HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Никак немогу разобраться с Фоном сайта
Все принципе устраивало, пока не сел за 17 дюймовый монитор, оказалась, что у сайта не растягивается фон до конца границ справа(он обрывается и вместо него появляется пустая белая область, как будто либо лишний блок или неправильный размер где-то), при чем если уменьшить масштаб в браузе все нормально. Сайт http://i-t-master.com/
0 votes6 answers -
0 votes5 answers
-
Никакой реакции на <i></i>
Добрый день. При загрузке данных из БД обрабатываю их следующим образом: $pmtext = nl2br($arraylistpm['pmtext']); $pmtext = str_replace("[I]","<i>",$pmtext); $pmtext = str_replace("[/I]","</i>",$pmtext); В итоге фактически тэги <i></i> добавляются, а браузер на них никак не реагирует. Где собака зарыта ?
0 votes11 answers -
Нипанятна...(с)
Подскажите пожалуйста, как растянуть блок на всю высоту родительского блока от пола до низа?
0 votes11 answers -
Ниспадающее меню в css и ие7
Решил недавно своими силами реализовать меню на css, помню, был такой пост, но поленился тогда его внимательно изучить... Короче вот. Всё нормально, не нормально IE7: меню вылезает не там где хочется. Кроме того почему-то из-за float: left; полностью блокируется вертикальное меню(class = “vrMenu”), тоже в 7. Кроме того, в коде есть пустой див без стилей, в самом начале, вот без него почему-то отступ сверху для меню не действует (тоже только в IE7 и ниже), почему? Ещё, будет приятно послушать критику в сторону дизайна... Особенно интересны комментарии по поводу обтекания меню...
0 votes13 answers -
Новая яндекс карта
Хочу поставить две яндекс карты на одну страницу сайта. Но почему-то не высвечиваются метки с текстом. Раньше получалось, а теперь Яндекс ввел какие-то новые технологии и сижу уже вторые сутки не могу разобраться! Помогите, пожалуйста, вот код: <head> <script src="http://api-maps.yand...ull〈=ru-RU" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> ymaps.ready(init); function init () { var myMap_1 = new ymaps.Map('map_1', { center: [51.685695, 39.2642], // Ленинский пр-т zoom: 15 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([51.671104, 39.189274], { iconContent: 'Салон ', balloonContentHeader: 'Салон ', …
0 votes1 answer -
Новинки кино
Не уверен, что создал тему здесь. Я не силен в HTML и CSS, но если у кого знаний по больше, не подскажите, как мне сделать такой блок "Новинки кино" (как узнать его код?) и тоже сделать у себя на сайте... Если, кто-то встречался с этим, помогите!
0 votes5 answers -
Новичку требуется помощь!
Дорогие друзья! Я новичок в изучении веб-технологий! У меня такой вопрос какую роль в написании ссылок играют "Ключевые слова". Напишите простейший пример написания ссылки с ключевым словом велосипед и чтобы при наведении курсора на ссылку (котоаря уже стоит на сайте) вылезало слово велосипед, к примеру. Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Новичок
Подскажите мне я уже 3 месяца учусь HTML и Css ,хочу попробовать сверстать макет ,как мне посмотреть результат если просто верстать чистый Html и css без движка и чтоб инет не был нужен???????
0 votes9 answers -
новичок в html и css
я зовсім новачок в створені сайтів підскажіть з чого починати що б стати front-end розробітником.
0 votes7 answers -
Новичок. Помогите, пожалуйста, по верстке.
Проблема в следующем: выпадающее меню сдвигает остальные блоки, вместо того, чтобы просто отображаться поверх. Приношу извинения, если такая тема была ранее, но не нашел. Все, что находил - не помогало. Привожу код. Разметка <!DOCTYPE html> <html lang="ru" > <head> <meta charset="windows-1251" /> <title></title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="menu"> <ul id="nav"> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Навигация</a> <ul> <li><a href="#">Карта сайта</a></li> <li><…
0 votes4 answers -
нововведения на codepen
помогите пожалуйста понять как на codepen.io после написания js-скрипта запустить его. обычно у подобных сервисов есть кнопочка run, которая служит для запуска скрипта. но здесь её нет
0 votes12 answers -
Новое окно определённого размера
Допустим, при нажатии на ссылку открывается новое окно, которое должно быть определённого размера, это можно реализовать только JS-ом? В HTML5 нет ничего подобного?
0 votes1 answer -
Новое окно с заданными параметрами по нажатию на submit
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как по нажатию на кнопку формы <input type="submit" value="КЛИК"> открыть файл обработчик, который указан в атрибуте action, в новом окне, поверх текущего с заданными параметрами. По типу mywindow=window.open('uploud.php' ,'','height=300, width=300' ); Или как вариант, как уйти от кнопки <input type="submit" value="КЛИК"> к обычной ссылке <a href='uploud.php'>КЛИК</a>, но так что бы все данные формы записались в суперглобальный массив POST. СПАСИБО!
