HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Запись формы с checkbox в БД
Надо, чтобы отмеченные чекбоксы записывались в БД в одно поле "polecheckbox" (тип поля varchar(255)). Записывались в таком виде: option1, option2, option5 или a1, a2, a5 как правильно? Напишите, пожалуйста, правильный вариант формы с передачей отмененных значений в БД. И чтобы при выводе, если значение в БД записано (присутствует в поле polecheckbox), то оно было отмечено, если не записано, то не отмечено. <form method="POST"> <input type="checkbox" name="option1" value="a1">один<br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">два<br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">три<br> <input type="checkbox" name="op…
0 votes3 answers -
Верстка бокового меню на джумла через ul li
Бьюсь с css, не выходит сделать пункты меню с фоновым изображением одинаковой фиксированной ширины - или все ломается или делает по ширине текста. Может кто сталкивался? Настраиваю через ul и li Сейчас такая каша уже: .hlink li { line-height:42px; width:180px; text-align:right; font-size:16px;} .hlink ul li a {width:180px; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; border-radius: 5px; background-image:url(../images/80.png); border:1px solid #999; padding:8px 25px; text-align:right; font-size:16px; text-shadow:#555; color:#000; text-decoration:none} .hlink li a:hover { background-image:url(../images/bluebtn.jpg); background-repeat:repeat-x; color:#FFF} hashimk…
0 votes3 answers -
Подскажите с margin
Есть кусок css и html: body { color: #fff; background: url("../i/bg.jpg") repeat top center; } #wrapper-body { background: url("../i/logo.gif") no-repeat top center; } #wrapper { width: 902px; margin: 0 auto; } #header { background: url("../i/line_alfa.png") no-repeat bottom center; } #h-top { height: 178px; } #content { background: url('../i/cn_padding_left.png') repeat-y left; } #cn-wrap { background: url('../i/cn_padding_right.png') repeat-y right; } #cn-menu { background: url("../i/line_gor.png") no-repeat bottom center; } #cn-menu-wrap { width: 782px; margin: 0 auto; background-color: #001e16; } #h-nav li { display:-moz-inline-stack;/*Fi…
0 votes0 answers -
Как убрать двойные границы?
border-collapse, как я прочитал только для таблиц. а что делать если граница проходит между меню и контентом? ведь может меню быть длиннее (когда контента мало), а может и контент. а граница должна быть до футера. height:100%; не помогает, у контента поставил границу, но все равно он бывает короче меню
0 votes2 answers -
Верстка верхнего меню
Здравствуйте уважаемые, у меня такой вопрос... Нужен результат вот такой: при навидение на ссылку у ней появляется вот такой фон. Никак не пойму как это сделать, помогите пожалуйста советом. код: <div id="top_menu"> <ul> <li><a href="/">Главная страница</a></li> <li><a href="/">О компании</a></li> <li><a href="/">Услуги</a></li> <li><a href="/">Популярное</a></li> <li><a href="/">Контактная информация</a></li> </ul> </div>
0 votes33 answers -
способы проверки вёрстки
интересно знать кто какими способами проверки качества вёрстки обычно пользуется? можете к этому списку добавить что-нибудь важное?
0 votes12 answers -
Проблемы с созданием карты изображений.
Доброго времени суток, Уважаемые!) Помогите разобраться, если не трудно.. Суть в следующем: есть фотография, на каждом из персонажей которой спозиционированы гиперссылки и образованы области для щелчка. В FF и Google Chrome все работает на УРА, а в OPERA и IE проблемы - спозиционированные области ВНЕ изображения показываются и активны при наведении, а размещенные непосредственно на фотографии не активны. В чем могла бы быть загвоздка? Тут ссылка на эту страницу. Собственно, сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>…
0 votes0 answers -
Проблема с денвером
Доброго времени суток. Суть проблемы: набираю http://localhost/Tools/phpMyAdmin/'>http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ - попадаю верно и http://localhost - попадаю на свой сайт в интернете вида www.сайт.ru Разными браузерами - тоже самое. Переставлял денвер - работало, дальше опять та же проблема. Первый раз с этим столкнулся вчера на ноутбуке, теперь и на настольном та же фигня)) В hosts все по умолчанию. Кто нить с таким сталкивался?
