HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема ie7
Сразу скажу, код не мой, код ужасный и бестолковый. Так что смотреть код слабонервным не рекомендуется. (Для открытия окна кликните на фотку) Попросили исправить в ие7 лаг при прокрутке. Открывающиеся окошко должно быть фиксированным. но оно как то съезжает вниз при прокрутке. И еще раз, за код меня не ругайте, человек который делал я его даже не знаю.
0 votes4 answers -
outer: высота / ширина - 100%
Всем здрасте. Такая задача: #outer - на весь экран в независимости от разрешения (фон картинка); #content - оцентровать по середине; содержимое #content - абсолютно споцизионированные блоки; IE7+ Растянуть #outer мне удалось. Нашел в Гагле вот такие инструции: body, html {height: 100%} #outer { width: 100%; min-height: 100%; height: auto !important; height: 100%; } Но немгу понять как растянуть вложеннный в #outer блок (#content) по высоте. height: 100% на него не влияет. Так же его мне необходимо оцентровать. Подскажите плз. Пример можно посмотреть здесь
0 votes4 answers -
Макет под 800 по центру
Нужно сверстать макет под 800px. Соответственно нужно расположить его по центру, дабы самые распространенные разрешения начинаются от 1024 в ширину. Каким образом это сделать?
0 votes10 answers -
выравнивание
Как выровнять? Логин <input> Пароль <input> Повторите пароль <input> Как выровнять input`ы ровно?
0 votes5 answers -
обработчик выпадающего списка
Есть скрипт, который работает если на странице только он. Как только встроишь его в страницу - перестает работать. Дело в скрипте или в javascript подключенных к странице? [ code ]<script type="text/javascript"> function Select() { prod=document.all.PROD.selectedIndex if (prod==0) { document.getElementById('progr').innerHTML = '№5, №6, №7 - один раз в день.' } else if (prod==1) { document.getElementById('progr').innerHTML = '№5, №6, №7 - два раза в день.' } } </script>[ /code ] клиентская часть [ code ]<select name = "prod" onchange = Select() > <option>"Паркес" 7:</option> <option>"Паркес" 77:</option> </select>: <span i…
0 votes10 answers -
Уменьшить активную область блока div
Есть блок див у которого есть свойство background-color с картинкой png. Из-за большой тени вокруг картинки размер самого блока больше чем сама картинка соответственно. Подскажите, как уменьшить активную область дива? Т.е если это ссылка или событие какое при наведении мышкой - чтобы они срабатывали, скажем, на плоскости дива что меньше оригинала например на 20%? Т.е чтобы при наведении не на картинку, а на её тень вокруг чтобы ничего не происходило. http://jsfiddle.net/vyyTg/ Вот пример. Наводим на краешек дива он окрашивается. А нужно чтобы окрашивался только тогда, когда например мышка не на первом пикселе края дива а заехала на пятый или 10й Или, быть может, можно ка…
0 votes3 answers -
Свойство overflow
Если закомментировать свойство overflow: hidden; в главном меню, то в браузере Firefox 21.0 основная часть с сайдбаром слетает вправо, в остальных браузерах в норме. Почему это происходит? Не могу разобраться. http://prodpak.ru
0 votes9 answers -
Хак для Оперы 12.05
Всем доброе время суток! У меня возникла при верстки шаблона для Joomla у Оперы, проблема заключается в том, что браузер показывает горизонтальное меню на 3рх выше чем у остальных браузерах, Какой хак нужно применить? С разу скажу, этот хак не работает для Opera 12.05 @media all and ( padding-top : 3px ) { .menu { padding-top:3px; } }
0 votes3 answers -
Рисование на чистом CSS
Есть ли у вас на примете визуальный редактор в котором можно было бы сразу рисовать в CSS? Хочется реализовать что-то в этом духе: http://marvelapp.github.io/devices.css/
0 votes1 answer -
Размер шрифта на экране
Добрый день всем. Может кто подскажет, почему когда указываю шрифт 16px, на экране отображается 12px, или если указываю 20px, то на экране отображается 15px, т.е. на четверть меньше. В чем тут дело?
0 votes5 answers -
Наложение слоя - оптимальный адаптивный вариант
Добрый день! По задумке, в шапке должен быль логотип, наложенный на горизонтальную черту, проходящую по всему экрану. Вопрос, как это лучше всего реализовать, для адаптивной верстки? Черта фоном? или <hr> или border, а сверху лого? Прошу помощи. Возможно, кто-то делал такое? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
Какой способ вёрстки лучше?
Всем привет. Задумался тут над одной темкой. Практики в вёрстке у меня пока маловато, там пару макетиков создал по инструкции. Больше всего теорию изучал. Ну вот теперь хочу наверстать упущенное. И вот интересно, как лучше верстать сайт: с помощью CMS или вручную. Боюсь, что если буду вручную, то запутаюсь в коде. И ещё что хотел узнать: Хоть теории я и прочитал много, но всё равно пока путаюсь в CSS стилях. Понимаю, что знания того, какие стили использовать придёт с опытом. Но может есть какие-нибудь статьи, рассказывающие какие стили чаще всего используются или какие, например, всегда нужны в теге body (и других)?
0 votes3 answers -
Выравиние во Flexbox
Подскажите, как можно растянуть блоки 2, 3, 4 по высоте блока 1? space-between и align-items не срабатывает. Пример тут:
0 votes1 answer -
Буква ? и RegEx
Как при помощи регулярных выражений разрешить использование буквы ?? Для проверки использую: eregi("^[_A-Za-zА-Яа-я0-9-]{4,}$",$_POST['Login']) При вводе в форму слова с буквой ? выдается сообщение о неверном вводе. Т.е. если посетитель при регистрации вводит имя Артем, то он регистрируется, а если Арт?м, то ему выводится сообщение "Неверный ввод".
