HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подскажите По Target="_blank"
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализовать открытие ссылки в новом окне (target="_blank") в jump menu: <?php // no direct access defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' ); $pretext= $params->get( 'pretext', "" ); $prepos = $params->get( 'prepos', "" ); $align = $params->get( 'align', "" ); $dir = $params->get( 'direction', "" ); $item0 = $params->get( 'item0', "" ); $item1 = $params->get( 'item1', "" ); $link1 = $params->get( 'link1', "" ); $item2 = $params->get( 'item2', "" ); $link2 = $params->get( 'link2', "" ); $item3 = $params->get( 'item3', "" ); $link3 = $params->get( 'link3', "…
0 votes3 answers -
Странная Запись На Ксс
Ребята вот встретил такое в коде в стилях. nart.start{color:#FF00FF;} А в коде хтмл уже такое например: <nart class="start">Привет</nart> И удивительно покрасился этот текст в это цвет. Что это за запись такая кссом, я такое раньше не встречал.
0 votes3 answers -
Растягивание Дива
Доброго времени суток, сделал резиновую верстку макета, все вроде ничего но вот никак не могу исправить одну проблему, опыта у меня в верстке маловато, поэтому прошу помощи Проблема в том, что есть общий блок для контента, котором лежит блок для текста и правая колонка! По идеи при увеличении текста, блок с текстом должен растягиваться и растягивать родительский блок контент, от которого зависит размер правой колонки! Если использовать макет на мониторах не менее 1024х768 и при условии, что количество текста останется таким как есть , то все нормально... (бордеры добавил для наглядности) но если расширение будет меньше или текста будет больше выходит вот такая лажа... …
0 votes3 answers -
Вопрос Про Классы
Имеется конструкция подобного вида. <div class="element1 add">...</div> <div class="element2">...</div> <div class="element3">...</div> <div class="element4">...</div> <div class="element5">...</div> Вопрос, собственно, про css. Возможно ли, не добавляя дополнительных тегов изменять класс "element1" в зависимости от того есть класс "add". На пальцах: текст, что в диве с классом "elemen1" синего цвета. при добавлении класса "add" он должен стать красным... текст, что в диве с классом "element2" серого цвета, при добавлении класса "add" он должен стать зеленым. и так далее. js использовать нельзя
0 votes3 answers -
Вопрос По Дивам.
Прошу подсказать в вопросе. Т.к. Сам понять не могу . есть сайт Вот такой , для которого я делаю шаблон. Центральный блок maincol имеет внутри див centerhead, вот внутри этого дива еще один див. Так вот почему когда я для последнего дива ставлю маргинтоп, то он отмеряет его не от тега centerhead, а вообще от нидера.
0 votes3 answers -
Изменение картинки при наведении курсора
Вобщем у меня есть вопрос, как сделать так чтобы при наведении курсора на картинку вместо нее появлялась другая, я уже весб сайт облазил по поводу этого
0 votes3 answers -
Проблема c CSS версткой
Всем доброе время суток! Вот у меня проблема с верстой в СSS, а проблема в том, что при нажатие на верхнее меню появляется красный квадрат, а не должен там такого. А берет этот красный квадрат из бокового меню, хоть у обоих меню разные ID А вторая проблема, как мне сделать с помощью спрайта чтоб было активной страницей другого цвета? вот код верхнего меню <div id="menu"> <ul id="bottom"> <li id="index"> <a href="index.html" title="На главную" class="corrent"></a> </li> <li id="photoshop"> <a href="photoshop.html" title="Рhotoshop"></a> </li> <li id="html"> <a href="html_&…
0 votes3 answers -
Верстка вертиального меню
Собственно, не велика проблема. Какие свойства в css нужно задать, чтобы при наведении курсора слева от пункта меню появлялась иконка? P.S иконки одинаковые
0 votes3 answers -
a:hover в h1
Добрый день. Помогите реализовать следующее. Есть код <a href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a> К тегу а применяется свойство: a:hover { color: #D31141; } Я хочу сделать вот так: <a href="{U_VIEW_FORUM}"><h1 class = "title">{FORUM_NAME}</h1></a> И все вроде бы хорошо, но в таком случаи по понятным причинам не работает a:hover { color: #D31141; } Как сделать что б работало?
