HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Резиновое меню при помощи таблицы
Я начал заниматься версткой совсем недавно и хотел бы узнать. Хочу сделать резиновое меню на сайте, но возник один вопрос - можно ли сделать меню через таблицу, как показано на рисунке:Сейчас поясню, то есть каждая ячейка (кроме 1 и 2 на рисунке) при наведении будут выдавать выпадающий список. При этом, насколько я понимаю, при наведении на ячейку, выпадающий список появляется в виде таблицы. Возможно ли это?
0 votes11 answers -
Проблема с обходом формы клавишей TAB
Добрый день! На сайте http://1litr.elitmaster.com/ есть форма авторизации в правом блоке. Если поставить курсор в поле "Логин" и нажать tab, фокус переносится на форму поиска в левом блоке сайта, а не на поле Пароль ниже. С чем это может быть связано и как решить данную проблему?
0 votes2 answers -
Резина в шапке
Доброго времени суток уважаемые участники форума! Проблема в следующем. Есть шапка - div, внутри него три diva: 1. прижат слева рисунок, 2. прижат справа рисунок,3. между ними должен быть повторяющийся элемент, ширина замощенной им области должна меняться в зависимости от разрешения экрана. Как сделать, но без таблиц. Заранее благодарен.
0 votes7 answers -
Высота блока (Использование вложенных слоев)
Подскажите как задать высоту блока с использованием вложенных слоев и чтобы без скролла было. Вот что имею, а скролл все равно есть: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Высота блока</title> <style type="text/css"> html, body { height: 100%; /* Высота родителя */ margin: 0; /* Убираем отступы у страницы */ } .layer {height:100%; } .layer div{ height: 100%; /* Высота */ background: #fc0; padding: 20px; border: 1px solid #000; } </style> </head> <body> <div class="layer"> <d…
0 votes5 answers -
Подсветка синтаксиса.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста ребята как сделать подсветку синтаксиса кода на сайте. Объясню поподробнее. Например я вставил текст кода в статью, как сделать чтобы он подсвечивался? Не хочу применять стили для каждого элемента кода в отдельности. Если есть какой-нибудь скрипт, то буду очень благодарен.
0 votes2 answers -
Проблема с таблицами
Доброй ночи! После небольшой смены дизайна пропала обводка таблицы + в одной таблице разъехались ячейки... 1) Было (все в норме) => Стало (пропала обводка) 2) Было (все в норме) => Стало (разъехались ячейки) Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Спасибо!
0 votes2 answers -
Книга по HTML5 CSS3в полном объёме.И прочее
Я решил начать учится создавать сайты! 1.Сайты хочу создавать правильно,красиво и что бы функциональные были! Так как книг в общедоступной сети много, прошу помочь с выбором хороших!Где всё рассказывается о HTML5 - не только что-бы о новых тегах и прочему а обо всём HTML языку в целом и новых фишках в новом стандарте, желательно без лишней воды(как говорится что бы сразу к делу)!Аналогично и с CSS3. 2.На компьютере уже имеются программы notepad++ последней версии,так же вся продукция Adobe CS5, ENG и RUS версий. Ну Mozilla и Opera конечно как же без них. Wind-а 7-ая если что... Даже не знаю что ещё и добавить? Хочу изучать всё по одному пособию, так как различия авторов …
0 votes18 answers -
Размещение блоков css
Не Могу разместить блоки чтобе они располагались вот так: <style> * { vertical-align: top; margin: 0; padding: 0; zoom: 1; } </style> <div style="width:192px;background:#000;"> <div style="display:inline-block;background:red;width:32px;height:32px"></div> <div style="display:inline-block;background:green;width:32px;height:32px"> </div> <div style="display:inline-block;background:blue;width:64px;height:64px"> </div> <div style="display:inline-block;background:orange;width:32px;height:32px"> </div> <div style="display:inline-block;background:ora…
0 votes2 answers -
Верстка несколько страниц?
Подскажите, CSS для всех страниц пишется в одном файле?
0 votes7 answers -
Резиновая шапка сайта
Доброго времени суток уважаемые участники форума! Проблема в следующем, имеем рисунок который необходимо замостить на резиновую верстку сайта. Я решил сделать так - разделил рисунок на три части, выбрал фоновое изображение, но вот проблема - не могу сделать это на DIV-ах. Код сделал примерно следующим, index.html: <div id="header"> <div id="header_left"> </div> <div id="header_logo"> </div> <div id="header_right"> </div> </div> И собственно style.css: body { margin: 0px; padding: 0px; } #header { background: url(images/header_block.png) repeat-x; width: 100%; } #header_left { background: url(images/header_left.png)…
0 votes16 answers -
Адаптивный дизайн
Разрабатываю адаптивный дизайн для сайт при помощи CSS3 Media Queries. Сайт будет прибывать в 3 состояниях: телефон, планшет и настольный компьютер. Для планшета дизайн отличается не только тем что он резиновый но и расположением и размерами некоторых элементов в виду того что для планшета желательны крупные размеры кнопок. В дизайне для компьютера расположение и размеры другие. В среднем экран настольного компьютера имеет ширину 1280 пикселей. А ширина экрана планшетов колеблется от 768(Apple iPad в вертикальном положении) до 1280(Galaxy Tab 10.1). Проблема возникает именно в этих размерах а именно в их пересечении. То есть стили для @media only screen and (min-width:7…
0 votes7 answers -
Как правильно называть блоки при верстке?
Подскажите как правильно называть блоки при верстке, есть ли какие то стандарты?
