HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с обходом формы клавишей TAB
Добрый день! На сайте http://1litr.elitmaster.com/ есть форма авторизации в правом блоке. Если поставить курсор в поле "Логин" и нажать tab, фокус переносится на форму поиска в левом блоке сайта, а не на поле Пароль ниже. С чем это может быть связано и как решить данную проблему?
0 votes2 answers -
Подсветка синтаксиса.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста ребята как сделать подсветку синтаксиса кода на сайте. Объясню поподробнее. Например я вставил текст кода в статью, как сделать чтобы он подсвечивался? Не хочу применять стили для каждого элемента кода в отдельности. Если есть какой-нибудь скрипт, то буду очень благодарен.
0 votes2 answers -
Не могу выровнять маин
_hxxp://ukrpal.com.ua/o-kompanii.html зайдя на сайт думаю станет понятно по соотношению к меню с лева центральная часть съезжает помогите плз
0 votes1 answer -
Проблема с высотой <div>
Здравствуйте! Ситуация такая: блок #page, растянутый на 100% высоты страницы, содержит в себе два блока: #content и #footer. Блок #footer зафиксирован внизу блока #page, и его высота зависит от содержащегося в нем текста (текст, при этом, может быть различный, т.е. высота не фиксирована). Задача: нужно максимально растянуть #content по высоте, так, чтобы он не перекрывал #footer (по центру блока #content будет выровнено изображение). Иными словами, #footer растет вверх от нижнего края страницы, а #content должен занимать все свободное пространство от верха страницы до блока #footer. Подскажите, пожалуйста, как этого добиться.
0 votes6 answers -
Margin-right в блоке
Здравстуйте,есть блок(резиновый) нужно вставить в него 2 картинки с отступом справа вот так: http://itmages.ru/image/view/269207/0cb2979a , подскажите как это сделать? #content { height:400px; margin: 40px 75px 40px 63%; padding: 3px; border: none; min-width:350px; max-width:550px; } .conten { background: transparent;line-height:35px ;height:400px ; } .conten h1, .conten p { margin:0 10px; } .conten p { padding-bottom:0.5em; } .conten .b1 { display:block; overflow:hidden; height:1px; margin:0 4px; background:#9c9eb2; border-left:1px solid #9c9eb2; border-right:1px solid #9c9eb2; margin:0 5px; font-size:1px; } .conten …
0 votes2 answers -
haml, sass и все такое
Привет всем верстальщикам :-) С версткой у меня мягко говоря не очень, в основном бекенд, поэтому хочется немного подтянуть эту область. В связи с этим возник один вопрос - использует ли кто-то такие штуки как HAML, SASS, как кто вообще относится к синтаксическому сахару? Лично мне все это удобней, чем писать на html+css но... хотелось бы услышать мнение верстальщиков. И еще - шаблоны, например Boilerplate - тру или сакс? Хочется использовать html5 (мне он кажется более правильным, плюс есть нужные мне фичи), но напряжно заморачиваться с совместимостью со всеми браузерами. Я на ложном пути? Всем спасибо
0 votes15 answers -
Отступы заголовка таблицы
Почему Chrome и Safari обрабатывают верхний отступ элемента caption отлично от всех остальных браузеров (пример)? Существует ли возможность в такой ситуации задать марджин кроссбраузерно?
0 votes2 answers -
Как верстать по ИЕ 6?
Помогите пожайлуста, как верстать по ИЕ 6, решать проблемы Internet Explorer 6 при помощи чего и как?
0 votes2 answers -
Основные инструменты для верстки?
Какие основные инструменты нужны для верстки?
0 votes2 answers -
div внутри input
Привет, подскажите, как поместить div внутри input (ввод текста). Например, пиктограмма поиска как ссылка в поле ввода текста. Возможно ли такое?
0 votes3 answers -
не могу сделать макет страницы
Нужно сделать страницу из 5 блоков, где прописывать расположение блоков и размеры? Мне нужна "резиновая" верстка, чтобы при разных разрешениях страницы выглядели хорошо. <html> <head> <title>title</title> </head> <body> <div id="wrapper"> <div id="head"> <?php include 'head.php'; ?> </div> <div id="left"> <?php include 'left.php'; ?> </div> <div id="right"> <?php include 'right.php'; ?> </div> <div id="center"> <?php include 'center.php'; ?> </div> <div id="footer"> <?php include 'footer.php'; ?> <…
0 votes2 answers -
выравниевание ссылки и submit'а по горизонтали
Добрый день! Проблема в том, что в разных браузерах выравнивание отображается по-разному. В чем я ошибся? Что исправить или что добавить?(рис.) #for_clients{ /*-- margin:10px 0px; padding:0px 10px; --*/ text-align:right; } #for_clients a{ font:10pt Arial; color:#06C; text-decoration:none; } #for_clients a:hover{ color:#C00; text-decoration:underline; } #for_clients div input.btn{ border:none; background-color:transparent; background-image:url(images/btn_off.png); background-repeat:no-repeat; height:19px; width:48px; margin-top:3px; vertical-align:inherit; } #for_clients div input.btn:hover{ background-image:url(images/btn_on.png); cursor:point…
0 votes1 answer -
Кроссбраузерное выравниевание блоков по горизонтали
Добрый день товарищи! Подскажите, пожалуйста, статьи или по своему личному опыту, как лучше выравнивать блоки фиксированной ширины по-горизонтали по центру, кроссбраузерно? К примеру: имеется внешний блок шириной 1000 пикселей и внутренние блоки по 100 пикселей каждый(рис.) Решение 1: первая мысль-float #outer_block{ background-color:#CCC; padding:10 0; min-height:280px; width:1000px; } #outer_block div{ background-color:#FCC; width:100px; min-height:200px; margin:0 5; float:left; } <html> <head> <title>Тестовая страница</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/> <meta http-equiv="P…
0 votes5 answers -
Подборка гарнитуры
Здравствуйте, я начинающий верстальщик, вот решился на свой первый макет и столкнулся с проблемой подборки гарнитуры, например как определить что за шрифт и размер?
