HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
О чём лучше создать саййт?
Чтобы ещё и прибыль приносил!?
0 votes21 answers -
О css фреймворках
Вопрос к мастерам и гуру! Уважаемые скажите, в каких целях и как часто вы используете фреймворки? Верстал много различных страниц, но я так и не пойму, чем фреймворки должен упростить жизнь как верстальщику? Если есть конкретный дизайн страницы, и он никак не похож на то что предлагает фреймворк, то не ужели есть смысл это все допиливать подгонять? Это же занимает на много больше времени, нежели верстки с нуля. Те же самые адаптивные навигационные бары с бургер батонами, аккордионы. Или же на самом деле предназначение фреймворка для не знающего верстки кодера, сделать быстренько страничку, которая по сути не имеет дизайна как такового? Может быть и грубый пример, но ес…
0 votes7 answers -
О верстке дивами
Привет! Недавно решил попробовать сверстать страничку дивами. На странице слева колонка фиксированной ширины, справа - на всю оставшуюся ширину страницы. Как я сделал: body { margin: 0 0 0 80px; } #left { float: left; margin-left: -80px; width: 60px; /* Между колонками отступ 20px */ } #right { float: left; width: 100%; } Проблема, как водится, с IE6: не отображается левая колонка, видимо, именно потому, что вылезает за границы поля. Я проверил: если сделать колонку чуть шире, чем поле (например, 90px), то отображается именно торчащий 10px кусок. В связи с этим вопрос: как исправляется подобное поведение? Если никак, то какие еще способы реализации вы можете пре…
0 votes4 answers -
О выборе !DOCTYPE
Собственно, какой тип докуменат выставлять? Мне, как начинающему, хотелось бы прояснить отличие. Где почитать чем они отличаются и чет отличаются строгие и переходные Доктайпы для html и xhtml
0 votes12 answers -
О значении по умолчанию для form
Доброго времени, пытаюсь решить такую проблему: Есть код: <td>Наличие телефона </td> <td> <input type="radio" name="nal_telefona" value="0">Не важно <input type="radio" name="nal_telefona" value="1">Есть <input type="radio" name="nal_telefona" value="2">Отсутствует </td> Как вы видите там есть форма с названием "Не важно", вопрос собственно говоря такой можно ли это значение сделать по умолчанию (не "checked") что бы это вся красота отображалась как: <td>Наличие телефона </td> <td> <input type="radio" name="nal_telefona" value="1">Есть <input type="radio" name="nal_telefona" value="2">…
0 votes2 answers -
о картах изображений
всем привет! интересует можно ли для фонового рисунка ячейки таблицы сделать карту изображения? если да, то как? спасибо
0 votes2 answers -
О параметре CSS - Width
Всем привет! Возник вот такой оч интресующий меня вопрос, все пользуются конечно часто width задавая ширину элементам, но вот мне немного не понятно, скажем так, когда мне нужно чтобы div был на 100% ширины экрана, то я width вообще для него не указываю и он тянется итак на 100% ширины отведенного места, то есть получается значение по умолчанию для width: 100% ? НО на этом же сайте написано что значение по умолчанию auto и что это значение зависит от контента внутри и типа элемента, так почему ж он в auto на всю ширину тогда тянется. В итоге не совсем понятно разница между auto и 100% когда мы ширину для div не указываем вообще, обьясните плиз. То есть когда правильно е…
0 votes6 answers -
О работе IE/
Запустил оригинальный код, IE выдаёт ошибку, что не хватает точки с запятой. Ссылается на html-файл. Даже уже не знаю где искать. Там, где IE говорит, столько символов нет в этой строке. Помогите.
0 votes1 answer -
О создании сайта
Здравствуйте. Около года назад писал свой первый сайт - интернет магазин. Немного научился php/mysql. Сделал форму обратной связи, авторизацию на сайте и т.д. Писал почти ручками - в Dreamweaver. Сейчас есть задача написать сайт - это не интернет магазин, попроще, которая даже будет оплачена. Но вот главный вопрос - имеет ли смысл опять мучиться и писать все ручками, когда руки тянутся сделать все в Joomla или wordpress? Благодарю за высказанное мнение.
0 votes2 answers -
О теге <BGSOUND>
Один человек мне задал вопрос по тегу <BGSOUND>. Сам я этим тегом не пользовался. И мне это заинтересовло. Нашел в инете такой вот HTML-код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Тег BGSOUND, параметр src</title> <bgsound src="E:/MUSIK/Audio2.mp3" volume="-1000"> </bgsound> </head> <body> ... </body> </html> Испытал. Обрадывался. Играет. Показал его человеку. У него тоже заиграл. Однако потом мы заметили, что музыка звучит только в IE. Пробовали в Oper'e и Мozill'e. В них тишина. Вопрос: тег <BGSOUND> только в IE работа…
0 votes6 answers -
О технике изучения
Помогите советом, пожалуйста. Я только начинаю изучать WEB-технологии. В голове полная каша и наверно пресыщение информацией. Разделы: "шаг за шагом" и "статьи" прочитаны, но не хватает практики. Сейчас я учу все по такой схеме: прочитываю раздел "HTML и CSS на примерах" и выполняю на уровне примеров. Информация запоминается как - то разрозненно. Может быть стоит создать маленький сайтик, но опять же с чего начать? С макета веб страницы? А как вы начинали учить? В общем буду рада любому совету.
