HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с выводом фреймов
Есть часть кода: <? switch ($_GET["List"]) { case "Kabinet": $Shablon = '<frameset rows="145,*" cols="*" framespacing="1"> <frame src="zaglushka.php" name="FrameCenter" scrolling="auto" noresize frameborder="0"> </frameset>'; break; case "": $Shablon = '<frameset rows="145,*" cols="*" framespacing="1"> <frame src="zaglushka.php" name="FrameTop" scrolling="no" noresize frameborder="0"> <frameset cols="20%,*,20%" framespacing="1"> <frameset rows="145,*" cols="*" framespacing="1"> <frame src="zaglushka.php" name="FrameL…
0 votes2 answers -
Несложня задача по горизонтальному позиционирования
Здравствуйте, мне нужно чтобы выделеннный кусок (ниже я выделили в коде), при прокрутке оставался на месте, аналогично как http://www.becausestudio.co.uk, сам я версткой ни когда не занимался, но вот жизнь заставила, приблизительно я догадываюсь как это делать, но пока сам разберусь, нету времени, желательно чтобы профи ткнули носом) <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="Tender._Default" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <meta http-equiv="C…
0 votes1 answer -
Сверстанная страница на одном компьютере неправильно отображется.
На всех компьютерах и разных версиях IE и других браузерах страничка отображется правильно, вот так: НО!!! На одном компьютере (а именно у начальницы) страница выглядит так: При этом происходит странная вещь - страница загружается правильно, потом когда произошла 100% загрузка резко перестает восприниматься таблица стилей (т.е. стили текста). У нее стоит IE8 Что это может быть?
0 votes5 answers -
Проблема со скроллом
Добрый день. Проблемма в том что не могу сделать так что бы скролл таблица растягивалась на ширину таблицы в которую он вставлен. Не могли бы подсказать как сделать так что бы он расстягивался по высоте форумов.... ото приходится дл кажного раздела задавать собственный размер вот скрин шаблон всего блока шаблон таблицы со скроллом <td width="130px" class="vTop"> <table class="forums"> <tr class="forums_th"> <th class="f_titles">{L_LASTRELIZRAZD}</th> </tr> <tr> <td class="rowa"> <div class="scrollers"> <!-- BEGIN lastAdded --> <a href="viewtopic.php?t={lastAdded.TOPIC_ID}" title="{…
0 votes1 answer -
Нужна помощь для валидации
CSS: .container{margin:auto;width:800px;} .header{background:url(image/24head.jpg) no-repeat;height:118px;margin:10px 0px 30px;} HTML: <div class="container"> <a href="#"><div class="header"></div></a> Суть проблемы для меня заключается в следующем: Как сделать средствами HTML и CSS гиперссылку в заголовке (при этом текста там быть не должно)?
0 votes13 answers -
Проблема с текстом в блоках в ИЕ
Добрый день уважаемые гуру и мега ГУРУ Я начинающий сайтостроитель, так сказать по необходимости ваяющий небольшие простенькие сайты, да пытающийся их еще и верстать в разных браузерах, но вот падла ИЕ сует палки в колеса, суть проблемы: НЕПРАВИЛЬНОЕ Отображение текста в ИЕ ПРАВИЛЬНОЕ Отображение текста в Фаерфоксе код в ie.css #rollover1 { text-align:center; font-weight: ; vertical-align:middle; background: url(/images/m101.gif); display: block; width: 132px; height: 39px; margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 0px 0px 0px 0px; text-decoration: none; } #rollover1:hover { text-decoration: none; background-position: 0 39px; } Ну вроде бы все, буду очень признателен за подс…
0 votes8 answers -
Проблемы с резиновой шапкой
Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в шапке картинки не накладывались друг на друга, при уменьшении браузера. http://www.zaria15.ru/
0 votes8 answers -
position
Здравствуйте. Мне 2-3 года увлечение Вебом не хватило, чтобы понять что делает position. Я старался. Я даже использую это в вёрстке, но всё равно не понимаю. Что делает absolute, я боле мене понимаю. А вот relative: "relative Положение элемента устанавливается относительно его исходного места. Добавление свойств left, top, right и bottom изменяет позицию элемента и сдвигает его в ту или иную сторону от первоначального расположения. " Вот что значит "исходное место"? А вот static: "static Элементы отображаются как обычно. Использование свойств left, top, right и bottom не приводит к каким-либо результатам." Зачем он вообще тогда нужен? Помогите разобраться то уже наконец…
0 votes9 answers -
На одной странице по ссылке должны открываться подстраницы(
Наверное коряво написал. Но смысл в следующем: Имеется страница-презентация, на ней информация о компании, на странице допустим 5 кнопок (информация о компании, о сотрудниках, прайс-лист и тп), при нажатии на кнопку под блоком с кнопками должна меняться инфа. Т.е. ни какого перехода на другую страницу не должно быть. Меняется только инфа на второй половине странице в соотсветвии с нажатой кнопкой. Как на этом сайте http://www.ruschamber.com/frame.php?id=2358#article
0 votes10 answers -
как прикрепить к нижней области ...
