HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Отказ border-bottom
Мир всем. Редактирую шаблон блога под свои нужды. Хочу подчеркнуть ссылки слева через border-bottom (стандартное underline не устраивает по ряду причин). И как бы я не прописывал border-bottom в соотвествующем куске .art-blockcontent-body a:link и прочих - никакого результата. Цвет, размер - всё что угодно, подчёркивание - нет. Пробовал задавать отдельный класс для ссылок - тоже ничего. Прописывал бордер прямо в инспекторе браузера - строчка мгновенно зачёркивается. Что это значит? Подскажите пожалуйста где всё-таки писать этот бордер несчастный? Спасибо.
0 votes2 answers -
Откалибровать содержимое дива
Всем привет ) Начинаю разбираться с css. Есть необходимость выровнять содержимое дива .logo_bg_right с теми значениями паддинга, что указаны в коде, а именно 13px 18px. В принципе если поменять значение паддинга слева-справа на 14px получается... Если оставить 18px и приглядеться видно отступ с правой стороны. Не пойму откуда он взялся( Самое удивительное, что код абсолютно одинаков) <!DOCTYPE html><html> <head> <title>Project Name</title> <meta charset="utf-8" /> <link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div class="header"> <d…
0 votes3 answers -
Отклеивающееся меню
Подскажите, где найти красивый пример отклеевающегося меню? Чтобы был нормальный валидный код и ничего лишнего. Надо что-то вроде этого http://www.hutchhouse.com/ Возможно ли такое без яваскрипта?
0 votes4 answers -
Отклик на прикосновение к экрану
Всем доброго вечера! наткнулся на одну проблемку при разработке интерфейса сайта Как сделать,что при проведение пальцем по экрану выдвигался тот или иной блок например,как в мобильной версии вк
0 votes3 answers -
отключаются стили
подскажите пожалуйста почему при просмотре странички через ie8, в блоке .rotator отключаются все стили? использованный js-ротатор контента в ie работает без проблем. пример
0 votes4 answers -
Отключение css
Привет всем. Столкнулся с проблемой. Пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link href="main.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <div style="font-size: 13px; background-color: #000; color: #fff;"> </div> </body> </html> В общем как сделать так чтобы, стиль для дива не наследовался из main.css, в котором прописаны друг…
0 votes2 answers -
Отключение автоскрола по средней кнопки мыши
Собственно на весь сайт стоит html { overflow: hidden; } но по нажатию средней кнопки мыши можно спокойно скроллить страницу. Подскажите как можно это отключить?
0 votes3 answers -
Отключение скроллбара
Доброе время суток! У меня появилась такая проблема - есть HTML-страница, внутри неё находится swf-приложение. Его добавление выглядит вот так: <DIV id=swf> <script id=ourSWF src="http://***.swf;" type="text/javascript"></script> </DIV> Мне нужно сделать, чтобы при работе с флеш-файлом при нажатии на кнопки "вверх" и "вниз" не скроллилась страница. <body onkeydown="return(false)"> Вот это сделал, теперь если тыкнуть не на сам флеш-объект, стрелки не вызывают скроллинг. А вот если тыкнуть внутрь объекта и потом жать "вверх" и "вниз", страница по прежнему скроллится. Что делать? =)
0 votes10 answers -
отключение элементов
Интересует вопрос возможно ли для определенного пита браузеров к примеру «IE6» отключить тот или иной элемент? Вот например у меня один див в IE6 отображается не правильно он на 2 пикселя смещен возможно ли его именно для этого браузера отключить? или задать другие параметры style.css (я бы так в ручную его подвинул)
0 votes1 answer -
Отключить Drag'n'Drop
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. В браузере Google Chrome существует Drag'n'Drop (в частности, перетаскивание картинок). При том, как нажимаешь курсором на картинку и с зажатой левой кнопкой мыши двигаешь курсор данная картинка выделяется, что в моем проекте недопустимо. Варианта сменить браузер нет. Вопрос: как отключить Drag'n'Drop программно, через HTML или JS (а не через настройки браузера), или как избавиться от выделения при попытке перетащить картинку. Зарание, thanks.
0 votes2 answers -
отключить валидацию
подскажите пожалуйста как отключить валидацию загружаемой страницы в FF. индикатор в правом верхнем углу показывает результат валидации
0 votes15 answers -
Отключить вопрос "сохранить изменения или нет" фотошоп
Когда открыто 20 файлов и я их всех закрываю ctrl+w, на каждый есть вопрос "Save changes to the document?". Нельзя ли это отключить? В Preferences -> File Handling этого не нашел. В конце концов может это в виндовс можно отключить? Лично я всегда жму ctrl+s, если делал изменения, склерозом не страдаю. Хоть в редакторе, хоть где угодно. П.С. тему создаю в проблемах верстки, потому что это действительно проблема верстки, когда по 30 файлов так надо закрывать.
0 votes1 answer -
Отключить всю безопасность в IE-6
Внедряю селениум на ынтерпрайзном быдлокодинге. У заказчика из браузеров только ИЕ6. Все остальные считаются неправедными и преданы анафеме. Тестерам раздали по комплекту multiple ie. Короче, на четырех компах удалось обуздать ИЕ, но на одном-никак. Осел не хочет из текущего окна жабаскриптом открывать новое окно и выпадает с исключением, "операция не поддерживается". Где я мог забыть снять галку? Есть ли какой-нибудь радикальный метод отключения запретов, накладываемых на исполнение жабаскритов в Осликах? Спасибо.
