HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
текст сжимается
Доброго всем времени суток. У меня есть сайт, когда я нажимаю на кнопочку(рядом с крестиком(закрытие браузера)), у меня уменьшается окно, потом, я начинаю уменьшать размеры браузера, и текст начинает сдвигаться...а мне этого не нужно. пусть будет на исходном положении, что бы внизу появлялась полоса прокрутки...
0 votes2 answers -
Корректность отображения
Здравствуйте! Дело такое: Есть сайт, сверстанный в html+css. Однако, при первоначальном открытии в браузере, дизайн откровенно "ведет" (то картинки вылетают, то они съезжают в сторону). Обычно, после 3-4 обновления (Ctrl+R) в браузере подряд, все становится на свои места, и сайт отображается так, как и должен, согласно верстке. В связи с этим, вопрос такой: Причина такого поведения в тяжести Сайта или в "кривом" коде? Просто, пожалуйста, подскажите, в каком направлении копать? Заранее благодарю за ответ!
0 votes7 answers -
Проблемма с блоками в опере
Подскажите, как решить данную проблемму. Блоки в опере почему-то отображаются с промежутком в 1px, причем в других браузерах все нормально, суть в том что должно быть два блока, правый и центральный, но промежутка быть не должно. Скриншот ниже. Спасибо В CSS ничего такого вроде нету..
0 votes5 answers -
Спрятать HTML-код если просмотр через iPad
Доброго времени. Возможно ли закрыть частично код, если просмотр страницы идет через iPad Например есть код: <div>1 слой</div> <div>2 слой</div> <div>3 слой</div> Нужно чтобы все 3 слоя показывались под всеми браузерами и системами, а вот если зашли с iPad, то показывать только: <div>1 слой</div> <div>3 слой</div> С уважением.
0 votes6 answers -
Высота блоков при резиновой вёрстке
Добрый вечер! Такой вопрос - при резиновой вёрстке можно ли задать единую высоту у двух блоков с разным контентом? (все блоки резиновые) В одной колонке картинка + заголовок + интро В другой - дата добавления и заголовок Проблема в том, что если изменять размер браузера, то блок, в котором контента больше, растягивается по высоте.
0 votes1 answer -
кроссбраузерность
Не могу сделать вот такое вот меню чтобы в Мозиле работало, нашёл много инфы про кроссбраузерность радиальных градиентов но у меня загвоздка в том что вместо обычного цвета #000000 используется rgba, выглядит это так: background:radial-gradient(circle farthest-side at 73px 47px, rgba(0, 255, 255, 0.9 ) 10px, rgba(0, 77, 235, 0) 130%); пробовал вот так то есть -moz-radial-gradient(circle farthest-side at 73px 47px, rgba(0, 255, 255, 0.9 ) 10px, rgba(0, 77, 235, 0) 130%); нифига мози не видит как сделать такую раскраску кроссбраузерной помогите кто знает
0 votes5 answers -
Проблема с отображением на мобильнике
Пациент: http://slingobusiki.ru Проблема: http://cs622026.vk.me/v622026369/ebfa/m2FkPR2CpQk.jpg Подскажите, как пофиксить?
0 votes7 answers -
Как растянуть блок на оставшуюся высоту.
Пробую верстать сайт.Возникла проблема растянуть блок блок на оставшуюся высоту,но не знаю как это сделать. Пробовал три метода. Вот скрин что нужно сделать. [hide] [/hide] Вот код HTML: <!-- Контент --> <section id="content" class="margin-center"> <!-- Левая часть контента --> <section id="left-aside-content"> <article> <header class="hookah-icon"><a href="#"></a></header> <p>Максимальное наслаждение от курения ароматного, сладкого кальяна.</p> </article> <article> …
0 votes2 answers -
Квадратные блоки
Как с помощью css сделать квадратный блок при задании только ширины или высоты элемента? Я с помощью javascript меняю размер квадратных блоков, но для этого меняю оба размера. Мне думается, что изменение одного размера будет происходить быстрее.
0 votes3 answers -
Проблемы обтекания в ie-7(float:right;)
Всем привет. Такой вопрос: https://yadi.sk/i/CN1Axl0Up2phW Можно ли как то заставить IE-7 со св-вом флоат райт - обтекать с лева, внутри лежащие блоки? (как это происходить во всех нормальных браузерах) ) + такой момент хотел еще выяснить для себя: https://yadi.sk/i/0EDT9exhp2yTM можно ли устранить черный бордер в IE-7 на инпуте(сабмит), если у меня само св-во(border) предполагается у этого тега по плану? (короче что бы нужный мне бордер был(серый) а черный что бы не появлялся на кнопке..)
0 votes3 answers -
Background и ширина
Есть фон сайта.(jpg картинка 1920х1080) Bootstrap вёрстка. При уменьшении ширины окна браузера фон ведёт себя совсем непредсказуемо. Вместо того, что бы картинка оставалась прикреплённая к body, появляется чёрная область. Картинки в спойлерах.
0 votes3 answers -
Подскажите программу
Добрый день! Не мог бы мне кто-нибудь подсказать программу для веб-дизайна, примерно такого типа как FrontPage? Главное условие, чтобы она была официально бесплатной и её можно было бы установить на работе не опасаясь, что фирма может попасть на штраф. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Баннер
Как вставить баннер? Мне предложили разместить баннеры на моем сайте. Прислали код баннера. Но при простой вставке кода в странице выводится пустое пространство. Что я неправильно делаю?
0 votes2 answers -
Сверстанная страница на одном компьютере неправильно отображется.
