HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как привязать шрифт к сайту?
Народ. у меня есть сайт. установил на нем шрифт с помощью font-family: ******; но если у человека, нету такова шрифта, то сайт у него будет написан обычным Arial. можно как нибудь сделать, что бы при загрузке сайта, грузился шрифт? а то не хочу делать сайт с шрифтом Arial.
0 votes4 answers -
Помогите с расположением слоёв
есть меню http://ribellina.com.ua/ при наведении на пункты появляется красный бордер, нужно сделать как на скриншоте при наведении http://cs11056.vkontakte.ru/u43872157/140913347/x_1ba0a30b.jpg тоесть убрать полосу снизу игрался с z-index Но ничего не выходит, кто что скажет ?
0 votes6 answers -
Не показывается баннер
Здравствуйте. Сделал в программе aleo flash баннер. Aleo дал мне HTML код <embed src="Blok_2.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="240" height="400" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"></embed> и саму флешку которую я сделал. Мне надо этот баннер вставить в раздел авто на сайте. Баннер я назвал Blok_2 Я беру файл баннера .swf и файл HTML который мне попутно создал Aleo, кидаю их оба в корень сайта и через Total Kommander редактирую HTML файл таким образом: <embed src="Blok_2.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="240…
0 votes2 answers -
Выравниваник в форме <select>
есть форма: <select name="city" id="id_city"> <option value="" selected="selected">— The city(region) —</option> <option value="">Vinnytsia (Vinnytsia region)</option> <option value="">Dnipropetrovsk (Dnipropetrovsk region)</option> <option value="">Donets’k (Donets’k region)</option> Как правильно прописать в css, чтобы <option value="" selected="selected">— The city(region) —</option> выравнивалось по-середине, а остальные по левому краю?
0 votes1 answer -
Защита почтового адреса
Добрый день! Насколько надёжно прятать почтовый адрес посредством PHP? Спасибо.
0 votes8 answers -
outline:0
суть описана в самой теме
0 votes4 answers -
Как убрать поле ввода названия файла input type=file?
Всем привет! Хочу видеть одну кнопку с названием "Загрузить" а не "Обзор...". С этим возникли трудности: 1.Подскажите как убрать поле ввода названия файла который создается тегом <input type="file">? 2.Возможно ли поменять название этой кнопки? value не действует.
0 votes7 answers -
Проблема с кодировкой
Довольная странная проблема возникает при просмотре заметок моего сайта с мобильного устройства(Android). При просмотре с iPad, ПК из любого браузера все нормально просматривается. С телефона русские слова заменяются на каркозябры и страница не хочет прогружаться. Вот пример страницы с заметкой http://www.itsblog.org/post/9
0 votes8 answers -
применение text-transform: uppercase
пару раз получал такой совет от верстальщиков. если нужно вывести строку заглавными буквами, то стоит её написать строчными буквами(первая - заглавная), но в через css задать text-transform: uppercase. скажите, если ли хоть какой то смысл в таких манипуляциях с точки зрения семантики?
0 votes3 answers -
Подскажите скрипт
Здравствуйте! Не подскажите скрипт похожий на этот http://www.johnmorrisphoto.com/weddings2.html ? Т.е. галерея с превьюшками, не флеш (похожа на simleviewer). Спасибо!
0 votes1 answer -
Less
Столкнулся с такой проблемой есть div в нем лежит span с display: none; когда div становится :hover - span становится display: block; В css все просто: div:hover > span {display: block !important;} но к сожалению в LESS символ > используется с другой целью. Кто ни будь знает решение проблемы? Как на less сделать что бы при наведение на 1 объект другой менял свои свойства?
0 votes15 answers -
Люди может кто встречал?)
Всем привет. При верстке столкнулся с проблемой. Итак, я всегда акцентирую внимание на шрифтах. Подскажите может кто встречал такой , как он называется?? А может кто знает такой же и на кириллице?? Ну может что-то похожее? http://www.carolinakaucher.com/en/#portfolio (portfolio, about me и т д)
0 votes4 answers -
Подключение модуля на линии для DLE
Всем привет!Подскажите пожалуста, у меня есть (модуль на линии для DLE), можно ли его подключить на обыкновенной html странице, или он будет работать только на CMS?, и если можно то необходимо ли в нем что то переписывать (я имею в виду в php скрипте)?
0 votes0 answers -
Помогите пожалуйста
ЗДравствуйте. Возникла проблема: Если код выгледит вот так <div id="comments"><h3><?php comments_number('Comments!', 'Comments', '% Comments Already!' );?></h3></div> то кусочек сайта отображаеться вот так Если же допустим я поменяю на вот такой код <div id="comments"><h3><?php comments_number('Оставь коментарий!', 'Comments', '% Comments Already!' );?></h3></div> То выглядеть это будет так И так вот со всеми Русскими буквами на сайте. Если нужна еще какая-то информация спрашивайте. Прошу помочь кто шарит в коде) Вот все файлы .css и .php Вот >тут<
0 votes2 answers -
Активная область шапки сайта или её части
Как сделать переход с шапки сайта на главную страницу? Шапка- background. Вроде думала можно использовать map с area, но как я поняла из описания тега map, он связывает тег img с активной областью, а у меня нет его, рисунок находится в фоне.
