HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
выхватывать текст из файла
Здравствуйте, хочется исполнить следующий номер - на FTP закидывается текстовый файлик с постоянным именем (например news.html) а некая(стартовая) страница сайта подхватывает из него информацию(новости). новостной файлик мне видится в html'е потомучто там можно менять стили текта(цвет и пр) сейчас это выглядит так - мне подсказали код выглядит он так но вместо новости - на странице выводится только имя файла в виде ссылки- news - посмотреть на художества можно тут заранее прошу больно не пинать ибо я везде кругом новичек и на форуме и в html
0 votes6 answers -
Плагин для Радиобаттона...
Всем привет. При конструировании плагина для радиобаттона столкнулся с трудностью того, что во время нажатия на сам радиобаттон у меня в блоке с виртуальным баттоном(<i id="virtual_radio">) не срабатывает появление необходимой картинки? При клике по <i id="virtual_radio"> всё происходит так как и задумано!? Не пойму в чём причина? js код следующий: var myRadio = document.getElementById('myRadio'); var virtualRadio = document.getElementById('virtual_radio'); virtualRadio.onclick = function(){ if (myRadio.checked == false) { myRadio.checked = true; virtualRadio.style.backgroundImage='url(images/checked.png)'; } }; myRadio.onclick = function(){ if (myRadio.checke…
0 votes14 answers -
Кроссбраузерный сайт
Прошу совета у знающих людей! Сверстал сайтик (под фордпресс). Когда верстал смотрел на результат в хроме и мозилле. Используя хаки добился адекватности в IE8. Теперь проблема с IE7. Вроде бы и хаки должны работать, но не работают. При позиционировании футера (по центру(лево-право)) странным образом ползёт последний пункт горизонтального меню. Подскажите плиз где копать? В чём причина такого поведения кода? html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /…
0 votes3 answers -
Несколько div в ряд
Как сделать несколько div'ов, в ряд, так, чтобы А и B были размером под текст внутри них, а С занимал всю оставшуюся область? Вот мой вариант, но он глючит (С заезжает на B ): HTML: <div class="main"> <div class="a">div class=a</div> <div class="b">div class=b</div> <div class="c">div class=c</div> </div> CSS: .main{ padding: 1em; overflow: hidden; border: 1px solid black; } .a{ padding: 1em; border: 1px solid black; float: left; } .b{ padding: 1em; border: 1px solid black; float: left; } .c{ padding: 1em; border: 1px solid black; }
0 votes1 answer -
Как реализовать такое?
Всем привет. Вот верстаю макетик, в нем есть такой блок: Подблок "Для новичков" я сверстал, но как рядом с ним расположить подблок "Для профессионалов". Попробовал прописать float: right + margin-top - встал как надо. Но если в блоке "Для новичков" добавить больше текста, вот так: То второй блок поедет вместе с первым. Как поступить? Спасибо
0 votes8 answers -
Заставить блок обтекать.
Доброго времени суток. Бьюсь и мучаюсь с шаблоном. Нашел очень красивый дизайн на вывод блочно товара и попытался присоединить к своему шаблону. Вот страница проблема в том, что все, что идет после div class="tesst" написано не мной и переписать не получилось. Так вот этот блок я не могу поднять к верху, мешает стиль clear:both И я его отменить не могу, пробовал отдельно слой с отменой clear:none - не помогло. Если слою "leftBar" присвоить - position: absolute; то все становится отлично НО когда блок "content" меньше блока "leftBar" то блок "footer" начинает налазить на блок "leftBar". Как победить? Мне-то по уму надо чтоб блок "leftBar" нормально начал обтекать блок "c…
0 votes2 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
В Mozill'e хедер некорректно отображается на странице :c Подскажите в чём проблема. Спасибо!
0 votes3 answers -
Ширина и высота подменю
Здравствуйте. Возникла проблема, в которой я не могу выставить у подменю ширину и высоту, а так же центрирование текста. Не "li", не "a" и "ul" не влияют на эти атрибуты. Как правильно написать? https://jsfiddle.net/ErUnDAK/3461nhqd/#fork
0 votes3 answers -
Использование div'ов для верстки
Здравствуйте всем, есть примерно такой код: ... ... ... ... Login Password ... Вопрос в следующем, почему слои, которые содержат подписи и сами поля Login и Password не "вкладываются" в родительский div, а помещаются где-то снизу (в этом можно "визуально" убедиться, если родительскому элементу поставить св-во border)?
0 votes2 answers -
Проблема с меню в IE7
Привет всем! Посмотрите плиз левое меню сайта http://kid-toy.ru/ в ИЕ7. Подскажите что надо сделать, чтобы фон выплывающих подменюшек был нормальным, а не прозрачным. В остальных браузерах все ок..
0 votes3 answers -
Joomla в виде блога, статьи обрезаются справа и не видно слов
Вот такая задача: на главной странице http://www.morepozitiva.com/ - сайт идет в виде блога, первая запись нормально отобразилась, а после идет, что статьи не видны справа, стерто все. Рамка пропала и не держит. В последней новой статьи тоже такая же фигня была, но я чето сделал и все вернулось. А вот на других страницах, когда листаешь - все ок, и на отдельная страницах все хорошо. Подскажите что сделать?
0 votes2 answers -
размеры элемента <a>
подскажите плз, при каком DOCTYPE можно задавать фиксированные размеры элемента <a> — ширину и высоту через CSS
0 votes3 answers -
Требуется протестить капчу
http://catlair.net/?&Body=body&pag...mp;UIDNews=1448 Плс, проверьте капчи на читаемость. Возможно кто-то проверит как они работают на сторону.