Добрый день! Есть такая ситуация - нужно реализовать box который прикреплен к нижней видимой области браузера , так что бы не прокручивался и еще был по середине ... Поигрался немного с position но довести до ума так и не смог , помогите пожалуйста ! вот пример : заранее огромное спасибо всем!
0 votes2 answers -
масштаб сайта на мультитаче
Столкнулся с пролемой. Есть верстанный DIVами сайт (http://primehotel.ru) с фиксированной шириной. Нормально отображается на всех устройствах, кроме мультитачевских ноутов. Там из за мультитача, сайт грузится примерно в 130% размере. Не влезает в ширину экрана, что создает реальные неудобства. Можно как то заставить сайт показыватсья по дефолту в 100% ? Такая же проблема имеется если просматривать его Firefox'ом. Сайт немного увеличивается, но не выходит за пределы экрана. На любом устройстве. Не подскажете, как можно это поправить?
0 votes5 answers -
Выравнивание высоты блоков при обновлении и resize окна
Выравниваю высоту блоков при обновлении страницы, и, соответственно, по изменению размеров. <script> function setEqualSize(classBlocks) { var maxHeight = 0; $(classBlocks).each(function(){ if ($(this).height() > maxHeight) { maxHeight = $(this).height(); } }); $(classBlocks).height(maxHeight); } $(function($) { setEqualSize('.block') }); $(window).resize(function() { q=$('.block').height() $('.article-anonses…
0 votes5 answers -
scss Как организовать коллективную вёрстку?
Привет форумчане! Раньше работал один и бед не знал в этом плане, но теперь попал в небольшую фирму, где каждый работает сам по себе, нет единого рабочего процесса. Я привык работать через Prepros, он многофункционален и требует минимальных знаний в "компиляторстве". Так вот, я хотел бы продолжить работать с препроцессором вместо чистого CSS, но проблема в том, что стили проекта могут также править и другие мои коллеги, и если они через какой нибудь фтп клиент внесут изменения в файл со стилями на сервере, то я потом не смогу с ним дальше работать, т.к. затру все их изменения. Можно ли как-то выйти из этой ситуации? Как вариант, можно мониторить изменения в…
0 votes4 answers -
Js код для открытия одинаковых окон
Привет, с js особо не дружу, но есть такая задача. https://jsfiddle.net/kwgrjfse/2/ есть такой код, суть в следующем: нужно чтобы при наведении на картинку crypt_img, которых много, показывался соответствующий див crypt_text, я примерно понимаю и видел пару раз, что код пишется как то через eq, value и current index, но не смогу его написать, если кто может, помогите плз
0 votes2 answers -
ССылки
хочу сделать то типо глосария , представте фрейм в котором много текста. внимание вопрос как сделать сылку на определную часть текста?
0 votes2 answers -
Проблемы с iframe
Здравствуйте! Помогити ламеру разобраться У нашей конторы на сайте есть блок который вставляется при помощи iframe Примерно так ^M ^MМне необходимо в wether.html поместить баннер, но так как он идет фреймом он открывается только в этом блоке. Чем я могу заменить тег iframe.
0 votes7 answers -
Загрузка изображений
Здравствуйте всем, есть страничка, на которую положены картинки. В силу того, что картинки разного размера, отображаются они на странице через разное время. Можно ли как-то "синхронизировать" данный процесс? Спасибо!
