HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Позиционирование. Как такое реализовать?
Привет всем! Интересует такой интересный вопрос, реализацию которого я увидел в чате Вконтакте. Там сверху чата выводится дата сообщений поверх всего, но фишка в том, что данный блок как бы не дает на себя спозиционироваться что ли... Т.е. я спокойно могу начать выделение текста в чате под данным блоком. Как реализовать такую возможность? Как я знаю, если вывести блок поверх всех через z-index, то и все действия будут происходить именно в его зоне, а не под ним. А тут как бы происходит его игнорирование, хотя данный блок находится наверху всех. Надеюсь понятно объяснил)))
0 votes3 answers -
Как сверстать хедер?
Как сверстать хедер, где нету только правой и левой стороны, а есть и по середине
0 votes0 answers -
Кнопка "поделиться картинкой вконтакте"
Нужно сделать кнопку "поделиться картинкой в контакте" Простейший вариант <a href="https://vk.com/share.php?url=сайт/папка/картинка.png">поделиться</a> работает, но подписывает картинку "картинка.png" а хочется свой текст (ну да, тот, кто делится, может свой текст добавить, но он этого не делает) Штатный вконтактовский код https://vk.com/dev/Share НЕ работает. Причина проблемы, по-видимому вот в чем - страничка, на которой надодится (должна находится) кнопка, находится не на сайте, где сама картинка, а может вообще быть на локальном компьютере (по протоколу file://) Можно ли в ссылку добавить какой-то еще параметр (кроме url) который подскажет…
0 votes0 answers -
проблемка с background и img
заходите по ссылке там строничка, в верху на картинке как должно быть а ниже то что я пытался сделать.... ;( http://panchenko.jino-net.ru/nt/ верстальщики ПОМОГИТЕ
0 votes2 answers -
Как загружается Javascript?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. если у меня на сайте несколько java скриптов, как они будут загружаться ? То есть все сразу при первом входе на сайт, только один, функция которого выполняется, или только сама функция большого java скрипта?
0 votes1 answer -
Ненумерованый список в ИЕ и Лисе=\
Здравствуйте! Верстаю несложный шаблончик. Там в шапке есть меню вертикальное, выполненное в виде ненумерованого списка. Так вот это меню в осле и в лисе отображается абсолютно по разному((( Вот так в лисе (нормально): а вот так в горячо любимом осле: Вот кусок css для этого меню: .menubox { float: left; background: #fff url(../images/menubox_1.png) no-repeat left top; width: 292px; height: 349px; } .most_image { float: right; width:588px; height:349px; } #spisok { margin-left: -30px; font-size: 2.8em; font-family:"Times New Roman"; font-weight: normal; font-variant: small-caps; } #spisok ul { list-style-type: square; color: #a8a8a8; } #spisok li a { color…
0 votes4 answers -
DIV не больше заданой ширины
Приует всем! Мне нужно создать див, чтоб он был не больше 1600пикселей, но мог быть меньще, не подскажите куда мне смотреть или тыкните носом как это можно реализовать.
0 votes6 answers -
Элементы списка
ситуация следующая: есть неупорядоченный список (id="content_links") с тремя элементами, содержащими ссылки. этот список я преобразую в строковый элемент, тем самым получаю горизонтальную навигационную панель. как упоминалось выше, ссылки всего три. мне надо добиться такого эффекта, чтобы вторая ссылка(id="middle") быть ниже остальных. получаем следующий код XHTML: <ul id="content_links"> <li><a href="#">Cunsumer</a></li> <li id="middle"><a href="#">Communications</a></li> <li><a href="#">Enterprise</a></li> </ul> код CSS: #content_links{ margin-top: 100px; border:1px so…
0 votes6 answers -
Нужна помощь для валидации
CSS: .container{margin:auto;width:800px;} .header{background:url(image/24head.jpg) no-repeat;height:118px;margin:10px 0px 30px;} HTML: <div class="container"> <a href="#"><div class="header"></div></a> Суть проблемы для меня заключается в следующем: Как сделать средствами HTML и CSS гиперссылку в заголовке (при этом текста там быть не должно)?
0 votes13 answers -
выделение объекта
На странице - дивы с контентом (фото + текст). Есть кнопка - при нажатии один из блоков должен каким то образом выделяться. Подсвечиваться например с помощью «тени». Выделение это должно само проходить. Собственно вопрос — как сделать красиво (может быть есть примеры) и желательно просто?
0 votes4 answers -
Как растянуть блок на оставшуюся высоту.
