HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Несколько вопросов по вёрстке...
В общем - сразу к делу. 1. Нужно сверстать макет из 4-х колонок... С этим нет проблем... Но когда я все эти дивы помещаю в див-обертку - мои столбцы отображаются поверх него... Ширина и высота не известны... Всё зависит от контента... <div> <div class="col">1</div> <div class="col">2</div> <div class="col">3</div> <div class="col">4</div> </div> ————--> div.col { float: left; width: 25%; } Что я не так делаю? Или это анрил? O_o 2. Смотрим картинку: Как сверстать - всё понятно, списки и т.д. Вопрос вот в чём: - мне заранее известна высота этой "полоски" с элементами меню. Как её лу…
0 votes21 answers -
Несколько вопросов по структуре table
Доброго дня уважаемые. Подскажите почему "Шапка сайта" равняется по классу body_l, когда в классе header ничего не задано ? Как можно сделать чтобы "Шапка сайта" была одной колонкой и по середине? Вот мой код: <table> <thead> <tr class="header"> <td><b>Шапка сайта</b></td> </tr> </thead> <tbody> <tr class="body"> <td class="body_l">Left</td> <td class="body_c">Center</td> <td class="body_r">Right</td> </tr> </tbody> <tfoot> <tr class="…
0 votes1 answer -
Несколько вопросов.
Здравствуйте. У меня к Вам несколько вопросов: 1 вопрос: Кодировку в XHTML документе можно указывать вот таким вот образом: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> Зачем в ней указывать версию документа когда она написана в доктайпе? 2 вопрос: Так же кодировку в XHTML документе можно указывать и старым способом, то есть: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> Каким же способом, рекомендуется указывать кодировку в XHTML документе на самом деле, первым или вторым? 3 вопрос: Некоторые вот эту кодировку, а именно: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> указывают двумя различными способами, тоесть,…
0 votes4 answers -
Несколько вопросов..
Здравствуйте уважаемые форумчани... Недавно начал заниматься вёрсткой и вот столкнулся сразу с несколькими вопросами... 1.Вопрос Допустим я верстаю под ucoz... Как сделать так что бы картинка контейнера сама растягивалась по высоте по мере заполнения самого контейнера, вот сама картинка http://s16.radikal.ru/i190/1212/08/af6daa214cfd.jpg (P.S это для явного примера что бы поняли) 2.Впрос хотел очень бы узнать как верстать такие части как input.. Дело в том что их сверстать не так просто как мне казалось особенно scrol, надо заме нить его на картинку а потом ещё по мере его сделать что бы он сам расширялся.. В общем вот такие проблемы кто поможет буду очень благодарен, за…
0 votes13 answers -
Несколько всплывающих форм
Здравствуйте уважаемые форумчане! На сайте есть несколько товаров при клике на каждый появляется всплывающая форма (два поля - телефон и имя) , подскажите, пожалуйста, как сделать так чтоб оператору сайта передавались все представленные выше поля, а так же название товара, который заказал пользователь. Плюс эта же информация должна дублироваться на почту заказчика?
0 votes3 answers -
Несколько выпадающих чекбоксов на одной странице
Здраствуйте! Верстаю админку и столкнулась с такой проблемой. Нужно реализовать несколько выпадающих чекбоксов на одной странице. Скрипт я подключила и адаптировала, но возникает проблема что раскрыт чекбокс перекрывает нижние элементы. Как решить эту проблему я без понятия, попыталась сделать банально обертку - не подходит. Плюс возникла проблема, другие элементы формы немного съезжают((( http://clip2net.com/s/3cIFUf8 Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемкой. Буду очень благодарна за Ваши комментарии. П.С. Скрипт взяла отсюда http://codepen.io/ElmahdiMahmoud/pen/hlmri
0 votes2 answers -
несколько глупых проблем
Доброго времени суток. Эксперементировал сам, не помогает. Знаний не достаточно. Прошу помочь добрых людей. Проблема нр. 1 1) ссылка - http://iy-style.com/nagelterapeut.html. 2) текст вылазит за пределы главного контейнера .block, хотя установлен height: 100% и на главный блок и на его родителя т.д.. 3) Необхадимо сделать что бы текст был послушным и никуда не вылезал. Как здесь - http://iy-style.com. Потом сделать по такому же принципе остольное страницы где будет много текста. При этом, что бы добавление картинок в том числе и большого размера (и увелечение существующей) не мешало тексту и не двигало ни одну из его строчек. Так же, …
0 votes3 answers -
Несколько градиентов возможно накладывать в одном слое?