На всех компьютерах и разных версиях IE и других браузерах страничка отображется правильно, вот так: НО!!! На одном компьютере (а именно у начальницы) страница выглядит так: При этом происходит странная вещь - страница загружается правильно, потом когда произошла 100% загрузка резко перестает восприниматься таблица стилей (т.е. стили текста). У нее стоит IE8 Что это может быть?
0 votes5 answers -
Трехколоночный макет
Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться у опытных людей =) Есть трехколоночный макет. Необходимо сделать так, что при удалении правой или левой колонки , центральная колонка занимает ее ширину. Интересует как это можно сделать на дивах для IE7,IE6. Понятно, что для других браузеров можно просто назначить табличное отображение средствами css. А для IE7,IE6 не понятно =( Заранее спасибо за ответ!
0 votes11 answers -
Помощь с дизайном
http://meeta.ucoz.ru/666.png - это скрин сайта, в тэг не закрыл, так как разширение слишком большое. Всем доброго времени суток. Столкнулся с одной проблемой в IE9, поставил меню на jquery & css, во всех браузерах работает нормально, стоит там где нужно, только в ИЕ9 проблема, что видно на рисунке. Вот CSS код: ul#navigation { position: fixed; margin: 0px; padding: 0px; top: 266px; left: -115px; list-style: none; z-index:9999; } ul#navigation li { width: 100px; } ul#navigation li a { display: block; margin-left: -2px; width: 250px; height: 50px; background-color:#ff3c00; background-repeat:no-repeat; background-position:center right; border:2px dotted …
0 votes12 answers -
сработка в другом элементе
Друзья здравствуйте, вновь требуеться ваша незаменимая помощь. Суть вот в чем: допустим при навведении на одну ячейку менялся фон в другой. Поделитесь кто знает, дучше чтоб попроще, или хотябы скажите как эффект называется.
0 votes9 answers -
position
Здравствуйте. Мне 2-3 года увлечение Вебом не хватило, чтобы понять что делает position. Я старался. Я даже использую это в вёрстке, но всё равно не понимаю. Что делает absolute, я боле мене понимаю. А вот relative: "relative Положение элемента устанавливается относительно его исходного места. Добавление свойств left, top, right и bottom изменяет позицию элемента и сдвигает его в ту или иную сторону от первоначального расположения. " Вот что значит "исходное место"? А вот static: "static Элементы отображаются как обычно. Использование свойств left, top, right и bottom не приводит к каким-либо результатам." Зачем он вообще тогда нужен? Помогите разобраться то уже наконец…
0 votes9 answers -
непонятный body
Из-за чего может быть баг. Отступ у боди сверху, пикселей на 10-15. в ксс нечего лишнего. =\ Проблема решена! в одном из внутренних дивов был маленький элемент с margin: 20px 0px; маленький засранец, заставил меня распереживаться
0 votes5 answers -
Не работает required на андроиде
Здравствуйте! Не работает аттрибут required на стандартном андроидовском браузере. На семерке всё нормально работает. А на андроид планшете и телефоне форма спокойно отправляется. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы.
0 votes1 answer -
выдвижное меню на css
при нажатии на одну из категорий выпадает список подкатегорий, и когда нажимаешь на одну из подкатегорий выполняется данный запрос, но при этом меню сворачивается. как сделать, чтоб при переходе на данную подкатегорию меню не сворачиволось. вот код на dle 10.2. код шаблона<!DOCTYPE html> <html lang="en" > <head> <meta charset="utf-8" /> <title>CSS3 onclick Vertical Metal menu | Script Tutorials</title> <link rel="stylesheet" href="css/layout.css" type="text/css" media="screen"> <link rel="stylesheet" href="css/menu.css" type="text/css" media="screen"> </head> <body> <div class="container"> <ul id="na…
0 votes1 answer -
Не получается выровнять по центру заголовок на чердаке
Добрый день! Резиновый дизайн, чердак фиксированной высоты, слева - колонка фиксированной ширины, остальные размеры и контент - резиновые. Шаблон: Пример страницы: http://www.vodnik.narod.ru/alps1/index7.htm Использовал шаблон на divax, дизайн работает, как я и хотел, но выровненный по центру заголовок на чердаке получается смещённым вправо на ширину левой колонки относительно контента, некрасиво. Подскажите, можно ли поправить средствами html и css? PS: Меня устроил бы и такой дизайн, но тогда заголовок смещён влево относительно контента:
0 votes10 answers -
Наложение Div-ов
Доброе врем суток! Столкнулся с такой проблемой. При переходе на новую строку, идет наложение картинки на картинку. Картинка кстати, при наведении меняется на другу. Код кину ниже. Как видно, вверху картинки ложатся друг на друга. Пытался сделать все что в голову пришло, ничего не получилось. А вот что нужно сделать: <!DOCTYPE html Version-1.0><html> <head> <title>Сотрудники</title> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-employees.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-media-screen.css"> </head> <body> <div class="Employees-Box-Block"> …
0 votes1 answer -
Кнопка закрытия внешних ссылок
Здравствуйте. Возник такой вопрос : как в блог в панель редактирования установить кнопку закрытия внешних ссылок?
0 votes1 answer -
Выравнивание высоты блоков при обновлении и resize окна
Выравниваю высоту блоков при обновлении страницы, и, соответственно, по изменению размеров. <script> function setEqualSize(classBlocks) { var maxHeight = 0; $(classBlocks).each(function(){ if ($(this).height() > maxHeight) { maxHeight = $(this).height(); } }); $(classBlocks).height(maxHeight); } $(function($) { setEqualSize('.block') }); $(window).resize(function() { q=$('.block').height() $('.article-anonses…
0 votes5 answers