HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
масштаб сайта на мультитаче
Столкнулся с пролемой. Есть верстанный DIVами сайт (http://primehotel.ru) с фиксированной шириной. Нормально отображается на всех устройствах, кроме мультитачевских ноутов. Там из за мультитача, сайт грузится примерно в 130% размере. Не влезает в ширину экрана, что создает реальные неудобства. Можно как то заставить сайт показыватсья по дефолту в 100% ? Такая же проблема имеется если просматривать его Firefox'ом. Сайт немного увеличивается, но не выходит за пределы экрана. На любом устройстве. Не подскажете, как можно это поправить?
0 votes5 answers -
Запуск скрипта
Доброе утро, друзья. У меня вопрос, в коде HTML есть скрипт который отображает на странице график. Страница стала тяжелая, графиков много, код получается очень массивный. Но у меня не получается запустить скрипт из другого источника, допустим сам код скрипта я перенесу в папку js на хостинге, но скрипт не запускается если я пишу код в HTML^ <head><script type="text/javascript"><script src="js/test.js"></script></head> В пример хочу сказать что я использую скрипты от Wijmo.
0 votes8 answers -
Не могу настроить слайдер
Здравствуйте! Имеется вот такой слайдер: /* Начало кода для слайдера */div.slider{ float:left; margin:0 0 0 10% }.viewport{ width: 30em; height: 17em; overflow: hidden; position: relative; }.slidewrapper{ position: absolute; left:0; top: 0; height: 17em; margin: 0; padding: 0; }.slide{ width: 30em; height: 17em; float: left; list-style: none; margin: 0; padding: 0; background: url(../image/Slider/ptichka.png) no-repeat; background-size: cover;}.slide a{ display:block; position:absolute; bottom:0px; height:80px; background:#333333; opacity:0.7; width:100%; color:#ffffff; font:1.2em Arial, Helvetica, sans-serif; text-…
0 votes4 answers -
Не работает required на андроиде
Здравствуйте! Не работает аттрибут required на стандартном андроидовском браузере. На семерке всё нормально работает. А на андроид планшете и телефоне форма спокойно отправляется. Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы.
0 votes1 answer -
выдвижное меню на css
при нажатии на одну из категорий выпадает список подкатегорий, и когда нажимаешь на одну из подкатегорий выполняется данный запрос, но при этом меню сворачивается. как сделать, чтоб при переходе на данную подкатегорию меню не сворачиволось. вот код на dle 10.2. код шаблона<!DOCTYPE html> <html lang="en" > <head> <meta charset="utf-8" /> <title>CSS3 onclick Vertical Metal menu | Script Tutorials</title> <link rel="stylesheet" href="css/layout.css" type="text/css" media="screen"> <link rel="stylesheet" href="css/menu.css" type="text/css" media="screen"> </head> <body> <div class="container"> <ul id="na…
0 votes1 answer -
Решение проблем + оценка вёрстки
Здравствуйте! Прошу прощения, если написал не туда. После двух-недельной теории решил сверстать свой первый макет, но как обычно первый блин оказался комом. Верстал по методу mobile first. Макет брал отсюда. А вот вёрстка: bgdn.16mb.com/ (грузится долго). Прошу адекватную оценку вёрстки (не учитывая те проблемы, которые я описал ниже) а так же помощь в решении следующих проблем: 1) Примерно с ширины браузера от 822px до 842px выпадает вниз блок Services. В чем проблема? Ведь ширины для плавающего блока достаточно (2 блока по 50%). Сейчас обнаружил, что блок выпадает при вытекании текста из блока выше (about whitesquare), но решение так и не могу найти. 2) Не могу…
0 votes6 answers -
Кнопка закрытия внешних ссылок
Здравствуйте. Возник такой вопрос : как в блог в панель редактирования установить кнопку закрытия внешних ссылок?
