HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не работают стили для div
Есть div-елемент вроде хедера . В нем задан фон(картинка) . Внутри этого елемента должно быть еще 4-и елемента (переключатель(разделитель)страниц и три тега <p>) Кадый едемент я взял в div и задал ему стиль. И так сам корневой div отбражается коректно(имеет position:reletive;) , пока в него не вставить другие . После этого он сежджает немного вниз. В это время сами елементы (те которые внутри) имеют значение position:fixed; Чтобы корневой div не сежджал в низ ему тожэ присваеваю position:fixed . Но тут другая проблема. Весь контент снизу начинает его перекрывать. Чтобы исправит это , делаю поверх него пустой div с position:reletive . Но снова неудача так как пустой …
0 votes3 answers -
box-shadow не проходит валидацию
Здравствуйте. Пытаюсь приобщиться к CSS3, но не могу пройти валидацию. Имеется код: .box-shadowed {box-shadow: 2px 3px 4px 2px #888;} W3C ругается: Ошибка разбора [empty string]. Если убрать растяжение тени, то все ок, но тень растягивать мне нужно .box-shadowed {box-shadow: 2px 3px 4px #888;} Это баг w3c парсера или я что-то делаю не так? Если указать любой из параметров тени как ноль без размеров - тоже ругается. .box-shadowed {box-shadow: 0 0 4px #888;}
0 votes3 answers -
ie7 несколько багов
1. Есть меню построенное на списко-ссылках, обычное кароче, но ие7 некоректно отображает повторяемый по иксу ховер, немогу разобраться, я еще только учусь . 2. И второй, это минимальная высота у дива с повторяющимся фоном, я нашел фикс, прописал, но он почему-то не работает, на страницах типа галереи или новостей... может подскажет кто, где косяки... вот здесь
0 votes3 answers -
два div'а одинаковой высоты
Понимаю что тема уже избита, но всё же. У меня есть два div'а, у одного "float:left", другой просто обтекает + они завернуты в общий блок div. Цвета фонов разные, причем у левого есть ещё рамка. Не получается сделать высоту одинаковым. Ставил обоим div'ам "display:table-cell", но и тут без проблем, если например сделать у одного из div'ов "padding:20px", то и у второго тоже "padding" становится 20px, а мне не надо так. Помогите люди добрые)
0 votes3 answers -
Как убрать вертикальный скролл если высота 100%
Добрый день! Второй день мучаюсь не могу найти ничего по данной проблеме! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>test</title> <style> html, body { height: 100%; widht: 100%; padding: 0; margin: 0; } .wrap{ height: 100%; width: 100%; padding: 0; margin: 0; position: relative; } .header{ height: 50px; width: 100%; background: blue; } .content{ height: 100%; min-height: 100%; padding: 10px 0; width: 100%; background: yellow; } .footer{ display: table-row; height: 30px; width: 100%; background: re…
0 votes3 answers -
Размещение блоков с контентом
Здраствуйте! Хотел бы узнать у вас, как делается подобный макет? Что мы имеем? (1) "Подложка" фиксированной ширины(по центру экрана) на которой размещаются контейнеры с контентом (2) Несколько блоков на "Подложке", а именно: Шапка, меню, два-три контейнера под меню(Там Мб личный кабинет, теги и тп), 5-7 контейнеров, расположенных справа от меню, в которых предпологается размещение новостей, подвал под всем этим делом ( Забыл нарисовать, но да ладно, с ним не возникает проблем) Итак, вопрос, как грамотнее всего реализовать данный макет? У самого были такие варианты: - с помощью position:fixed(left, top, right и bottom) попытаться все эти блоки разместить на "подложке". …
0 votes3 answers -
Фон и подвал внизу страницы
