HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Опять по ИЕ6 и ИЕ7
Здравствуйте имеется вот такой код <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="data"> <tr> <td><h4><a href="#">Текст</a></h4></td> <td class="time-pub">[12.02.2010]</td> </tr> </table> css table.data h4{ color:#9a9d9e; background:url(images/marker-green-black.jpg) no-repeat left center; text-transform:uppercase; padding-left:12px; margin-left:10px; background-position:0 3px; } так вот бекграунд background:url(images/marker-green-black.jpg) no-repeat left center; почему то не работает в ие6 и в ие7 Уж и не знаю как побороть,спс за ответы
0 votes4 answers -
Опять полоса прокрутки
Здравствуйте! У меня возникла проблема: Текст "прилип" к полосе прокрутки. Его можно "отодвинуть"? Я пробовала использовать margin-right:15px, но текст отодвигается вместе с полосой. Мой код: Есть решения? Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Опять прибиваем подвал...
Помогите, пожалуйста. Уже всё перепробовал. Ничего не помогает..или это у меня просто руки кривые. http://test-dion.p.ht/
0 votes0 answers -
Опять про количество nav на странице
Сейчас верстаю, у меня на сайте аж три блока nav (каталог услуг, сгруппированный по двум разным признакам, и список страниц вроде "Контакты", "О нас" и т.п.), причём ещё каждый продублирован в подвале – итого шесть. Это как, не многовато? Вопрос вдогонку: можно вкладывать внутрь nav два ul-списка? В моём случае что-то типа <nav class="services"> <ul class="services-by-user"></ul> <ul class="services-by-type"></ul> </nav> Целесообразность такой группировки услуг оставим в стороне, это не я решаю.
0 votes1 answer -
Опять про масштабирование изображения
Всем привет! Есть такая задача. Имеется сайт с большими фотографиями на страницах разделов. Фотографии имеют разрешение 1200х860px. Сейчас, если открыть сайт на ноуте, то фотки образаны снизу, поскольку часть экрана занимает верхняя панель броузера и шапка сайта. Выглядит погано. Задача состоит в том, чтобы при запуске сайта на ноутбуках с экраном 15" и менее эти фотографии пропорционально уменьшились относительно размеров окна браузера, оставаясь на нужном месте. А теперь, внимание, главный вопрос. Каким образом сделать так, чтобы, если сайт открывается на большом экране, фотки не растягивались бесконечно, а в какой-то момент растягивание останавливалось на своем оригина…
0 votes1 answer -
Опять про прозрачный PNG в IE6
Тема добавления рисунка в формате PNG-24 с прозрачными участками в IE6 всячески обсосана и раскрыта. Однако мало где написано, что все приведенные способы не работают для повторяющегося фона. Насколько понял, проанализировав различные статьи, для IE6 вообще нет адекватного решения. Имеется только паллиатив (половинчатое решение говоря бытовым языком) и сводится к трем вариантам. 1. Фон убирается вообще. Это делается либо через скрипты, либо добавлением атрибута _background: none к элементу с фоном. 2. Вместо PNG используем GIF или другой формат, но уже без 8-битной прозрачности. Замена не равнозначная, но что уж есть. background: url(shadow.png) repeat-x; _background: url…
0 votes71 answers -
Опять про резиновый слой
Может не все перерыл, но не смог найти решения под свою задачу, а задача такова, отображение имени файла, потом куча точек, потом размер файла, выровненный по правому краю: 1. file1.doc........................................19 Кб 2. file1 long name.doc........................19 Кб 3. file1 very very long name.doc..........19 Кб Самое близкое решение - в слое контейнере с фоном-точкой разместить два слоя с float:left и float: right, но получается криво, т.к. точки налазят на текст имени файла и размер. А засунуть слой с точками между двумя слоями (left и right) так, чтобы он растянулся по краями соседних слоев мне не удалось, подскажите как же сделать красиво???
