HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Нестандартная форма блока
День добрый. Натолкнулся на такую штуку и не имею понятия, как ее сверстать. Углы понятно, а вот выпуклые верх и низ?
0 votes4 answers -
Нестандартное выделение у картинки/блока
Привет! Вопрос спецам. Существует ли способ создания блока не прямоугольной, произвольной области с последующим навешиванием на него box-shadow при :hover? Конкретно нужно для того, чтобы при наведении на картинку произвольной формы, например, треугольника, появлялось свечение выстраивающееся по траектории треугольника. (но не обязательно треугольника, фигура может быть разная). Map area и подгрузку двух картинок (одну без свечения, другую с..) не предлагать.
0 votes4 answers -
Нестандартное меню - как верстать ?
Всем добрый день. Дизайнер надизайнил такое вот интересное меню (см. картинку) с наклонными разделителями...такого делать еще не приходилось. Гугл ничего толкового не подсказал. Кто может подсказать оптимальное решение ? Заранее спасибо
0 votes6 answers -
Нестандартное расположение блоков
Добрый день уважаемые форумчане Помогите советом, как реализовать задуманное. Для наглядности сделал картинку #Header-top растянуть на всю ширину, иметь полупрозрачность и обводку по краям при этом содержимое должно ровняться фиксированной ширине блока Slider и Content #slider и #Content равны одной фиксированной ширине
0 votes8 answers -
Нестандартные бордеры
Возникла проблема при верстке достаточно не стандартных бордеров в таблице, см. ниже Решение которое я выбрала это положить в ячейки div, что бы ему задать margin left и right и ему же добавить border-bottom. Но возникает проблема div по высоте занимает высоту контента и нижний бордер не на одном уровне результат-http://jsfiddle.net/chiffenok/KqNS7/ Объясню, почему я использую внутри дивы: если посмотреть на горизонтальные границы между строками они с разрывами. Что бы сделать такие разрывы подходит маржин слева и справа но маржин не действует на ячейки таблицы. А если просто применить бордеры к ячейкам то они будут слитные. Атрибуты cellspacing и cellpadding здесь не по…
0 votes14 answers -
Нестандартные динамически фигуры
Всем привет. В общем есть такая задача, нужно при наведении сделать вот такую вещь Соответственно вставить просто картинкой не получится, растянуть тоже. Кто что посоветует сделать?! Спасибо )
0 votes7 answers -
Нестандартные кнопки социальных сетей
Думаю все видели, но прикладываю на всякий случай пример. Я тоже где-то видел на работающем сайте - теперь проблема найти где. Проблема и в реализации с нуля, если наложить сверху картинки абсолютным позиционированием и передавать клик на реальные кнопки скриптом, то как? Ведь все соц-кнопки загружаются в iframe'ах, разумеется с другого домена, значить кликнуть ссылку внутри такого фрейма не представляется возможным. Разве что прибегнуть к проксированию этих кнопок. Может кто знает попроще реализацию? П.С. где-то видел еще он-лайн генератор подобоных кнопок, тоже не могу найти. В общем пропасть ).
0 votes1 answer -
Нестандартные колонки
Добрый день! Хочу сделать колонки, которые идут в порядке 1 -> 2 3 -> 4 5 -> 6 при том блоки могут быть разной длинны Но из-за этого между ними создается разные отступы. помогите мне пожалуйста сделать отступ одинакового расстояния. Вот ссылка на макет: https://jsfiddle.net/71zmeo0c/
0 votes3 answers -
Нестандартные фрифты: flash + js
Добрый день Слышала я о такой штуке: как-то можно нестандартный шрифт запихивать во флеш. а потом в html писать тексты обычным способом (ну просто, писать ), а в браузере шрифт подгружается из флешки и эти тексты пишутся уже красивыми заковыристыми шрифтами. сорри, что путано получается. собственно, вопрос: натыкался кто-нить на такое? может, сылдку дадите или этот рецепт? я не могу придумать, что спросить у поисковика.
0 votes9 answers -
Нестандартные шрифты
Если загружаешь нестандартный шрифт, то обязательно ли надо для каждого стиля шрифта, создавать свою директиву? Например, если хочешь что бы шрифту можно было назначать стиль italic и font-weight bold, то надо создать 3 директивы p{font-family:veronica;}@font-face{ font-family:veronica; src: url("veronica.ttf"); font-weight: normal; font-style: normal;}@font-face{ font-family:veronica; src: url("veronica.ttf"); font-weight: bold; font-style: normal;}@font-face{ font-family:veronica; src: url("veronica.ttf"); font-weight: bold; font-style: italic;}
0 votes1 answer -
Нестандартные шрифты
В макете используется шрифт font awesome, я его скачать от сюда http://fontawesome.veliovgroup.com/ и установил. Вот сам макет http://i63.fastpic.ru/big/2015/0212/71/89b766b890eab9dfb7ac2c641801dd71.jpg Теперь хочу достать вот эту иконку из макета В фотошопе она называется так
0 votes3 answers -
Нестандартные шрифты в opera
Всем добрый день. У меня проблемка. Нестандартные шрифты, подключаемые отдельным файлом, или ещё как нибудь не отображаются в opera. Думал что я что-то в коде страницы напутал, однако такая же проблема с сервисом Google где они предоставляют свои шрифты http://code.google.com/webfonts. Во всех браузерах Mozila, IE, Chrome всё нормально, а в Opera везде таймс нью роман. Смотрел в настройках, вроде не стоит использовать шрифт по умолчанию. Может я не там смотрел? Или версия такая, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Версия opera 10.63.
