HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Плавное появление цвета у картинки
сайт на wordpress. вызывается функция, выдающая 15 случайных картинок из страниц. мне нужно сделать так, чтобы они отображались черно-белыми, а при наведении курсора ПЛАВНО превращались в цветные. как это сделать? я находил какие-то похожие свойства, но CSS3. да и как это сделать плавно не знаю. подозреваю, что нужно делать с помощью js. можете помочь?
0 votes2 answers -
Картинка за пределами 1000px
Здравствйте. Подскажите, как сверстать макет ? Конкретно интересует, как поставить картинку 725*533 как нарисовано в макете и блок шириной 1100px< при ширине сайта 1000px
0 votes22 answers -
поправить меню
помогите пожалуйста поправить меню. на этой страничке сверстал меню кривыми руками. исправлять уже не хватает нервов, и не уверен возможно ли это. хотелось бы сделать так чтобы при наведении на пункты меню второго уровня подцветка с пункта меню первого уровня(hover-эффект) не пропадала. или как вариант пропадала, но полностью
0 votes3 answers -
Как разрезать макет?
Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать какой нибудь не сложный урок о том как правильно разрезать макет PSD или видеоурок буду благодарен. если есть люди желающие поделиться своим опытом, написать мини-статью подкину от себя PSD для статьи http://upwap.ru/1734388
0 votes1 answer -
Подгрузка Шрифта (продолжение..)
Здравствуйте! Подскажите,кто знает ссылку на сайт с которого без проблем можно было бы скачать нормальные(без кракозябр...) шрифты trebuchet(желательно всех видов с поддержкой русского алфавита)? Гуглил над этим вопросом не один день – нашёл только один более ли менее нормальный сайт: http://www.xfont.ru/font/%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82_TrebuchetMSItalic_10159.htm но в итоге оказалось что и он не идеален!(шрифты которые с него закачиваю(не поддерживают русский алфавит) фотошоп не понимает? Вместо русских букв в фотошопе квадратики...) пробовал(впервые) подгружать их на: www.fontsquirrel.com/font... пишет следующее:(The font Trebuchet MS Italic was created by Microsoft.…
0 votes0 answers -
Ссылка экзотической формы (не прямоугольная)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Впервые постю в форум на htmlbook. Заранее прошу прощенья, если что-то не так. Поправьте, исправлюсь. Ставлю себе задачу, научиться делать ссылки произвольной формы . Действительно произвольной. При этом хотелось бы уметь отслеживать наведение курсора на ссылку, делать ее активной и т.д. Начну, пожалуй, с треугольников, трапеций и т.д., но в итоге хочу вот такую: (кусок бублика : ) Проблема: не знаю, с чего начинать. Гуглится задача очень тяжело, ибо результаты это геометрия для школьников со словами "ссылка на учебник" . Решение на уровне логики: мне в голову приходят два решения. 1) JavaScript с запрограммированным алгоритмом…
0 votes7 answers -
Как привязать шрифт к сайту?
Народ. у меня есть сайт. установил на нем шрифт с помощью font-family: ******; но если у человека, нету такова шрифта, то сайт у него будет написан обычным Arial. можно как нибудь сделать, что бы при загрузке сайта, грузился шрифт? а то не хочу делать сайт с шрифтом Arial.
0 votes4 answers -
Текстовая текстура, фон и тд.
К слову вопрос скорее дизайнерский, не могу найти решение в виде уроков фотошоп или в других редакторах в котором проиллюстрировано пошаговое выполнение создания фона или текстуры состоящих из слов различного характера (разных размеров и тд.), также интересует способы оформления фона в виде газетных страниц или композиции фотографий. Кто располагает ссылками или информацией, где это можно подсмотреть буду признателен. (также если такой вид оформления имеет свое название, тоже любопытно узнать)
0 votes3 answers -
Internet Explorer 7,8 не подключаются css
Доброго времени суток, Столкнулся сегодня с такой не обычной для меня проблемой, на странице загружается довольно много разных стилей (в Drupal так оно есть), и допустим на главной странице все нормально, там файла который необходимо загрузить нету и все работает, но когда переходишь на статьи, то там не загружается в IE 7,8 css файл, хотя в других браузерах все работает, насчет того загружаются ли другие файлы css из все списка сложно сказать. По интернету поискал, там рекомендуют кодировку проверить и убрать, если используется весь css3, В общем решения проблемы так и не нашел. CSS вроде как валидный, покрайне мере так говорит валидатор, писал его не я. Может кто сталки…
0 votes6 answers -
Выравниваник в форме <select>
есть форма: <select name="city" id="id_city"> <option value="" selected="selected">— The city(region) —</option> <option value="">Vinnytsia (Vinnytsia region)</option> <option value="">Dnipropetrovsk (Dnipropetrovsk region)</option> <option value="">Donets’k (Donets’k region)</option> Как правильно прописать в css, чтобы <option value="" selected="selected">— The city(region) —</option> выравнивалось по-середине, а остальные по левому краю?