0 votes2 answers -
отключить загрузку скриптов
как можно отключить загрузку некоторых скриптов в зависимости от разрешения экрана? ну например есть скрипт который заставляет элементы "вибрировать" при загрузке страницы. на маленьких экранах мне эта вибрация не очень нравится - хочу отключить
0 votes6 answers -
Отключить исполнение скриптов
Отключить исполнение скриптов (html) Такая проблема. Мне необходимо запретить браузеру пользователя исполнять скрипты на странице (в коде html). Вопроса как бы два: 1. Возможно ли это в принципе? 2. Как? Спасибо.
0 votes5 answers -
Отключить показ маркеров начала и конца маршрута GMap
При построении маршрута Google Map API, добавляются маркеры начала и конца пути. Вот как бы их скрыть?? Накладываются на метку companyMarker и портят вид заразы... http://joxi.ru/12M16N3UZ6e02J
0 votes1 answer -
Отключить появление скролла для нижней части страницы
Можно ли запретить скролл для нескольких дивов на странице? Ситуация такая, страница состоит из нескольких рядов дивов. На на похожей странице из-за нижнего ряда появляется скролл, из-за чего происходит смещение относительно страниц без скролла. Грубо говоря скролл нужен, но можно ли его отключить его на 5м и 6м диве? Т.е. если граница окна на них попадает - скролл не появлялся. Нетривиальный вопрос какой-то получился, но мало-ли. Вдруг есть какой рецепт.
0 votes3 answers -
Отключить скроллинг
Кратко расскажу для чего мне это надо: У меня есть модальное окно (сделано с OrangeBox) При открытии этого окна, я не хочу чтобы работал скроллинг (как например в facebook при открытии фото в ленте) Для этого я даю body overflow:hidden. Все работает, но верстка ломается. Т.е. если до исчезновения скролла ширина документа было скажем 500px, то после того как убирается 490px. В итоге контейнер смещается туда сюда при открытии и закрытии модального окна. Как решить данную проблему.
0 votes2 answers -
Открывается первая часть сайта, а потом вторая через время
Здравствуйте, гуру верстки. Уже около недели подобное замечаю, ранее такого не было. Когда-то я верстал и если была такая проблема, то из-за дива где-то что-то не закрыл, но на сайте все вроде бы правильно составлено и я проверял код на ошибки, всё нормально. Сайту полгода. Тизерка тоже давно стоит и было нормально, а сейчас когда я её убираю, тогда всё нормально. Как правильно её завернуть, чтобы раскрывало полностью, без таких кусков? Пациент: zfi lm-hd.com/735-legendy.html Пулей открылось... как же быть с тизеркой..
0 votes0 answers -
Открывающиеся меню.
Всем доброго дня! У меня есть сайт .html html+css+js, и есть форма в .html html+css. Можно ли как нибудь на сайте разместить форму не мучая сильно код, так как создавал через сайт и там ужас будет всё менять. И как сделать выплывающую форму при нажатия на кнопочку, посоветуйте ресурс. Спасибо!
0 votes2 answers -
Открывающиеся окно
Подскажите пожалуйста... как сделать так чтоб ссылка, открывалась в отдельном РАЗВЕРНУТОМ окне. А то у меня на пол экрана открывается. А мне надо на весь )
0 votes6 answers -
Открывающийся блок
Делаю сайт. Потребовалось сделать блоки, которые открываются при нажатии на них. Сделал всё при помощи псевдоэлемента :focus. Вот ссылка на код: http://jsfiddle.net/3ujogh36/ Смысл таков, что: - родительский элемент без фокуса имеет надпись; - после фокуса род. элемент принимает высоту на весь контент; - надпись исчезает, появляется контент. Всё хорошо, но проблема в том, что в скрытом контенте, который появляется при нажатии на род. элемент, есть ссылка, и при нажатии на неё переход не осуществляется, а только скрывается контент. Вопрос в том, как сделать, чтобы при нажатии на ссылку в контенте переход осуществлялся. Буду благодарен за варианты ответов!))
0 votes2 answers -
Открывающийся блок при фокусировке
Делаю сайт. Потребовалось сделать блоки, которые открываются при нажатии на них. Сделал всё при помощи псевдоэлемента :focus. Вот ссылка на код: http://jsfiddle.net/3ujogh36/ Смысл таков, что: - родительский элемент без фокуса имеет надпись; - после фокуса род. элемент принимает высоту на весь контент; - надпись исчезает, появляется контент. Всё хорошо, но проблема в том, что в скрытом контенте, который появляется при нажатии на род. элемент, есть ссылка, и при нажатии на неё переход не осуществляется, а только скрывается контент. Вопрос в том, как сделать, чтобы при нажатии на ссылку в контенте переход осуществлялся. Буду благодарен за варианты ответов!))
0 votes0 answers -
открые ссылок в новом окне
в общем да, открываются ссылки в новом окне, хотя не должны. вот код хтмл <TH><a href="index.html" class="rollover"></a></TH> <TH><a href="vector.html" class="rollover2"></a></TH> а точнее индекс открывается в том же окне если быть на Векторе. но если быть на индексе и пытаться на него же нажать, то опять в новое окно( помогите необразованному) на всякий случай брошу цсс роловера a.rollover { background: url(1.jpg); display: block; width: 143px; height: 35px; } a.rollover:hover { background-position: 0 -35px; } a.rollover2 { background: url(2.jpg);…
0 votes9 answers -
Открытие EXE-файлов на сайте
EXE - файл создан на Visael Basic'е и выгружен в Интернет. Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы VB-форма появлялась программным образом на стартовой странице сразу в момент загрузки сайта, а не путём клика по ссылке.
0 votes2 answers