HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Срочно помогите
нужно сделать вырез как на картинке, ничего не могу придумать, помогите плз https://codepen.io/ingvarrrrr/pen/qzyPpP
0 votes2 answers -
разные версии страниц по устройствам
Привет. Как такое возможно сделать, чтобы отдавались разные версии страниц, в зависимости от устройства? Сделано, например в wildberries.ru Адреса страниц одинаковые, а оформление разное. И это не адаптив, а именно разные версии страниц. Определяют типа клиента на сервере и используют разные макеты?
0 votes2 answers -
Календарь, с авт. обновляемым днем и с датой . . .
Извиняюсь, я тут не нашла . . . Ищу календарь, который автоматический обновляет данные и показывает на HTML странице. Думаю, что хоть програмно, но такой календарь всетаки придаст свежесть моему сайту. Вот о чем я, тут наглядный пример: Коммерсант
0 votes2 answers -
Нумерованные списки: нужно больше возможностей
Нужны списки с таким оформлением: 1) 2) 3) 4) ... Нужны списки с такой нумерацией: 1. 1.1 1.2 1.3 2. 2.1 2.2 2.3 2.4 3. 3.1 3.2 Что известно на тему реализации подобного? Без яваскрипта не обойтись? В хтмл такого вроде не предусмотрено.
0 votes3 answers -
Проблема наверное с колонками таблицы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. У меня такая проблема (фото кликабельно) Я совсем новичок можно сказать. Подскажите пожалуйста где копать и какой кусок кода показать?
0 votes15 answers -
Резина в шапке
Доброго времени суток уважаемые участники форума! Проблема в следующем. Есть шапка - div, внутри него три diva: 1. прижат слева рисунок, 2. прижат справа рисунок,3. между ними должен быть повторяющийся элемент, ширина замощенной им области должна меняться в зависимости от разрешения экрана. Как сделать, но без таблиц. Заранее благодарен.
0 votes7 answers -
Вопрос по спойлерам на jQuery
Собственно нашол нужным мне код, внедрил его, но есть вопрос, у меня на одной странице используется сразу не сколько спойлеров, все они свернуты, мне нужно, что бы один из них был всегда показан полностью (с возможностью свернуть), а другие нет. Может, кто подказать, что нужно изменить в этом коде: HTML <div class="spoiler-wrap"> <div class="spoiler-head folded">Внимание, спойлер!</div> <div class="spoiler-body"> Текст спойлера </div> </div> Javascript <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> jQue…
0 votes4 answers -
Задача
что может значить вопрос : itransition32? это задача по программированию
0 votes3 answers -
Как сделать дугу на сайте
Добрый день! Подскажите, каким макаром реализовать вот такую вот дугу на РЕЗИНОВОМ сайте: http://imagepub.org/3301-1341920807 Как вообще сделать, я не очень понимаю Тут PSD если кому картинка покажется непонятной... http://www.freebiepixels.com/resources/cleanpress-free-psd-web-template/
0 votes3 answers -
скрыть/показать текст при нажатии
допустим у меня есть текст, например: "Второй том начинается с приезда Николая Ростова домой, где его радостно встречает всё семейство Ростовых. Вместе с ним приезжает и его новый военный друг Денисов. В скором времени в Англицком клубе было организовано торжество в честь героя военной кампании князя Багратиона, на котором присутствовал весь «высший свет». В течение всего вечера слышались тосты, прославлявшие Багратиона, а также императора. Про недавнее поражение никто не хотел вспоминать. На праздновании присутствует и Пьер Безухов, который сильно изменился после женитьбы. На самом деле он чувствует себя глубоко несчастным, он начал понимать настоящее лицо Элен, которая…
0 votes4 answers -
Не работает свойство из внешнего css-файла
Здравствуйте. CSS правило: background: url(images/header_bg.png) repeat-x left top; Прописано во внешнем css-файле - не работает. Переношу в <head> - работает. Для проверки делал следующее: Добавлял во внешний файл в свойство background цвет фона - работает: background: #666; К самому элементу обращался через [id=header] и [class=header] - ни один вариант не работает Загружал файл header_bg.png на радикал и вставлял в значения url() - работает Проблема в правильности написания пути до изображения видимо. Перенес изображение выше, назвал проще, заключил в кавычки одинарные/двойные и без них т.е. url("h.png").Также копировал название файла. - не работает Менял фи…
0 votes2 answers -
Проблема с background-image
Здравствуйте. Я начал верстать макет и столкнулся с небольшой проблемой с background-image. По ТЗ картинка сердца должна быть на одном уровне с текстом, а у меня она получается выше: http://jsfiddle.net/VKycA/ Как бы я не пытался это исправить - картинка все равно остается выше нужной позиции.