0 votes11 answers -
Опять про футер
короче, воть .foo { width: 800px; height: 120px; vertical-align: bottom; bottom: 0px; margin: 0px; background: black url(img/botgr.gif) no-repeat bottom right; position: absolute; } в осле уходит на 30 пкс вниз низа страницы и оооооочень далеко влево.. Помогите плз... СПС. Просто маюсь уже оооочень долго, башка того...
0 votes3 answers -
Опять проблема с BODY
http://elki.undersite.ru/about.html На тег HTML навешан градиентный фон, на BODY узор который выше градиента должен отображаться! все бы ничего только опера и FF фон на боди отображают на видимой области, если прокрутить ниже то будет резкий обрыв его, как пофиксить?
0 votes7 answers -
Опять проблемы с IE.
У меня такой вопрос: есть структура элемента: <div id="moscow" class='_menu_'> <a href="#">Москва</a> <b> </b> <ul class="sub"> <li>описание </li> </ul> </div> При наведение курсора на див появляется <ul>, а <b> (использовал как контейнер для картинки) меняет background. #moscow:hover b{ background:url("/img/blue.png") no-repeat; } Работает везде кроме IE. Может кто знает в чем проблема? я дурной или IE? p.s. Решение на jQuery просьба не предлагать, сделать на нем могу но принципиально хочется только на css.
0 votes17 answers -
Опять раздвигается таблица или крик о помощи
Добрый день, я замучался с таблицами которые разезжаются как хотят. Возмождно специалист по HTML подскажет мне решение. Есть текст с картинками, если картинке сделать выравнивание по левому краю, то текст пытается влезть справа и раздвигает таблицу (у меня фиксированная ширина должна быть). Как заставить браузер понять что НЕ нужно раздвигать таблицу, а вывести текст по картинкой. Вариант поставить варавнивание по верху - не подходит, Так как у меня проблема у меня в разделе новости а они отображаются в "широкой" таблице (полный текст) и в "узкой" (на главной Интротекст+сжатие картинок), и если поставить варавние по верху то в широкой части будут пробелы огромные рядом …
0 votes7 answers -
Опять резиновый сайт!
Здравствуйте. Начал писать шаблон для сайта с нуля (до этого только переделывал под себя). Ну и естественно столкнулся с проблемой разрешений. Я понимаю что куча инфы в нете, но не могли бы вы мне индивидуально помочь, я плохо разбираюсь в ксс еще и поэтому если бы мне кто-то показал именно с моим примером было бы здорово. Собственно, Сайт состоит из Одной колонки, то-есть как лендинг пейдж и по бокам фон. Как сделать в принципе это понятно. Но у меня возник вопрос, что делать с картинками, в частонсти с шапкой? Как поступить? Размеры картинок указывать в проценте? Я вот тут уже не совсем разбираюсь. Как сделать к примеру самое большое разрешение и что бы эти картинки п…
0 votes4 answers -
Опять теже грабли с уголками
Страница Вроде все делал по инструкции как на прошлом сайте, уголки сделал абсолютами с внешнимими нижними и верхними обертками Почему то верхний правый див topRightCommBg не реагирует на margin-left: -20px; проблема в ИЕ 6 и ИЕ 7, с нижним правым дивом аналогично! Ребят я опять что то забыл?
0 votes18 answers -
опять у меня проблемы
Здраствуйте! Не прошло и 5 часов после моих сегодняшних вопросов, как появились новые. :blush: В этот раз более серьезный вопрос ( может быть и нет) Дело вот в чем : мне на сайт надо поставить проверку заянятости доменное имени. Такую как стоит на сайтах хостинг провайдеров( думаю с ней все знакомы )Порылся в Инете - нечего нету, ну кроме как самой формы для проверки, естстенно. Как она пишиться? На каком языке? Ктото знает где инфу можно достать? А то у меня уже голова кругом от этих поястоянных вопросов :dash: Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Опять шрифты - разные размеры.