0 votes14 answers -
О фоне ссылок, всяких разных.
Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается. Вот образец. Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон. Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position. В общем случае всё работает как ожидалось, но: В Safari и Chrome игнорируется background для :visited. Используется тот же, что и для :link или вообще без псевдоклассов; В Firefox под Windows 7 фон для :visited работает, но при нажатии на ранее посещённые ссылки не …
0 votes26 answers -
О шрифтах
Пишу код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Новый Документ</title> <style type="text/css"> <!-- .стиль1 { font-family: tahoma; font-weight: bold; font-size: 14px; } --> </style> </head> <body> <span class="стиль1">любой текст</span> </body> </html> Запускаю Firefox, затем EI7 и реально... - шрифты выглядят по разному. В Firefox В EI Подскажите, как это исправить? …
0 votes20 answers -
О, Якоря!
Если на странице есть якорь со свойством display:none и видимый Как на этой же странице огранизовать ссылку, чтобы переводила на этот Якорь и делала его видимым? А еще тому, который видно - дисплей:ноне
0 votes28 answers -
Обвертки в HTML
Есть такая проблема в знаниях. Просьба помоч без издевок и с пониманием так как ответа в гугле я не нашел. Вобщем не могу понять зачем необходимо использовать обвертки для некоторых элементов страницы(а именно где надо а где не надо). Особенно меня интересует причина которая связана хезлейаутом.
0 votes1 answer -
обводка блока с ссылкой
Доброго дня! Недавно обнаружил такую вещь, что на одном из сайтов у блоков (дивов, списков, картинок) с ссылками появляется обводка при нажатии http://img.tritiumnet.org/709923.jpg Нашел схожую тему на HTMLBook, но что-то outline не помог
0 votes3 answers -
Обводка инпута красным/зеленым без JS
Привет. Есть ли возможность только с помощью html5/css3 обводить поля красным/зеленым в зависимости от состояния инпута, не используя обработку событий с помощью javascript? Подскажите, как это сделать, как определить состояние инпута при помощи html5?
0 votes4 answers -
Обводка полeй логинa и парoля в Опeрe
Здравствуйте. В опере есть такая весч как обводка полей для магистра поролей(в новых версиях - жезл), и те поля от которых опера помнит пару логин-пароль она обводит желтым цветом. Подскажите, возможно ли как нибудь убрать это через css принудительно? outline:none !important; - непомогло. Вот как это дибильно выглядит: а хотелось бы вот так:
0 votes13 answers -
Обводка таблицы изображениями
Есть таблица, и есть изображения с узорами (к примеру) как можно таблицу обвести этим изображениями со всех сторон по средствам CSS? Задолбался уже думать, практиковать - ниче не выходит...
0 votes7 answers -
Обводка текста и тень к нему
Здравствуйте. Появились ли в CSS средства для обводки контуров текста отдельным цветом и придания тени по форме букв?(см.рис.)
0 votes5 answers -
обводка текста с тенью
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2000e17cc73daba11c74069597af3835 сперва белая обводка а потом тень. как сделать? а то у меня не получаеться.
0 votes5 answers -
Обводка у элемента!
Всем привет!Еще раз))Как могли заметить создавал тему до этого,но решение смог найти сам,теперь же без вас знатаков я никак)) В общем проблема в том,что обводка у элемента wrapper почему-то не прозрачная хотя указал через rgba и случилось это после того как я к элементу добавил z-index и relative Что делать?
0 votes5 answers -
Обёртка для Textarea
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8"/> <style type="text/css"> * { border: 0; padding: 0; margin: 0; } textarea { height: 150px; width: 100%; resize: none; outline: none; overflow: hidden; } .wrapper_form { border: 1px solid black; background-color: orange; padding: 3px; width: 30%; } </style> </head> <body> <form> <div class="wrapper…
0 votes3 answers -
Обёртка с тенью и футер
Доброй ночи. Вчера по совету одного форумчанина я сделал тень у сайта с помощью css стиля box-shadow. Я обернул весь свой сайт в div и дал этому диву стиль. Но сейчас я заметил, что теперь футер не прижимается к низу браузера, что впринципе и логично, но вчера я об этом не подумал. Сейчас я пробовал делать 2 обёртки. Отдельно для wrapper и отдельно для футер, но получается тоже не совсем то, что нужно. Да и видимо это совсем уж искусственный способ. В общем посоветуйте как это можно реализовать. Мне надо, чтобы тень у сайта была и футер прижимался. Вот ссылка для наглядности: http://deluxe-okna.ru/production/index.php
0 votes9 answers -
Обесцветить фото
Добрый вечер Подскажите пожалуйста, можно ли средствами css или javascript обесцветить изображение налету, сделать чёрно-белым?
0 votes6 answers