0 votes11 answers -
Не могу выровнять маин
_hxxp://ukrpal.com.ua/o-kompanii.html зайдя на сайт думаю станет понятно по соотношению к меню с лева центральная часть съезжает помогите плз
0 votes1 answer -
Сложный фон для Wrapper
Есть такой фон, специально нарисовал на нем блоки с обозначением где и что будет с учетом размеров на макете.. Может есть у кого в запасе хитрые способы как правильно такое сверстать? У меня есть только мысль банально разбить на три картинки центральную вырезать таким образом, чтобы она могла повторятся не портя дизайн (- хотя, это тоже хз как сделать... в нижней части контента начинается затемнение, которое при повторе будет портить всю картину). Также это все дело не по детски весить обещает: необходимо сохранить прозрачность по краям (png-24).. одна такая картинка занимает от 900кб до 1,5 мб
0 votes13 answers -
Отступы заголовка таблицы
Почему Chrome и Safari обрабатывают верхний отступ элемента caption отлично от всех остальных браузеров (пример)? Существует ли возможность в такой ситуации задать марджин кроссбраузерно?
0 votes2 answers -
haml, sass и все такое
Привет всем верстальщикам :-) С версткой у меня мягко говоря не очень, в основном бекенд, поэтому хочется немного подтянуть эту область. В связи с этим возник один вопрос - использует ли кто-то такие штуки как HAML, SASS, как кто вообще относится к синтаксическому сахару? Лично мне все это удобней, чем писать на html+css но... хотелось бы услышать мнение верстальщиков. И еще - шаблоны, например Boilerplate - тру или сакс? Хочется использовать html5 (мне он кажется более правильным, плюс есть нужные мне фичи), но напряжно заморачиваться с совместимостью со всеми браузерами. Я на ложном пути? Всем спасибо
0 votes15 answers -
Проблема с высотой <div>
Здравствуйте! Ситуация такая: блок #page, растянутый на 100% высоты страницы, содержит в себе два блока: #content и #footer. Блок #footer зафиксирован внизу блока #page, и его высота зависит от содержащегося в нем текста (текст, при этом, может быть различный, т.е. высота не фиксирована). Задача: нужно максимально растянуть #content по высоте, так, чтобы он не перекрывал #footer (по центру блока #content будет выровнено изображение). Иными словами, #footer растет вверх от нижнего края страницы, а #content должен занимать все свободное пространство от верха страницы до блока #footer. Подскажите, пожалуйста, как этого добиться.
0 votes6 answers -
Основные инструменты для верстки?
Какие основные инструменты нужны для верстки?
0 votes2 answers -
Как верстать по ИЕ 6?
Помогите пожайлуста, как верстать по ИЕ 6, решать проблемы Internet Explorer 6 при помощи чего и как?
0 votes2 answers -
выравниевание ссылки и submit'а по горизонтали
Добрый день! Проблема в том, что в разных браузерах выравнивание отображается по-разному. В чем я ошибся? Что исправить или что добавить?(рис.) #for_clients{ /*-- margin:10px 0px; padding:0px 10px; --*/ text-align:right; } #for_clients a{ font:10pt Arial; color:#06C; text-decoration:none; } #for_clients a:hover{ color:#C00; text-decoration:underline; } #for_clients div input.btn{ border:none; background-color:transparent; background-image:url(images/btn_off.png); background-repeat:no-repeat; height:19px; width:48px; margin-top:3px; vertical-align:inherit; } #for_clients div input.btn:hover{ background-image:url(images/btn_on.png); cursor:point…
0 votes1 answer -
не могу сделать макет страницы
Нужно сделать страницу из 5 блоков, где прописывать расположение блоков и размеры? Мне нужна "резиновая" верстка, чтобы при разных разрешениях страницы выглядели хорошо. <html> <head> <title>title</title> </head> <body> <div id="wrapper"> <div id="head"> <?php include 'head.php'; ?> </div> <div id="left"> <?php include 'left.php'; ?> </div> <div id="right"> <?php include 'right.php'; ?> </div> <div id="center"> <?php include 'center.php'; ?> </div> <div id="footer"> <?php include 'footer.php'; ?> <…
0 votes2 answers -
Подборка гарнитуры
Здравствуйте, я начинающий верстальщик, вот решился на свой первый макет и столкнулся с проблемой подборки гарнитуры, например как определить что за шрифт и размер?
0 votes3 answers -
div внутри input
Привет, подскажите, как поместить div внутри input (ввод текста). Например, пиктограмма поиска как ссылка в поле ввода текста. Возможно ли такое?
0 votes3 answers -
Проблема с "отталкиванием" блока
Вот такая проблемка. При увеличении блока left не отталкивается блок bottom. все это находится в блоке контент (футер отдельно), вот коды : <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/template.css"/> <title>Заготовка_под_сайт_универсальная</title> </head> <body> <div id="header"> </div> <div id="menu"> </div> <div id="container"> <div id="content"> <div id="left"> …
0 votes4 answers -
Проблема с float'ом
Всем привет. Есть UL лист из элементов(без декоров и лист стайлов). В элементах ссылки. Ссылка имеет меняющийся бэкграунд при наведении. На данный момент элементы расположены вертикально, я хочу сделать горизонтально и использую float:left; И тут возникает проблема: В FireFox вообще перестает читать элементы как ссылки. Бэкгрунд подавно не менятся. В Opera и IE читает ссылку и меняется бэк лишь при наведении на текст ссылки, а не на любую область в элементе. Пробовал display:inline - тоже самое проиходит. При желании вымещу css и html скрипты и сделаю скрины Спасибо за содействие.
0 votes9 answers