Ребят, не могу разобраться, возможно ли мне тут: http://exphp.tmc-center.ru сделать фон (справа внизу) как задумывалось? Помогите, пожалуйста
0 votes3 answers -
Вёрстка для КПК / PDA
Всем привет. Есть кучка вопросов возможно будут ещё. 1. Какой DOCTYPE выбрать для пда режима? 2. Как вравильно подобрать ширину экрана для телефона? Поставить ширину 100% или поставить фиксированую ширину с максимальной и минимальной шириной? 3. Лучше использовать таблицы или дивы? 4. Как сделать чтоб дизайн адаптировался под размер экрана телефона или монитора? Думаю пока всё, заранее спасибо
0 votes3 answers -
CSS меню
Имеется выпадающие CSS меню. Подскажите как сделать в выпадающем списке ещё один выпадающий список? Вот графически показываю как хочу: Текущий код: <div class="menu" align="left"> <li><a href="#" target="_self" >Технологии</a> <ul> <li><a href="javascript://" onclick="new _uWnd('ajax','AVS','800','600',{autosize:false,modal: true,close:true,header:true,nomove: true,fixed:true},{xml:false,url:'http://audi-info.at.ua/publ/audi/models/avs/2-1-0-9'})">AVS</a></li> <li><a href="javascript://" onclick="new _uWnd('ajax','ABS','800','600',{autosize:false,modal: true,close:true,header:true,nomove: true,fixed:true},{…
0 votes3 answers -
Помогите с дизайном
Решил написать сайт к игрушке одной, старенькой. Вот, ломаю голову над дизайном. Решил выложить на обозрение Надеюсь, кто нить что-то скажет, поправит ошибки, или хотя бы укажет на них. p.s. Текст будет скорее всего не красный. Просто он в Paint открыт был, его и оставил. Как думаете, текст черный сделать, или какой?
0 votes3 answers -
Фон с шумом(не картинка)
Здравствуйте, Мне надо сделать noise на фоне. Как это сделать средствами css3? Если это не возможно, то напишите решение хоть какое-то кроме картинки. Если это javaScript, то, пожалуйста, объясните как это использовать, потому что ранее дел не имел со скриптами. Зарание спасибо.
0 votes3 answers -
css3pie
Доброе утро! Нашёл интересную вещь css3pie и хочу, чтобы заработало все в IE8, но не работает. Подскажите, где в коде у меня может быть ошибка: http://jsfiddle.net/LuxCore/3wfaJ/118/ Спасибо.
0 votes3 answers -
Громоздкий код
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключать один .html файл внутрь другого. У меня есть много файлов .html, скажем лого, меню, разные колонки и т.д., и я хочу соединить это всё воедино. Конечно можно создать один .html и туда всё скопировать из всех файлов, но тогда мне будет тяжело это редактировать и дописывать новое. Мне надо чтобы файл выглядел приблизительно так: <body> {include file="logo.html"} {include file="menu.html"} {include file="left.html"} {include file="right.html"} {include file="post.html"} {include file="foot-menu.html"} {include file="foot.html"} </body> Я пробовал уже разные варианты, которые нашёл в интернете, но чт…
0 votes3 answers -
Выравнивание картинки
Подскажите, как можно выравнять фоновую картинку, за текстом: http://school528.spb.ru/main/newspaper/ Если уменьшить размер экрана, то мы увидим, что права сторона рамки "ездит" Спасибо
0 votes3 answers -
Выравнивание текста относительно картинки
Пытаюсь создать "менюшку" и ни как не могу разобраться. Есть background, на него сверху накладывается в виде ссылки небольшая картинка и текст. Причём одна из таких "кнопок" содержит текст в 2 строки. Все это сделано в виде списка. Во всех браузерах (кроме IE) отображается нормально. В IE же либо исчезает накладываемая картинка, либо текст в двухстрочной "кнопке" выравнивается по верхней строке. Как решить эту проблему?
