блок с тарифами?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как грамотно сверстать такие блоки с тарифами? (с учетом того, что это будет еще адаптивно) http://www.screencapture.ru/file/c0a79E29
0 votes3 answers -
Знакомство с CMS - с чего начать?
Здравствуйте. Я начинающий верстальщик, и, в принципе, могу сверстать сайт по макету с нуля. Но я понятия не имею, как происходит наполнение моего сайта контентом, кто этим занимается, и какова моя роль как верстальщика в этом процессе. Должен ли я каким-то специальным образом подготавливать свою верстку, или это уже вне моей компетенции? И если да, то что конкретно я должен знать об этом, как простой верстальщик? С чего начать и где копать?
0 votes0 answers -
height и bottom
position: fixed; top: 0; right: 0; height: 100%; Смотрю никто никогда не указывает bottom:0; а используют height: 100%; , почему?
0 votes2 answers -
Вопрос к гуру
Объясните гуру уважаемые ,а лучше покажите -как енто работает
0 votes2 answers