HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с шрифтом
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, я хочу что бы часть текста (пример:Главная) отображалась браузером как (пример:ГЛАВНАЯ), то бишь использовался только верхний регистр. Полистал справочник CSS нашёл только small-caps но это не то что нужно, очень не хотелось бы вручную писать весь текст в верхнем регистре, существует ли какоето свойство или джваскрипт для решения этой проблемы?
0 votes3 answers -
абсолют
Приветствую вас, уважаемые мастера! Недавно обновлял свой персональный сайт и возникла такая проблема с некоторым нововведением. Даже не знаю как описать проблему, но все-таки попробую: Справа внизу картинка деревца, там где написано "древо...", я его с помощью дива и в параметрах прописал абсолют: <!--c1--><div class='codetop'>Код</div><div class='codemain'><!--ec1--> div.drevo { position: absolute; bottom: 0; right: 0; width: 100%; z-index: 999; }<!--c2--></div><!--ec2--> Всё, вроде бы, нормально, но когда я зашел на сайт с более меньшим разрешением экрана, то нашел непорядок: Загрузилась страница-то должным о…
0 votes3 answers -
FancyBox переопределяет вертикальный скролл
Есть такая проблема в последней версии всем известного плагина FancyBox когда модальное-iFrame окно всплывает то оно затрагивает вертикальный скролл страницы, на странице много контента и соответственно вертикальный скролл длинный, при всплытии плагин берет и убирает существующий скролл и заместо него просто резервирует скролл без ползунка, у меня на сайте некоторые блоки с position:fixed дергаются изза этого переопределения скролла. Вот привожу ссылку на страницу где можете сами лицезреть мною описанное(нажмите на iFrame). Перепробовал все что знаю в итоге не получается сделать так чтобы скролл страницы вообще не затрагивался и не переопределялся Есть старая версия плаги…
0 votes3 answers -
Длинный пробел, как поставить?
" " Нравится наглядность и аккуратность в вёрстке. По-началу ставил 4 пробела, ибо нравилось. Но, недельку назад увидел длинный пробел, равный четырём коротким. Как его поставить стандартным способом? А то как дибил из текстового файла "ctrl+c - ctrl+v" по пробелам лишний раз щёлкать не вставляет
0 votes3 answers -
не работает Fullscreen во флеш-плеере на html-странице
Всем доброго времени суток! В общем, проблема в следующем. Есть флеш-плеер для просмотра видео в онлайне на сайте. Локально флеш-плеер работает идеально, в полноэкранном режиме в том числе. При размещении на html-страницу функция полноэкранного просмотра не работает, хотя все остальные функции плеера работают исправно. Облазил уже весь интернет, но по сущетву ничего не нашёл. Прочёл где-то, что нужен специальный яваскрипт для этого дела... . Если у кого есть решение, поделитесь, плиз. Вся надежда на вас!
0 votes3 answers -
Расхождения в размерах
Добрый день! Интересует следующий вопрос: какие расхождения в размерах между psd и готовой версткой допустимы? Я имею ввиду, например, в psd-хе отступ 5px, а в моей верстке 7px. Насколько всё должно быть точно?