Здравствуйте. Скажите, можно ли одному элементу задать два градиента в надежде получить их наложение? Например один линейный вертикальный, второй линейный под 45 градусов. Вот такой код не работает: background:linear-gradient(135deg, #53237f 2%,#7847a5 39%,#200e52 50%,#200e52 62%,#61318e 88%,#200e52 100%), linear-gradient(to bottom, #000000 0%,#d2c5e0 100%); Может назначить вложенному элементу один градиент,а обертывающему - второй?
0 votes4 answers -
Несколько заковырок с сайтом
Работаю над одним проектом: Розма Есть несколько мелочей, которые не могу решить. 1. Два бирюзовых блока в хедере "прикрывают" фон, который просачивается в связи с тем, что сам хедер по ширине 80%. При ресайзе окна правый бирюзовый блок создает разрыв между правой границей браузера и телом сайта. Подскажите, как решить этот трабл. 2.Зеленая плашка, выделяющая выбранный русский язык сайта вписана как фон под элемент списка "Рус" только благодаря падингам "на глаз". Это вызывает различные баги в IE, Opera. Chrome вроде нормально реагирует и масштабирует. 3.Пункт меню "всегда на связи" должен быть оформлен как показано на рисунке красной плашкой Как лучше это сделать?
0 votes5 answers -
Несколько изображений в фоне.
Захотелось воссоздать дизайн этого сайта http://www.comixfactory.de/ на своем блоге в Blogger.ru С центральной частью и основным фоном разобрался. А вот 2 фоновые боковые картинки реализовать не удается: http://www.comixfactory.de/images/zeche.png http://www.comixfactory.de/images/figuren.png Посмотрел, как это выглядит в коде оригинала: <body> <div id="zeche"></div> <div id="figuren"></div> В css: #zeche { position:absolute; background-image:url(images/zeche.png); background-repeat:no-repeat; width:415px; height:547px; right:0px; bottom:0px; } #figuren { position:absolute; background-image:url(images/figuren.png); background-r…
0 votes10 answers -
Несколько изображений на одном месте
Подскажите как сделать "наложение" одного изображения на другое. При чем наложени(как слоев)не мало. Есть(в черчежах) "слой" задний., средний(он как раз статичен) и внешних окола 4. Для чего все это? для бра.. и так все слои с самого последнего(ну первое в списке будет закрыватся последним в списке): Слой."волосы1" Слой."основа" Слой."волосы2" Слой."глаза" Слой."лицо" Слой."эмоция" Слой."одежда" Слой."брюки,шорты" Слой."носки" Слой."обувь" Слой."верххняя одежда" Слой."перчатки" Слой."аксесуары" наверное уже догадались для чего.
0 votes2 answers -
Несколько картинок в одной ячейке таблицы
Первый раз в жизни пишу на форум. Обычно все уже обсуждалось. Но нигде не нашел что прописать или в CSS или лучше в <td> что бы изображения расположились не в столбик как по умолчанию а в линию в одной ячейке таблицы. Заранее спасибо.
0 votes22 answers -
Несколько классов у одного тега, и его индивидуальность.
В шаблоне есть меню созданное на основе тегов ul li, которое растянуто горизонтально с помощью float:left. По желанию заказчика каждая кнопка должна обрамлятся скругленными углами. Соответственно в данном случае нельзя сделать "резиновость" этих кнопок, и остается только вручную каждой кнопке задать индивидуальный фон. И у меня это прекрасно получилось. Jommla по умолчанию присваивает каждому пункту меню уникальный идентификатор, этим я и воспользовался что бы создать это обрамление. Сложность состоит в том, что заказчик хочет что бы активный пункт меню выделялся другим фоном (по умолчанию кнопка черная, при активности становится оранжевой), и джумла умеет в коде отделя…
0 votes9 answers -
Несколько классов у тэга?
По субжу, можно ли IE6 обучить такой магией? p/s: у меня шо то не хотит понимать!
