HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Два полностью независимых слоя. Один над другим.
Доброй всем ночки. Сразу прошу прощения за вопрос. Но до ответа на него я что-то не могу никак дойти. Проблема вот в чем. Есть два слоя. Нужно сделать так, чтобы один был над другим. При этом нужно сделать так, чтобы один слой был ровно над другим, куда бы мы этот див в body документа не вставили. То есть их содержимое друг с другом не должно быть связано никак. Чтобы, к примеру, какой-то скрипт, вставленный в один слой, не трогал вообще никак другой, не смещал его никуда. Вариант с тем, чтобы у одного слоя поставить left: 200px; top: 20px; а у другого left: 200px; top: -40px; к примеру не подходит. Визуально один слой на другой наложится, но такие ди…
0 votes2 answers -
Сложный случай адаптивного макета
Попался непростой дизайн для верстки, сайт будет адаптивный, хотя дизайн изначально под это не был рассчитан. Никак не могу решить, как правильно сверстать нижнюю часть. В правой и левой колонке фоном идет рисунок (рипитится по вертикали) и часть этого рисунка по замыслу дизайнера должна выступать за границу сайта. В принципе, это можно сделать и отрицательным маржином, но придется убирать выравнивание высоты колонок, потому, что необходимый для выравнивания overflow:hidden, не дает блоку с картинкой вылезти за границу сайта. С помощью before и after тоже не получается (абсолютное позиционирование не дает репититься рисунку). Проблема на декстопной версии сайта решилась …
0 votes3 answers -
repeating" градиент
Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста написать код на CSS используя линейный градиент. Мне нужно создать фон, вот именно такой... и никак не получается! _http://itmages.ru/image/view/1967829/1ef0223d или такой _http://itmages.ru/image/view/1967841/08d358e2 Перепробывала и перемучалась уже до не возможности. Самое большее, (методом тыка), смогла написать лишь это... @charset "utf-8"; /* CSS Document */ body { background-color: black; background-image: linear-gradient(45deg, #F3EBA0 27%, transparent 27%, transparent 73%, #F3EBA0 73%), linear-gradient(45deg, #F3EBA0 27%, transparent 27%, transparent 73%, #F3EBA0 73%); background-si…
0 votes2 answers -
Необходимо написать обработчики событий в input type=text и элементе div/div
Всем добра )! Может быть кто сможет мне помочь? С этим :на странице имеем - input type=text и элемент div/div. Необходимо написать обработчики событий так, чтобы при наборе текста в элементе input... он так же появлялся и в элементе div/div, причем все буквы "a", набираемые в элементе при выводе в элемент div/div замещались бы на букву "A".
0 votes1 answer -
Не выравниваются путкты меню по ширине
Сайт Нашел статью, пробовал вставить пример на сайт, но не вышло - просто обрезался край. А нужно чтобы во всю ширину меню были расположены пункты меню. Видимо какой-то из стилей перекрывает, но не понял что именно.
0 votes6 answers -
высота блоков в HTML
Есть блок родитель в котором находятся два дочерних блока. У родителя display; flex. Какое значение нужно задать второму блоку, чтобы он растягивался вниз до высоты большего блока(который рядом с ним) и при этом контент не смещался
0 votes2 answers -
Футер при параметре clear:both
Верстка двухколоночная. Но уезжает футер вниз только когда контент растягиваешь по высоте. Когда колонка меню растягивается он все равно остается на одном месте - только под колонкой меню там где они пересекаются. Колонка префлочена влево у футера clear:both. В чем может быть проблема?
0 votes1 answer -
Изображение на всю ширину макета
Прочитал статью на вашем сайте: http://htmlbook.ru/content/izobrazhenie-na...-shirinu-maketa В целом интересно, хотя я до этого уже использовал схожие приемы. Что меня смутило: Однако я всегда делал такие нарезки шириной именной в 1 пиксель. Даже если такой картинкой заливаешь весь фон браузера, то никогда ни каких тормозов не наблюдалось (в том числе и на не самых быстрых компах). Может кто-то пояснить эту рекомендацию или она уже устарела (т.к. все современные компы справляются с такой заливкой на ура) и можно смело резать картинки шириной в 1 пиксель?