0 votes3 answers -
При наведении на ссылку меню пропадает часть содержимого страницы
Уважаемые, гуру!!! Разъясните, в чём проблема. В IE 7 при наведении на ссылку меню, пропадает часть содержимого страницы, при этом в остальных нормальных браузерах (Мозила, Опера, Google Chrome) всё ок!!! Пробовал валидаторы кода разные, результат тот же, с html знаком, знаком с глюками IE, но тут уже нервы сдают - помогите пожалуйста. Всё бы ничё, но ест ещё юзеры, пользующиеся IE 7 и даже IE6!!! Сайт it-consulting.dp.ua. Заранее благодарен. При необходимости выложу код index-a и css-ника
0 votes3 answers -
Кратность высоты ячейки в таблице
Приветствую всех, курил поиск, толкового ничего не нашел. Я вёрсткой занимаюсь на уровне 1 курса универа (для себя в удовольствие), потому не пинайте сильно. Вопрос в общем какой, табличная верстка, центральный фоновый рисунок, где контент будет, меняется с периодичностью в 150 пикселей по высоте. Если к примеру контент будет занимать 200 пикселей, то фоновый рисунок ячейки уже не стыкуется с фоновым рисунком заключающей ячейки. Вот как должно быть: http://floomby.ru/content/jUif38NlYk/ И как не должно быть: http://floomby.ru/content/0uVFboreEK/ Возможно ли сделать так что б высота ячейки(таблицы) менялась кратно какого-либо числа, независимо от контента? Заранее благода…
0 votes3 answers -
Progress Bar
Доброго всем здравия и с проходящей масленицей. Задался целью сделать прогрессбар и чтоб циферки у него как в стандартных инсталляторах при переходе цвета тоже цвет менялся.. наверное не шибко понятно - http://beavers-net.narod.ru/primers/progress.html на примере лучше видать. Хочется, чтобы для слоев с циферками не приходилось забивать каждый раз отступ в пикселях, а забить его сразу на 50% и тогда он будет резиновый. Но такое у меня получается только при указании position: absolute; ...после чего слой уже не обрезается через overflow и виден всегда.. Можно ли вообще как-то обрезать абсолютно позиционированный слой? Буду рад конструктивной критике по коду. *код писалс…
0 votes3 answers -
чем отличаются данные атрибуты?
в чем отличия Атрибута Класс и Ид? допустим разныца есть в CSS при указании класса ставится точка, а перед айди ставится # такой знак (решетка) а еще чем?
0 votes3 answers -
Оцените сайт
Сайт - http://kupon4u.ru/ Хотелось бы услышать мнение форумчан о дизайне, удобстве сайта. Чего не хватает, или что то лишнее... Заранее спасибо. фу ты не в ту тему написал, сори
0 votes3 answers -
crossdomain.xml и radikal.ru
Есть флеш-галерея, хотелось бы грузить в нее картинки с радикала. Я в коде галереи написал import flash.system.Security; Security.loadPolicyFile("http://radikal.ru/crossdomain.xml"); Через сниффер контролирую загрузку: crossdomain.xml успешно загрузился, но картинки так и не отобразились. Что ему еще не хватает?
0 votes3 answers -
Как сделать голосование?
Хочу сделать шкалу голосования для фото как в майле. От 1 до 5. Подскажите как сделать это с помощью <input type='checkbox ,при этом чтоб не было галочка а просто ячейка .Заранее спасибо.!
0 votes3 answers -
Подсвечивание синтаксиса в тегах [code][/code]
Я на многих сайтах видел как в поле code выделялся синтаксис того или иного языка, но сам я сколько не пытался, у меня не получалось, кто нибудь знает как это сделать? Пример:
0 votes3 answers -
Смена картинок
Задача такова: Есть картинка А разрешения 300х300 и рядом превью картинок B,C,D как сделать так что бы при нажатии на картинки B,C,D менялась картинка А. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Блоки друг за другом
Добрый день, форумчане. Возник такой вопрос, сейчас верстаю статичные страницы сайта, оформляю заглавную, вроде бы все не сложно, но. Необходимо поставить два блока друг за другом, в ряд, + так, что бы они оставались по центру страницы. На данный момент решения я до сих пор не придумал, для показательности того, что я хочу, я вписал в таблицы стилей: "position"; результат. Интересующие блоки - "Актуальные новости". На тематику и графическое оформление прошу не обращать внимания, она была выбрана случайна и накалякана просто так
0 votes3 answers -
table align устаревшая конструкция?
Sharepoint Пишет, что свойство table align="center" консорциум WWW счтиает устаревши. На что его можно поменять, что они считают современным?
