HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
для чего использует >
.header > p a для чего используется > пытался найти поиском но он не ищет знак >
0 votes1 answer -
вопрос от новичка?
1)можно ли начать изучение ajax без знания серверных языков ,но зная JS , и есть ли в этом смысл.Просто часто в требованиях на вакансии требуют html ,css , JS, ajax.
0 votes1 answer -
Масштабирование на уменьшение в Safari
Проблема с зуммированием\масштабированием страницы в браузере Safari. Данная проблема отсуствует в других браузера, появляется только в Safari. Суть проблемы: при зумировании на уменьшение а именно 3-ье и 4-ое (4-ое предельное зуммирование) Safari отказывается уменьшать текст, который находится в блоке. Блок уменьшает, а шрифт нет, следовательно текст выпадает из блока. Как мне стало ясно Safari доводит шрифт до определенного размера примерно 8px и дальше не уменьшает. В настройках браузера отключена фукнция универсальный доступ (размер шрифта всегда не менее ...) Делать резиновыми блоки в которых находится текст не вариант.
0 votes3 answers -
Как успокоить валидатор?
Есть набор ссылок - картинка и подпись. Было сделано: <a href="#"><div class="img"></div><div>#</div></a> a{display:block} .img{background:url()} Пишет - низя блочный элемет вставлять в строчный. Изменил все <div> на <span> - ошибок не выдаёт, но предупреждает, что не стоит делать пустые тэги <span> Чего ему сунуть, чтобы не ругался?
0 votes2 answers -
спойлер
Надо сделать спойлер, и что то не могу найти нигде, как сделать, вернее громоздкие скрипты, и не работает, только дёргается текст. Подскажите, пожалуйста нормальный скрипт, попроще, и как сделать, чтобы он открывался сразу после кнопки, а последующий текст (после спойлера) сдвигался вниз?
0 votes2 answers -
Непростой градиент в меню
Доброго времени суток! Недавно получил задание на вёрстку сайта и в процессе столкнулся с некоторой проблемкой. Задача была сделать градиентное поле при наведении на пункт меню. Сложность в том, что в углах он должен закругляться, то есть иметь более овальную форму. Сейчас сделал тенью от текста, получилось немного похоже, но не совсем то Как должно быть: Как есть: http://jsfiddle.net/rmn8m/ Поскольку только начал освоение вёрстки, не совсем представляю как такое реализовать. Просьба наставить на путь истинный, заранее спасибо!)
0 votes3 answers -
Проблема с шириной страницы
Это мой первый сайт. Подскажите пожалуйста, как избавится от нижней прокрутки страницы. Всю голову уже сломал. Картинка внизу. Вот код HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>___________________</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css"> <meta name="keywords" content="кредит, кредиты, помощь в получении кредита, ипотека, автокредит, лизинг"> <meta name="description" content="_____________________"> <link href='index.css' rel='styles…
0 votes1 answer -
margin только для мозилы
Нужно чтобы margin-left: и margin-top: в определенном классе видела только мозила. как такое сделать?
0 votes2 answers -
Нужна помощь по дизайну для движков
Здравствуйте! Есть движки например, Joomla, Битрикс, WordPress и т.д. или беспл.хостинги например Yandex Народ, Ucoz и т.д. Любой дизайн можно положить на любой движок например на Joomla, Drupal, беспл.хост. Yandex Народ, Ucoz или для каждого движка и бесплатного хостинга (Yandex Народ, Ucoz)нужен только свой дизайн, тоисть который подходит только для него?
0 votes6 answers -
Данные в БД не отправляются
Страница с формой для отправки <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Блок Администрации</title> </head> <body> <form name="form1" method="post" action="add_news.php"> <p> <label>Введите название<br> <input type="text" name="title" id="title"> </label> </p> <p> <label>Введите краткое описание<br> <input type="tex…
0 votes6 answers -
rotate для IE
Была проблема с rotate для осла 8. Проблему решил filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3); Но теперь надписи съехали влево. Как сделать отступ их только для ИЕ без догрузки лишнего файла стилей для ие? Пример тут, во всех браузерах кроме ИЕ, надписи "События:Все Лучшие" на своих местах (справа от логотипа)
0 votes0 answers -
Одинаковые ячейки
Здравствуйте. На веб странице раньше была табличка с данными (данные получаются с сервера, и поэтом нельзя знать заранее сколько будет там колонок и сколько столбцов. В прочем столбцов там 9 или 10). Потом всё переделалось, и каждая строка таблицы стала отдельной таблицей внутри списка. Это сделалось для того чтобы можно было применить один jQuery плагин позволяющий сортировать списки. Тогда возникла проблема которую я пытаюсь решить уже второй день: нужно чтобы была фиксированная ширина у каждой ячейки таблиц. То-есть было так (тут одна таблица) Стало так (тут список из 10 строчек и в каждом по таблице) Я пытался сделать td { /* значения высчитывал с помощью php */ …
0 votes0 answers -
Какой оптимальный шрифт и размер для разных ОС?
