HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Нужна помощь!)
Дело в том что я хочу что-бы "index.php" не перезагружался при обновлении "<input name='new_address' type='text'". И что-бы ошибки выводились перед <form>. index.php <?php $result_city = mysql_query ("SELECT * FROM address WHERE address_code='$select_city'",$db); if (mysql_num_rows($result_city) > 0) { $myrow_city = mysql_fetch_array($result_city); } do { printf ("<style> #boxes%s .window { position:absolute; left:0; top:0; width:440px; height:200px; display:none; z-index:9999; padding:20px; } #boxes%s #dialog%s { width:375px; height:203px; padding:10px; background-color:#ffffff; } </style> <p>%s <a name='modal' href='#dialog%s'>…
0 votes11 answers -
Нужна помощь!)
Добрый день! Пишу к вам с просьбой о помощи! Начал изучать HTML и CSS, есть какие то начальные достижения, но некому показать, посоветоваться что не то или не так... Да и вообще, что за чем лучше изучать... Догадываюсь, что таких тут бывает много, но все же надеюсь на ваше понимание и сочуствие!
0 votes15 answers -
Нужна помощь. Я далёкий.
Здравствуйте, я так сказать начинающий и многое не знаю . Суть такова , есть сайт от конструктора но там скрипты не поддерживает ( Так написал мне админ конструктора: К сожалению стандартный функционал сайта не дает возможности вставлять скрипты в конструктор.. У видел в одного пользователя так же сайт от данного конструктора на котором он разместил ссылку на другой сайт как бы в рамке, показываю скрин. как он мог вставить ссылку на сторонний сайт где текстовая реклама ( как бы на сайте сверху этого сайта другой сайт только в уменьшённом виде . Вот мое меню админа где могу редактировать
0 votes2 answers -
Нужна помощь)
Здравствыйте! А можно как нибудь расширить сайт? Чтоб он был на всю страницу? Он щас как бы посередине а по бокам есть пустое место Я почитал учебник чйта не нашёл. Подскажите плиз!
0 votes3 answers -
Нужна проверка знатаков
Вряд ли за две недели можно изучить с нуля html, но я делаю сайт для себя и профессионально заниматься этим не собираюсь)), так что не сильно бейте. Собственно решел не шаманить на главной странице со всякими разворачивающимися блоками, а просто разместить их в стиле win8 - плитками разной величины. Вот что у меня сейчас выходит: http://jsfiddle.net/gp7GK/5/ Хотелось бы, чтобы профи проверили правильность моих действий)). 1. Пока не понял как правильно разместить текст внутри блоков, так чтобы его отступы не выталкивали "p" за границы "divа". И заставить текст вмещаться в границы родительского блока. 2. Если убрать блоки "clear" в концах секций, то получается какая-…
0 votes6 answers -
Нужна совет, помощь по отладке скрипта
Есть проблема мод (скрипт) в левой колонке отображается нормально но как его переносишь в футор почему то его растягивает, как это испивать, чтобы он отображался везде одинаково.
0 votes9 answers -
Нужна текстовая карусель)
гуглом пользовался...нужного не нашел..В общем каруселька, в которой перелистывается текст вместе с изображением внизу кнопки 1 2 3 4 5...подскажите плизз
0 votes12 answers -
Нужна тематика для сайта.
Я решил учить html и css. Но учится надо регулярно. А лучше ещё на конкретном примере конкретного сайта. Вот передо мной и стала задача тематики. Что бы что-то не сложное, и можно было сконцентрироваться на коде, а не на этой самой теме. Что посоветуете вы? P.S. Разумееться пока я ничего не умею, поэтому какието шаблоны -- не предлагать
0 votes7 answers -
Нужна фильтрация элементов на сайте (лэндинге)
Доброго времени суток уважаемые гуру верстки, програмирования и дизайна! У меня возникла потребность на одностраничном сайте, создать блок с фильтрацией элементов находящемся в нем, порывшись в интернете нашел довольно интересный для меня вариант, http://ruseller.com/lessons/les756/demo/demo_3.html Но у меня возникла большая проблема (так как я совсем не силен в скриптах, пхп и т.п.), мне необходимо сделать фильтрацию двойного уровня, в примере по ссылке - фильтрация + сортировка, мне же нужна просто двойная фильтрация! Помощи прошууу!
