HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Оптимальное решение по разметке блоков
Уважаемые мастера, подскажите как правильнее решить такую задачу: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f99888585c0b10129461838efec6a637 В коде они идут по порядку: header content footer и все находятся в одной обертке. Я размещаю блоки header и footer, друг над другом, с помощью position:absolute. Content занимает все что остается по правую сторону. При большом наполнении контента, появляется полоса вертикальной прокрутки, и при скролинге блоки зафиксированные слева, убегают в верх. Как лучше разместить их с левой стороны, чтобы вне зависимости от размера контента они оставались фиксированными? (я могу это сделать - поместив их в персональный блок и зафи…
0 votes1 answer -
Оптимальный макет в две колонки и прижатым подвалом
Подскажите пожалуйста самый оптимальный на ваш взгляд макет(фиксированный) в две колонки и прижатым к низу подвалом, который бы был валидным и кроусброузерным. Просто вариантов мало, а какой является лучщим и главное правильным с точки зрения написания кода я понять не могу. Заранее Спасибо
0 votes8 answers -
Оптимальный стиль описания вложенности тегов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой из двух вариантов написания вложенности является оптимальным и почему: 1. div.block > div > p 2. p.name Заранее благодарю за ответ!
0 votes5 answers -
Оптимизация
Доброго дня суток Что входит в оптимизацию html документа, ну кроме уменьшения обьема кода? Как на это влияет размер css файла, и насколько удлиняется загрузка документа от запутанности страницы? Буду очень благодарен.
0 votes23 answers -
Оптимизация
Добрый день, посетители форума. Я здесь недавно. Очень много информации. Это хорошо. У меня мало времени, поэтому со всем на форуме ознакомиться не смог. Прошу прощения, если тема уже была затронута. Речь пойдёт об оптимизации сайта под различные браузеры. Мой сайт сделан без применения рнр и других языков програмирования. Он создан исключительно на html. Так же присутствует и javascript. Просматриваю его в основном через ie8 (пока что в разработке). Мне этот браузер кажется наиболее удобным. Но когда я увидел сайт через FF и Оперу, то сильно расстроился. Сайт выглядел иначе. Многие элементы дизайна не отображались. Я решил всё-таки доделать сайт в ие, а уже потом перейти…
0 votes24 answers -
Оптимизация
Добрый вечер! Я создала блог на blogspot.com ,сегодня купила домен.. Но столкнулась с проблемой , заходя на другие браузеры , такие как Safari (Mac) , Internet Explorer .. всё передвигается ,цвета другие , расширение тоже. В этом деле я новичок , поэтому не судите строго! Блог по заказу и нужно чтоб на всех браузерах отображался одинаково. Поэтому прошу у вас помощи , в оптимизации мало что понимаю . Подскажите что нужно делать , на мозиле всё отображается хорошо. Вот сам блог : buddyleeblog.blogspot.com
0 votes8 answers -
Оптимизация для Web
Всем привет! В Фотошопе Я ламерок и не понимаю, где нужно настроить, чтобы картинка большого размера, при нажатии на "Оптимизация для Web", оставалась такой же большой, а не резалась автоматически на равные маленькие части... Подскажите ,пожалуйста, буду Очень признателен P.S. жалко что нет раздела какого-нибудь, например, "Работа с графикой для Web" или "Основыне аспекты с графикой в Web"
0 votes5 answers -
Оптимизация загрузки страницы
Ребята, нужна помощь. Есть php скриптик. Он сканирует папку с картинками. Потом открывает страничку <html>, вводит стили, и в <body> с помощью цикла сжимает картинки(используя отдельный класс) и выводит их на экран как тучу <div> элементов. в каждой дивке 1 картинка. Проблема в том что страница открывается только после того как сожмет и подготовит все картинки. Как можно организовать вывод так, чтобы сначала на странице отобразилась шапка, и постепенно выводились на экран эти дивки ( сжал -> вывел )? Хотябы какие нибудь идеи, я уже все перелопатил.
0 votes2 answers -
Оптимизация картинок
Подскажите как правильно оптимизировать картинки, чтобы они весили мало, а выглядели красиво? Сейчас я пользуюсь PhotoShop`ом, функцией Сохранить для Web, сохраняю в gif`ы. Может есть какие-то ещ? спец проги или методы?