0 votes1 answer -
Как сделать свои курсоры со значениями
Здравствуйте! Мой первый пост на этом форуме. HTMLBOOK пользуюсь регулярно. Надеюсь, и тут меня примут хлебом да солью Прошу строго не судить мои "Остроумные" вопросы и в будущем, верстать я начал в конце февраля. Перейдем ближе к теме. Я хотел спросить, как сделать свои курсоры на сайте. Нашел много инфы в интернете, в том числе и http://htmlbook.ru/css/cursor Но нигде не нашел ответа на свой вопрос. Я уже знаю, как сделать общий курсор на весь сайт. Но как задать множество видов курсоров - обычный, при наведении на ссылку, на текст и прочее? Как задать им значения? Буду очень благодарен Да и, пожалуйста, давайте обойдемся без "Зачем тебе ставить свой курсор" и т.п…
0 votes1 answer -
Помогите с версткой на Bootstrap 3
Помогите понять, почему блок наезжает на заголовок H1. Сайт сверстан на Bootstrap 3. Тут на всю ширину: Уменьшаем ширину, тут нормально: Верхнее меню перескочило, так и должно быть: Верхнее меню "схлопнулось", так и должно быть: А вот такого быть не должно. Верхний белый блок должен стать больше по высоте и черное меню должно оказаться ниже, чтобы синий заголовок не перекрывался: Еще хуже: Скажите, почему верхний белый блок остался по высоте тем же и что сделать, чтобы он увеличился на высоту синего заголовка и не закрывал его? Вот здесь выложил: http://xenglish.ru/bootstrap/
0 votes2 answers -
Друзья помогите пожалуйста как изменить цвета на header в opencarte, а то я пробую нечего не изменяется
Еще раз здравствуйте, у меня есть oStore я хочу изменить дизайн точнее цветовую гамму. Зашел D:\OSPanel\domains\localhost\catalog\view\theme\default\stylesheet закинул файл под имени stylesheet.css документ в редактор SublimeText3 Смотрите в браузере меняются цвет, а вы редакторе когда я делаю не меняется( Почему?
0 votes0 answers -
Проблема с отступами
Допустим есть куча элементов внутри какого-нибудь контейнера, для контейнера задан padding: 1em; Как сделать так, чтобы этот отступ был задан для всех элементов, кроме нескольких (например div с каким-нибудь особенным классом)? Количество элементов внутри контейнера может быть огромным и всегда будут появляться новые, притом классифицировать их тоже никак нельзя (движок не позволяет). Поэтому задавать margin: 1em; для каждого элемента тут не получится.
0 votes5 answers -
position: absolute + bottom: 0 + height: XXem
Появилась необходимость, сделать див с фоном человека, который стоит на самом краю браузера. Ясное, дело html - height: 100% body - height: 100% mainContent height: 100% + position: relative .wrapper position: absolute + height: 55em + bottom:0 Теперь, при уменьшении высоты экрана меньшую, чем высота блока, он погружается под экран и скролл не появляется))) даже в таком хорошом браузере как FF 3.6. Я совсем нуб?))) Проблему решил через table-cell + vertical-align: bottom , но всё же охото узнать почему так происходило.
0 votes7 answers -
Изображение на всю ширину макета
Прочитал статью на вашем сайте: http://htmlbook.ru/content/izobrazhenie-na...-shirinu-maketa В целом интересно, хотя я до этого уже использовал схожие приемы. Что меня смутило: Однако я всегда делал такие нарезки шириной именной в 1 пиксель. Даже если такой картинкой заливаешь весь фон браузера, то никогда ни каких тормозов не наблюдалось (в том числе и на не самых быстрых компах). Может кто-то пояснить эту рекомендацию или она уже устарела (т.к. все современные компы справляются с такой заливкой на ура) и можно смело резать картинки шириной в 1 пиксель?