0 votes1 answer -
http авторизация на сайтах
иногда захожу на сайты с логином и паролем. также вхожу в настройки дсл модема. причём кукизов система не оставляет, но распознаёт в рамках текущей сессии работы браузера. если браузер (не вкладку) перезапустить, распознавание пропадает. также распознаёт посетителй ЧК-стский сайт одноклассники. поясните, что это за зверь и какие надо предпринимать меры безопасности, кроме более частого перезапуска браузера (если это помогает)?
0 votes1 answer -
fixed в IE
вверху работает: top:0; top:expression( eval(document.body.scrollTop) + 'px' ); а внизу нет : bottom:0; bottom:expression( eval(document.documentElement.clientHeight + document.body.scrollTop) + 'px' );
0 votes2 answers -
<strike> други цветом
На сайте вывожу прайслист, у каждого товара две цены - "старая" и "новая". Старая цена у меня выделяется красным и перечёркивается тегом <strike>. Мне необходимо чтобы перечёркивание strike было крассным а сам текст белым. Насколько я понимаю с помощью <strike> сделать это у меня не получится? Каким образом это можно реализовать?
0 votes3 answers -
HTML и SWF с внешними файлами.
Добрый вечер. Помогите кто чем может. Третий час топчусь на одном месте и не пойму, то ли лыжи не едут, то ли... Вобщем есть файл в формате swf. К нему еще имеются картинки и xml-файлик для того чтобы прописывать туда пути к этим картинкам. Проблема в том что при подключении флешки обычным как для меня способом она не работает <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="980" height="450" id="mymoviename"> <param name="movie" value="./slideshow-endsample.swf"> <param name="quality" value="high"> …
0 votes1 answer -
position: absolute + bottom: 0 + height: XXem
Появилась необходимость, сделать див с фоном человека, который стоит на самом краю браузера. Ясное, дело html - height: 100% body - height: 100% mainContent height: 100% + position: relative .wrapper position: absolute + height: 55em + bottom:0 Теперь, при уменьшении высоты экрана меньшую, чем высота блока, он погружается под экран и скролл не появляется))) даже в таком хорошом браузере как FF 3.6. Я совсем нуб?))) Проблему решил через table-cell + vertical-align: bottom , но всё же охото узнать почему так происходило.
0 votes7 answers -
Растягинуть див
Есть примерно такая схема сайта Нужно чтобы sidebar растянулся по высоте content, для того чтобы block3 был на уровне нижней границы content. На практике есть дизайн, автор захотел чтобы в block 3 была некоторая контактная информация + ссылка чтобы подниматься вверх <div id="main"> <div class="sidebar"> <div class="block1"> </div> <div class="block2"> </div> <div class="block3"> </div> </div> <div class="content"> </div> </div> Структура вот такая. Как вариант проскакивала мысль с помощью абсо…
0 votes14 answers -
Проблемы с выпадающим списком!
Есть выпадающий список, вида: <div class="side_rub"> <div class="entry"> <a class="plus" href="#" onclick="return switchRub(this,'rub50')"></a> <a href="" class="lst1">текст</a> </div> <div class="rub_child" id="rub50"> <a href="###" class="i">Текст</a> <a href="####" class="i">Текст</a> </div> Обработчик на jquery-1.5.1.js: <script language="javascript"> var currub = ""; var temprub; var maxrub = 99; for(var i=0;i<maxrub;i++) if(temprub = document.getElementById("rub"+i)) temprub.style.display = "none"; if(currub !=…
0 votes4 answers -
Если CSS-файл стал большим
Некоторое время назад мне попалась довольно интересная аналитическая статья на английском языке об организации сложных CSS-файлов. Своего рода обзор, где приводились примеры, используемые программистами, для приведения в порядок больших по размеру CSS-файлов. Суть сводилась к созданию документации в самом файле: структура вложенности блоков (такое себе оглавление, как в книге), плюс разные хитрости с примерами использования — для того чтобы исключить ненужное дублирование кода, улучшить читабельность и т.д. Статейка эта была отложена для дальнейшего изучения, но затерялась среди случайно закрытых вкладок. А теперь вот не могу вспомнить, где ее нарыть. Подскажите что-либо …
0 votes6 answers