HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Затраивается заголовок
Всем привет! Есть страница: ссылка Там есть вверху баннер с изображением банки "Стоматофит" и текст. В Safari текст как бы "Затраивается" или "Замыливается". Может кто знает как это лечится?
0 votes3 answers -
Есть ли сервис для создания спрайтов по сетке?
Есть ли сервис для создания спрайтов по сетке? Допустим, чтобы каждая картинка помещалась в ячейки 100 на 50 пикселей?
0 votes9 answers -
Где приобрести текстурку.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно приобрести качественные текстуры (возможно под заказ). Для 3д делал текстурки в основном сам (фото, скан). Но в данный момент специфика текстур вынуждает искать на стороне (требуют навыков рисования). Спасибо.
0 votes6 answers -
Нужна помощь с позиционированием.
Всем привет! http://jsfiddle.net/U5r3c/ Пытаюсь поднять содержимое серого блока к верхней границе. Абсолютное позиционирование не помогает: если текст достаточно объемный и по высоте больше левой части, то он начинает выходить за рамки серого и даже зеленого блоков. Может к позиционированию чего-то не хватает?
0 votes4 answers -
Как лучше выполнить задачу с обложками журналов?
Есть 11 обложек журналов (картинок). 10 из них нужно разместить вокруг главного журнала (типа солнце и планеты). Под этими обложками будет текст (название журнала и номер). То есть главный журнал по центру, остальные во круг него. А сама вся конструкция в центре страницы. При этом очень важно, чтобы каждый элемент можно было свободно позиционировать в любом месте. Например из ровной линии 4-х обложек вверху сделать дугу и т.п. Я хочу сделать это с помощью position: fixed Подскажите, насколько это верное решение? Или существует более грамотный способ? Примерно это должно выглядеть вот так
0 votes7 answers -
Использование Column
Есть меню с перечислением общеклиническими направлениями, для разбития на столбцы подпунктов использовала column Проблема в том, что он делает разбитие li слева направо, а мне надо сверху вниз. Когда рассматривала примеры работы с column везде текст идет сверху вниз (( http://test3.aveas.ru/napravleniya/obshcheklinicheskie-napravleniya/
0 votes7 answers -
Нужна помощь с формами отправки данных
на сайте скопированы несколько форм отправки данных и чтобы заполнить все поля стоит значение обязательно, и поэтому оно требует заполнить все поля на сайте. как можно сделать чтобы при заполнении 2 полей в одной форме оно их отправляло, а не просило заполнить все остальные? сайт http://acses.com.ua/
0 votes5 answers -
Иногда появляется косяк с отображением шрифта Myriad Pro.
Здравствуйте! Вопрос не то чтобы связан с версткой, просто не знаю куда лучше написать. В общем иногда при отображении страницы в браузере chrome 49, не отображаются либо некоторые символы шрифта Myriad Pro, либо полностью во всем блоке. Проблема плавающая и появляется непонятно по какой причине. Специально сгенерировать её не получается. Обновление страницы с отключением кэша не помогает, страница остается с теми же косяками. Когда смотрю в инспекторе, то вижу, что текст на самом деле в блоке присутствует. Для примера: у меня стоит font-size: 14px и ничего не отображается. Я ставлю в инспекторе font-size:17px, тогда текст появляется, в размер соответствующей 17px. …
0 votes0 answers -
Responsive CSS Grid Layout
Голову ломаю уже несколько часов. Проблема с респонсивом для .portfolio-section .portfolio-item:nth-child. Без адаптива гриды норм работают, а когда медиа запрос идет, не работает. Ссылка на код(проект на SASS, лучше запускать через gulp, чтобы активировать SASS watcher) - https://cloud.mail.ru/public/Jsjw/vtaYeWHcD
0 votes0 answers -
Совет про центрирование блока в блоке/изображения в блоке
Добрый день! Подскажите каким способом правильней будет отцентрировать изображение(лого сайта) в header - e. Более конкретнее меня интересуют: центрировать сам блок-родитель с изображением, или само изображение? И если само изображение - пользоваться свойствами position и margin? Flex не предлагать. Хочу без него разобраться. В нем все просто на этот счет.
