HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Прыжок
не хочу делать кнопку на страничке ххх.narod.ru на страничку .ru подскажите хтмл код чтоб заходя на сайт xxx.narod.ru ничего не нажимая поподать на www.xxx.ru
0 votes1 answer -
Таблицы
Как сделать так, чтобы у создаваемых мною таблиц не было рамки?
0 votes2 answers -
<br> или < /br>
Например я верстаю под HTML 4.01, то по стандартам я должен использовать <br>? Обычно использовал < /br>... http://htmlbook.ru/html/br
0 votes1 answer -
Еще о HREF
Здраствуйте! У меня такая проблема: Мой СМС позволяет мне загрузить только файлы-рисунки(контролируется расширение имени файла, FTP доступа, как вы понимаете тоже нет. Нужно расместить на сайте DOC файл. Тупо поменяв ему расширение на, например, GIF, я его могу туда загрузить и сделать на него ссылочку без проблем. Но пользоватили то будут пытаться открыть его графическим просмотрщиком а не WORD. Можно ли сделать так, что-бы он сохранялся у узеров под другим именем(не заставляя их при этом руцями вводить новое имя файла и расширения) Пример: 1. у меня есть документ ttt.doc 2. переименовываю его в ttt.gif (СМС пропускает только графические файлы) 3. Он там даст ему какоето…
0 votes8 answers -
применение text-transform: uppercase
пару раз получал такой совет от верстальщиков. если нужно вывести строку заглавными буквами, то стоит её написать строчными буквами(первая - заглавная), но в через css задать text-transform: uppercase. скажите, если ли хоть какой то смысл в таких манипуляциях с точки зрения семантики?
0 votes3 answers -
Как сделать текст на изображении ссылкой?
Здравствуйте,подскажите как сделать текст на изображении ссылкой? Есть изображение, я его отредактировал в фотошопе, написал текст красивым шрифтом и т.д так же есть некоторые анимированые элементы. Но вот как теперь сделать его ссылкой не знаю. Буду признателен если подкинете информацию на эту тему. Гугл ниче не дал.
0 votes1 answer -
Резиновость сайта
Вроде поменял всю ширину на 100% , а все равно сайт не резиновый!! Вопрос кэш очищать в этом случае надо? body {margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;background: #e0e0e0; color:#0040a0; font-family: "Times New Roman", Times, serif;font-size: 20pt;} table{border:3px; border-color: #204090; border-collapse:collapse;} table td{padding:0px; vertical-align: top;} table tr{margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;} img{border: 0;margin: 0 0 0 0;padding: 0 0 0 0;} ol, ul{text-align: justify;font-size: 12px;padding-left:20px;color:#20b040;} li{text-align: justify;font-size: 12px;} p{text-align: justify;font-size: 12px;} p.pc {text-align: center;} p.pcb {text-align: center; font-weight: bold;}…
0 votes5 answers -
Разметка html и тег UL
Копирайтер прислал текст вот в таком формате: "...Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТО: -- Опытных и вежливых грузчиков. Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно -- Квалифицированных сборщиков мебели. Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе…
0 votes5 answers -
php+mysql vs js(jq)
Писал себе сайтик небольшой, для собственных нужд, скриптики различные и тд. Так вот, пользовался php+mysql. Не знаю почему, ну наверное потому что именно php был первым веб языком который мне встретился. Выбирать я не стал и остался с этим вот чудом. И как-то написал скрипт(парсер), так вот на php+mysql чтоб спарсить нужную мне инфу, мне пришлось прибегать к регулярным выражениям, и прочим веселым вещам, ну да я смирился. Но на днях на форуме случайно встретил скрипт, почти такой же по функционалу как мой, но он написан на jquery без всяких php+mysql(как это делал я). Так вот допустим в jq спарсить нужную мне инфу, можно было всего 1 строчкой например: $('div#profile') -…
0 votes15 answers -
Интерактивные курсы по веб-программированию
Доброго времени суток! Мне интересно Ваше мнение о Codecademy.com. Кто-нибудь проходил эти курсы? Стоит ли тратить время на их прохождение?
0 votes4 answers -
Как сделать ячейку таблицы шириной в зависимости от контента
Подскажите пожалуйста как сделать ячейку таблицы шириной в зависимости от контента? Ну то есть что бы не было так если одна ячейка большая все за ней тянулись, а имела ширину в зависимости от своего наполнения.