0 votes2 answers -
Нестандартные шрифты для e-mail рассылок
Добрый день! Хотела узнать можно ли использовать нестандартные шрифты в html-рассылках? В инете не могу найти подробную инфу
0 votes1 answer -
Нестандартные шрифты на холсте Canvas.
Всем привет. Недавно начал экспериментировать(в первые для себя) с различными манипуляциями над тегом Canvas и задался одним вопросом: Можно ли как то отображать на холсте нестандартные шрифты?(при условии, что они заранее не установлены на компьютере естественно.) (Не используя картинки!) Можно ли как то задействовать в этом плане сервис Cufon? Если да - то как именно? (Имею ввиду как именно все это дело подключать? Это же не элементы dom дерева, насколько я понимаю?) Возможно существует какая то альтернатива в этом плане? P.S. Заранее благодарен за ответ..
0 votes51 answers -
Нестандартные элементы формы
Если у меня нестандартные элементы формы, как их вставлять(нужно только направление)? Без JS не обойтись?
0 votes3 answers -
Нестандартный input
Всем привет. Народ, может кто сталкивался. Нужно сверстать нестандартный input, а именно вот такой: https://fotki.yandex.ru/next/users/tltfenix/album/74102/view/988639 Помогите пожалуйста, а то я уже голову сломал, ну не знаю как этот инпут на 2 части делить. ((
0 votes15 answers -
Нестандартный вид select
Возникла задача поменять в дизайне сайта стандартную картинку (стрелка вниз) списка select, по нажатию на которую появляеются опции select. Нашли примерно то что нужно вот тут http://www.givainc.com/labs/mcdropdown_jquery_plugin.htm, но тут всё слишком замутно и слишком много ненужных функций, к томуже в IE6 немного кривовато работает и ещё несколько глюков... Не знает ли кто-небудь, как можно кроссбраузерно поменять эту стандартную стрелку, или может кто знает линки на примерно такие скрипты выпадающего меню аля выпадающий список select? Заранее спасибо.
0 votes15 answers -
Нестандартный вид текстового поля
День добрый! Возникла необходимость вместо стандартного прямоугольничка тега input сделать вот такое: ..................... и потом на эти точки вводить текст. Рылся пол-ночи в инете и ничего не нарыл Подскажите, как это можно сделать средствами css? С ув. Uncle Fox
0 votes9 answers -
Нестандартный выпадающее меню
Делаю выпадающее меню, 3 уровня. Проблема в том что 2-й уровень должен иметь св-во overflow-y:scroll; так как пунктов может быть ооочень много. Из-за этого 3-й уровень не выходит за пределы 2-го. Кто сталкивался подскажите как решить проблему. Код ниже <style> ul.layer1 li {position:relative;} ul.layer2 {display:none; position:absolute; background:#fff; overflow-y:scroll; border:1px solid silver; padding:10px; top:10px; left:10px; z-index:100; list-style:none;width:150px; } ul.layer1 li:hover ul.layer2 {display:block;height:200px; z-index:100;} ul.layer3 {display:none; border:1px solid silver; position:absolute; background:#fff; padding:10px; top:10px; left:10px…
0 votes1 answer -
нестандартный дизайн
Подскажите как так можно сверстать? В смысле какими способами? Как на картинке. Идет текст с картинками шириной где то 700 потом блокк на всю ширину страницы и опят дальше текст, Ну я думаю из картинки все понятно. Просто подскажите в каком направлении двигаться...если можно, подробней, кого не затруднит.
0 votes1 answer -
Нестандартный селект
Здравствуйте. Хочу сделать что то вроде селекта Выбор параметра Параметр 1 Параметр 2 Параметр 3 При выборе "Параметра" он появляется ниже выборки. Примерно как это должно работать показываю на скрине. Покопался в нете, но увы нечего путного не нашел. Может кто поможет или уже видел, что то подобное.
0 votes2 answers -
Нестандартный текст
Возможно у кого-небудь есть идеи как сверстать данный текст?
0 votes3 answers -
Нестандартный фон для динамического элемента
Добрый день! Есть элемент в макете - всплывающее подменю с нестандартным фоном. Проблема в треугольнике слева от первой ссылки. Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать такой фон с учетом того, что количество ссылок в меню может меняться? Буду очень признателен за любую наводку, очень много времени потратил на поиск решения.
0 votes3 answers -
Нестандартный Шрифт
Кто нибудь пробовал использовать нестандартный шрифт этим способом: http://habrahabr.ru/blogs/typography/72991/ У меня чёт не работает, мож я что-то делаю не так? a{font-family:src:url('http://domen.ru/faili_na_razdacu/wolfgang_amadeus_mozart.ttf');}
0 votes9 answers -
Нестандартный шрифт и Опера
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Сделал сайт, используя стандартные шрифты, точнее один - Verdana. Сайт предназначен для дилера, торгующего автомобилями. Но недавно пришли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования, использовать на сайте фирменные шрифты (в списке фирменных шрифтов ни одного стандартного). Как не возмущайся, а делать надо Суть проблемы в том, что браузер Опера не полноценно видит эти шрифты, т.е. латинские буквы и цифры выодит правильно, а вот русские буквы заменяет стандартным шрифтом (тот, который прописан в настройках Оперы, у меня это Times New Roman). В чем может быть проблема и как ее исправить?
0 votes1 answer