0 votes1 answer -
Не показывается баннер
Здравствуйте. Сделал в программе aleo flash баннер. Aleo дал мне HTML код <embed src="Blok_2.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="240" height="400" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"></embed> и саму флешку которую я сделал. Мне надо этот баннер вставить в раздел авто на сайте. Баннер я назвал Blok_2 Я беру файл баннера .swf и файл HTML который мне попутно создал Aleo, кидаю их оба в корень сайта и через Total Kommander редактирую HTML файл таким образом: <embed src="Blok_2.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="240…
0 votes2 answers -
реализация полупрозрачной полосы на две-колонки
Здравствуйте! нужно корректно сверстать полупрозрачную полосу, все хорошо можно было бы решить z-индексом, проблема в том что правая половина находится под этой полосой, левая с текстом над ней. решил разбить полосу на две части и попробовать используя {background: rgba( 184, 58, 237, 0.7);} справиться с этой задачей. но при разных размерах экрана полосы "плывут" относительно друг друга. абсолютное позиционирование превращает текст в левой части в кашу. Подскажите как справиться с этой задачей не разбивая эту полосу на две части?
0 votes18 answers -
outline:0
суть описана в самой теме
0 votes4 answers -
У меня valign="middle" не работает
кто знает, почему может не выравниваться текст по вертикали по центру при записи "<td valign="middle">Текст</td>"(думаю что какое то другое условие перекрывает) ну или есть ли еще какой способ центрирования текста по вертикали?
0 votes8 answers -
Как убрать поле ввода названия файла input type=file?
Всем привет! Хочу видеть одну кнопку с названием "Загрузить" а не "Обзор...". С этим возникли трудности: 1.Подскажите как убрать поле ввода названия файла который создается тегом <input type="file">? 2.Возможно ли поменять название этой кнопки? value не действует.
0 votes7 answers -
Подскажите скрипт
Здравствуйте! Не подскажите скрипт похожий на этот http://www.johnmorrisphoto.com/weddings2.html ? Т.е. галерея с превьюшками, не флеш (похожа на simleviewer). Спасибо!
0 votes1 answer -
Защита почтового адреса
Добрый день! Насколько надёжно прятать почтовый адрес посредством PHP? Спасибо.
0 votes8 answers -
Подключение модуля на линии для DLE
Всем привет!Подскажите пожалуста, у меня есть (модуль на линии для DLE), можно ли его подключить на обыкновенной html странице, или он будет работать только на CMS?, и если можно то необходимо ли в нем что то переписывать (я имею в виду в php скрипте)?
0 votes0 answers -
применение text-transform: uppercase
пару раз получал такой совет от верстальщиков. если нужно вывести строку заглавными буквами, то стоит её написать строчными буквами(первая - заглавная), но в через css задать text-transform: uppercase. скажите, если ли хоть какой то смысл в таких манипуляциях с точки зрения семантики?
0 votes3 answers -
Люди может кто встречал?)
Всем привет. При верстке столкнулся с проблемой. Итак, я всегда акцентирую внимание на шрифтах. Подскажите может кто встречал такой , как он называется?? А может кто знает такой же и на кириллице?? Ну может что-то похожее? http://www.carolinakaucher.com/en/#portfolio (portfolio, about me и т д)
0 votes4 answers -
Активная область шапки сайта или её части
Как сделать переход с шапки сайта на главную страницу? Шапка- background. Вроде думала можно использовать map с area, но как я поняла из описания тега map, он связывает тег img с активной областью, а у меня нет его, рисунок находится в фоне.
0 votes2 answers -
Помогите, пожалуйста, с версткой!
Верстаю первый сайт, некоторые вещи не получаются( Здравствуйте, вот начал верстать первый сайт и возникают проблемы, которые забирают много времени. Вот например: нужно разместить лого в шапке. Нужно сделать отступи логотипа от краев шапки, а получается от краев сайта. Html: <div id="header"> <div id="logo" img src="img/logo.jpg"></div> Css: #logo{ width:105px; height:105px; position:absolute; top:30px; right:30px; }
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста
ЗДравствуйте. Возникла проблема: Если код выгледит вот так <div id="comments"><h3><?php comments_number('Comments!', 'Comments', '% Comments Already!' );?></h3></div> то кусочек сайта отображаеться вот так Если же допустим я поменяю на вот такой код <div id="comments"><h3><?php comments_number('Оставь коментарий!', 'Comments', '% Comments Already!' );?></h3></div> То выглядеть это будет так И так вот со всеми Русскими буквами на сайте. Если нужна еще какая-то информация спрашивайте. Прошу помочь кто шарит в коде) Вот все файлы .css и .php Вот >тут<
0 votes2 answers -
верстка от начала до конца
Расскажите пожалуйста как сверстать макет типа http://efimov.ws/main/develop/webmasters/27-psd-templates.html (любой). Меня интересует , как порезать , и как затем склеивать . Буду очень благодарен , если со скриншотами.
0 votes1 answer -
Выпадающее меню на CSS.
Добрый день, дорогие форумчане. Получил вот недавно заказ на верстку простенького сайта. Но есть одно но. В нем должно быть выпадающее меню. Приложу картинку, чтобы было понятно: (https://dl-web.dropbox.com/get/Photos/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E.jpg?w=fb31becf) Т.е. нажимаешь на кнопочку — выезжает дополнительное меню. Нажимаешь еще раз — она убирается. Все бы ничего, но я всегда думал, что такое делается с помощью JS. А заказчик настаивает, что можно сделать на CSS. К сожалению, раньше никогда не сталкивался с таким. Подскажите, можно ли сделать это на CSS? Если да, то как?
0 votes5 answers