0 votes2 answers -
Оптимизация логотипа форума
Здравствуйте! Возможно где-то такая тема уже есть, но я не нашёл и создал новую. Помогите разобраться в коде CSS #logodesc { margin-bottom: 15px; padding: 0px 5px; background: #FFB3CC; border: 2px solid #D7E4E4; background :url(images/header.jpg) no-repeat; width:1480px; height:150px; } Почему-то в разных браузерах логотип отображается по разному, например, в IE, опере - он не до конца доходит, а в мазиле через-чур уезжает за границы и появляется прокрутка. Код как мог набросал, понимаю, что многое может быть и не правильно, недавно совсем начал разбираться с ними. Мне очень надо понять что не так-то
0 votes8 answers -
Оптимизация меню
<style> * { padding: 0; margin: 0; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #menudiv { padding-right: 8px; height:17px; border-top: solid 3px #ef3e35; background: #eaeaea; } .menu { width: 100px; margin-left: 1px; float:right; background: #ef3e35; font-size: 11px; color: #fff; text-decoration:none; text-align:center; display: block; } .menu i { display: block; border:#eaeaea 4px solid; border-top-color:#ef3e35; border-bottom-width:0; } .menu:hover { background-color:#007fc3; color: #fff; } .menu:hover i { border-top-color:#007fc3; } </style> <div id="menudiv"> <a href="news.htm" class="menu" onMouseOut="documen…
0 votes1 answer -
Оптимизация моих трудов)
Допустим у меня будет много страниц с одинаковым дизайном, в которых меняется только серединка. Какими способами можно размножить этот дизайн на много страниц, чтобы потом, например при правке, не менять +100500 страниц, а изменить в одном месте? Я знаю такой способ: В начале файла <?php require('na4alo.php') ?> Тут сама начинка страницы <?php require('konec.php') ?> Но мне кажется есть какой-то более рациональный способ.. Есть ли таковой?
0 votes3 answers -
оптимизация сайта
Добрый день. Занялся изучением html и css, решил сделать сайт, у меня возникла следующая проблема: я создавал сайт пользуясь хромом от гугл. немного оптимизировал под мозилу и оперу. основная проблема возникла с IE. Решил использовать css3pie.com, но оказалось что тень для блоков и прозрачность(пробовал и с рисунками .png) одновременно использоваться не могут(возможно я что то не так делаю), уже позже понимаю что создал изначально "не правильный" дизайн сайта(т.к. пользовался тенями, закруглениями и прозрачностью - все из css3) - все это тормозит на IE(к тому же фон страницы фиксированный рисунок). Что можно сделать что бы не переделывать дизайн сайта? я целый месяц р…
0 votes8 answers -
Оптимизация сайта под разные браузеры
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. У меня есть свой сайт, который я сделал при помощи визуального редактора без знания хтмл и прочих премудростей веб-программирования. Теперь как следствие некомпетентности сайт отображается с ошибками в разных браузерах. В ие и опере все нормально а в файрфоксе верхняя часть сайта как попало. Самостоятельных знаний исправить проблему не хватает поэтому обращаюсь за помощью. Что сделать, что подправить, подскажите пожалуйста. Мой сайт http://unecha.org/
0 votes7 answers -
Оптимизация скорости загрузки фоновых изображений
Всем доброго дня. Есть такая проблема. Есть простенькая страничка на сайте, на которой отображается инфо о некой команде. Фото участника и краткое инфо. Сделано все табличками и фото участника является фоном таблички. И вот проблема в том, что фоновое изображение долго грузится, около 400ms (в итоге имеем 900ms +/-), хотя при этом оно достаточно маленького размера 50Кб +/-. И если в хроме загрузка картинки происходит более или менее плавно, то в ФФ торчит белый экран в месте картинки до тех пор, пока она не будет полностью загружена. Табличка описана так: При загрузке имеем такую картину: ******************************************************* Посоветуйте пожалуйста, к…
0 votes2 answers -
Оптимизация слайдера под IE