PF DIN COND PRO MEDIUM Любой размер шрифта Размер шрифта - 14 пикселей Целый час генерила шрифт как могла, пока не оказалось, что буква З меньше только в 14 пикселей варианте. Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит. Шрифты прорисованы под каждый размер? И что делать.....................................
0 votes1 answer -
Опять этот IE6!
Помогите, пожалуйста! Как побороть IE6? В чем моя проблема off
0 votes1 answer -
Опять я со своим кубом (не правильное вращение)
Вот адрес http://lesnoe.zz.mu/ там и стили прописаны сразу в html пробема в том что куб во время врщения сьезжает то влево - то в право как бы гуляет,хотя я опворачиваю его только по одной оси, в идеале должна просто сентся сторона и все... з.ы. по кубу надо щелкать
0 votes0 answers -
Органиграмма, блок-схема, дерево
Как можно сделать на ХТМЛ вот такую штуку? Сначала думал, разбить всё по уровням. Но этого мало. На ум приходят вложенные колонки. Как можно ещё?
0 votes1 answer -
Организация блоков друг под другом
Есть блок он может быть шириной 360 или 720, в нем два дива. Мне нужно если ширина внешниго блока больше чем 360, то два блока идут в ряд, если меньше или ровно то друг под другом. Как такое можно организовать?. Блоки наполняет картинка и обтекающий текст.
0 votes9 answers -
Организация верстки большого проекта
Товарищи, у кого есть опыт верстки больших проектов поделитесь. Обрисуйте примерную схему организации многостраничных проектов, когда много-много изображений всяких, как лучше стили писать, камни подводные и др.
0 votes10 answers -
Организация верстки со множеством страниц
Товарищи, нужна помощь. Всегда верстала по одной странице, а теперь наконец-то появился для верстки полноценный сайт, главная и куча внутренних. Так вот, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про организацию верстки? а точнее css. Структуры страниц полностью отличаются друг от друга, окончательно запуталась в собственном css, куча стилей, куча стилей с перебивкой...просто ужасно. Или может поделитесь со мной какой-нибудь своей работой, а я хорошенько изучу код?) P.S В гугле по этой теме ничего толкового найти не могу, так как не знаю, как правильней фразу сформулировать
0 votes8 answers -
Организация навигации по сайту
Добрый день! Просьба помочь и подсказать новичку следующее. Допустим есть сайт, который состоит из панели с навигацией (ссылки на разные страницы сайта) и областью для просомтра соответствующей страницы. Как коректно организовать загрузку требуемого контента после нажатия на ссылку (естественно без использования фреймов). Насколько я понимаю после нажатия на ссылку должна генерироваться новая страница, которая содержит: 1. панель навигации (которая загружается постоянно из одного и того же файла); 2. страницу с контентом. Это можно реализовать 2-мя способами (или больше, но я их не знаю :-)): 1. Каждая страница с контентом (php) содержит в себе функцию, котора загружает п…
0 votes5 answers -
Организация сайта
Здравствуйте! У меня возникла проблема в организации сайта. Подскажите что нужно делать, чтобы определенный контент на сайте был доступен только пользователям, оплатившим его? Нужно ли создавать какие-нибудь базы данных на сайте, заставляя пользователя создавать свою учетную запись или можно обойтись без этого? Если без базы данных не обойтись, то распишите как её сделать...
0 votes8 answers -
Организация ссылки
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать переход по ссылке в следующем коде. Проблема в том, что id= изменяется.
0 votes3 answers -
организация ссылок на сайте
Голова всех страниц у меня на сайте добавляется через require_once. Все страницы разбросаны по папкам, а index.php в корне. Из-за этого ссылки в меню на главной отличаются и я не могу подключить её к шаблону. Есть какой-то способ подключить главную страницу к шаблону? Использование абсолютных ссылок не подходит написал скрипт на php <?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] !='/index.php') { $level = '../'; }?> <a href="<?=$level?>tree/line.php" title="Товары и услуги"><span><b>Товары</b></span></a> Может есть проще варианты?
0 votes2 answers