0 votes2 answers -
Нужнен совет по оформлению
Нужен совет на странице "БРЕНДЫ" (www.naryad.ru/brend.php)при наведении на фото оно становится менее контрастным. Нужно наоборот. Используется эффект opacity. Если задать начальное значение 80% и при наведении делать 100%, то при начальных 80% все выглядет блекло и смотреть вообще не охото. + ко всему сама подложка полупрозрачная, что естественно отражается на картинках. Есть мысли, что можно придумать, чтобы более эффектно смотрелось?
0 votes8 answers -
0 votes3 answers
-
Нужно выделить основной контент при выделении пункта меню.
Очень нужна помощь! !! Верстка почти закончена за исключением одной детали, которая портит всю "малину". Не знаю как сделать чтобы при нажатии на пункт меню выделялся также и основной блок с контентом относящийся к пункту меню. Прилагаю ссылку на скриншот. http://itmages.ru/image/view/4756644/ed59c9f0
0 votes3 answers -
нужно грамотно сверстать блоки, когда один расширяется, левый блок опускаетсяниже, как в youtube
Здравствуйте. Такая задача: если посмотреть на Youtube, там блок видео может расширятся на ширину сайта, а сайд бар соответственно опускается ниже. Сверстать такое совсем не является проблемой, например так: http://www.jankoatwarpspeed.com/post/2009/...css-jquery.aspx структура только получается вот такая <div id="header"></div> <div id="main"> <div id="video"></div> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div> </div> <div id="footer"></div> но у меня проблема в том, что нужно (для SEO), чтобы блок #content был сразу за блоком #video, и затем следовал #sidebar. Если я так размещаю блоки, то н…
0 votes13 answers -
Нужно изменить формат тега </hr>
Здравствуйте! Решил изменить вид комментариев на своем сайте! Остановился на данном варианте: Подогнал под DLE, убрал ненужное, добавил необходимое! Но вот в чем проблема: у меня на сайте полоска, вызываемая тегом </hr> после даты выглядит совсем не так как на скриншоте а вот так: Помогите исправить данную полосу! Вот CSS код, который прилагался к этому виду комментариев: /*===COMMENTS===*/ table.comblock {background-color: #ffffff; } table.comblock td.cblock-content {background: transparent url("/images/comment/cblock_center_mtop.gif") left top repeat-x; } table.comblock td.cblock-left { vertical-align: top; background: url("/images/comment/cblock_middle_left.gi…
0 votes5 answers -
Нужно как то зачудить что бы тянулся блок
При добавлении текста нужно что бы он тянулся по вертикали! Фон и маркер справа в фотошопе сделаны одним слоем. Я придумал способ, о тогда нужно как то три бекграунда рвзмесить для одного элемента, типа вырезать верхнюю половину, поцентру один пиксель для повторений, и нижнюю половину. Но как это воплотить в жизнь в html не могу сообразить! Как бы его правильно совместить?! Наперед спс!
0 votes8 answers -
Нужно ли верстать вплоть до пикселя?
Я позамствовал на одном сайте следующую технологию верстки: 1. Делаем фон из скриншота макета 2. Ставим opacity 0.5 3. Подгоняем элементы один-в-один Но как-то видел результат верстки профессионалов, и у них, например, отступ между парой строк на 2-3 мм больше, чем в макете, текст, если приглядеться, чуть менее жирный и т.д. Вопрос: насколько допустимы отличия от макета? Или надо, как это делаю я, выравнивать до сотых частей в ущерб времени?
0 votes11 answers -
Нужно ли верстать под IE6?
Доброго времени суток. Грамотные разработчики, подскажите: нужно ли еще верстать под IE6 в наше время? И требуют ли заказчики нормального отображения страниц в этом браузере? Как-ни-как 2010 год на дворе, HTML5 на пороге с CSS3 под ручку с букетами стоят. Чем вызвано такое желание поддерживать браузер десятилетней давности? Да, и вот что еще хотел добавить: как тестировать верстку в IE6, IE7 и IE8 одновременно? Что-то погуглил, ничего хорошего. Только через виртуальные машины?