0 votes3 answers -
Красивый checkbox
Решила выпендриться и украсить форму, а в частности checkbox и кнопки. Взяла плагин (http://www.ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=339) и прикрутила. Вот что получилось http://linker.nichost.ru/ Все отлично, вот только в FF checkbox нажимается только когда щелкаешь в верхней части, на нижнюю часть checkbox'a он даже не реагирует. В Chrom такой проблемы нет, например. Значит это заморочка FF, вот только что ему не нравится - я понять не могу И как отловить ошибку, тоже. Помогите, пожалуйста! Хоть намекните где копать.
0 votes3 answers -
Часто сталкиваюсь с 1 проблемой в IE
У меня такой вопрос: Частро при верстке дизайна в IE появляется нижний скролинг. В конечном итоге избавляюсь от проблемы но хотелбы узнать логику что бы изначально не допускать этого! из за чего это может происходить? из за того что не указанна ширина у одного из блоков или чего еще? вот к примеру последний такой случай тут
0 votes3 answers -
ASP.NET
Если известно что сайт будет работать на ASP.NET(или под ASP.NET не знаю как тут правильнее), то что я как верстальщик должен учесть, и есть ли вообще какая то разница. Однажды был опыт верстки под что-то подобное, там вся страница была обернута в тег <form> к сожалению тогда не уделил этому внимания и не разобрался как следует, теперь вод даже не знаю ASP это было или не ASP. Кто сталкивался, и если есть какие то тонкости то что стоит учесть? Спасибо.
0 votes3 answers -
Картинка в dive
Создал рамку из дивов с помощью такого кода <div class='ram'><div class='ram1'><div class='ram2'><div class='ram3'><div class='ram4'> содержимое рамки </div></div></div></div></div> и соответственно css, в котором прописаны пути к картинкам, составляющим эту рамку, и способ заливки. .ram{background: url('../images/borderleft.gif') top left repeat-y;} .ram1{background: url('../images/borderright.gif') top right repeat-y;} .ram2{background: url('../images/downleftangle.gif') bottom left no-repeat;} .ram3{background: url('../images/downrightangle.gif') bottom right no-repeat;} .ram4{background: url('../images/d…
0 votes3 answers -
Как растянуть сайдбар по высоте, вровень с контентом?
Всем привет, Как растянуть сайдбар по высоте, вровень с контентом? height:100%; - не работает, min-height:100%; - не работает, margin-bottom: -32767px; padding-bottom: 32767px; - не работает, есть ли ещё способы? Дивы стоят так: <div id="wrapper"> [indent]<div class="sidebar" style="float:left;"></div>[/indent] [indent]<div class="content" style="float:left;></div>[/indent] </div>
0 votes3 answers -
Проблема с выравниванем span в opera
Добрый день. Сверстал сайт, все вроде бы нормально, даже в IE показывает все как надо, а вот в Opera 10.62, обнаружилась странная проблема - выпадение одного spana в лево. Не знаю даже по какому запросу гуглить. http://dl.dropbox.com/u/4410373/Portfolio1/index.html - тут можно глянуть как оно сверстано.
0 votes3 answers -
полупрозрачный PNG и filter: Alpha(opacity) не дружат?
При попытке изменить в IE прозрачность png с полупрозрачными областями с помощью filter: Alpha(opacity=...) прозрачные места становятся черными. При этом прозрачность полупрозрачного PNG спокойно меняется CSS св-вом opacity в "конкурирующих браузерах" В чем тут причина?
