HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Бордер в table повторяется
Здравствуйте. У меня есть таблицы (вывод динамический) Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы бордер не повторялся при таких условиях: |_|_|_| |_|_|_| -типа такой, и при td { outline: 1px solid #D1D1D1; } Линии накладываются друг а друга и получается типа: |_||_||_| |_||_||_| <table id="qwert" width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td align="center"><p><strong>Наименование </strong></p></td> <td align="center"><p><strong>Ед. изм</strong></p></td> <td align="center"><p><strong>…
0 votes4 answers -
вертикальный градиент текста
помогите пожалуйста сделать вертикальный градиент текста текст расположен на фоне сложного узора. нужна возможность точно настраивать характеристики градиента(как минимум яркость и величину смещения) устроит любое решение(js, css3), даже не 100% кроссбраузерное здесь мне помочь не смогли
0 votes10 answers -
Вёрстка мобильного сайта. Как?
Привет всем. Недавно заинтересовался вёрсткой под мобильные устройства. Не понимаю как верстаются качественные мобильные сайты, например, сайт вконтакте или яндекса. Это ведь JS отвечает и за работу и за отображение? Как например при скольжении пальца справа налево открывается меню или как все блоки и шрифты идеально масштабируются в зависимости от размера экрана. Ну и ещё интересно как создают такие не масштабируемые страницы, ведь когда я пытаюсь со своего андройд-фона изменить масштаб яндекса или вконтакте, но мне пишет что страница не поддерживает масштабирование. Надеюсь среди вас есть опытный человек имеющий тесный контакт с этой областью, который разъяснит мне эти …
0 votes4 answers -
:active в Opera и IE
Всем привет. http://jsfiddle.net/VWXRq/ - почему в опере и в ie :active срабатывает только при клике непосредственно на <a> (т.е. в данном случае на бордер) ? Вылечить это вообще можно ?
0 votes8 answers -
mail письмо, не отображается так как надо [HELP]
Помогите сверстать письмо что бы в gmail нормально отображалось... Вот заготовка: http://jsfiddle.net/SDHjn/embedded/result/ Делаю ctrl+A копирую и вставляю в письмо а оно криво отображается..(( Помогите кто разбирается, там нужно в середине где пустота:текст еще А снизу на футер тоже текст... за верстку не ругайте я в этом ноль) но сделал что бы в браузере отображалось более менее сам
0 votes3 answers -
Слайдер на css
Есть задача сверстать такой слайдер на чистом css. Есть у кого какие догадки ?)
0 votes3 answers -
Анимация css3
Переписал весь код, который нашёл и почему ничего не происходит? http://jsfiddle.net/D3WX2/ Я только сейчас начал изучать анимацию
0 votes10 answers -
Горизонтальный скрол фона
Здравствуйте. Недавно на одном случайном сайте видел одну интересную штуку: у заднего фона блока контента была горизонтальная анимация. На фоне была склейка разных фотографий, которые автоматически скролились влево. Как можно подобное реализовать? Заглядывал в код, вроде сделано было через transparent. К сожалению в закладки не добавил и в гугле найти не смог что-то похожее -- p.s. прикреплю изображение, про что я описывал (на заднем фоне одна цельная фотография)
0 votes6 answers -
CSS - текст в блоке - отступ сверху (всегда на 1px > других браузеров)
Задача: сделать одинаковое отображение в браузерах OC Windows 7 Google Chrome 37 —-- отступ 1px Mozilla Firefox 32 ——- отступ 2px Opera 24 —————-- отступ 2px Safari 5.1.07 ———— отступ 2px Internet Explorer 11 —- отступ 1px Яндекс.Браузер 14.7 - отступ 2px Амиго 32 —————- отступ 2px Код CSS: div {font-family:arial;font-size:12pt;border:1px #000 solid;display:block;text-align:center;line-height:1;padding:0;width:200px;}Весь код: <html><head><style type="text/css">body {padding:0;margin:0;}div {font-family:arial;font-size:12pt;border:1px #000 solid;display:block;text-align:center;line-height:1;padding:0;width:200px;}</style></head><body…
0 votes6 answers -
Карусель со ступенчатым расположением элементов
Всем привет. Понадобилось сделать вот такую штуку: http://cl.ly/image/462m0n0Z1M0F. То есть нужно, чтобы текущий элемент был выше всех, а два соседних, соответственно, пониже. Естественно, всё это должно анимированно происходить. Также нужно, чтобы это нормально работало по бесконечному кругу, т.к. с несколькими плагинами я почти добился похожего поведения, но у всех одна беда — в определённый момент карусель обновляется и всё перестаёт работать, как нужно. Может, видел кто-то именно такой плагин? Или реализацию в каком-нибудь из популярных существующих (bxSlider, owlCarousel и т.д.)?
0 votes2 answers -
Ширина элементов li
Добрый день! Имею такой список на этой странице http://teplogid18.ru/uslugi/montazh-otopleniya. Как мне сделать чтобы фон элементов li был не на всю ширину страницы а лишь до конца строчки текста?
