HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Форма растягивает блок
Привет всем участникам! Возникла проблема при верстке. Имеется блок с фотографией пользователя. Фотография может быть разная, как по высоте, так и по ширине, но важным для моей задачи является именно ширина. Под блоком с фотографией находится блок с некоторым контентом. Задача в том, чтобы этот блок был такой же ширины, как и ширина загруженной фотографии. Поэтому я не задавал ему ширину, разместил блок с фотографией и с контентом в таблицу. Блок с контентом растягивается на ширину ячейки, ширину которой, в свою очередь, определяет ширина фотографии. Казалось бы, задача решена. Но в блоке с контентом имеется форма, которая раскрывается при нажатии на ссылку. И при развор…
0 votes2 answers -
Сайдбар по всей ширине
Здраствуйте! У меня такая проблемка. Нужно сделать такую страничку. ...................(Хедер видс 100%)........................ ........(Контент 700пх по центру)..(Сайдбар с ценра......... ................(с сайдбаром)...........до края)............ ...................(Футер видс 100%)........................ Помогите пожалуйста, у меня проблемка с сайдбаром, просто искажаеться если именшать вылазит на контент. Может свой кто-то вариант предложите. Заранее блогодарен, с уважением, Андрей! ПС. Оч. Нужна помощь!
0 votes6 answers -
как сделать?
Подскажите пожалуста, как правильно порезать http://clip2net.com/s/1fznk? делать ввиде меню? версткой только начинаю заниматься.
0 votes10 answers -
Неработает width
Есть 3 блока с шириной в 250рх, но когда я ввожу текст в эти блоки, он вылазит за пределы блока. Пробовал добавить !important и все равно неработает. Как это можно решить? Спасибо
0 votes6 answers -
Проблема c text-shadow и opacity в Chrome
Здравствуйте. Сегодня мне нужно было сделать эффект исчезновения и появления текста, и я заметил баг в браузере Google Chrome. Заключается он в том, что, если на текст наложен эффект text-shadow, то этот эффект не отображается пока opacity не станет равен 1. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи как её решить?
0 votes5 answers -
НЕстили
Применить стили для всех кроме ...(класс, тег, идентификатор). Нельзя так, да?
0 votes10 answers -
Отключить скроллинг
Кратко расскажу для чего мне это надо: У меня есть модальное окно (сделано с OrangeBox) При открытии этого окна, я не хочу чтобы работал скроллинг (как например в facebook при открытии фото в ленте) Для этого я даю body overflow:hidden. Все работает, но верстка ломается. Т.е. если до исчезновения скролла ширина документа было скажем 500px, то после того как убирается 490px. В итоге контейнер смещается туда сюда при открытии и закрытии модального окна. Как решить данную проблему.
0 votes2 answers -
:hover и элементы страницы
Для меня было приятным открытием узнать, что :hover можно применять не только к ссылкам. Это есть в описании :hover, но пока все примеры были привязаны к тегу <a>, в голову не приходило, что может быть иначе. Я сделал div(div:hover img {opacity: 1}), внутри картинка (opacity: 0.75) и список с ссылками (a:hover {text-decoration: underline}, остальные состояния - text-decoration: none). Соответственно, при наведении мышки на div, картинка становится непрозрачной, при наведении на ссылку получаем подчеркивание. После пары экспериментов возник вопрос: если мне нужно, чтобы при наведении на один объект менялись свойства другого, не вложенного в первый, каким способом это…
0 votes5 answers -
Список блоков с разным вертикальным выравниванием
Кто-нибудь знает, как сделать так: Пробовал способ Чикуёнка, но там блоки в плотную не становятся.
0 votes11 answers -
верстка баннера
Здравствуйте. Осваиваю фреймворк Bootstrap и возникли некоторые сложности. Необходимо чтобы над горизонтальным меню был баннер такой же шириной как и меню. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример Bootstap</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet"> <link href="css/bootstrap-responsive.css" rel="stylesheet"> <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> </head> <body> <div class="container"> <div class="row-fluid"> <div class="span11"> <div class="banner"&…
0 votes5 answers -
DIV слой поверх flash
Знаю что тема изъезженная до нельзя, но тут ситуация немного другая. На сайте есть flash и всплывающие окно. Flash это плеер с сайта http://megavisor.com/, который генерируется посредством вставки iframe на мою страницу, и уже в этом самом iframe и есть тот flash. Соответственно при открытии всплывающего окна флеш вылезает поверх этого самого окна. Разработчик не учел расширенные настройки своего плеера. К параметру wmode не подобраться. Есть идеи?
0 votes5 answers -
Как реализовать такое?
Всем привет. Вот верстаю макетик, в нем есть такой блок: Подблок "Для новичков" я сверстал, но как рядом с ним расположить подблок "Для профессионалов". Попробовал прописать float: right + margin-top - встал как надо. Но если в блоке "Для новичков" добавить больше текста, вот так: То второй блок поедет вместе с первым. Как поступить? Спасибо
0 votes8 answers -
Помогите разобраться с "clear"...
Верстаю шаблон для Joomla и столкнулся с такой проблемой: все материалы в начале содержат картинку с float: left и высота этой картинки больше высоты блока с текстом. Изза этого картинку обтекает не только текст, а еще и весь блок следующей новости: http://yadi.sk/d/NfElKboeHjA6k Если же разделителям которые идут после каждой новости я прописываю clear: both, то казалось бы все работает, но первый же разделитель опускается до той линии где кончается левый сайдбар (красная линия на рисунке), оставляя много пустого места: http://yadi.sk/d/qgE-7ATtHjAWv Подскажите как сделать так чтобы новости выводились нормально, не обтекая картинку из предыдущей новости и не оставляя …
0 votes5 answers -
Нужна помощь с позиционированием.