0 votes15 answers -
Несколько маленьких вопросов
Здравствуйте! 1. Какой вариант названия страниц более правильный: вот-такой.php или вот_такой.php? Сам считаю что второй вариант логичнее но в то же время чаще вижу первый. 2. Яндекс не показывал в выдаче фавикон, который лежал в корне, однако при посещении сайта фавикон показывалась, потом я написал мета теги и она появилась и в выдаче. У htmlbook нету мета тега на фавикон, однако в выдаче Яндекса она показывается. Подскажите почему так и зависит ли это от хостинга? 3. Есть ли смысл использовать utf-8 если на сайте только кириллица? Или в этом нет необходимости и можно спокойно использовать windows-1251? Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Несколько начертаний шрифта на сайте
На сайте используется несколько начертаний шрифта Circe. Хочу объединить их все под одним именем, и вставить таким образом в css (чтобы декларировать его только для Body): @font-face { font-family: 'Circe'; src: url('Circe-ExtraLight.woff2') format('woff2'), url('Circe-ExtraLight.woff') format('woff'), url('Circe-ExtraLight.ttf') format('truetype'); font-weight: normal; font-style: normal; } @font-face { font-family: 'Circe'; src: url('Circe-Light.woff2') format('woff2'), url('Circe-Light.woff') format('woff'), url('Circe-Light.ttf') format('truetype'); font-weight: normal; font-style: normal; } Вопрос, как в таком случ…
0 votes0 answers -
Несколько общих вопросов
Буду признателен, если подскажите. 1. Не могу пока, что понять как сделать такое: т.е. пунктиры. Нашел вот такие решения http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/content/table-of-contents.html Но здесь кругом фиксированные размеры, т.е. если справа будет больше цифр, то все ломается. Собственно, может у кого что еще есть? 2. Как вы реализуете выпадающие селекты с чекбоксами? Я нашел пока такие варианты: http://dropdown-check-list.googlecode.com/svn/trunk/doc/dropdownchecklist.html http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/verstka-form/nice-select-jquery.html (вроде можно практически, что угодно внутрь option запихать) Может есть более "лучшие" реализации?…
0 votes8 answers -
0 votes2 answers
-
Несколько Рамок Вокруг Изображения
Есть ли возможности средствами css создать вокруг изображения несколько бордюров разной толщины? Что-то наподобие border double, но чтобы линии были разной толщины, было их больше и/или отстояли друг от друга на определенной расстояние
0 votes7 answers -
Несколько рамок с текстом чтобы они были расположены горизонтально
Здравствуйте. Хотел бы установить на свой сайт вот такую штуку, как на скрине: Чтобы именно 3 ячейки с текстом были такого вида. Желательно такие же округлые, но можно и прямоугольные. НЕ кнопки (происходит конфликт в коде и все кнопки на сайте перестают работать, даже если "disabled") Помогите пожалуйста.
0 votes0 answers -
несколько слов равномерно растянуть по горизонтали
подбросьте пожалуйста идею как можно с помощью CSS несколько коротких кусков текста равномерно расположить по горизонтали. то есть все они должны быть в одной строке. расстояние между ними одинаковое. при уменьшении окна браузера пустые места между кусками текста уменьшаются. количество кусков текста разное. от 3 до 7 в среднем... мне не готовый код нужен, а только идея. хотя коду тоже буду рад заранее спасибо ps так же интересен вариант когда при уменьшении окна браузера расстояние между кусками текста не изменяется
0 votes8 answers -
Несколько слоев с позиционированием
Здравствуйте, как сделать, чтобы 2 слоя с абсолютным позиционированием не наслаивались друг на друга, а находились друг под другом. <div style=" background-color: #FF6699;height:100px; position: absolute; width:100%;"></div> <div style=" background-color: #6600CC;height:100px; position: absolute; width:100%;"></div> position: absolute обязательно нужно оставить.
0 votes3 answers -
Несколько слоёв текста в ячейки таблицы
Скажите, пожалуйста, существует ли HTML-код, который позволял в одной из ячеек наложить текст друг на друга? Знаю, что в LaTex'е так можно сделать. Вопрос возник из-за того, что мне сегодня после трёх часов ночи приснился сон: вижу HTML-код, кто-то говорит, как называется тип его (к сожалению не запомнил, название было заковыристое), и только потом вижу HTML-страницу.
0 votes3 answers -
Несколько ссылок в линию с разным фоном
Практикуюсь в верстке, делаю автомобильный сайт.Имеются 5 категорий.Необходимо сделать их в виде квадратов определённых размеров (некликабельные картинки, на фоне), а на переднем плане по-середине них ссылки в обычном виде (Кликабельное слово с text-decoration: none).Квадраты на равном друг от друга расстоянии.Не могу понять как реализовать, постоянно вверх боковые съезжают. Вот контейнер, в котором это всё дело находится и моя рукопись <section> <div class="container"> <div class="nav"><div class="usenav"> <h2>ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАВИГАЦИЕЙ</h2> </div> <div class="block clearfix"> <div class="bloc…
0 votes1 answer -
Несколько стилей в class
Здравствуйте! Помогите избавиться от сомнений. На многих сайтах используется указание нескольких стилей в одном параметре class. Чтото вроде этого: <html> <head> <style type="text/css"> .c1 {text-align: right;} .c2 {font-family: Verdana;} </style> <title>test</title> </head> <body> <p class="c1 c2">qwerty</p> </body> </html> Это очень практично, но я тут задумался, насколько это соответствуют стандартам. Браузера применяют оба стиля, как от них и требуется. Валидатор не ругается, но я думаю, что ему просто пофиг, что написано между кавычек. А вот в документации по html, касательно этого кода, …
0 votes8 answers