0 votes3 answers -
Пропала колонка в хроме
http://www.mdr-nn.ru/ Давно уже сдал, щас звонят клиенты - пропала средняя колонка в Хроме. Когда сдавал - проверял, всё было. Никак не пойму, почему ее не видно. Её разносит по вертикали, а содержимое не отображается. или посоветуйте анализатор типа FireBug для хрома?
0 votes3 answers -
баг ie6 ie7
Помогите с отступами между списками в іе!! КОД СSS: *{padding:0;margin:0} html{height:100%; } body{height:100%; background-color:#5b0302; font:10pt Arial, Helvetica, sans-serif; text-align:center;} ul{list-style-type:none; width:179px;} ul li{width:179px; height:62px;position:relative;} li ul{position:absolute; top:0; left:179px; } li a{display:block; text-decoration:none; font:12pt "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; color:red;width:100%; height:100%;} li ul li{height:31px; width:179px;} код html: <ul id="menu"> <li style="background-color:#0F6"><a href="">Home</a> <ul> <li style="background-color:#F9F">…
0 votes3 answers -
Как сделать ?
Вот сижу делаю резиновый шаблон.Задача такая.У меня сверху шапка типа как фейсбука,она окрашена в чёрный.Так вот в этой шапке у меня логотип должен быть слева,в центре меню, и справа форма для входа.Каждый из этих элементов находится в своём блоке.Все они находятся в одном блоке с классом header_header.Также все они находятся в одном общем блоке,который формирует верхнюю чернуюю полосу. Надо сделать чтоб,вот этот один блок с классом header_header ,который объединяет все три блока (с лого,меню,и формой),стоял посередине и между блоками ,которые внутри него т.е. между лого меню и формой были отступы.Вот код.Подскажите как сделать? <div class='header'> <div class='…
0 votes3 answers -
Чтобы не уезжало
Поправил можно удалять...
0 votes3 answers -
Блочная верстка, 3 колонки, не тривиально
Столкнулся с такой проблемой: Надо сделать что то типа: <<< левая колонка % >>> <<< Центр фиксированный (960px) >>> <<< правая колонка % >>> Левая и правая колонка плавающей одинаковой ширины, центр фиксированный. Знаю, что очень просто реализовать на таблицах, знаю быстрый способ через jquery. Но интересен именно метод xhtml + css. Важно, что стандартный метод с присваиванием width 50% левому и правому блоку не подходит, так как в левом и правом блоке будут лежать background-image, с позиционированием у левого блока bgposition right, у правого - left (сделано так, что бы картинка бэкграунда тянулась на монитора с б…
0 votes3 answers -
Позиционирование счетчика посетителей в joomla
Линк: http://capitan.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46 В опере, хроме и сафари отображается там, где надо. В мозилла и ие - выше. Чтобы местоположение было везде одинаковым - надо хаками пользоваться или указать другие свойства элемента?
0 votes3 answers -
Верстка: одна шапка-меню, и меняющееся содержимое
Здравствуйте! Мне необходимо относительно оперативно создать себе относительно простой сайт. ДЛя этой цели пришлось заняться изучением азов html. Оно очень интересно, но к сожалению время поджимает, а представление у меня, как именно сделать то, что мне нужно, остается весьма смутным, поэтому прошу помощи. Структура планируется такая: шапка с логотипом, меню (4-5 пунктов) - должны быть неподвижны и неизменны. Содержание - меняется (на части страниц текст, на части - фотогалерея). После изучения азов html и в частности учебника на вашем сайте у меня мысль такая: сделать страницу с фреймами, для фрейма с содержанием (страницы с фотогалереей) - сделать фотогалерею средствами…
0 votes3 answers -
Как в % уменьшить размер всех элементов в div'e
Как можно в % уменьшить размеры всех элементов (картинок, текста) в определенном диве? Ошибся в заголовке
0 votes3 answers