0 votes3 answers -
Почему смещается элемент?
https://www.zebra-tara.ru при малом размере экрана съезжает вниз тестовое поле поиска, не смог найти, что на него влияет: http://prntscr.com/ix6bgw почему так?
0 votes3 answers -
градиент краев сайта
Подскажите как сделать фоновый рисунок (тень от основного контента ну и дракончики). пока что в мыслях только сделать две обертки. первой обертке левую сторону градиент сделать беграундом повторяющимся, и второй для правой стороны. или проще сделать одну линию на всю ширину? а дракончиков... можно в принципе сделать одной картинкой и в боди ее положить беграундом. сайт фикс. пробовал для обертки делать box-shadow, но тень тогда уходит во все стороны =) а надо только по бокам. PS: полоска в центре это контент =)
0 votes3 answers -
Разрывы между строчками таблицы
Господа, помогите разобраться с проблемой. Между строчками таблицы под Оперой и Мозилой появляются разрывы. никак не могу понять, в чем дело. Вроде все паддинги и маргины установлены в 0. В ИЕ отображается нормально. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
форматирование внутри option
Здравствуйте, помогите кто знает: Внутри элемента списка option часть текста выделить полужирным и выровнять ее по правому краю.
0 votes3 answers -
Версия для печати
Всем привет. Снова требуется помощь зала. У меня есть таблица, количество отображаемых колонок в ней зависит от разрешения экрана пользователя, вот хочу распечатывать подобную таблицу. Как это сделать? Самое первое что приходит в голову, в версии для печати делать всегда к примеру 3 колонки (чтобы ширина не превышала скажем 700 пх) и не париться, но что то подсказывает мне что не все так просто. Буду очень благодарен за любую инфу ибо в интернетах ничего толкового на эту тему не нашел. Спасибо
0 votes3 answers -
DIV являеться родителем для другого DIV
Форумчане выручайте! Например к описанию свойства margin идет следующие Если я применяю данное свойство к DIVу который находиться в другом DIVe, то отступ идет в обоих дивах. Как мне сделать, чтоб первый див был родителем для другого дива находящегося в нем?
0 votes3 answers -
Smarty. Перестает работать после изменения шаблонов
Привет всем! Такая ситуация: Если у шаблона (файл index.view.tpl) изменяется дата изменений - шаблон перестает работать. Я так понимаю, когда смарти видит, что файл был изменен - он его перекомпилирует. А в моем случае - перекомпиляция не работает. Или её нужно как-то запускать, а я не знаю как. Получается я не могу редактировать шаблон. Что делать?
0 votes3 answers -
Прижатый подвал, отступы сверху, фон центральной части.
Привет друзья! В общем довольно часто приходиться решать такую проблему. Может кто подскажет удачное решение Имеем следующую стандартную страницу, шапка, sidebar, content, footer. Подвал прижат к низу способом отсюда: Враппер на всю высоту, с отрицательным маргином. И "гарантом подвала" Пока все стандартно, и проблем не возникает. Но вот нам требуется сделать отступ у шапки сверху (шапка начинается не с самого начала, а имеет отступ в 10px например), и отступ снизу у подвала. Решается обычно довольно просто. #header { width:1000px; height:180px; background:url(/img/header_bg.png) center bottom no-repeat; }. Высота картинки header_bg.png 170px. Получаем то что нужно. Дл…
0 votes3 answers -
Вопрос по верстке
Привет всем. Меня интересует, как с помощью сss регулировать минимальную ширину объектов. Ну вот например сайт lookatme.ru, если зайти на страницу любой статьи, спуститься в комментарии, и уменьшить окно браузера, то комментарии не уменьшаются по ширине, а "прижимаются" к левому краю страницы. Как такое сделать?) Честно говоря, даже не знаю, где искать, т.к. толком не понимаю, ЧТО искать) Так что сорри за неинформативный заголовок топика. Развернутое окно броузера: Уменьшенное окно: (комменты не сузились, а просто прижались вбок)
0 votes3 answers