HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Обильное использование id - зло
Здравствуйте, видел где-то, на форуме, что человек сказал "Обильное использование id в верстке - зло". Как это понимать и как быть ? Использовать больше классы? И в чем заключается зло ? ))
0 votes1 answer -
Облако
Хочу закинуть на свой сайт через облако аудио файлы, чтобы можно было их слушать на в онлайне. Проигрывает только с dropbox, остальные гугл, яндекс, меил облако - нет. На дропбоксе всего 2гб, а мне надо 20. Подскажите можно ли слушать с них аудио на сайте, возможно я что-то не правильно делаю, что музыка не играет с них
0 votes9 answers -
Облако тегов 3D (модификации)
Здравствуйте. Разместил на сайте "Облако тегов", все работает верно. Ранее очень часто слышал что его всячески можно модифицировать, например вставлять лого внутрь создавая иллюзию. Или же менять цвета ссылок. Я сам не очень знаком с подобными технологиями и знания у меня поверхностные. Вот код: <script type="text/javascript" src="Мой сайт/swfobject.js"> </script> <div id="RiveraCloud"><p align="center"> Для отображения элемента необходим <br> Adobe Flash Player </p></div><script type="text/javascript">var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999); var widget_so = new SWFObject("Мой сайт/tagcloud.swf?r="+rnumber, …
0 votes7 answers -
0 votes0 answers
-
Облако тегов для DLE
Облако тегов для DLE Установил облако тегов 3D, но в месте его нахождения на странице вот такая надпись "Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше." В чем может быть проблема. С плеером на компе все впорядке стоит 11 версия, для убедительности обновил, результат тот же. Помогите решить проблему. Версия DLE 9.2
0 votes0 answers -
Область ввода и line-height
При line-height в опере отступа от верха нет, в фф есть. В фф появляется непонятный отступ от верхней части области ввода текста при line-height:30px; Как это исправить?
0 votes1 answer -
область видимости clear:both;
Добрый день. Подскажите возможные пути решения проблемы: Есть 2 столбца (эмулирующих 2 горизонтальные ячейки таблицы): ... ... Вопрос: Возможно ли использовать во втором столбце стиль "clear:both" для внутренних объектов, регулируя их взаимное положение В РАМКАХ ВТОРОГО СТОЛБЦА? Получается что это свойство действует глобально, а не локально, и любой внутренний элемент второго столбца с данным свойством, автоматически выносится из положенной ему области вниз обоих столбцов.
0 votes5 answers -
Область с прокруткой и выходящие за её пределы элементы
Задача: есть список, который прокручивается в определённой области. По наведению на элементы этого списка всплывают подсказки. Подсказки асолютно позиционированы и выходят за пределы того элемента, над которым всплывают. Список прокручивается в области с overflow:auto. Естественно, что и подсказки не могут выйти за пределы области, в которой прокручивается список, хотя на крайних элементах это нужно. Как правильнее поступить в этой ситуации?
0 votes5 answers -
область ссылки меню
В общем такая проблема надо увеличить ширину ссылки, допустим есть ссылка *Главная*, она ограничивается по стандарту шириной букв, а мне надо чтоб было так *Главная * ,и чтоб без всяких отступов, т.к. надо чтоб текст стоял на месте просто область ссылки была шире. Пытался сделать так a {width:100%) не получилось. <div id="menu"> <ul> <li><a href="#"><span>>></span> Главная</a></li> <li><a href="#"><span>>></span> Ссылка2</a></li> <li><a href="#"><span>>></span> Ссылка3</a></li> <li><a href="#"><span>>…
0 votes9 answers -
Облачко для комментариев
Здравствуйте, дорогие друзья! Очень нужна ваша помощь. Сейчас верстаю страничку и всё никак не могу сделать вот что из этого мне нужно сделать это верстаю для wordpressа. Никак не могу закинуть это облачко за границу этого заголовка. Также не могу количество комментариев переместить внутрь облачка. Помогите, добрые люди) Пожалуйста. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Облегающий внешний контейнер
Как заставить внешний контейнер q2 заставить облегать блоки находящиеся в нём?. Можно указать width:308px пикселов, но есть ли свойство которое автоматом всё делает? https://jsfiddle.net/1ht5mo7o/1/
0 votes1 answer -
Облегчим труд верстальщика! (из word в html)
Вопрос возник в результате кропотливой верстке, здаровеных таблиц, настока это муторно, скорость работы просто падает! Подскажите пожалуйста, возможно ли из Worda или Excel, прекенуть таблицу в документ HTML? (может прога какая есть) з.ы. использование "сохранить как web-страницу" меня не устраивает! 1. дохрена ошибок 2. прописывает стали в таблице, и многое другое (попробуйте, сами увидите) Хотелось бы толко получить таблицу, с данными! Без какого либо оформления! Спасибо!
0 votes19 answers -
Обновить GD
Привет, помоги пожалуйста обновить графическую библиотеку GD. Сейчас последняя версия 2.2.1 (http://libgd.github.io/), а у меня 2.1.0. Использую Open server 5.2.4. Понятие не имею что и как делать. Везде, где удавалось найти хоть какую-то информацию по этому поводу - всё на английском и вообще не понятно для меня в целом. Читала про gmagick и imagick но их функции, переведённые на русский язык, нигде найти не удалось да и в ООП я ничего пока не понимаю. Ну и с установкой у меня так же как и с обновлением. Спасибо!
