HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Таблица на 100% в диве для ИЕ
Здрасте В приведеном ниже коде, при таких условиях нужно добиться, чтобы в ИЕ таблица тянулась на 100%, как и прописано для нее в стилях - она не "дотягивает" немножко из-за установленых отступов и полей для body Если это возможно, подскажите, как? Спасибо <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> <html> <body style="margin:10px; padding:10px"> <div style="border:1px dashed #666; padding:10px; margin:0 20%"> <div style="border:1px solid black; margin:0 0 10px">Te summo feugiat definiebas sea, natum noster mollis ea has.</div> <table style="width:100%; border:1px solid red"> <tr> <td>…
0 votes3 answers -
Как заставить таблицу изменять ширину при изменении ширины окна браузера?
Здравствуйте! Как?
0 votes3 answers -
меню в DIV-E
Добрый день . может мой вопрос покажется слишком простым но все же прошу ответить! Подскажите как реализовать в DIV-E что бы бекграунд заменялся на картинку в определенном участке! все это надо сделать через html, css спасибо за ответ!
0 votes3 answers -
Помогите с IE6
Мне требуется вывести поверх основного содержимого всплывающую подсказку. Я делаю это с помощью CSS #my { background:#000; height:100%; min-height:100%; width:100%; z-index:100; position:fixed; left:0; top:0; } В IE6 не работает, блок выводится в том месте, где в шаблоне лежит div id="my". Как добится чего-то похожего для IE6. position:fixed; Насколько я понял ИЕ6 вообще не понимает Спасибо!
0 votes3 answers -
Как зафиксировать размер текста
Доброго вам всем времени! Вот решил сделать себе сайт и уже казалось вот он, НО!!! Когда стал наполнять текстом увидел страшную вещь. в IE текст расползается по высоте разнося весь дизайн разлетается к черту. При выставление в IE размера шрифта вопрос решить можно. Но в мозиле все автоматом красиво и правильно. А, теперь вопрос для знатоков! как зафиксировать шрифт для всех? Ответ типа смотри на форуме не принимается. Смотрел, но видимо в силу глупости или не опытности не понял. Напишите если кому не лень на пальцах.
0 votes3 answers -
Возник вопрос
Здравствуйте! У меня есть поле scrollbar, туда надо вставить 2 гиперссылки, это возможно? Заранее спасибо! <p><textarea name="formtextarea1" rows="15" cols="85" readonly style="font-family:'Times New Roman'; font-size:14px; text-align:justify; margin:2; border-width:23; border-color:white; border-style:solid; scrollbar-face-color:black; scrollbar-shadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-highlight-color:black; scrollbar-darkshadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-base-color:black; scrollbar-arrow-color:white; scrollbar-track-color:rgb(204,204,204);"> Адвокатская Палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членст…
0 votes3 answers -
Устанавливаем динамически одинаковую высоту
У меня есть таблица, которая может по горизонтали скролиться (она внутри блока у которого скролл) Рядышком (слева) прибиваю блок, в котором находятся заголовки каждой строки т.е. когда скроллим таблицу по горизонтали - этот блок торчит на месте и постоянно у юзера перед глазами этот блок с заголовками у меня строится динамически я получаю высоту каждой строки и устанавливаю эту высоту для соответствующего заголовка В сафари и ИЕ все нормально. В ФФ высота почему-то не соответствует Причем по разному, где-то на пиксель больше где-то на пиксель меньше получается Причем, определить закономерность появляения этой разницы не получается При разном контенте в ячейке разный сдвиг…
0 votes3 answers -
IE6 и трехколоночный резиновый дизайн.
решено. тему можно удалять.
0 votes3 answers -
Вывод в браузер миниатюры
Вопрос такого плана требуется выводить миниатюры (тумбы) есть два варианта 1 хранить большое и малое изображение малое выводить в тумбы 2 хранить большое изображение и выводить его в DIV шириной малого изображения (вписать) способ вывода ресайзом через скрипт не рассматриваю т к большая нагрузка на сервер.. вот и вопрос какой способ предпочтителен и почему... Забыл сказать что большое изображение используется...
0 votes3 answers -
Счётчик посещения страницы
Здравствуйте! Как сделать счётчик посещения страницы?
0 votes3 answers -
Продление футера исходя из кол-ва текста
Предисловие: Имеется шаб, ксс+пхп. Допустим по центру идёт текст, но при определённом кол-ве символов, когда текст доходит до низа шаба, после определённого кол-ва потом уже не отображается. Что нужно реализовать: Мне нужно чтобы внизу диз сам продолжал клонирование изсходя из кол-ва текста. ТО есть если много текста, то картинка что в бегграунд и вообще низ будет удлиняться вниз.... Надеюсь вы поняли что я хочу =) Подскажите команду или что либо вообще подскажите как такое сделать....дальше сам постараюсь разобраться. P>S> Новичёк
0 votes3 answers -
Фоновое открытие сайта
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Какой код или скрипт нужно прикрепить к сайту, чтобы при его открытии открывался второй сайт, как например при нажатии кнопки закрыть на ПОП-ап системах. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Помогите с <div> очень горит.