0 votes6 answers -
3 колонки. В центральной плавающие элементы. Как продлить фон колонки
В общем имеем: <div id="wrapper"> <div id="sidebarLeft"></div> <div id="sidebarRight"></div> <div id="content"> <div class="items"> <div class="item"></div> <div class="item"></div> <div class="item"></div> <div class="item"></div> <div class="item"></div> </div> </div> </div> #sidebarLeft { float:left; width:225px; } #sidebarRight { float:right; width:225px; } #content { margin:0 225px; } #content .items { } #content .items .item { float:left; width:100px; height:100px; } Надо чтобы у блока #content был фон. Я ему просто з…
0 votes6 answers -
Проблема БГ
Здраствуйте! Прошу вашей помощи в такой проблеме! Есть сайт с фиксированой шириной(980пх)(http://seopremier.com.ua/). Только на главной слайдшоу. БГ сайта должно быть по всей ширине продолжением блоков (образуется контент по середине, а сайт растягивается по всей ширине) Предложите пожалуйста какие-то варианты! Я думал каждый главный элемент (блок) поместить в еще один блок по всей ширине и ему задавать бг, а элементы с контентом прозрачные. Заранее благодарен, Андрей!
0 votes12 answers -
Специфичность
Например, есть вот таких два свойства: .dog a { color:red; } .cat a { color:blue; } У них специфичность у обоих по 11. Могу я как-нибудь указать браузеру, чтобы побеждало то свойства, к какому классу тег a находится ближе? То есть, чтобы в данном случае ссылка была синей: <div class="dog"> <div class="cat"> <a> hello </a> </div> </div> И второй вопрос, можно ли явно указывать значение специфичности, то есть, например я записал вот так свойство и у него была бы специфичность 111 .dog a 111 { } а если мне нужна специфичность 225, то как это указать? То есть вопрос в том, как явно указать специфичность стилевого правила?
0 votes6 answers -
css селектор содержимого iframe
проблема такая: есть страница, к ней подключен css файл, на странице есть iframe в котором отображается xml с подключенной к ней xsl, xsl преобразует xml-ку, допустим, в таблицу. Можно ли из css файла управлять отображением содержимого iframe, в данном случае таблицей? PS и если можно, то как это делать? )
0 votes4 answers -
проконсультируйте по организации работы
Допустим дизайнер дает макет psd на котором мы видим, к примеру определенный слайдер. Как я должна воплотить конкретно такой слайдер? В интернете много плагинов, помогающих сделать слайдеры самых разных видов,но что если я не могу найти именно такой,как на макете?я же не должна его создавать сама?я верстальщик,не знаю java script пока.или дизайнер должен дать мне ссылку на слайдер,который он использовал в макете?или как эта система вообще работает?
0 votes14 answers -
Верстка табов. Прошу помощи и совета
Здравствуйте! Подскажите как правильно сверстать табы изображенные на картинке?
0 votes3 answers -
border-radius для внутренних эл-в
Мне нужно сделать такую штуку: <div class="item_header"> <div class="item_header_title">A SIMPLE MATH PROBLEM</div> <div class="item_header_price">$30</div> </div>для внешнего div'а делаю border-radius, всё хорошо, но вот внутренние вылезают поверх скругленных углов. Можно ли как-то сделать, чтобы 2 внутренних блока (синий и зеленый) были с прямыми углами, но то, что выходит за круглую границу родительского дива просто обрезалось? Вариант скруглить всё что можно работает, но хотелось бы другое решение.. может быть какое-то сочетание из display и overflow? или как-то иначе.. Спасибо
0 votes5 answers -
Знакомство с CMS - с чего начать?
Здравствуйте. Я начинающий верстальщик, и, в принципе, могу сверстать сайт по макету с нуля. Но я понятия не имею, как происходит наполнение моего сайта контентом, кто этим занимается, и какова моя роль как верстальщика в этом процессе. Должен ли я каким-то специальным образом подготавливать свою верстку, или это уже вне моей компетенции? И если да, то что конкретно я должен знать об этом, как простой верстальщик? С чего начать и где копать?
0 votes0 answers -
Вопрос к гуру
Объясните гуру уважаемые ,а лучше покажите -как енто работает
0 votes2 answers -
Показ большого изображения.
Здравствуйте! На сайте для показа большого изображения используется скрипт. Проблема заключается в том, что при просмотре текущего изображения какое-то время ещё висит предыдущее. Вопрос: можно ли это как-то поправить. Пыталась уменьшать вес изображений - не помогает. JS не знаю, использовала готовый. Вот здесь можно посмотреть: http://www.vt-remont.ru/fotogalery.html
0 votes5 answers -
отступы от тегов h
Имею таблицу в ней встречаются переодически теги h2 Возможно ли в css сделать так, чтобы отступ по низа ячейки не был слишком большим т.е. хочу чтобы горизонтальная линия была маскимально близко к тексту. h2 { font-size: 12pt; text-align: center; } table.CDs { border:5px; width: 300px; text-align: center; margin: 0 auto; } Жду вашей помощи ))
0 votes2 answers -
По ширине содержимого
Имеется блок div <div class=''> Одна строка текста разной длинны</div> Вопрос: как сделать так, чтобы ширина блока устанавливалась автоматически равной ширине содержимого (строки текста), во всех браузерах желательно.
0 votes4 answers