0 votes7 answers -
В Bootstrap верстке на малых устройствах все поля в 2 колонки
Всем привет, В куске бутстрап кода где на средних и крупных устройствах все поля в 2 колонки : <div class="row "> <div class="form-group col-sm-12 col-md-6 "> <label for="id" class="col-xs-12 col-sm-6 control-label">Id</label> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <input class="form-control integer_input validate" value="1" id="id" readonly=""> </div> </div> <div class="form-group col-sm-12 col-md-6 "> <label for="lender_name" class="col-xs-12 col-sm-6 control-label">Кредитор <span class="required"> * </span> </label> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <input class="form-control stri…
0 votes2 answers -
Глюк с расширением родительского бекграундколора в Опере и Маззиле
Верстаю сайт - http://tkmu.com.ua В id="content" вложенны три дива: id="left", id="center" и id="right" Бекграундколор у content серый, у вложенных - белый. Бекграунд колор растягивается у вложенных от количества контента, а вот у родительского (content) не растягивается от высоты вложенных . Сначала проблема была во всех браузерах, но для ИЕ6 удалось ее решить, прописав 100% высоту для content. В нем и можно смотреть - что я хотел получить на самом деле... Кароче вопрос стоит так: Как сделать, чтоб высота родительского элемента зависела от высоты вложенных элементов, которые растягиваются под влиянием контента, не указывая точных размеров высоты, т.к. она всегда разная?
0 votes2 answers -
Создание галереи
Добрый день.Подскажите пожалуйста,возможно ли реализовать галерею на html с простой подгрузкой картинок?Нужно создать галерею по такому принципу ,при нажатии на маленькую картинку-вверху высвечивается она же ,но большая.Я попытался создать,но слишком уж трудный способ подгрузки картинок выходит,приходится для каждой картинки создавать отдельный html файл и при этом каждую новую картинку прописывать во все старые html файлы.В итоге выходит большое количество html файлов с проблемной загрузкой картинок.Можно ли создать это всё через один html файл?Да и ещё внизу большой картинки две кнопки Предыд-СледующДа и ещё галерея эта будет в качестве каталога в магазине,слева от б…
0 votes0 answers -
Проблема с ролловером
A.rollover { background: url('images/index_rollov.gif'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 85px; /* Ширина рисунка в пикселах */ height: 65px; /* Высота рисунка */ } A.rollover:hover { background-position: 0px /* Смещение по горизонтали */ -65px; /* Смещение вверх по вертикали */ } A.rollover2 { background: url('images/index_rollov2.gif'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */ display: block; /* Рисунок как блочный элемент */ width: 98px; /* Ширина рисунка в пикселах */ height: 65px; /* Высота рисунка */ } A.rollover:hover2 { background-position: 0px /* Смещение по горизонтали */ -65px; /* См…
0 votes2 answers -
Проблемма с swf
Вставляю флеш меню с прозрачным фоном, отображает нормально в ИЕ, а в фф, опере и хроме - отлько прозрачный фон. Я так понимаю, это из-за того, что флешка находиться посредине, и вниз и вверх еще идет пустой фон. Как можно решить эту проблемму? <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="700" height="85" id="FlashID" title="meny"> <param name="movie" value="images/menu.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="transparent" /> <param name="swfversion" value="9.0.45.0" /> <!-- Этот тег param предлагает пользователям Flash Player…
0 votes1 answer -
не задается высота в ячейке в IE
<!-- левое меню 1 --> <TD width="180" height="10" vAlign=top nowrap bgcolor="#ffe6ff"> меню 1 </TD> <!-- конец левого меню 1--> <!-- основная часть--> <TD width="620" rowspan="4" vAlign=top align=center > <pre> текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст …
0 votes6 answers -
Проблема С Выпадающим Меню
Доброго времени суток! Поставил выпадающее меню, все работает. Но столкнулся с такой проблемой: меню работает только в одном блоке. для других блоков поставил идентичные джава файлы с разницей в имени + циферка - результата нет!?! Если есть время и желание помогите начинающему! Сайт: http://ipplaneta.ru В блоке "уголок туриста" - все работает, в блоке "Авто уголок" в разделе "автософт" стоит подкатегория которая и не хочет вылазить. cssverticalmenu1.js cssverticalmenu2.js cssverticalmenu.css Шаблон: Работает тот блок - скрипт которого внизу, если меняю нижний скрипт - опять работает блок скрипт которого стал нижним. Блоки: Заранее благодарен!!!