0 votes25 answers -
Нужно ли для div обязательно устанавливать цвет фона?
При проверке сайта валидатором, я получила предупреждения, связанные с отсутствием фонового цвета для блоков. You have no background-color set (or background-color is set to transparent) but you have set a color. Make sure that cascading of colors keeps the text reasonably legible. Поэтому у меня следующий вопрос: Нужно ли для div обязательно устанавливать цвет фона? Какие вообще обязательные параметры для блоков? Что значит вот эти предупреждения: Same colors for color and background-color in two contexts .wp-pagenavi a:hover and H1 a:visited Redefinition of text-align Кто в курсе, откликнитесь, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Нужно ли дублировать стили в разных @media queries ?
Приветствую всех участников HTML - форума ! Поясню вопрос более подробно, в стиле задачи из учебника Дано: Адаптивная (Responsive) страница, в конце таблицы style.css прописаны @media queries под разные разрешения. Пример: ***Main Style*** h1 { padding-right: 20px; } p { margin-left: 10px; } @media queries (max-width: 991px) { h1 { padding-right: 10px; } p { margin-left: 5px; } } @media queries (max-width: 640px) { p { margin-left: 3px; } } Необходимо что-бы при просмотре с устройства попадающего под параметры последнего @media queries (max-width: 640px) у элемента h1 был задан атриб…
0 votes2 answers -
Нужно ли загрывать тег meta
Нужно ли закрывать мета-теги при вот таком доктайпе <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0 votes3 answers -
Нужно ли задавать высоту и ширину для картинок?
Провел аудит своей страницы в хроме и обнаружил такое замечание: Как указание высоты и ширины ускорит загрузку страницы?
0 votes3 answers -
Нужно ли изначально изучать JS?
Здраствуйте! Я начал изучать HTML и CSS, прочитал 2 книги по 800 стр. каждая но у меня есть ещо много вопросов по них. Тут Я узнаю, что многие сайты написаны еще с помощю Java Script. Так хотел узнать, стоит мне изучать JS сейчас, не доконца розобрав HTML и CSS? Спасибо
0 votes19 answers -
Нужно ли начинать работать с препроцессорами
Здравствуйте, занимаюсь seo продвижением лет так 5, но верстать тоже умею, если нужно самому сверстать какой то сайт, то делаю это по классически html CSS3, для адаптации под мобильные использую @media и все, ну и еще где нужно bootstrap grid (только сетку) или UIkit тоже только сетку, и все. Хочу уже научится пользоваться препроцессорами less или sass, но много энергии на seo уходит. Меня в принципе все устраивает и скорость с которой пишу код, и результат на выходе, стараюсь что бы не было ничего лишнего в коде, ну и что бы валидный был. Что даст например знание less, скорость верстки? какие еще есть плюсы? Опытные верстальщики подскажите, или можно по старинке верстать…
0 votes6 answers -
нужно ли при указывании позиционирования фона уточнять "позишн абсолют"?
Здравствуйте. Подскажите, почему когда я написал стиль body {background:url(2afdf8df17cd.jpg) left bottom no-repeat;}, рисунок почти полностью уползал наверх и я видел только его самый нижний кончик. И только уточнение position:absolute, то есть, полная запись body {background:url(2afdf8df17cd.jpg) left bottom no-repeat;position:absolute;} поставило всё на свои места. Но ведь в http://htmlbook.ru/css/background-position ни слова не сказано, что нужно уточнять - позишн абсолют. Браузер Опера11. Проверял и в Лисе.
0 votes4 answers -
Нужно ли сейчас уметь писАть код руками
Здравствуйте. Хотелось бы из полиграфического верстальщика переквалифицироваться в web верстальщика. В связи с этим вопрос. Нужно ли в нынешних реалиях уметь писать код полностью руками? Если да, то сейчас акуально изучать сразу HTML5? Потому как знаю есть Dreamweaver в котором все гораздо проще чем писать в Notepad++, и, на сколько я знаю, есть Muse в котором просто рисуешь что тебе нужно, а он все это переведет в грамотный код. Выскажитесь профессионалы так ли это? Спасибо.
0 votes8 answers