0 votes0 answers -
Обновленеи отдельного блока на сайте
подскажите на сайте есть блок вывода последних сообщений с форума чтобы обновить последние сообщения надо обновлять всю страницу как сделать чтобы блок последних сообщений обновлялся отдельно от сайта желательно сделать так чтобы рядом с блоком была кнопочка обновить и при нажатии на нее этот блок обновлялся. если есть то можно готовое решение. сделал как тут написанно http://www.codething.ru/ajax.php все так как мне надо, но почемуто в опере белое окно и все, а в експлорере норм работает ————————— сделал так: <iframe id="frame" border='0' src='xxxxx' frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="No" style="border: 0px solid #000000"></iframe> &l…
0 votes0 answers -
Обновление select option
В общем всё уже стоит в заголовке! как зделать чтобы при заходи на страницу редакции профиля список select обновлялся! мучиюсь уже месяц! Использую этот код: Прошу помощи сам несправляюсь, запарился! буду очень благодарен!!!
0 votes13 answers -
Обновление контента без CMS
Здравствуйте. Простите за тупые вопросы, я - новичок. Компания "ХХХ" (к взрослому видео отношения не имеет) решила сделать редизайн своего сайта. Текущий сайт на Jomla 2.5. Было решено делать сайт либо "с нуля", либо с использованием CMS. У меня вопрос, допустим разработаем сайт без использования CMS, как пользователям, ответственным за обновления контента, вносить этот самый контент? Я не понимаю пока, как этот процесс выглядит без CMS. И есть ли смысл вообще не использовать CMS? Спасибо за ответы.
0 votes5 answers -
Обновление сайта!
Всех с наступающим!!! подскажите, какой прогой лучше пользоваться, для обновления сайта? и как ее установить?
0 votes7 answers -
Обновление серверов
В шаблоне есть контент, где присутствуют игровые сервера, мне нужно сделать так, чтобы эти сервера обновлялись, а точнее сколько человек играет и карта. Много раз я слышал, что за это отвечает php скрипт, допустим я его залил в новую директорию получилось вот так: Помогите пожалуйста разобраться, как мне подключить данный скрипт в контент с серверами.
0 votes3 answers -
Обновление статистики сайта
Всем доброго времени суток, у меня на сайте есть статистика, при обновлении страницы пользователем в базу записывается время этого обновления, если юзер не обновлял страницу более 5 минут, то он удаляется из таблицы онлайн пользователей, проблема собственно в чем - а что если юзер читает статью к примеру довольно долгое время или просто отошел попить чая? тогда после того, как пройдет 5 минут он уже не будет онлайн, что хотелось бы исправить. Скажите, какими методами можно осуществить пребывание пользователя на сайте без его активности? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
обновление страницы каждые 5 сек
Здравствуйте, помогите пож, не могу разобраться в чем дело.... Обновление страниц сайта происходит каждые 5 сек, причем если успеваешь зайти не на главную, то он все равно возвращает назад. Причем это происходит во всех браузерах! (( Пока, например, в опере не запретишь обновление.... В настройках в опере он говорит, что обновление "заданное страницей" . Как быть? Заранее спасибо за ответы и участие.
0 votes6 answers -
Обновление страницы на сайте
Как сделать так, чтобы при обновлении страницы или переходе на какую-либо ссылку возвращаться в тело сайта а не в шапку.. ? Подскажите плиз..
0 votes1 answer -
Обновление страницы через время после нажатия на кнопку
Доброго дня, подскажите как автоматически единоразово обновить страницу через 10 секунд после нажатия на кнопку (<button> или <input>)? Кнопка совершает действие, и нужно по истечении 10 секунд обновить данные на страничке. Страничка писана в HTML. Заранее благодарен
0 votes5 answers -
Обнуление отступа
http://cssdeck.com/labs/zipwv5hq В блоке c текстом about_block находится img c отступами в 30px слева и снизу, чтобы текст не прилипал к картинке . Но вот проблема, если текста мало, и он не обтекает картинку снизу, то получается что до следующего блока снизу отступ увеличивается на 30px. Т.е. расстояние между блоками не задуманные изначально 40px, а 70. Так вот, может кто знает решение средствами css?
0 votes8 answers -
Обнулить значение поля Slider UI
Использую http://jqueryui.com/slider/ Чтобы вернуть по клику ссылки в начальные положения ползунков делаю так: $(".style a").click(function () { $(".polzunok #slider-range-min").slider({values:[0]}); });поле: <input type="text" id="amount-min" />Основной вызов ползунка с полем: $("#slider-range-min").slider({ range: "min", min: 0, max: 100, step: 10, slide: function(event, ui) { $("#amount-min").val(ui.value); } }); $("#amount-min").val($("#slider-range-min").slider("value"));Как при этом в поле возваращать начальное значение min по событию $(".style a").click?
0 votes2 answers -
Обожествление объекта)
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы допустим картинка перестала иметь связь со всеми объектами, чтобы ее можно было передвигать куда угодно? есть ли какое-то свойство?
0 votes3 answers