HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Разворачивающееся текстовое поле
Проблема в следующем: как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку под ней разворачивалось текстовое поле с развернутым ответом, а при нажатии на "свернуть ответ" - соответственно сворачивалось и исчезало. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
border-collapse; hover
Только начинаю изучать основы создания сайта, поэтому основной задачей для себя считаю изначально разобраться в логике, синтаксисе (если я правильно употребляю этот термин в данном контексте), а творческие амбиции храню на потом. В связи этим у меня и вопрос. Черпая в очередной раз полезную информации с этого замечательного сайта, наткнулся на стилевое свойство - border callpse и его значение - callpse, что могло послужить замечательным решением одной, недавно возникшей проблемы. Быстро сворганил меню(рис1): - рис.1 - рис.2 - рис.3 но при наведении на второе(рис.3) и последующие разделы меню, цвет меняет только правая часть рамки, а по логике должна и левая меняться к…
0 votes1 answer -
Проблема с меню в ИЕ6
В ИЕ6 активная кнопка меню, которая по высоте должна быть выше обычной, почему то обрезается: Как это можно исправить? у меня никак не получается.. http://dinow.host22.com/Test/
0 votes10 answers -
Как изменить курсор на сайте
Как изменить курсор на сайте Для Firefox, Opera 1 В CSS пишу { cursor:url('/images/1.ani'), auto; } - меняется только в IE, как сделать чтобы он же отображался в Firefox и Opera 2 Таким же образом прописываю { cursor:url('/images/2.ani'), pointer; } Но не меняется даже в IE
0 votes1 answer -
В чем ошибка?
<div style='width:10px;height:14px;display:inline-block;background:url("начало.jpg") center center no-repeat;'></div><div style='display:inline-block;background:url("повторяющаяся-картинка.jpg") center center repeat-x;'>Резинааааааа</div><div style='width:10px;height:14px;display:inline-block;background:url("конец.jpg") center center no-repeat;'></div> вот так делаю получается норм но если начинаю вводить текст средняя картинка едет вниз...
0 votes6 answers -
Как помещать ключевые слова в keywords
Несовсем понял, как это выглядит. <meta name="keywords звезда,эра,эволюция" или так <meta name="keywords"звезда,эра,эволюция"keywords" в теме нет примеров.
0 votes4 answers -
float и border
Добрый день. Вот есть вопрос хочу разместить два слоя рядом которые делят контейнер на половину. Ну если добавляю еще рамки к слоям то получается нето что я хочу(смещение по вертикали). Как я понял это из за border. Как можно это исправить? ССS #conteyner { width:80%; } #main1 { float:left; width:50%; border:1px Solid red; } #main2 { float:left; width:50%; border:1px Solid red; } HTML <div id="conteyner"> <div id="main1">1</div> <div id="main2">2</div> </div> Как реализовать?Понимаю что рамка нарушает отношение 50 на 50 из за этого и ошибка.
0 votes3 answers -
Как спрятать изображения, если они больше по высоте основного блока
Не знаю, как точнее назвать тему, но вся проблема на сайте http://den-aks.ru/ Слева три изображения (линейка, листочек, молоток) и их нужно обрезать, если они получаются длиннее основного блока (грубо говоря, чтобы не было пустоты снизу). Пробовал overflow на разных блоках - без толку. На ум приходит только jQuery, но может можно обойтись CSS?
0 votes6 answers -
@media min и max width
Доброго всем! Сделал небольшой примерчик: http://almostman.ru/main/ Задумка такова: 1) При размерах экрана меньше 270px выдавать сообщение о невозможности отображения странички. думаю сделать это с помощью JS чуть позже. 2) При размерах экрана от 270 до 595 px показывать отцентрированные изображения друг за дружкой. 3) При размерах экрана от 596 до 870 px показывать изображения смещённые float-ом влево, по две штуки в ряд. Когда ставлю размер 270, всё нормально. Когда ставлю 595-597, изменений нету, они стоят, как стояли при условии (2). Если поставить @media (min-width587px) and ... то всё какбы срабатывает, но получатся он берёт сразу стили из двух @media и margin по …
0 votes4 answers -
Fluid галерея, синхрон высоты картинок.
Возможно такая задача давно решена, прошу подсказать. Картинки одной высоты, разной ширины http://clip2net.com/s/3ia21vB всё это флюид. Не проблема сделать такую галерею. Проблема пропорционального изменения высоты картинки с шириной, что приводит к разной их высоте в итоге. Возможно ли вообще решение, когда высота всех картинок изменяется синхронно?
0 votes3 answers -
иконка
вырезал иконку из макета лупа для поиска она стала черная а на макете белая, как перекрасить ее в черный цвет ?