0 votes5 answers -
div по центру
здравствуйте есть html: <div class="head"> <div class="left"></div> <div class="center"></div> <div class="right"></div> </div> и css: .head { overflow: hidden; } .left { float: left; } .right { float: right; } как сделать <div class="center"></div>, по центру блока head? margin: 0 auto; не помогает. спасибо
0 votes8 answers -
Проблема с выпадающим горизонтальным меню
Доброго времени суток! Проблема состоит в следующем: сайт www.cat-warriors.ucoz.net просматривают с IE7 и IE8. Имеются страницы системные [не имеют в конце расширения html, например, главная] и статичные, например, как эта: пример. В IE7 версии всё отлично: в обоих версиях страниц выпадают меню. В IE8 же на системных страницах меню выпадает, а на статичных нет. В других браузерах такого нет. Пробовала ставить эмуляцию IE7 - не помогает. С чем это может быть связано и как решить проблему? Заранее большое спасибо за помощь.
0 votes0 answers -
микроформат для товаров
появилась необходимость пометить товары интернет-магазина микроформатами. но официальной спецификации по такому виду микроформатов я не нашел. неужели для товаров нет никакого микроформата? проясните ситуацию пожалуйста
0 votes2 answers -
Подскажите с расположением элемента
Добрый день, дорогие форумчани! Сразу извиняюсь за возможно корявый код, это мой самый первый сайт, и то что привожу его прямым текстом, а не даю веб-ссылку (да я прочел ваши пожелания). Помогите пожалуйста с написанием кода для данного хедера: Имеется следующее: сам сайт будет фиксированной ширины 1024px и располагаться по центру страниц, хедер решил сделать слегка резиновым), а именно картинки бабочек и печенек сделал repeat-x, но основная часть та, что на картинке, располагается по центру страницы. Проблема заключается в том, что не могу поставить поле поиска в нужное место, оно у меня уезжает вместе с расширением окна браузера. и собственно вот код: <!DOCTYPE h…
0 votes6 answers -
Верстка html письма
Здравствуйте, подскажите как правильно верстать html письма?
0 votes9 answers -
repeat-y на заданный промежуток
Всем привет. Я подозреваю, что решение данной проблемы касается не CSS, а JS, но решил создать тему тут. Проблема вот в чем: Существует 2 блока. В одном бэкграунд высотой 128pх со свойством repeat-y, картинка сама представляет собой текстуру из шахматных квадратов (например), а второй блок - это что-то вроде футера, который имеет замыкающую текстуру. И при растягивании блока над футером - само собой тектура не повторяется каждые 128px, а повторяется в зависимости от размера наполнения блока. Соответственно вопрос: Возможно ли свойству repeat-y задать фиксированный "шаг" с которым оно будет повторять изображение? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Расположение ссылок на странице
Здравствуйте! Столкнулся с задачей сделать красивое меню, картинка со сносками, как на примере Все подписи должны быть ссылками. Я пробовал делать фон для страницы с этой картинкой, и накладывал слои с ссылками на нужные места, то они привязываются относительно определенной стороны и при масштабировании окна браузера "уезжают", как можно расположить их фиксировано, или может быть я не туда шагаю?
0 votes9 answers -
как лучше сверстать
Здравствуйте, подскажите, как лучше сверстать такой макет. Главные проблемы: 1. плавный переход в фон на краях 2. анимированый фон (блестят логотип и завитушки).
0 votes6 answers -
Подскажите как выровнять таблицы на одной строке
Всем доброго времени суток и спасибо за внимание ! Пытаюсь разместить три небольшие таблицы на одной строчке, но не чего не получается, каждая из таблиц идёт на новой строке, в миниатюре выглядит так Буду благодарен тому кто скажет как разместить на одной строке. код
0 votes8 answers -
Разное отображение списков у WebKit и НЕ WebKit. Помогите разобраться....