0 votes2 answers -
Горизонтальное подменю
привет. подскажите, как реализовать с помощью css такое меню: первый уровень в строку. второй уровень располагается в строку той же ширины, что и первый, то есть не зависит от li-родителя. в общем, надо сделать так, чтобы какой бы пункт я не выбрал, дочерний ul начинался от левого края страницы. я пытался меня position, но окончательно запутался. проблема в том, что у меня центрированная страница и координаты задать точно нельзя, они зависят от разрешения монитора. как это сделать?
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, с версткой!
Верстаю первый сайт, некоторые вещи не получаются( Здравствуйте, вот начал верстать первый сайт и возникают проблемы, которые забирают много времени. Вот например: нужно разместить лого в шапке. Нужно сделать отступи логотипа от краев шапки, а получается от краев сайта. Html: <div id="header"> <div id="logo" img src="img/logo.jpg"></div> Css: #logo{ width:105px; height:105px; position:absolute; top:30px; right:30px; }
0 votes1 answer -
Невалидный код ICQ , Skype, Yandex
Кто подскажет как сделать страницу полностью валидной т.к. размещенные на странице ICQ , Skype, Yandex(ссылка на яндекс показывающая ТИЦ сайта). В Яндекс писал ответили, что амперсанд надо заменить, заменил потом опять код изменился на невалидный (ответили что не критическая ошибка). Самое плохо что на главной странице эти ошибки, тем более Яндекс дает сразу не одну ошибку, а по-моему две. Кто реально без флуда подскажет что необходимо делать, я думаю с подобными фактами встречаются все и кто как решает эту проблему. Спасибо. Тему пытался найти подобную, но не нашел. СПБ
0 votes23 answers -
верстка от начала до конца
Расскажите пожалуйста как сверстать макет типа http://efimov.ws/main/develop/webmasters/27-psd-templates.html (любой). Меня интересует , как порезать , и как затем склеивать . Буду очень благодарен , если со скриншотами.
0 votes1 answer -
Не корректно отображается выпадающее меню
Здравствуйте, у меня возникла проблема на этапе реализации выпадающего горизонтального меню. Оно выпадает, но не все. Вот ссылка на страницу http://tanusha.0fees.net/opinion.html В отличии от главной страницы, где меню раскрывается как положено, здесь почему прячется за блок <section>, хотя может проблема и в чем другом. Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта и как можно привести это меню в порядок.
0 votes2 answers -
семантичный порядок блоков
интересно ваше профессиональное мнение по такому вопросу. есть страница. состоит из шапки(содержит меню навигации), контентной части, подвала. с точки зрения семантики в каком порядке лучше расположить эти части в потоке? шапка, контент, подвал? или контент, шапка, подвал? или другим образом?
0 votes4 answers -
font-face - может кто сталкивался?
В Google ничего не нашел. При внедрении ttf шрифта браузеры странно отображают текст. К IE9 претензий нет - все в порядке. Chrome и FF выводят текст между тегами <h1></h1> с непонятным отступом сверху и двойным межстрочным интервалом. И если межстрок убирается с помощью line-height, то с верхним отступом сделать ничего на смог. Причем сам блок <h1></h1> позиционируется как и задумано, а вот текст сползает вниз за границу блока <h1 style="border: ..."></h1>. Может кто сталкивался?
0 votes8 answers -
Фон 100% + текст на нем фиксированный
Есть таблица в ячейке которой размещается текст, задача следующего характера, что бы фон в ячейке растягивался на 100%, фон это картинка, а текст размещался по верх этого фона, ну и конечно же при изменении разрешения нужно что бы текст оставался в рамках этого фона. Можно и дивами это не принципиально . Обрыл уже кучу тем, но чего то именно стоящего не нашел. Да может можно просто как то написать поверх картинки текст, но что бы он то же не вылазил при изменении разрешения за рамки картинки - Фотошоп не предлагать Да и хотелось бы что бы это решение работало во всех браузерах. Простите, что так нагло прошу, но реально долго ищу нормальное решение. Корявый код свой не пиш…
0 votes4 answers -
Не проигрывается видео на лок.компьютере
Использую flash-плееры (Uppod, FlowPlayer) для добавления видео на сайт. Если использовать абсолютную ссылку - видео проигрывается. С относительной ссылкой не работает. Помогите, кто может. Спасибо.
0 votes9 answers -
вопрос по семантике кода
какие вы используете имена классов и айди??
0 votes3 answers