0 votes2 answers -
Первая строка
DOCTYPE. Одно название уже говорит само за себя (тип документа). Спецификация HTML 2.0 (1995 год) Вольный перевод По сути, DOCTYPE (Document Type Declaration) определяет тип спецификации HTML. В каждой спецификации прописаны поддерживаемые ей элементы, атрибуты, и их взаимоотношения. Изначально спецификации писались в DTD, а сегодня это XML Schema. Есть один интересный момент, в HTML коде большинства сайтов 90х годов разработчики вообще редко прописывали DOCTYPE. Потому, что браузеры тех времён могли самостоятельно выбирать спецификацию документа и поэтому у разработчиков попросту не было нужды прописывать DOCTYPE в первой строке кода. STRAWBERRY POP-TART BLO…
0 votes4 answers -
формы входа на сайт
Есть такое: http://getbootstrap.com/css/#forms Какие есть еще варианты оформления форм? Дизайн не интересует. Интересуют варианты расположение заголовков полей относительно самих полей или их(заголовков) отсутствие.
0 votes7 answers -
Блок с повёрнутым на -90 градусов текстом
Сделал чёрный блок "Результат": Как его выровнять относительно текста? Должно быть так: ссылка на страницу для просмотра кода
0 votes4 answers -
Помогите с лайтбоксом, плиз. В Опере выпендривается.
http://www.afi-pallada.ho.ua/_sm/index.shtml?portfolio_web посмотрите в опере, пожалуйста. надо покликать на превьюхи в портфолио. так фигня такая: див overlay, который делает черный полупрозрачный фон лайтбокса, в опере тянется только на высоту видимой части экрана. если картинка больше высоты экрана, то страница скроллится, а фон обрубается по высоте первого экрана. я не знаю, как уговорить оперу. может, в скрипте что-то поменять надо? в js я совсем дуб. а в css уже не знаю, что придумать. помогите, плиз.
0 votes3 answers -
Извещение об изменении кода страницы (HTML)
Добрый день! Вопрос: Возможно ли реализовать механизм извещения об изменении html кода страницы через SMS?
0 votes1 answer -
позиционирование div
в пределах <fieldset> есть набор однотипных div все они расположены в столбик один под одним, кроме одного - который расположен справа- точнее в верхнем правом углу, это за счет установки свойства float:right; все чудненько, а теперь вот необходимо под этим дивом установить еще один такой же, как я не мудровал с float, clear, ничего не получилось, они размещаются друг возле друга, а не один над другим, подскажите, пожалуйста, как сделать правильно.
0 votes3 answers -
Помогите с ссылкой по кнопке
Имеется: <body> <form action="handler.php"> <p align=center> <input type="button" name="press" value="Главная"> <input type="button" name="press" value="О нас"> <input type="button" name="press" value="Контакты"> </p> </body> Подскажите, как сделать ссылки по этим кнопкам. Если написать: <input type="button" name="press" value="О нас" onclick=window.open("http://....")>, то IE выдаёт: "В целях безопасности IE не разрешает этому вэб-узлу выполнение сценариев или элементов управления ActiveX, которые могут получить доступ к компьютеру. Щёлкните здесь для выбора нужного действия...". Если щёлкнуть "Разрешить заблокирован…
0 votes5 answers -
Загрузка сайта в хостинг
Здравствуйте. Кто зарегистрирован на хостинге prosto.1gb.ua, помогите. Не могу загрузить свой сайт на хостинг. Все регистрации выполнены, домен зарегистрирован. Нужно просто открыть свой сайт.
0 votes1 answer -
css
Где можно прочесть о вложенности тегов в оформлении css? Наверно вопрос немного не корректный, вот пример... ul#menu li:hover ul, ul#menu ul li:hover ul, ul#menu ul ul li:hover ul,
0 votes4 answers -
border-collapse; hover
Только начинаю изучать основы создания сайта, поэтому основной задачей для себя считаю изначально разобраться в логике, синтаксисе (если я правильно употребляю этот термин в данном контексте), а творческие амбиции храню на потом. В связи этим у меня и вопрос. Черпая в очередной раз полезную информации с этого замечательного сайта, наткнулся на стилевое свойство - border callpse и его значение - callpse, что могло послужить замечательным решением одной, недавно возникшей проблемы. Быстро сворганил меню(рис1): - рис.1 - рис.2 - рис.3 но при наведении на второе(рис.3) и последующие разделы меню, цвет меняет только правая часть рамки, а по логике должна и левая меняться к…
0 votes1 answer -
Границы по бокам сайта
При отображении сайта шапка растягивается не до границ экрана, а на несколько пикселов отступает от него. Подскажите, пожалуйста, как сделать нормальную растяжку сайта
0 votes6 answers -
не тянется input
не получается сделать резиновое текстовое поле формы. на этой странице в контейнере .colR есть форма. я пытался поделить её на 2 области.левая фиксированния(в ней будет абсолютно позиционированный <label>). правая резиновая(в ней будет текстовое поле input). проблема в том, что поле выходит за пределы своего родительского контейнера, в результате чего обрезается справа(некрасиво). так должно выглядеть. а вот так сейчас. помогите пожалуйста понять как такое можно сверстать
0 votes6 answers -
Знающие и умеющие помогите советом
В общем нужно сверстать прогресс-бар, да так чтоб собственно программист потом смог им манипулировать. http://savepic.ru/4041090.png вот сам бар, если кто встречался с такими вещами, то подскажите как лучше его сверстать.
0 votes4 answers