0 votes5 answers -
Высота блоков
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Дело в том, что есть 3 колонки с фиксированной высотой. Но почему-то Webkit'ы и Firefox отображают их по разному. Firefox: Webkit'ы: Сама верстка: https://googledrive.com/host/0B6IlwqUO2fshQXYtM2dZWnNBVnM/
0 votes11 answers -
Приостановить событие с OnClick()
Есть страница на которой поисходят события по клику мышки..Но при выборе пункта я хочу чтоб это событие не срабатывало а потом вновь работало... в голову приходит следующее глобальная переменная var ClickPoSsilke=true; Если произошел клик по ссылке то ClickPoSsilke = false; $('.cubespinner').click(function(e){ если ClickPoSsilke = true то выполянем код
0 votes13 answers -
Горизонтальный скрол фона
Здравствуйте. Недавно на одном случайном сайте видел одну интересную штуку: у заднего фона блока контента была горизонтальная анимация. На фоне была склейка разных фотографий, которые автоматически скролились влево. Как можно подобное реализовать? Заглядывал в код, вроде сделано было через transparent. К сожалению в закладки не добавил и в гугле найти не смог что-то похожее -- p.s. прикреплю изображение, про что я описывал (на заднем фоне одна цельная фотография)
0 votes6 answers -
Карусель Bootstrap 3
Как сделать плавные переходы в стандартной карусели Bootstrap 3
0 votes0 answers -
Проблема при изменение размера страницы
Добрый день! При изменение размера страницы, фоновый рисунок и нижний блок заходят друг за друга. Фон подстраивается под размер страницы ,так как не имеет размера ,а блок размером 1190 при прокрутки в право уходит за него. Хочу что-бы фон так же при изменение размера страницы сохранял свой размер. До изменения размера страницы: http://www.webfolder.ru/339992 Это уже при уменьшение размера страницы и смещение ползунка в право: http://www.webfolder.ru/339993 Прошу помощи, так как потратил уже более двух дней на решение данной проблемы((((( <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> </head> <body> <link rel="stylesheet" type=…
0 votes2 answers -
Фигурные уголки у блоков
Подскажите пожалста, как выполнить такие углы, ну не прибегая к изображениям http://joxi.ru/0KAg7bkujO1JAl
0 votes5 answers -
Не работает table width
тут есть 2 таблички - хотелось бы по ширине сделать 900 и по 300 каждую колонку table width не работает, видимо из за стилей .main-content table th как для этой конкретной страницы сбросить стили, чтобы работало table width в самой таблице
0 votes1 answer -
Проблема с использованием псевдоклассов (в частности :last-child)
Здравствуйте! Возникла проблема с "версткой" шапки. Имею следующий код: HTML: Скрытый текст <header> <a class="logo-text" href="#">Лого</a> <nav> <ul> <li><a href="#">Пункт 1</a></li> <li><a href="#">Пункт 2</a></li> <li><a href="#">Пункт 3</a></li> </ul> </nav> <ul class="nav-profile"> <li><a href="#">Войти</a></li> <li><a href="#">Зарегистрироваться</a></li> </ul> </header> CSS: Скрытый текст * { margin: 0;…
0 votes3 answers -
список горизонтально не используя display: inline;
возможно ли как то сделать список горизонтальным кроме как используя display: inline;?
0 votes1 answer -
Глюк с расширением родительского бекграундколора в Опере и Маззиле
Верстаю сайт - http://tkmu.com.ua В id="content" вложенны три дива: id="left", id="center" и id="right" Бекграундколор у content серый, у вложенных - белый. Бекграунд колор растягивается у вложенных от количества контента, а вот у родительского (content) не растягивается от высоты вложенных . Сначала проблема была во всех браузерах, но для ИЕ6 удалось ее решить, прописав 100% высоту для content. В нем и можно смотреть - что я хотел получить на самом деле... Кароче вопрос стоит так: Как сделать, чтоб высота родительского элемента зависела от высоты вложенных элементов, которые растягиваются под влиянием контента, не указывая точных размеров высоты, т.к. она всегда разная?
0 votes2 answers -
страница раздачи интернета
уществуют ли готовые скрипты для создания сайта-раздатчика интернета. Суть такова - имеется сеть, но интернет только на одном компе. хотелось бы чтобы все остальные могли выходить через этот комп в интернет. Но использование прокси отпадает, т.к. за этим делом следят и обьяснять каждому как менять прокси тоже нереально. в идеале картина такая - Пользователь заходит на мою страничку, вводит там нужный адрес, и получает желаемое но самое главное я хотел бы разместить банеры и прочее средство кликального заработка. т.е. чтобы даже при просмотре станиц у них сверху были мои банеры (наподобе как делают letitbit.net при скачивании с просмотром рекламы.). Буду благодарен за люб…
0 votes2 answers -
таблицы
У нас есть таблица. В таблице несколько строк. В каждой строке есть ячейка. Как мне в этой ячейке сделать нужный мне фон (картинка). И еще сразу вопросик: как мне поверх ее написать нужный мне текст?
0 votes2 answers -
не задается высота в ячейке в IE
<!-- левое меню 1 --> <TD width="180" height="10" vAlign=top nowrap bgcolor="#ffe6ff"> меню 1 </TD> <!-- конец левого меню 1--> <!-- основная часть--> <TD width="620" rowspan="4" vAlign=top align=center > <pre> текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст …
0 votes6 answers -
button и IE - проблема
Вот сайт недвижимости на котором есть кнопки (см. над дипломами), вот код который там используется: <p style="text-align: center;"> <a style="text-decoration:none; font-family: Helvetica, Tahoma, Arial, serif; font-size: 14px; height: 100%;" href="http://aktiv-plus.com.ua/realestate/index.html?i=60&lg=1&nedv=21" title="Куплю квартиру в Житомире"><button>Куплю квартиру в Житомире</button></a> <a style="text-decoration:none; font-family: Helvetica, Tahoma, Arial, serif; font-size: 14px; height: 100%;" href="http://aktiv-plus.com.ua/realestate/index.html?i=60&lg=1&nedv=21" title="Куплю дом в Житомире"><button>Куплю д…
0 votes4 answers