0 votes2 answers -
Помогите оформить текст. Вставить видео на страничку.
Приветствую! Помогите оформить текст, подобрать шрифт, ужать текст по горизонтали, но в тоже время чтобы он остался читабильным. Вот как нужно:
0 votes4 answers -
Как уменьшать размер букв при изменений размера
В общем при уменьшении размера окна браузера ,буквы должны уменьшаться, не охота для каждого размера окна браузера прописывать отдельный media запрос с размерами Как избежать этого? Пример: @media screen and (max-width: 580px){ p{ font-size: 40px; } } @media screen and (max-width: 570px){ p{ font-size: 30px; } } Примеры.rar
0 votes2 answers -
Иконки
Добрый вечер друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать иконку, чтоб она брала цвет темы сайта, но окрашивалась не вся, а только контуры, а внутри иконки заливки не было? Саму иконку мне отрисовать получилось, а сделать, так чтоб она не заливалась вся цветом , не могу. Может кто знает
0 votes3 answers -
Описание ссылки стилем
спрашиваю, потому что не нашел в источниках... конечно, может плохо искал... вопрос по ссылкам... как описать в стиле самой ссылки появление подчеркивания при наведении на нее курсора мыши??? <a style="color: #ffffff; text-decoration: none; outline: none;" href="page.php">страница</a> как пример...
0 votes5 answers -
список в Opera
Меню сайта выводится списком. Но в опере между элементами списка пояляются промежутки. В стилях заданы нулевые отступы. Как испраить или где почитать про это?
0 votes4 answers -
Выравнивание текста по вертикали в текстовом поле
как можно это сделать ? спасибо!
0 votes2 answers -
расположение блока на странице
всем добрый день! очень надеюсь на вашу помощь. проблема в следующем: блок 1 должен быть на месте 2. подскажите пожалуйста, что куда добавить? заранее спасибо!
0 votes9 answers -
Почему смещается элемент?
https://www.zebra-tara.ru при малом размере экрана съезжает вниз тестовое поле поиска, не смог найти, что на него влияет: http://prntscr.com/ix6bgw почему так?
0 votes3 answers -
Как убрать подчеркивание у ссылки
Уважаемые дамы и господа прошу помочь разобраться у меня есть блок div с классом my_node_news внутри него выводятся заголовки <h2 class="title_my_node_news"> и далее идет ссылка <a href="/kak-ustanovit-dve-operatsionnye-sistemy-na-kompyuter">Как установить две операционные системы на компьютер</a> по умолчанию в шаблоне прописано при наведении мышкой делать нижнее подчеркивание у всех тегов а мне же нужно убрать подчеркивание именно у всех ссылок с h2 class="title_my_node_news Как мне прописать в css Спасибо большое
0 votes2 answers -
Не работает созданое првилоCSS
создал правило в css для ссылки "перейти в раздел Контакты >> " на странице http://shkafmos.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=94 но оно не работает. Помогите плийз разобратся - где я накосячил.
0 votes5 answers -
float и border
Добрый день. Вот есть вопрос хочу разместить два слоя рядом которые делят контейнер на половину. Ну если добавляю еще рамки к слоям то получается нето что я хочу(смещение по вертикали). Как я понял это из за border. Как можно это исправить? ССS #conteyner { width:80%; } #main1 { float:left; width:50%; border:1px Solid red; } #main2 { float:left; width:50%; border:1px Solid red; } HTML <div id="conteyner"> <div id="main1">1</div> <div id="main2">2</div> </div> Как реализовать?Понимаю что рамка нарушает отношение 50 на 50 из за этого и ошибка.
0 votes3 answers -
Подскажите, как сделать футер
Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста как сделать футер резиновый с несъезжающим контентом. wrap - прижат к левому краю окна, а шапка с футером 100%. Нужно, что бы в футере при любом размере экрана правый блок копирайта не съезжал,а оставался бы на месте. Подскажите, пож-та, как сделать правильно. Пример вот: http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1211/ce/a7d32f88c18e.jpg.html html <div id="footer"> <div id="call">тел: +7 123 <noskype></noskype> 456 78 90</div> <div id="mail"><a href="mailto:info@yandex.ru">e-mail:info@yandex.ru</a></div> <div id="rights">Company name, 201…
0 votes7 answers -
Проблема верстки
Есть сайт - mistik.me, у меня на фуллхд мониторе все ок, но когда уменьшить размер окна браузера, то справа есть пустая полоска. Что и где я сделал не так? Также, если открыть сайт на телефоне, то все фоны едут на половину влево. В чем проблема? Спасибо
0 votes3 answers -
background-attachment: local;
Не могу понять как работает background-attachment: local;чем оно отличается от background-attachment: scroll;Я прочитал про него, но представить это не могу. Может кто-нибудь привести визуальный пример работы этого значения. Chrome 41 Firefox 37
0 votes2 answers