Добрый день ! Существует задача создать такую конструкцию: Слой с полупрозрачным бекграундом (без использования картинок #CCC). Внутри него существует ещё один слой который должен находится перед этим слоем и не иметь прозрачности и масштабироваться. Как я не курил форум так и не смог данное реальзивать. С ДИВ имею дело мало, во терь понадобилось. Помогите плиз. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>z-index</title> <style type="text/css"> #layer1, #layer2 { po…
0 votes3 answers -
Проблема с вёрсткой, если есть картинка-подложка
Есть страничка <div id="container"> </div> <div id="footer"> </div> В container есть header и body. Body содержит в себе две колонки - центр и правую. В правой меню. В центре идут новости (блог). Template.css: background: url(images/full.jpg) no-repeat #000000; То есть в container есть картинка-подложка высотой 1000 px. Должно быть: 1) Картинка всегда видна полностью. 2) Если новости больше по высоте чем высота картинки, то после картинки должен идти чёрный цвет. У меня не получается поместить footer, так чтобы картинка была видна полностью.
0 votes3 answers -
Как "округлить" картинку?
Здравствуйте! Мне на веб-страницу необходимо поместить портрет. Но портрет я имею квадратный, а нужен овальный. Могу я из квадратного сделать овальный?
0 votes3 answers -
Помогите с expression(document.getElementsBy
Привет всем. Вот вожусь с проблемкой - необходимо сделать отступ дива относительно контейнера/другого дива. В CSS пишу left: expression(document.getElementsById( 'container' ) + 300px'); но что-то пока не работает. подскажите как сделать. Спасибо.
0 votes3 answers -
Как задать свойства разным картинкам в CSS?
Здравствуйте! У меня на будущем сайте - таблица, в каждой ячейке которой по картинке. Картинкам заданы следующие свойства:img { vertical-align:middle; width: 135px; height: 175px; }. Но над таблицей должна быть ещё одна картинка, большая. Как сделать, чтобы она не подчинялась вышеуказанным свойствам? Как правильно задать ей индивидуальные свойства?
0 votes3 answers -
IFRAME и DHTML
Есть два iframe. Я хочу чтобы при щелчке на границе между ними левый фрейм прятался. Реализовать не сложно через библиотеки javascript например jquery. Но стоит такой вопрос как с помощью CSS например указать что есть маленькая картинка или кнопочка которая находится возле границы фрейма?
0 votes3 answers -
Интерпретация изображений различными браузерами
http://www.cbskiev.ru/gallerypersona.php - в Mozila отображается, а в explorer ни как, подскажите, если кто знает, в чём проблема и какой есть выход Или может знаете как это решается в macromedia dreamweaver 8?
0 votes3 answers -
dashed подчеркивание h1
Вобщем столкнулся с такой проблемой: Хочу чтоб h1 у меня подчеркивался dashedoм делаю: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> <!-- h1 { font-size: 2em; border-bottom:1px dashed #F00; } --> </style></head> <body> <h1>sdafk skladfj lksadjf lksadkf asd</h1> <p>fggsdffggsdffggsdf fggsdffggsdffggsdf fggsdffggsdffggsdf fggsdffgg…
0 votes3 answers -
Как правильно верстать? (много вопросов по пунктам внутри)
Господа, требуется ваша помощь! Я просто запутался, голова идет кругом! Суть проблемы такова, я посмотрел уже достаточно много курсов и до сих пор не могу понять как правильно верстать! Вроде неплохо знаю теорию, различные инструменты, пишу на js небольшие приложения, но вот основы верстки никак не могу понять! Саму базу. В принципе, я могу взять любой макет и сверстать по нему сайт, но разве какой-нибудь margin-top: -3px и right: 7px являются правильным подходом? Это ведь говнокод! Но зато я сделаю как на макете. Но ведь так верстать полюбому неправильно! Я не могу понять именно как ПРАВИЛЬНО верстать! Попробую структурировать вопросы: 1. С чего начинается …
0 votes3 answers -
css-как сделать, где искать..
Добрый день. Делаю свой первый сайт и есть проблемка у меня в css, а именно есть горизонтальное меню с родительскими элементами (приложил скрины) и мне нужно чтобы активные пункты были другого цвета. Например, активный пунт и родительский элемент (подпункт) одного цвета - зеленого, а другие родительские пункты (неактивные) - серого. Посдскажите пожалуйста, где и как? Спасибо -) #mainMenu { float: left; width:700px; height: 28px; margin-top: 0; margin-right: 0; margin-left: 1px; } .menu { padding:0; color: #666; height: 28px; margin: 0; font-size: 10px; text-transform: uppercase; } .menu ul{ list-style:…
0 votes3 answers -
Навигация по сайту
Вот условный макет сайта Как можно добиться того, чтобы шапка с подвалом оставалась неизменной, а в рабочей области содержание изменялась в зависимости от выбранной ссылки и эта область изменялась по высоте? Я знаю только с помощью фреймов. Ну и include("./footer.inc.php3");. А какие есть еще варианты? Спасибо!
0 votes3 answers -
Как создать записи на сервере ?
Объясните, кто знает !!! Создаю сайт на движке вордпресс, все темы разбросал на рубрики, темы, даты. Появились страницы, у которых путь типа http://site.ru/2009/04/07/sample-post/ - открываются, но на сервере нет папки 2009 в которой 04 и тд . А яндекс и гугл не хочет индексировать – хочет чтобы на сервере были папки (что-то типа того). Нужно чтобы все записи находились на сервере в своих папках ??? ( чтобы поисковики идя по пути попадали куда надо или вордпресс должен как-то поисковики поправлять и отправлять на страницу) … что делать?
0 votes3 answers -
Листинг на странице
Хочу разместить html листинг на странице. Я так понял единственный способ это сделать, чтобы браузер не интерпретировал сам листинг, - это замена < и > скобок в тегах на спецсимволы? Может кто подскажет, как удобнее всего подготовить листинг для публикации? Как например даже тут, при вставке в сообщения [соdе]Листин [/соdе]
0 votes3 answers