HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
По горизонтали фиксировано, но по вертикали должно ездить
Здравствуйте! Есть страница сайта: http://gorenje.desig...u/produkty.html На ней есть внизу две (красные) плашки. В общем надо, чтоб при прокрутке в окне браузера они по оси Y оставались на одном месте (как сейчас и есть), а по оси X сдвигались вместе с серой рамкой (если меняем ширину окна). Тоесть чтоб они были прикреплены к серой рамке статьи (по оси X) и при резайзе окна браузера никуда не убегали (по оси X). Возможно ли это сделать с помощью CSS ?
0 votes1 answer -
Изогнутая тень ?
Всех приветствую. Натокнулся на проблемную тень. Как реализовать такое, тень изогнута. Спасибо.
0 votes4 answers -
Bootstrap less
Нужно ли подключать bootstrap.css если пользоваться bootstrap.less файлами?
0 votes0 answers -
Проблемы обтекания в ie-7(float:right;)
Всем привет. Такой вопрос: https://yadi.sk/i/CN1Axl0Up2phW Можно ли как то заставить IE-7 со св-вом флоат райт - обтекать с лева, внутри лежащие блоки? (как это происходить во всех нормальных браузерах) ) + такой момент хотел еще выяснить для себя: https://yadi.sk/i/0EDT9exhp2yTM можно ли устранить черный бордер в IE-7 на инпуте(сабмит), если у меня само св-во(border) предполагается у этого тега по плану? (короче что бы нужный мне бордер был(серый) а черный что бы не появлялся на кнопке..)
0 votes3 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
В Mozill'e хедер некорректно отображается на странице :c Подскажите в чём проблема. Спасибо!
0 votes3 answers -
scss Как организовать коллективную вёрстку?
Привет форумчане! Раньше работал один и бед не знал в этом плане, но теперь попал в небольшую фирму, где каждый работает сам по себе, нет единого рабочего процесса. Я привык работать через Prepros, он многофункционален и требует минимальных знаний в "компиляторстве". Так вот, я хотел бы продолжить работать с препроцессором вместо чистого CSS, но проблема в том, что стили проекта могут также править и другие мои коллеги, и если они через какой нибудь фтп клиент внесут изменения в файл со стилями на сервере, то я потом не смогу с ним дальше работать, т.к. затру все их изменения. Можно ли как-то выйти из этой ситуации? Как вариант, можно мониторить изменения в…
0 votes4 answers -
Подскажите как реализовать интерактивное меню.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно реализовать данное меню или список, не знаю как правильней назвать. Нужно чтобы при нажатии на город появлялся блок с информацией и загорался определенное место на карте. Если с появлением блока более менее понятно, то как позиционировать эти красные (активные) города, чтобы они не съезжали с карты на разных разрешениях. Буду благодарен ссылкам на демо и примеры. С меня кофе тому кто поможет мне найти хорошее решение =)
0 votes1 answer -
Ошибка пути файлов css и js
Всем привет , проблем вот в чем, прислали тестовое задание для верстки , суть в том что файлы css и js не правильны, при чем путь сам правильны, я переписываю вручную то же самое ошибка исправляется, хотя путь тот же самый , те же названия , с картинками векторными то же самое, но не со всеми, в коносле пишет что путь не верен и нет таких фалов
0 votes1 answer -
Вёрстка слоями. Фиксированный дизайн
Пытался применить следующие рекомендации http://htmlbook.ru/content/?id=97 Собственно столкнулся с небольшими расхождениями в отображении высоты контейнера IE изменяет высоту блока по обеим колонкам а Mozilla только по правой. Я что то напутал или как с этим бороться? пример моего кода <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Две колонки</title> <style type="text/css"> #container { width: 500px; /* Общая ширина колонок */ background: #fc0; } #leftcol { /* Левая колонка*/ width: 200px;…
0 votes6 answers -
Календарь, с авт. обновляемым днем и с датой . . .
Извиняюсь, я тут не нашла . . . Ищу календарь, который автоматический обновляет данные и показывает на HTML странице. Думаю, что хоть програмно, но такой календарь всетаки придаст свежесть моему сайту. Вот о чем я, тут наглядный пример: Коммерсант
0 votes2 answers -
<strike> други цветом
На сайте вывожу прайслист, у каждого товара две цены - "старая" и "новая". Старая цена у меня выделяется красным и перечёркивается тегом <strike>. Мне необходимо чтобы перечёркивание strike было крассным а сам текст белым. Насколько я понимаю с помощью <strike> сделать это у меня не получится? Каким образом это можно реализовать?
0 votes3 answers -
CSS не могу понять в чем дело
Есть такая проблема: Сверстан шаблон, в div блоках нахолятся таблицы с дизайном, соответсвенно в каждой ячейке картинка background-image: (url/...) Когда код css находится в <head>...<style>...код css...</style></head> то все нормально отображается, но толко стоит засунуть CSS в файл например style.css то весь дизайн(картинки) пропадает. текстотвые стили, позиционирование блоков отображетеся нормально подключаю файл через <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css">
0 votes2 answers -
oncopy
В ИЕ есть такая команда - oncopy. Хотел бы к ней (oncopy="return false") еще добавить функцию очистки буфера. Подскажите как?