Пробую верстать сайт.Возникла проблема растянуть блок блок на оставшуюся высоту,но не знаю как это сделать. Пробовал три метода. Вот скрин что нужно сделать. [hide] [/hide] Вот код HTML: <!-- Контент --> <section id="content" class="margin-center"> <!-- Левая часть контента --> <section id="left-aside-content"> <article> <header class="hookah-icon"><a href="#"></a></header> <p>Максимальное наслаждение от курения ароматного, сладкого кальяна.</p> </article> <article> …
0 votes2 answers -
Тег Main и его использование
Всем доброго вечера. Изучаю тут новые теги из HTML5. И возник такой вопрос по тегу <main>. Раньше для основного контейнера при практике использовал <div class="container"> или <div class="wrapper">. Но вот если вместо них, страницу обернуть в main, то появляется одна проблема. Внутри тега main также окажется тег aside с какой-нибудь информацией или второстепенным меню. Но о теге main говорится, что в нём должна быть только уникальная информация. А по своей сути тег <aside> не является уникальным, так как в большинстве случаев находится на нескольких страницах. Подскажите, можно ли использовать тег <aside> внутри тега <main&g…
0 votes0 answers -
проверка на простое число
Помогите, пожалуйста. Задание: Вводится число, проверяется на простоту. Выводится сообщения является ли число простым.Нужно, чтобы просто открывалось в браузере. Сделала кнопку, вписала алгоритм, как сделать вывод сообщения?<html> <body> <script>function isPrime(num) {for(var i = 2; i < num; i++)if(num % i === 0)return false ;return num > 1;}</script><form name=f> <INPUT TYPE=button value="Открыть окно ввода" onClick="e=window.prompt('Введите число');"> </form> </body>
0 votes2 answers -
http авторизация на сайтах
иногда захожу на сайты с логином и паролем. также вхожу в настройки дсл модема. причём кукизов система не оставляет, но распознаёт в рамках текущей сессии работы браузера. если браузер (не вкладку) перезапустить, распознавание пропадает. также распознаёт посетителй ЧК-стский сайт одноклассники. поясните, что это за зверь и какие надо предпринимать меры безопасности, кроме более частого перезапуска браузера (если это помогает)?
0 votes1 answer -
Бакгроунд
Есть такой бакгроунд: Как сделать так чтоб при любом размере окна браузера Верхняя темная часть всегда вверху, а нижняя темная внизу??? Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Проблема со скроллом
Добрый день. Проблемма в том что не могу сделать так что бы скролл таблица растягивалась на ширину таблицы в которую он вставлен. Не могли бы подсказать как сделать так что бы он расстягивался по высоте форумов.... ото приходится дл кажного раздела задавать собственный размер вот скрин шаблон всего блока шаблон таблицы со скроллом <td width="130px" class="vTop"> <table class="forums"> <tr class="forums_th"> <th class="f_titles">{L_LASTRELIZRAZD}</th> </tr> <tr> <td class="rowa"> <div class="scrollers"> <!-- BEGIN lastAdded --> <a href="viewtopic.php?t={lastAdded.TOPIC_ID}" title="{…
0 votes1 answer -
Растягинуть див
Есть примерно такая схема сайта Нужно чтобы sidebar растянулся по высоте content, для того чтобы block3 был на уровне нижней границы content. На практике есть дизайн, автор захотел чтобы в block 3 была некоторая контактная информация + ссылка чтобы подниматься вверх <div id="main"> <div class="sidebar"> <div class="block1"> </div> <div class="block2"> </div> <div class="block3"> </div> </div> <div class="content"> </div> </div> Структура вот такая. Как вариант проскакивала мысль с помощью абсо…
0 votes14 answers -
текст сжимается
Доброго всем времени суток. У меня есть сайт, когда я нажимаю на кнопочку(рядом с крестиком(закрытие браузера)), у меня уменьшается окно, потом, я начинаю уменьшать размеры браузера, и текст начинает сдвигаться...а мне этого не нужно. пусть будет на исходном положении, что бы внизу появлялась полоса прокрутки...
0 votes2 answers -
Увидел одно интересное меню
Здраствуйте! Гуляя по РуНету, наткнулся на Сайт с, как мне показалось, интересным меню. Как подобное реализуется? Возможно ли такое сделать без JS, испльзуя CSS u HTML? PS: Уж извините за "рекламу"
0 votes6 answers -
Проблемы с резиновой шапкой
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в шапке картинки не накладывались друг на друга, при уменьшении браузера. http://www.zaria15.ru/
0 votes8 answers -
Помогите с бэкграундом
Товарищи помогите с вёрсткой! Проблема в следующем.. установил 2 фоновых изображения, одно сверху другое снизу, проблема в том, что на тех страницах где много информации и сайт получается "высоким"- смотрится хорошо, а там где страницы "низкие"- верхний фон наезжает на нижний. Пример высокой: http://vkomforte.su Пример низкой: http://vkomforte.su/index.php?route=information/news&news_id=15 вот код CSS: body { background-image: url('../image/bg.jpg'), url('../image/bg-bottom.jpg'); background-repeat: no-repeat, no-repeat; background-position: top , bottom; background-size: 100% auto; color: #000000; } Что можно сделать? Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Blur не работает в IE10
Привет, Проблема следущая использую фильтр blur на картинку, но в IE10 не работает. Много гуглил но решения не нашел. Может кто-то знает готовое решение или подкинет линку с мануалом.
0 votes1 answer -
Карта изображений
Доброго времяни суток!!! Помогите решить поставленую самим собой задачу. Есть карта изображений, тоесть огромное изображение с ссылками по координатам. Хочу прикрутить кномки для быстрого перехода к тем или иным координатам на изображении. Большое спасибо за помощь.
0 votes10 answers -
Блок без отступов на Mac OS в Chrome
Здравствуйте На странице в блоке http://joxi.ru/4Ak3JeESEx6JAqнет отступа сверху. На Windows всё как нужно http://joxi.ru/GrqeJqLSqDBbrz Стоит line-height, высота не задана. Кто чем поможет? На эмуляции мак ос всё в норме.
0 votes0 answers -
Перенаправление посетителей на мобильную версию сайта
У меня самодельный html сайт, который не установлен ни на какой CMS. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы посетители, которые заходят на сайт с мобильных устройств, автоматически перенаправлялись на мобильную версию сайта?
0 votes4 answers