Всем привет! http://jsfiddle.net/U5r3c/ Пытаюсь поднять содержимое серого блока к верхней границе. Абсолютное позиционирование не помогает: если текст достаточно объемный и по высоте больше левой части, то он начинает выходить за рамки серого и даже зеленого блоков. Может к позиционированию чего-то не хватает?
0 votes4 answers -
Иногда появляется косяк с отображением шрифта Myriad Pro.
Здравствуйте! Вопрос не то чтобы связан с версткой, просто не знаю куда лучше написать. В общем иногда при отображении страницы в браузере chrome 49, не отображаются либо некоторые символы шрифта Myriad Pro, либо полностью во всем блоке. Проблема плавающая и появляется непонятно по какой причине. Специально сгенерировать её не получается. Обновление страницы с отключением кэша не помогает, страница остается с теми же косяками. Когда смотрю в инспекторе, то вижу, что текст на самом деле в блоке присутствует. Для примера: у меня стоит font-size: 14px и ничего не отображается. Я ставлю в инспекторе font-size:17px, тогда текст появляется, в размер соответствующей 17px. …
0 votes0 answers -
При наведені підстрибує текст
При наведені на навігацію підстрибує текст! What should I do? https://fluffy-kringle-4f9fb0.netlify.app/
0 votes1 answer -
Создание галереи
Добрый день.Подскажите пожалуйста,возможно ли реализовать галерею на html с простой подгрузкой картинок?Нужно создать галерею по такому принципу ,при нажатии на маленькую картинку-вверху высвечивается она же ,но большая.Я попытался создать,но слишком уж трудный способ подгрузки картинок выходит,приходится для каждой картинки создавать отдельный html файл и при этом каждую новую картинку прописывать во все старые html файлы.В итоге выходит большое количество html файлов с проблемной загрузкой картинок.Можно ли создать это всё через один html файл?Да и ещё внизу большой картинки две кнопки Предыд-СледующДа и ещё галерея эта будет в качестве каталога в магазине,слева от б…
0 votes0 answers -
Тэг <input>
Суть вопроса: к примеру: echo "<input type=\"text\" name=\"name\" value=\"Иванов Иван\">" -- получим в поле для ввода текста "Иванов Иван" если же задаём значение через переменную - в поле отображается только до пробела: $n = "Иванов Иван"; echo "<input type=\"text\" name=\"name\" value=$n>"; -- получим в поле для ввода текста "Иванов" Как обойти? Тэг <textarea> применять не хочу.
0 votes3 answers -
проблемы с формой отправки
Здравствуйте! Делаю сайт и не выходит сделать свой дизайн формы отправки, точнее дизайн выходит.. не выходит сделать так чтобы она работала. В изначальном виде все работает правильно. Что делать? http://www.beauty-group.ru/sale/
0 votes6 answers -
Уменьшать div'ы
Такая задача, есть горизонтальная строка с div'ами, они создаются автоматически, когда их становится слишком много, нужно их уменьшать по ширине, как, например, в браузере гугле хроме. <div id="onchantopswitch" class="onchantopswitch globbutton"> <div class="room_s" tab="chlist"> <div class="room_s" tabg="f2jb1y3v5bb95mltctaxwdrgxlqlh5" tabf="" tabd="канал1" tabs="kn77a4ko1yxlxs28asub2g9tnvlw85s" tabz="1" taby="terminal" tabx="1"></div> <div class="room_s" tabg="f2jb1y3v5bb95mltctaxwdrgxlqlh5" tabf="" tabd="*канал2" tabs="euqab84pmzoa6o4w2y812lkqhktek" tabz="1" taby="terminal" tabx="11"></div> <div class="room_s" tabg="f2jb1y3v…
0 votes14 answers -
Как сделать верстку
Имеется PSD макет: Как примерно сделать верстку? Разбить его на два блока? Интересует план верстки, при котором его лучше сверстать.
0 votes6 answers -
Таблица
Здравствуйте,форумчане! На днях я сделал горизонтальное меню через таблицу. В ячейки я добавил картинки и получилось вот что: Как убрать отступы между ячеек?Вот моя таблица: <table class="menu" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td><a class="menu_main" title="Главная страница" href="/"></a></td> <td><a class="menu_popular" title="Популярное" href="#"></a></td> <td><a class="menu_allgames" title="Все игры" href="#"></a></td> <td><a class="menu_gallery" title="Галерея" href="#"></a></td> <td><a class="menu_forum" title="Форум" href="/forum"></a>…
0 votes10 answers -
не работает свойство @font-face
Доброго времени суток! У меня почему то не работает свойство @font-face,точнее работает только в firefox ,а больше нигде .. <style type="text/css"> @font-face { font-family: 'Myriad Pro'; src:url(Myriad Pro.ttf) format('truetype'); font-weight: bold; font-style: normal; } body{ font-size:25px; font-family: Myriad Pro;} </style>
0 votes5 answers -
Поехал сайт
Поехала страница сайта (нет сайдбара) http://regotvet.ru/pro-neobhodimyie-dokumentyi-dlya-registratsii-ooo-samostoyatelno.html но не могу понять в чем проблема. Помогите!
0 votes2 answers -
Подчеркивание слова, а не строки
Подскажите как реализовать подчеркивание отдельного слова, а не всей строки. Например: Если я пишу text-decoration: underline подчеркивается вся строка. А мне надо с помощью css сделать подчеркивание каждого слова отдельно ————- Уже не актуально, можно удалять, но все же... Интересно!
0 votes3 answers