0 votes1 answer -
Прокруткав ширину, и див такой же
Вот возможно ли так сделать: Заголовки типа Kitchen, LivingRoom И в них должно быть то что черными символами (эти блоки у меня будут разных размеров, неизвестная высота). Т.е. что я хочу спросить, как запретить вертикальное растягивание, а оставить горизонтальное заполнение? Т.е. вот так: 1 | 4 | 7 2 | 5 | 8 3 | 6 | n Ну и есно что бы часть могла быть скрытая, по ней скрол просто уже сделать. Такое возможно на HTML CSS ?
0 votes6 answers -
Трехколоночный макет
Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться у опытных людей =) Есть трехколоночный макет. Необходимо сделать так, что при удалении правой или левой колонки , центральная колонка занимает ее ширину. Интересует как это можно сделать на дивах для IE7,IE6. Понятно, что для других браузеров можно просто назначить табличное отображение средствами css. А для IE7,IE6 не понятно =( Заранее спасибо за ответ!
0 votes11 answers -
Смещение текста при изменении размеров окна
Здравствуйте. При использовании резиновой верстки столкнулся с проблемой : при уменьшении окна браузера текст накладывается друг на друга и просто "выезжает" из своих колонок. Что сделать?
0 votes2 answers -
Страница по X стала длинной
Не пойму из-за чего размер страницы по горизонтали стал огромным, скроллер в шоке... Как будто background установлен на repeat-x или что то подобное, но я не уверен помогите кто поймет или уже встречался с подобным. Нижний скроллер можно крутить очень долго
0 votes8 answers -
вопрос по div верстке внутри
подскажите пожалуйста как у самого внутреннего дива (div margin-top:-20px) сдвинуть вверх текст так, чтобы текст сдвинулся без бэкграунда родительского дива,т.е. чтобы бэграунды остались на своем месте а сдвинулся только текст ? а то получается что с минусовым маргином бэгрануд тела начинает залезать на бэграунд хедера, а мне надо чтобы залезал только текст. <body> <div style="width:700px;"> <div style="background: url(top.png) no-repeat bottom left; height: 30px;"></div> <div style="background: url(bg.png) repeat-y 0 0;"> <div style="margin-top:-20px;"> Мы предлагаем Вам программу-тренинг, прошедшую многолетнюю проверку временем и з…
0 votes5 answers -
выхватывать текст из файла
Здравствуйте, хочется исполнить следующий номер - на FTP закидывается текстовый файлик с постоянным именем (например news.html) а некая(стартовая) страница сайта подхватывает из него информацию(новости). новостной файлик мне видится в html'е потомучто там можно менять стили текта(цвет и пр) сейчас это выглядит так - мне подсказали код выглядит он так но вместо новости - на странице выводится только имя файла в виде ссылки- news - посмотреть на художества можно тут заранее прошу больно не пинать ибо я везде кругом новичек и на форуме и в html
0 votes6 answers -
position
Здравствуйте. Мне 2-3 года увлечение Вебом не хватило, чтобы понять что делает position. Я старался. Я даже использую это в вёрстке, но всё равно не понимаю. Что делает absolute, я боле мене понимаю. А вот relative: "relative Положение элемента устанавливается относительно его исходного места. Добавление свойств left, top, right и bottom изменяет позицию элемента и сдвигает его в ту или иную сторону от первоначального расположения. " Вот что значит "исходное место"? А вот static: "static Элементы отображаются как обычно. Использование свойств left, top, right и bottom не приводит к каким-либо результатам." Зачем он вообще тогда нужен? Помогите разобраться то уже наконец…
0 votes9 answers -
обрыв фона
уважаемые знатоки, помогите пожалуйста исправить ситуацию. при увеличении масштаба страницы (ctrl + колесико мыши)точечный фон контейнера .box_2 не продолжается до подвала. а хотелось бы чтобы продолжался
0 votes8 answers -
Спрятать HTML-код если просмотр через iPad
Доброго времени. Возможно ли закрыть частично код, если просмотр страницы идет через iPad Например есть код: <div>1 слой</div> <div>2 слой</div> <div>3 слой</div> Нужно чтобы все 3 слоя показывались под всеми браузерами и системами, а вот если зашли с iPad, то показывать только: <div>1 слой</div> <div>3 слой</div> С уважением.
0 votes6 answers -
Использование Column
Есть меню с перечислением общеклиническими направлениями, для разбития на столбцы подпунктов использовала column Проблема в том, что он делает разбитие li слева направо, а мне надо сверху вниз. Когда рассматривала примеры работы с column везде текст идет сверху вниз (( http://test3.aveas.ru/napravleniya/obshcheklinicheskie-napravleniya/
0 votes7 answers -
небольшой скрипт
Здравствуйте уважаемые форумчане! Написал небольшой скрипт "подгрузки отзывов" который, по идее, должен срабатывать три раза при каждом нажатии на кнопку «показать еще», но он срабатывает только один раз, подскажите, пожалуйста, что не так ? P.S. В js не силен, недавно только начал изучать его ) http://web-verstka.zzz.com.ua/portfolio/reviews/
0 votes2 answers -
Выравнивание высоты блоков при обновлении и resize окна
Выравниваю высоту блоков при обновлении страницы, и, соответственно, по изменению размеров. <script> function setEqualSize(classBlocks) { var maxHeight = 0; $(classBlocks).each(function(){ if ($(this).height() > maxHeight) { maxHeight = $(this).height(); } }); $(classBlocks).height(maxHeight); } $(function($) { setEqualSize('.block') }); $(window).resize(function() { q=$('.block').height() $('.article-anonses…
0 votes5 answers