Всем привет. Есть пример удобного слайдера на чистом CSS3. Но проблема в том что не работает под EI (8-10).. Помогите пожалуйста отремонтировать под EI. Ссылка на пример: http://www.amiro.ru/samples/css3-slider Выложил отдельно чистый пример слайдера: http://webfile.ru/6232900
0 votes1 answer -
Оптимизация Тега H1 \ H2
Добрый день. Поправьте меня если я ошибаюсь. 1. На главной странице сайта нет тега H1, только теги H2. Добавляем тег H1 в тег [aviable=main]. 2. В определённой категории новостей тоже нет тега H1, только куча тегов H2. Так же нужно добавить тег H1? Или тот тег что на главной странице будет мешать этому тегу в категории? Спасибо за внимание! Дополню заодно Допустим есть ключевое слово Warcraft 3 Читы. Если я напишу в H1 Скачать Warcraft 3 Читы - (Поисковики засчитают в + слова ключа Скачать? Или не использовать его "Скачать". Второе, можно ли использовать Тег H1 для главной так: Скачать Warcraft 3 Читы, Скачать Боты, Скачать Хост-Боты ну и т.д. Или лучше как то по…
0 votes0 answers -
Оптимизация фона
Здравствуйте, у меня возникла проблема при отображении фона сайта на меньших разрешениях монитора нежели у меня. Я делал сайт на мониторе 1920х1080. Проблема в том,что при уменьшении разрешения фон начинает обрезаться. Т.е. например головы льва и жирафа "отрезаются", из-за чего смотрится не очень...Мне на ум приходит или сжатие фона,т.е. на малых разрешениях рисунок будет сплющиваться по длине, или скроллинг горизонтальный. Какой вы можете посоветовать оптимальный выход из данной ситуации?И как его реализовать? Фон прописан вот так: html { background: url('../images/cork-bg.png') repeat ; } body { letter-spacing:0.05em; padding: 0; margin…
0 votes5 answers -
Оптимизация шаблона для Joomla 1.5
Для того, чтобы в шаблоне выводились, скажем, автор статьи, дата создания, заголовок страницы, используются следующие классы: <div class="small">, <div class="createdate">, <div class="contentheading">... Какие вы, господа, знаете еще? Имхо, это будет вполне полезная инфа для многих.
0 votes1 answer -
Оптимизация ширины шапки под разные разрешения
Друзья, подскажите, недавно начал изучать html+css и сейчас столкнулся с такой проблемой. Сам обладатель экрана 1600х900. В сверстанном макете шапкой является изображение размера 1026х224, Если порезать его максимально без утраты смысла, получится - 912х203. Нужен способ запилить шапку таким образом, чтобы на меньшем разрешении корректно отображалось, т.к. в данный момент на мониторе 1280х1024 появляется скроллинг по ширине. Интересует также - есть ли возможность сделать некие пропорции каждой части в css, чтобы при любом разрешении отображалось корректно? А то подозреваю, что такая же проблема может появиться и с другими частями кроме шапки.
0 votes0 answers -
Оптимизированная загрузка графики
Подскажите - как же это реализовать? Есть фоны блоков, есть слайдеры с png достаточно крупного размера.
0 votes8 answers -
Оптимизировать строчку кода (упростить)
<li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> <li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> <li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> <li><a class="menu" href="#">Лорем испум</a></li> a {—;} не предлагать, на странице используются несколько разных стилей к ссылкам
0 votes7 answers -
Оптовая загрузка файлов
Добрый день! Задумался а как сделать функцию множественной загрузки файлов на сайт. Да причем чтоб через проводник рамочкой выделил и они понеслись на тот конец провода к серверу. На сайте Вконтакте есть такой загрузчик, но где его взять... Может быть есть прочие технологии? Или всетаки где-то можно взять такой загрузчик? Подскажите пожалуйста.
0 votes7 answers -
опускается input рядом с рисунком
привет всем. обясните пожалуйста, почему уходит в низ????.... <input type="text" > <input type="image" src="images/serch.png" > как так?
0 votes1 answer -
Опустить DIV в DIV'е в нижний правый угол
Не могу опустить DIV в DIV'е в нижний правый угол при фиксированном размере вложенного div'а и c padding'ом. Может кто покажет на примере?
0 votes2 answers