0 votes6 answers -
размер изображения в %
Всем привет! Подскажите. У меня блок с контентом задан в %, а в нём есть фото. так-вот, указываю изображению ширину 100% (чтоб было на весь блок), а в IE8 изображение отображается в реальном размере, то есть растягивает блок с контентом. как сделать так чтоб фото было только на всю ширину блока, а не в полном размере в мозилле и опере все норм (когда указываю изображению параметр width="100%"), а IE как всегда все портачит подскажите пожалуйста решение этой проблемы, уж очень нужно =) заранее всех благодарю!
0 votes11 answers -
overflow: hidden, плюс кнопка
Возможно ли на блоке в котором указано overflow: hidden поставить на кнопку прокрутку блока с помощью html? Или все же придется искать решение в JS?
0 votes8 answers -
Загрузка страницы
Что нужно прописать в HTML, чтоб страница загружалась с нижней части? Т.е. пройдя по ссылке страница открывается в верхней части, а надо, чтоб открывалась в нижней, чтоб не прокручивать страницу вниз. При этом адрес ссылки не должен измениться, т.е., я как понимаю, якоря не подойдут
0 votes7 answers -
вопрос по div верстке внутри
подскажите пожалуйста как у самого внутреннего дива (div margin-top:-20px) сдвинуть вверх текст так, чтобы текст сдвинулся без бэкграунда родительского дива,т.е. чтобы бэграунды остались на своем месте а сдвинулся только текст ? а то получается что с минусовым маргином бэгрануд тела начинает залезать на бэграунд хедера, а мне надо чтобы залезал только текст. <body> <div style="width:700px;"> <div style="background: url(top.png) no-repeat bottom left; height: 30px;"></div> <div style="background: url(bg.png) repeat-y 0 0;"> <div style="margin-top:-20px;"> Мы предлагаем Вам программу-тренинг, прошедшую многолетнюю проверку временем и з…
0 votes5 answers -
выхватывать текст из файла
Здравствуйте, хочется исполнить следующий номер - на FTP закидывается текстовый файлик с постоянным именем (например news.html) а некая(стартовая) страница сайта подхватывает из него информацию(новости). новостной файлик мне видится в html'е потомучто там можно менять стили текта(цвет и пр) сейчас это выглядит так - мне подсказали код выглядит он так но вместо новости - на странице выводится только имя файла в виде ссылки- news - посмотреть на художества можно тут заранее прошу больно не пинать ибо я везде кругом новичек и на форуме и в html
0 votes6 answers -
фонофое изображение
добрый день. Фоновое изображение по ширине должен растягиваться на 100% ширины окна браузера(по высоте – пропорционально растяжению по ширине). Центр фонового изображения должен оставаться на одной и той же высоте. Таким образом, при большой ширине окна браузера верх изображения должен «срезаться» верхним меню; низ – белым градиентом; пропорции должны оставаться неизменными. можно ли как-то закрепить центр изображения? оО можно ли как-то обрезать изображение (вложенное в блок тегом img)?
0 votes6 answers -
Фиксированный градиент при масштабировании страницы
Сделал фон градиентом, но вот незадача - градиент ползает при масштабировании страницы и горизонтальной прокрутке. Решения вижу два, но не знаю как реализовать ни одно из них. Необходимо решение как спрятать скролл вызываемый нажатием на колесико мыши (у меня так) или как фиксировать градиент после масштабирования страницы, чтобы тот не ерзал.
0 votes0 answers -
Кросбраузерное рисование многоугольников.
Хочу сделать небольшую интерактивную карту посёлка на JS, со скролом и зумом. В нижнем слое картинка, а в верхнем нарезанные полупрозрачные участки на которые можно наводить курсор, кликать и всё такое. Вот, не могу определиться чем рисовать эти участки. Хорошо бы, конечно, canvas, но судя по статистике он не будет работать примерно у 10% пользвателей, 8% из которых это IE8. Та же история и с SVG. Map и area тоже нельзя использовать так как участки получаются прозрачными. Подскажите, пожалуйста, максимально кросбраузерный вариант решения задачи.