0 votes6 answers -
Загрузка страницы
Что нужно прописать в HTML, чтоб страница загружалась с нижней части? Т.е. пройдя по ссылке страница открывается в верхней части, а надо, чтоб открывалась в нижней, чтоб не прокручивать страницу вниз. При этом адрес ссылки не должен измениться, т.е., я как понимаю, якоря не подойдут
0 votes7 answers -
слово вместо radio
Мне нужен элемент как radio, но чтобы вместо кружочка там было слово
0 votes7 answers -
Сложный случай адаптивного макета
Попался непростой дизайн для верстки, сайт будет адаптивный, хотя дизайн изначально под это не был рассчитан. Никак не могу решить, как правильно сверстать нижнюю часть. В правой и левой колонке фоном идет рисунок (рипитится по вертикали) и часть этого рисунка по замыслу дизайнера должна выступать за границу сайта. В принципе, это можно сделать и отрицательным маржином, но придется убирать выравнивание высоты колонок, потому, что необходимый для выравнивания overflow:hidden, не дает блоку с картинкой вылезти за границу сайта. С помощью before и after тоже не получается (абсолютное позиционирование не дает репититься рисунку). Проблема на декстопной версии сайта решилась …
0 votes3 answers -
Анимация выпадения ксс3
http://www.volkswagen.ru/ru.html как сделать через ксс3 анимацию выподания меню, как на примере у верхнего меню
0 votes3 answers -
Квадратные блоки
Как с помощью css сделать квадратный блок при задании только ширины или высоты элемента? Я с помощью javascript меняю размер квадратных блоков, но для этого меняю оба размера. Мне думается, что изменение одного размера будет происходить быстрее.
0 votes3 answers -
Необходимо написать обработчики событий в input type=text и элементе div/div
Всем добра )! Может быть кто сможет мне помочь? С этим :на странице имеем - input type=text и элемент div/div. Необходимо написать обработчики событий так, чтобы при наборе текста в элементе input... он так же появлялся и в элементе div/div, причем все буквы "a", набираемые в элементе при выводе в элемент div/div замещались бы на букву "A".
0 votes1 answer -
Помогите новичку
Моя проблема такова я хочу сверсать свой первый сайт, я сделал меню, но оно странно отображается, необходимо чтобы все пункты отображались одной строкой <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Новости обо всем</title> <link href="css/style2.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <header> <div id"logo"> Имя </div> <div id="menuHead"> О нас </div> <div id"regAuth"> Войти Зарегистрироватьс…
0 votes3 answers -
img Случайный путь для картинки
Как задать случайный путь для картинки в src="...", чтобы при загрузке страницы, каждый раз появлялась другая картинка ?
0 votes1 answer -
Мистика или нет?
создал галерею с помощью известного плагина lightbox . в режиме офлайн все работает четко, во всех браузерах. но после заливки файлов на сервер, перестал работать. все перепроверил, пару раз перезаливал. никак! есть только одно объяснение, хотя не уверен, поэтому решил спросить. Хостинг бесплатный (залил для теста). линка сейчас нет чтобы показать. может кто сталкивался? спасибо
0 votes2 answers -
Несложня задача по горизонтальному позиционирования
Здравствуйте, мне нужно чтобы выделеннный кусок (ниже я выделили в коде), при прокрутке оставался на месте, аналогично как http://www.becausestudio.co.uk, сам я версткой ни когда не занимался, но вот жизнь заставила, приблизительно я догадываюсь как это делать, но пока сам разберусь, нету времени, желательно чтобы профи ткнули носом) <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="Tender._Default" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <meta http-equiv="C…
0 votes1 answer -
Как программно установить focus на злемент
Как в макросе VB для FrontPage? 1. установить "фокус" на таблицу 2. двигать курсор (up, down, left, rigt, ctrl+page up, ets)
0 votes3 answers -
Динамическое построение и оптимизация
Структура моего сайта такова что на каждой странице вписываются одни и те же метаданные. На сколько я понимаю это не очень хорошо воспринимается поисковиками, и что ключевые слова должны быть как можно более релевантны к содержимому страницы. ( исправьте меня п-ста если я ошибаюсь) За сим вопрос, каким образом можно изменять ключевые слова в зависимости от содержания страницы если структура сайта следующая: все страницы сайта загружаются через index.php с помощью примерно такого кода include_once('header.php'); include_once($_REQUEST('page') . '.php'); include_once('footer.php'); т.е. в зависимости от нажатой ссылки page меняется а остальное содержимое соответственно оста…
0 votes5 answers