0 votes2 answers -
хрень с IE8
кто-нибудь, подскажите, пожалуйста есть два дива: у одного ширина 23%, у другого 77%. в Гугл Хром они спокойно вмещаются по горизонтали, а их бордеры сливаются. в IE8 второй див почему-то уходит вниз. вопрос: почему? 1ая картинка - chrome, 2ая - IE8 p.s. если убрать border-left 1px у правой таблицы, то все влезает...
0 votes6 answers -
Неработает width
Есть 3 блока с шириной в 250рх, но когда я ввожу текст в эти блоки, он вылазит за пределы блока. Пробовал добавить !important и все равно неработает. Как это можно решить? Спасибо
0 votes6 answers -
Проблема c text-shadow и opacity в Chrome
Здравствуйте. Сегодня мне нужно было сделать эффект исчезновения и появления текста, и я заметил баг в браузере Google Chrome. Заключается он в том, что, если на текст наложен эффект text-shadow, то этот эффект не отображается пока opacity не станет равен 1. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи как её решить?
0 votes5 answers -
Отключить скроллинг
Кратко расскажу для чего мне это надо: У меня есть модальное окно (сделано с OrangeBox) При открытии этого окна, я не хочу чтобы работал скроллинг (как например в facebook при открытии фото в ленте) Для этого я даю body overflow:hidden. Все работает, но верстка ломается. Т.е. если до исчезновения скролла ширина документа было скажем 500px, то после того как убирается 490px. В итоге контейнер смещается туда сюда при открытии и закрытии модального окна. Как решить данную проблему.
0 votes2 answers -
Поиск по сайту
Подскажите пожалуйста по собственному опыту, какой скрипт лучше использовать для поиска по сайту? Поиск Яндекс ставить не хочу, нужен именно для данного сайта Спасибо
0 votes5 answers -
Разметка html и тег UL
Копирайтер прислал текст вот в таком формате: "...Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТО: -- Опытных и вежливых грузчиков. Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе наши машины регулярно -- Квалифицированных сборщиков мебели. Все наши машины регулярно проходят ТО Все наши машины регулярно проходят ТОВсе…
0 votes5 answers -
Вертикальное выравние в DIV
Необходимо сделать в DIV'е вертикальное выравнивание по середине. Задаю display: table-cell; vertical-align: middle; text-align: center; в итоге текст примыкает к верхнему левому углу. В чем проблема, метод вроде нарыл на просторах инета => у кого-то он точно работает. P.S.: браузер - Google chrome
0 votes3 answers -
Верстка
Помогите новичку разобраться. 2 вопроса: 1) Не могу понять почему у меня div "footernews" прилеплен к div "footer", а не к div "imgmove". Как это исправить? 2) Как сделать так чтобы footer_background накладывался на div "imgmove"? #footer[/color] { height: 280px; background: #fff; clear: left; background-image: url(images/bg_footer.jpg); background-repeat: no-repeat; background-position: 0 160px; position: relative; z-index: 2; } #footernews li { list-style-type: none; height: 170px; width: 380px; float: left; } #imgmove { width: 146px; height: 164px; float: left; position: relative; margin-left: 10px; top: 11px; border: 1px solid black; z-index: 1;
0 votes7 answers