0 votes5 answers -
Новости из группы ВК
Приветствую, сегодня увидел одну интересную вещь. Некий моделированный контент, лайки, репосты, берущиеся из группы ВК. Так и не получилось сделать нечто похожее, подскажите...
0 votes6 answers -
Новости на главной?
Новости пишутся только для сео, сайт продаёт услуги, обязательно новости на гл вешать или можно перебиться внутренней страницей?
0 votes1 answer -
Новостная лента - как сделать?
Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня проблема. Я сделал свой сайт в программе Фронтпейдж. Всё бы хорошо, но у меня есть там две проблемные странички. Одна новостная, а вторая вопросы и ответы. Мне бы хотелось, чтобы они были по принципу форума - двадцать новостюшек и переход на новую страницу. Не могли бы вы подсказать оптимальный вариант
0 votes6 answers -
новостной блок аки на тут.бае...
Какими способами можно реализовать такое же отображение новостного блока как на tut.by?
0 votes11 answers -
Новостной блок на несколько страниц и кнопки-ссылки из единой картинки.
Всем доброго дня. Есть пара вопросов по практике сайтостроения. Вопрос 1. Самый важный. Прочел уже несколько книг и посмотрел много видеокурсов, но вот на практике очень быстро натолкнулся на проблему, которую не знаю как решать. Есть главная страница сайта, главная, центральная часть которой занята новостным блоком. Как организовать, чтобы при достижении новостным блоком энного размера или энного количества новостей, при определенных нужных мне условиях в общем, появлялась полоса с кнопками нумерации страниц и лишние новости уходили на страницу 2 (ну или впоследствии дальше)? Причем, было бы меленько, если бы мы при клике на «2» не уходили с Индекс.ХТМЛ, а меняли лишь …
0 votes9 answers -
Новые html5 теги. Как правильно использовать?
Новые теги html5 (<header>, <section>, <footer>, <article> и др.) позволяют добавить семантичности верстке и разнообразить привычные div'ы. Однако не все браузеры корректно воспринимают эти теги. Вот что написано на сайте: Верстальщик на распутье. Что же делать? 1) Заставить IE (вплоть до 6 версии) воспринимать новые теги можно через небольшой JS (подробнее здесь). Сомнение: а что если у пользователя выключены JS? 2) Можно использовать новые теги, но не присваивать им стилей. По сути будет обычная divовая верстка с дополнительными семантическими тегами. 3) Можно просто не использовать новые теги, тогда и проблемы не возникнет 4) А ещё можно прост…
0 votes12 answers -
Новые селекторы в CSS для новичка.
Здравствуйте, просьба помочь разобраться с такой штукой - что это за символ такой в CSS ">". Встретился такой вот код: .navbar-medium .nav > li > a { margin: -5px 0; padding-bottom: 15px; padding-top: 15px; } Я конечно погуглил и примерно выяснил что это означает, но был безмерно удивлен таким "тэгом", поскольку вижу его впервые. На htmlbook'e я информацию по нему не нашел, хотя ХТМЛБУК для меня как библия ). Поясните если не тяжело откуда это взялось и где о нем можно почитать. Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
новые тэги html5
на этом макете впервые попробовал html5. результат такое чувство, что я не до конца понимаю преимущества новых html5-тэгов. помогите пожалуйста понять как удобно записывать их в css-файле раньше я использовал xhtml и запись выглядела примерно так .footer{ } .footer .box{ height: 48px; position: relative; } .footer .box .logo{ position: absolute; top: 0px; left: -11px; width: 53px; height: 53px; background: url('../images/bg_logoB.png') right 0px no-repeat; } то есть я мог однозначно идентифицировать любой блок(футер, хэдер и т.д) в html5 хэдеров (или article, или section и т.д.) может быть несколько. то есть мне в любом случае придется т…
0 votes8 answers -
Новые тэги HTML5 vs микроданные vs role ...
Что-то я стал путаться во всех этих "длясемантичных" вещах. Объясните мне не умному в чем приницпиальное отличие между ними. Все для какой-то семантики, но делают ли одно и тоже или каждый занимает какую-то свою нишу? И какие из этих нововведений реально на что-то влияют (поисковики, читалки, люди с ограничеными возможностями) ? Спасибо.
0 votes8 answers -
Новый абзац после текста с картинкой
Словами, наверно, описывать проблему, попробую объяснить графически. Имеется немного текста с выравненной справа картинкой. Далее идет новый абзац с таблицей, но она продолжает выравниваться отн. изображения: Но надо вот так (т.е. абзац идет после изображения): Можно ли сделать это с использованием только элементарных знаний html. Как вариант можно <br><br><br>.. но как-то нерационально мне кажется
0 votes5 answers -
Новый сайт
Добрый день. Взялся тут сделать сайт, макета нет, одни доковские файлы, возник вопрос как делать кнопки?
0 votes12 answers