0 votes4 answers -
Поведение Div в mozilla
Размещены 2 дива друг в друге. Один должен растягиваться при изменении размеров внутреннего. Какое значение A и B нужно поставить чтобы работало в mozille? В опере и ИЕ все пашет. <div style="position: A; width: 1024px; height: auto; left: 0px; top: 0px; z-index: 0; background: #929292" id="layer4"> <div style="position: B; width: 100px; height: 100px; left: 0px; top: 0px; z-index: 1" id="layer5"> kjhlkjhl lkjhljkh<p>dfg</p> <p>dfg</p> <p>dfg</p> <p>df</p> <p>gd</p> <p>fg</p> <p>df</p> <p>g</p> <p>dfg</p> </div> </div>
0 votes1 answer -
IE Прячет Div
Привет всем, сидел тут сегодня верстал и столкнулся с проблемой, IE6 вообще не отображает один из боксов. #menu {position:absolute;width:321px; height:534px; background:url(../img/topm.jpg) no-repeat; left:107px;} Вот код блока, почему IE его не показывает вообще не пойму ... мож сонный уже но кажется полным бредом ... Help please . Вот тут проблема в полном обьеме Всем сори, ложная тревога ... второй час ночи глаза слипаются ... искал проблему в цсс )) а в структуру хтмль не глянул толком ) вобщем трабла решена )
0 votes1 answer -
Помощь по сайту
Что делать если, когда сохраняешь гаджет на страницу своего сайта то программа говорит что оно какое-то неправильное и будет удалено и не сохраняестся???????????????
0 votes2 answers -
меню уезжает
Пытался сделать менюшку, вроде получилось, только она почему-то съезжает. http://srv19341.ht-test.ru/index.php .menu ul { list-style:none; } .menu li { width:80px; float:left; position:relative; } .menu li ul { display:none; position:absolute; z-index:1; } .menu li a{ padding:5px; text-decoration:none; color:#CCC; padding:2px; border:1px solid #666; display:block; border-collapse:collapse; } .menu li a:hover { background:#666; } .menu li:hover ul, li.over ul { display: block; } Если честно последний пункт я просто слизал. Что значит li:hover ul, li.over ul ? И почему не работает border-collapse:collapse; ?
0 votes2 answers -
Занимаем все пространство
Добрый день, недавно возникла задача сделать некий резиновый шаблон, и тут у меня возникла проблема с тем что бы div занимал все место по высоте которое ему дали. Ну думаю легче будет объяснить картинками. Сейчас так: Надо: Необходимо чтобы #block3 прижимался к самому низу экрана, а блоки 1 и 2 вытягивались по высоте на оставшееся место.
0 votes4 answers -
Float
Подскажите пожалуйста почему так вот два блока один плавающий 2ой нет ,2ой находится под ним.Почему он его не обтекает с левой стороны а ноходится под ним и у него пропадает фон?? [ code ]http://savepic.su/638264.jpg[ /code ] .blok1 { width:200px; height:150px; background:orange; border:1px solid; float:left; } .blok2 { width:200px; height:150px; background:yellow; border:1px solid; } <div class="blok1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.</div> <div class="blok2">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam …
0 votes11 answers -
Скруглённое поле ввода
Как сделать скруглённое поле ввода типа этого без css3: иконка поиска не активна, пытался просто на фон поставить, так как в этом случае задать смещение указателя, чтобы не было текста на иконке и голках?
0 votes3 answers -
Как правильно сделать?
Здравствуйте! Как правильно сверстатать с помощью дивов такое расположение: Тоесть нужно сделать так: Спасибо!
0 votes8 answers -
Меню на css или ....
Всем привет !Сделал страничку одно меню написал на css , а второе сдела с помощью dreamweaver (dw написал его на javascript). Как лушче оставить как есть или сделать чтобы оба меню были однотипной технологии.И что лучше менюшка сделанная на css или JS?
0 votes5 answers -
Проблемный ховер
Есть такое меню с выпадашкой и ховер. Основную проблемы составляет ховер, который выходит за границы li, притом должна закрывать белый бодер. Понятно что тут без position:absolute не обойтись. Но когда ложу ссылку в див (котому задан position:absolute), она входит из потока и последующие ссылки занимают ее место.Что можно сделать с этой проблемой? Может есть другие решения, возможно с jquery выпадашка впринципе сделана(на 2ой пункт меню) верстка: http://jsfiddle.net/CBRhf/ Решение должно быть кроссбраузерно до ie7 и без пустых тегов. при том в данной ситуации нельзя увеличить высоту li и background на них переложитью
0 votes5 answers -
вопрос по изучение css
Я учусь верстать сайты. Занимаюсь по данным видео урокам - курс верстки сайта. Дошел до данного урока "приступаем к CSS". Я знаком с css. Но мне часто не ясно почему автор применяет тот или иной прием. Это именно связанно с написанием css стилей. Что вы мне посоветуете делать?
0 votes8 answers -
посоветуйте дистанционные курсы по html
Посоветуйте, пожалуйста, дистанционные курсы по html и css и вообще создание сайтов))))) гугл не предлагать, искала уже нужны именно дистанционные Всем спасибки кто отклинется))
0 votes7 answers -
border-radius для внутренних эл-в
Мне нужно сделать такую штуку: <div class="item_header"> <div class="item_header_title">A SIMPLE MATH PROBLEM</div> <div class="item_header_price">$30</div> </div>для внешнего div'а делаю border-radius, всё хорошо, но вот внутренние вылезают поверх скругленных углов. Можно ли как-то сделать, чтобы 2 внутренних блока (синий и зеленый) были с прямыми углами, но то, что выходит за круглую границу родительского дива просто обрезалось? Вариант скруглить всё что можно работает, но хотелось бы другое решение.. может быть какое-то сочетание из display и overflow? или как-то иначе.. Спасибо
0 votes5 answers -
Как сделать градиентом 3 полосы разного цвета?
http://jsfiddle.net/Zverushka/eAX7f/ Получается не 3 полосы, а гриентный переход. Можно ли как-нибудь сделать именно 3 полосочки однопиксельные?
0 votes7 answers