0 votes3 answers -
Выровнять меню
Как выровнять синие блоки чтобы они были стык в стык с красными (с нижним левым уголком)? http://jsfiddle.net/HZ3yR/2/
0 votes11 answers -
Обтекание картинки текстом
Понемногу изучая html наткнулся на вот эту уже старенькую статью http://rmcreative.ru/blog/post/slozhnoe-obtekanie-tekstom вот тут подобное задание, http://www.artlebedev.ru/job/might-be-hard/ решил ради интереса повторить, вышло вот такое: http://codepen.io/anon/pen/eJKKbb у но я не могу понять как сделать обтекание со второй стороны, как в случае с яблоком, ведь float left будет прижиматься к правому краю, предполагаю что решение может быть тут: https://css-tricks.com/snippets/css/a-guide-to-flexbox но с английским не идеально, и пока что статью не осилил ..
0 votes1 answer -
Как сделать?
Вот я хочу сделать так, чтобы у страницы был бэкграунд, а остальная часть была резиновой, и чтобы ее можно было скролом прокручивать. вот как тут http://acreed.ucoz.ru/
0 votes2 answers -
Элемент padding в FireFox3
Добрый день! Всех с последним днём зимы! Вот тут возникла кракозябра, парился всю ночь, но ничего не вышло, суть такова: Пишу шаблон для SMF, и начал создавать меню. Суть идеи такова - при наведении на пункт меню задний план меняется. Реализовать решил в <ul> Вышло примерно так: <div id="main_menu"> <ul class="clearfix"> <li id="button_home" class="active"> <a title="home" href="http://localhost/rc1/index.php"> <span><em>Начало</em></span> </a> </li> <li id="button_help"> <a title="help" href="http://localhost/rc1/index.php?action=help"> <span>Помощь</…
0 votes3 answers -
Спасите!
Спасите!!!Я решила написать свой первый сайт.....и вот уткнулась в такой элементарной(наверное) штуке... Я использую программу adobe dreamwear cs3.... программа очень нравиться,но проблема в создании flash объектов.... ...При сохранение flash элемента выскакивает окно где написано: "Button 1.swf" является недопустимым именем фаила. Выберите другое имя фаила. Вот и не могу разобраться что от меня хотят..... имя меняла... все тоже самое выскакивает....уже не знаю что и делать....
0 votes2 answers -
Проблема с отступами
Допустим есть куча элементов внутри какого-нибудь контейнера, для контейнера задан padding: 1em; Как сделать так, чтобы этот отступ был задан для всех элементов, кроме нескольких (например div с каким-нибудь особенным классом)? Количество элементов внутри контейнера может быть огромным и всегда будут появляться новые, притом классифицировать их тоже никак нельзя (движок не позволяет). Поэтому задавать margin: 1em; для каждого элемента тут не получится.
0 votes5 answers -
Крах страницы из-за ошибки в CSS
в общем ситуация такая, есть сайт, верстку я делал сам, все работало как часы, HTML+CSS+JS(jQuery), тут заказчик захотел представить сайт в немного другом цвете, я поменял цвета, вроде все ок, но почему то из-за того что я поменял что-то в CSSке у меня все формы и кнопки на сайте не нажимаются, ссылки даже при наведении никак не реагируют, но выделяются как текст, есть флешка с кнопами на ней тоже ноль эмоций, будто события заблокировались, при этом ни оперовский драгонфлай ни файрфоксовский файрбаг никаких претензиий к странице не выдвигают, отключаю инклуд CSS в страницу, все работает ок, включаю опять эти глюки, в jQuery только однажды меняю у объектов классы, но в пре…
0 votes4 answers -
браузер Opera
Нужна помощь Браузер opera не правильно отображает страницу Думаю, на картинке видно в чем проблема. Может быть проблема где то здесь? /*========= LAYOUT =========*/ #page{ background: #ffffff; margin: 0 auto; width: 960px; } /*— Main Columns —*/ #columns{ margin: 20px 0 0; padding: 0 15px 25px; } .col1{ float: left; width: 550px; } .col2{ float: right; width: 350px; } /*— Sub Columns —*/ .subcol{ width: 160px; } .subcol h2{ color: #ff7800; font-size: 14px; padding: 0 0 10px; } Весь CSS код: /*========= SETUP =========*/ *{ border: 0; margin: 0; padding: 0; } body{ background: url(images/bgr.gif) #bcbcbc repeat top; color: #000000; font: 0.8em A…
0 votes2 answers -
Как программно установить focus на злемент
Как в макросе VB для FrontPage? 1. установить "фокус" на таблицу 2. двигать курсор (up, down, left, rigt, ctrl+page up, ets)
0 votes3 answers