0 votes3 answers -
Проблема с float'ом
Всем привет. Есть UL лист из элементов(без декоров и лист стайлов). В элементах ссылки. Ссылка имеет меняющийся бэкграунд при наведении. На данный момент элементы расположены вертикально, я хочу сделать горизонтально и использую float:left; И тут возникает проблема: В FireFox вообще перестает читать элементы как ссылки. Бэкгрунд подавно не менятся. В Opera и IE читает ссылку и меняется бэк лишь при наведении на текст ссылки, а не на любую область в элементе. Пробовал display:inline - тоже самое проиходит. При желании вымещу css и html скрипты и сделаю скрины Спасибо за содействие.
0 votes9 answers -
Ширина блока динамическая, в резине
У меня есть верстка , прикладываю скриншот что было понятней,есть блоки(с анонсами) с у них float: left и задана определеная ширина примерно 45%. Если на 1600px то они располагаются в 2 колонки если окно уменьшаюшь то они в одну колонку получаются, и правого баннера пустое пространство, которое не хорошо смотрится. Как сделать так что бы в случаее когда его товары в одну колонку то они бы растягивались на всю ширину
0 votes4 answers -
Проблемы с размещением на галерее jQuery
Здравствуйте, на галерее размещаются текст и картинка и смещаются к левому краю. И вот я периодически возвращаюсь к вопросу, как сделать, чтобы были они размещены на всю длину галереи. Испробовано масса вариантов... Может кто-то сможет подсказать, в чем же проблема и что добавить-убавить... Да, шаблон резиновый и на низком разрешении, все прекрасно, а вот на высоком... Сайт http://v-modus.ru Спасибо
0 votes3 answers -
Слишком большой CSS
Сабж, как делают на крупных интернет-проектах? А то css такой большой, что достаточно геморойно что-то найти подправить, создаются новые стили, чтобы подправить старые, css становится еще больше
0 votes12 answers -
валидатор глючит?
помогите пожалйста разобраться в ситуации. есть страница с валидным html-кодом. заливаю её на один хостинг и проверяю(в подвале страницы кнопка есть) при помощи валидатора, в результате получаю сообщение об отсутствии ошибок. заливаю на другой хостинг. повторяю проверку и вижу, что валидатор нашёл ошибки. причем мне непонятные даже после перевода с английского. вот эти страницы: раз, два
0 votes4 answers -
div в правом нижнем углу
Надо разместить див в правом нижнем углу другого дива. Если писать position:absolute; right:0; bottom:0. Он размещается, где надо, но текст внешнего дива прячется под этот див, а нужно, чтоб он обтекался. Если написать margin-top:-250px; float:right; — аналогично: блок размещается, где надо, но не обтекается текстом.
0 votes11 answers -
Названия категорий "спадают" при изменении разрешения экрана
Следующая ситуация. Есть блок archive_of_ratings width: 708px; В нём есть блок titles_of_archives width: 708px; В блоке titles_of_archives лежите четыре ссылки: <a href="#" class="category">Text1</a> <a href="#" class="category">Text2</a> <a href="#" class="category">Text3</a> <a href="#" class="category">Text4</a> Где стили класса category: .archive_of_ratings a.category { background: url("../img/archiveratings_grey.jpg") repeat-x; border-left: 1px solid #aab7c7; border-right: 1px solid #e9ecf1; color: #0068D0; font-family: Tahoma,Arial; font-size: 12px; height: 20px; line-height: 15px; …
0 votes4 answers -
Выравнивание изображения по вертикале в строке
Помогите выровнять изображение по середине(по вертикали) строки. Если использовать vertical-align: middle, то изображение немного смещено от центра по высоте. Вот пример Вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title></title> <style type="text/css"> body { font: 0.86em/1.5 Arial; } div { background-color: #eee; font-size: 2em; } img.img-middle { vertical-align: middle; display: inline-block; } spa…
0 votes0 answers -
Условные комментарии IE
И снова здравствуйте уважаемые Люди. У меня к Вам есть новый вопрос, простой для Вас и не понятный для меня. Вот допустим у меня есть условный комментарий: <!--[if lt IE 9]>Текст который будет показываться во всех версиях IE кроме 9.<![endif]--> Куда правильней всего вставлять этот код? И как сделать так чтобы выводился не мой сайт с текстом который написан в комментарии а чисто один текст из комментария на чистой странице? Если Вы меня плохо поняли то сообщите, я объясню всё поподробней. Спасибо за внимание.
0 votes8 answers -
Структура заголовков в XHTML
Расскажите, пожалуйста, о выборе структуры заголовков применительно к XHTML. Должны ли они располагаться в документе строго по порядку, от большего уровня к меньшему? Как следует расставлять заголовки, если в коде сначала идут несколько второстепенных секций, а после них основная? Может ли быть в документе несколько h1? Если может, то в каких случаях?
0 votes4 answers -
Проблемма с двухколоночным макетом
Здравствуйте, делал двухколоночный макет, как в статье на сайте через border. Но почему-то отображается во всех браузер адекватно, кроме IE6. Посмотреть можно здесь, я сам программист, версткой никогда не занимался. Поэтому прошу отчаяно помощи =)
0 votes7 answers