Здравствуйте! Есть хтмл: <ul class="lister"> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> <li>qwe</li> </ul> и есть ксс к нему: * { margin:0; padding:0; } body { margin:1em; } ul { margin: 5px 24px; } .lister { list-style-type: upper-alpha; } .lister li{ font-family:"Courier New", Courier, monospace; } проблема в том, что у WebKit-браузеров(chrome, safari) маркеры списка чуть-чуть съезжают влево. как это исправить? ато открываешь страницу, например, в фоксе - всё ок, в опере тоже ок, и даже, прости господи, в ие6 всё ок, а вот хром и сафари сдвигают маркеры-буквы…
0 votes2 answers -
позиционирование странице при открытии.
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, как можно (или где почитать как) реализовать открытие страницы уже в нужном месте. К примеру, что бы страница открывалась и была видна ее средняя часть, а не вверх.
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки
Привет, а как можно справиться с тем, что сайт сдвигаеться, при переходе на страницы без скролинка по вертикали. Кроме того чтоб включить скролинг на всём сайте можно что нибудь сделать? P.S. А как на этом форуме просматривать в теме сразу все сообщения? Почему то по 1 показывается.
0 votes4 answers -
горизонтальное меню
подскажите, а как сделать вот такое меню, но только чтоб движение было не вверх, а вниз. Моя ссылка вот ссылка Моя ссылка
0 votes0 answers -
Проблема с input
Я только начал изучать веб-разработку. Так что тонкостей еще не знаю. Вот сейчас озадачен таким вопросом: почему когда я добавляю в код страницы <div id="im_admin"> <input /> <div> ...у меня нормально добавляется поле для ввода текста. Но когда я либо-как редактирую его в сss: #im_admin {float:right;} ...пропадают все бекграунды с других div блоков. Отформатировано то правильно, но при этом выдает только цвет фона <body>.
0 votes6 answers -
Как сделать "резиновым" div по вертикали с прокруткой?
Есть сайт с "резиновым" дизайном. Есть необходимость использовать div со скроллбаром. Если задавать фиксированные размеры для div'а, все нормально, "overflow: auto" создает скроллбар когда необходимо. Но если размер div'а не указан (или 100% - то что надо ), растягивает div так, что видно только 1 строку. Как сделать ризивой div по вертикали с прокруткой? height:600px; - сейчас в работе. (height:100%; или height:auto!important; - не работаю корректно) #mycustomscroll { width: 100%; min-height:auto!important;height:600px;max-height:100%; margin: 0 0 0 0; overflow: auto; } .scrollgeneric { line-height: 1px; font-size: 1px; position: absolute; top: 0; left: 0; } .vscr…
0 votes8 answers -
Технология, на которой сделан сайт w3.org
Здесь прочитал, что w3.org сделан в виде адаптивного макета, подстраиваемого под ширину браузера. Нельзя ли подсказать мне технологию, на которой данная технология сделана? Для меня этот макет в новинку. Я увидел в HTML-коде некоторые конструкции, которые мне раньше не встречались. Вероятно, что дело в них. <style type="text/css" media="print, screen and (min-width: 481px)"> .... </style> и <link rel="stylesheet" href="/2008/site/css/minimum" type="text/css" media="handheld, all" /> Если это так, то где можно увидеть официальную документацию по этому?
0 votes4 answers -
Помогите с позиционированием.
Сражаюсь уже день, в итоге получается расположить или все в столбик, или все в линию. Source Css ul#content {height:1%;overflow:hidden;list-style:none;margin:0;padding:0;max-width: 1020px;} ul#content li{vertical-align:top;display:inline-block;margin:0 2% 26px 0;width:auto;} * html ul#content li{display:inline;} *+ html ul#content li{display:inline;} Html <ul id="content" > <li> <div style="height: 420px;width: 740px;" ></div> </li> <li> <ul> <li> <div style="min-…
0 votes8 answers