Какой оптимальный шрифт и размер для разных ОС? Может даст кто совет с практики, а то выходит 13px маленький в Linux, но зато в Windows нормальный.
0 votes4 answers -
динамичный размер таблицы
в общем табличка <table id="tmap" border=3 > <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/sneg.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td></tr> <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/sneg.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td></tr> <tr ><td BACKGROUND="img/map/les1.jpg"></td><td BA…
0 votes2 answers -
ячейка в таблице определенного размера
хоться иметь таблицу с ячейками размером 2 на 2 пикселя но никак не получается кажись вина в шрифте (его размере) помогите кто может всем за ранние спосибо
0 votes18 answers -
как сделать чтобы текст не лез на модуль...
вот страница http://www.bk-ugra.ru/reklamodatelyam-i-partneram на ней текст лезет на правый модуль... все обошел. не понимаю как его ограничить... буду очень признателен, если тыкните в строку css которая это определяет [codecodebox ] body,td,th { font-size: 78%; line-height: 140%; color: #000000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:left; } body { margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; background-image:url(../images/main_05.gif); background-repeat:repeat-x; } .header { margin:0px auto; width:980px; height:200px; } .logo { background-image:url(../images/main_02.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:top; h…
0 votes3 answers -
Отступы в Таблице
Добрый день у меня сайт сверстан таблицой. и между <tr> есть 2px прослойка... а надо чтобы не было... все перекопал ... даже border-spacing:0; не помог в чем может быть причина ? Проблема Решена и была причиной моей невнимательности просто прописать <table ... cellpadding="0" cellspacing="0" >
0 votes0 answers -
input type=file не расширается
Народ, я только заметил что Firefox не понимает ширину для input type=file. Смотрите здесь. Не смотря на то что задана ширина 300px Firefox показывает как обычно. Как можно добиться этому?
0 votes6 answers -
psd—>html
меня интересует вопрос верстки с псд!!сколько допускают компании несоотвествию макету псд (в пикселях)? практикуюсь,измеряю но получается ошибка +-5пикселя иногда!
0 votes2 answers -
Боковые картинки под углом
Jquery 3d carousel. Как можно, например, в такой карусели: http://fredhq.com/projects/roundabout сделать, чтобы картинки сбоку от центральной (справа и слева) были под углом, как здесь: http://www.olympic.org/ (я знаю, что тут флэш). Можно ли такое сделать с помощью css? Если кто делал подобное, помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Организация блоков друг под другом
Есть блок он может быть шириной 360 или 720, в нем два дива. Мне нужно если ширина внешниго блока больше чем 360, то два блока идут в ряд, если меньше или ровно то друг под другом. Как такое можно организовать?. Блоки наполняет картинка и обтекающий текст.
0 votes9 answers -
PHP- Создание теста
Всем привет, хочу сделать тест и кое-что уже набросал: <a class="insidedata"> <div class="textcont">Q1: Your physical height <p><input name="height" value="1" type="radio">160-170cm</p> <p><input name="height" value="2" type="radio">170-180cm</p> <p><input name="height" value="3" type="radio">180-190cm</p> <p><input name="height" value="4" type="radio">190-200cm</p> </a> </div> <?php if($height = 1){ $gnom+1; $dwarve+1; $goblin+1; } if($height = 2){ $orc+1; $human+1; $bloodelf+1; $undead+1; } if($height = 3){ $troll+1; $nightelf+1; } if($height = 4){ $worgen+1; …
0 votes19 answers -
ссылка PNG.-кой с прозрачным фоном, как сделать чтобы для нее не отображался атрибут hover из CSS
ссылка PNG.-кой с прозрачным фоном, как сделать чтобы для нее не отображался атрибут hover из CSS?
0 votes3 answers -
Проблемы с <Input type="submit">
Добрый вечер! При доделывании чужой работы столкнулся с простейшими на первый взгляд проблемами: На странице есть 2 инпута(на ссылке с принтскрином указано в каком браузере проблема...). В одном из них в мазилле не работает Cursor:pointer? Это связано с тем что там внутри один блок налазит на другой! Если менять блоки местами(в html)то cursor работает - но инпут не функционирует? (перепробовал в течении нескольких часов всё что в моих силах-но безрезультатно!) Работает он изначально нормально только в IE!(не могу понять почему?...) Со вторым инпутом при клике происходит смещение самого текста вниз на пару пикселей!? (происхдит это в IE и Opera?) P.S. Буду очень благодарен…
0 votes3 answers -
закругленные углы
как закруглить углы в css2.1 ? а то не проходит валидацию
0 votes3 answers