0 votes2 answers -
Автоотступ перед div в Mozilla
Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: Mozilla вставляет над дивом отступ размером 13 пикселей. Опера и ИЕ этого не делают. Если сделать в td valign=bottom, проблема сохраняется, отступ тогда будет снизу. У таблицы указаны cellPadding и cellSpacing равные нулю. <td width="200" bgcolor="#cccccc" valign="top" style="font: 0; padding: 0"> <div style="position: relative; top: 0; left: 0; margin: 0; padding: 0; background-color: #eeeeee"> <p>menucontent</p> </div> </td> В результате в Mozilla в td над серым дивом кусок высотой в 13px цвета #cccccc. Своими силами решить проблему не удается. Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
Ссылка с флешролика на другую страницу
Люди, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы ссылка с флеш ролика заработала, вот с этого - http://www.cbskiev.ru/news/gogolinfo.php ( солнышко) , что я делаю не так. Есть подозрения что она должна быть в SWF файле, но он вообще никак не открывается, flashassist скачал но он никак не устанавливается.... прям замкнутый круг какой то... подскажите, я хоть правильным путём пошёл или нет? Где эта ссылка должна находиться? вот, например, на этой странице ссылка работает - http://www.cbskiev.ru/services/pservise.php - хотя в коде страницы её совсем нет! может кто знает?
0 votes5 answers -
Проблема с фоном body
Довольно давненько черпаю из вашего сайта полезную информацию, но теперь от безысходности решился написать таки. Проблема следующая: Есть сайт, главная таблица сайта занимает 800px по ширине. Надо справа и слева поставить изображения так, чтобы они примыкали к главной таблице. Примыкали даже в том случае, если с зажатым ctrl отдалять роликом сайт, то есть на widescreen мониторах не было видно разрывов между главной таблицей и изображениями по бокам. Есть идея, но как ее реализовать я не знаю. Пробовал и контейнер div и td по бокам, и div relative, и слоями index, как только не пробовал. То есть задать фиксированный размер, чтобы вся оставшаяся картинка обрезалась(уходила …
0 votes4 answers -
Расположение списка горизонтально и замена маркера
Добрый день. Не получается никак расположить элементы списка горизонтально и одновременно изменить маркер на рисунок. Получается что-то одно, либо расположить, либо заменить, вместе никак. ul { margin: 0px; padding: 0px; list-style-image: url('bread.jpg');} ul li {display: inline;} Что-то не так в стилях?
0 votes1 answer -
Всё как-то сложно и непонятно
Очень прошу помочь, видимо началась какая-то война браузеров Значит адрес: ac-audit.pp.ua Сайт отображается корректно в Опере, ГуглХроме, Мозиле ИЕ - непонятно куда центральный блок опускается. Что не так ? Посмотрите пожалуйста
0 votes6 answers -
помогите решить проблему со слайдером
В общем есть слайдер http://ksergey.com/uploads/demos/demo_1/index.html мне нужно поверх слайдера наложить меньшую картинку, чтоб она не менялась. как это сделать?
0 votes6 answers -
меню на спрайтах
<body> <ul> <li><a href="#"> Услуги</a></li> <li><a href="#"> Продукция</a></li> </ul> </body> ul { display: inline-block; } ul li { display: inline-block; list-style-type:none; text-indent:37px; padding-right: 26px; } ul li a { display:block; height: 30px; color:#999999; text-decoration:underline; background-image: url(../img/bg.png); background-repeat:no-repeat; } ul li a:hover { background-position:bottom left; } bg.png http://cs4437.vkonta.../x_193d5613.jpg (235x60) использую шириной больше чем занимает блок, но он отображается только до конца ссылки без проблем получает…
0 votes9 answers -
фон
Решил помочь другу и переделать верстку, думал справлюсь с фоном, а оказалось нет( В общем вот моего друга верстка, вообще ужас код, но по принципу так же и делал фон, но не получилось - http://media24.ee/test/ Первое облако нормально сделано, но из-за того что допустим экран 1400 на 900 то второе облако полностью не влезает и получаеться нижняя полоса прокрутки, меня не интерисует физичиское убирание нижней полосы прокрутки оверфловом, мне надо сделать так сказать растягивающийся фон, заранее благодарен
0 votes2 answers -
Помогите с калькулятором
Привет всем, люди добрые! Нужно сделать форму-калькулятор для расчета стоимости натяжного потолка. Саму форму взял с этого сайта, вот собственно она: <form action="" method="post" class="calc"> <table> <tbody> <tr> <td> Фактура полотна <span>*</span> : </td> <td> <select necessary="1" name="texture" style="width: 250px; "> <option value="0">- не выбрано -</option> <option value="300.5" selected="">Эконом: Мат/лак бел 150/200</option> <option value="450">Германия: Лак бел/цвет 142</option> <option value="500">Германия: Лак бел/цвет 195</option> <option value="650…
0 votes8 answers -
Web Developer
Возникла проблема. Установил Web Developer 3.3 на Firefox 10.0.2, дополнение отображается в списке, но не включить панель дополнения ни через меню "вид", ни "инструменты". В чем может быть проблема?
0 votes6 answers -
Как изменить фон
Как изменить фон на главной странице до красной линии?
0 votes6 answers