0 votes3 answers -
простая верстка таблицы
помогите, пожалуйста, сверстать простую страничку, все файлы и картинки, а также скриншоты с проблемами выложила архивом по ссылке _http://www.ex.ua/view_storage/320008669471 файл temp.zip ниже на всякий случай текст html файла. никак не могу избавиться от зазоров между картинками, а в Chrom'e и ie6, вообще третья колонка не отображается. пожалуйста, помогите сдвинуться с мертвой точки... <!DOCTYPE html> <html> <head> <title> table problem</title> <style> body { margin: 0 auto; background-color: gray; } .fonTbl{ padding: 0; margin: 0 auto; border-collapse: collapse; width: 99%; border: 0px dashed white; } .headerTbl …
0 votes3 answers -
Подогнать текст под размер блока на разных мониторах
Попытаюсь объяснить на словах, что к чему. Создаю таблицу - в ячейке оной ещё одну таблицу. В новой таблице в ячейку помещаю текст (все размеры - таблицы и ячеек - в %) - на моем мониторе 1024х768 отображает нормально - по всей высоте блока есть текст, как и надо. На другом мониторе где разрешение 1280х1024 (или около того) нижних процентов 30 блока стали пустыми - т.е. текст при 14рх отображается более мелким шрифтом, между тем как ячейка таблицы по % осталась на нужных размерах относительно экрана. Есть ли способ как-то фиксированно вписать текст в нужный блок на сайте, чтобы на разных мониторах он занимал одинаковый объем? Нужно ли как-то использовать font-size в % css…
0 votes3 answers -
Вопросю Можно ли с помощю css задать цвет для нескольких элементов в одном месте.
Всем доброго времени суток. Поучаствуйте пожалуйста в моей проблеме. Я разрабатываю приложение на базе QT, которое отображает несколько десятков HTML страничек(локально). Есть один css файл, который описывает кнопки и прочие элементы. Везде используется не более 6 базовых цветов, которые необходимо менять в настройках. Мне бы хотелость иметь конструкцию вроде следующей: color1: "red" color2: "green" color3: "yellow" color4: "black" color5: "blue" color6: "#010101" ............. TD.mainSelect { color: "color1" TD.menu { border-bottom: 4px color1 solid; Но к сожалению я ничего подобного в css и html не нашел. Ма…
0 votes3 answers -
Не работает Colorbox !
Сутки мучаю этот скрипт . И не могу понять что не так . Вроде подключил стиль и два скрипта , пути к картинкам норм прописал и че ...Смотреть PS: js-ки не трогал только в css добавил селектор для превью из "Pirobox-a" а так все из оф сайта.
0 votes3 answers -
Антивирус и сайт
Тут возникла такая проблема,у некоторых пользователей сайта(с антивирусом касперский) при его загрузке начинает ругаться на содержание вирусов,что можно сделать и как исправить кто нибудь может подсказать? *желательно по подробней Спасибо за ранее
0 votes3 answers -
Съехал весь сайт
Заменил гугло скрипт один на другой и сайт весь съехал Помогите узнать почему. Сайт: http://twiu.ru/h92
0 votes3 answers -
верстка горизонтального меню
Переделываю строительный сайт stroyrus.com понадобилась такая менюшка: есть список, или табличка (без разницы) шириной 90%. Он выравнивается по центру по Х. и есть 4 ячейки таблицы, или элементов списка - смотря как верстать. надо сделать так чтобы при разном расширении экрана все тянулось на эти 90% - но между не самими ячейками а непосредственно названиями списка были одинаковые расстояния. см. рис. без динамики не проблема, сверстал. а вот при ресайзе надо чтобы расстояния а (см рис.) уменьшались. есть вообще способ без скриптов сделать подобное ?? Чисто версткой - возможно ??? может кому надо было подобное!
0 votes3 answers -
Выравнивание в горизонатльном меню
Вот картинка : . Вот её исходный: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Menu</title> <style> body,html{ margin:0px; padding :0 px; } a{ text-decoration:none; color:#ffffff; } .center {display:block; margin:0 auto;} ul#mainNav { margin-left:70px; margin-top:70px; padding: 0; list-style: none; float: left; background-image: url(1.png); width:865px; height:60px; background-repeat: no-repeat; } #mainNav li { float: left; width: 143px; } #mainNav a { text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight:900; color:#392411; font-family: Verdana, …
0 votes3 answers -
Уехала страница в лисе
Народ выручите. В Мазиле страницы вправо уехали. Уже, что только не пробовал. В других браузерах норм. Моя ссылка Даже не представляю в каком файле править Причем уезжают страницы только VIRTUEMART Обычные страницы на месте Моя ссылка
0 votes3 answers -
Кроссбраузерный @font-face
@font-face {font-family: Lobster; src: url('fonts/Lobster.eot'); /* IE9 */ src: url('fonts/Lobster.eot?') format('eot'), /* IE6-IE8 */ url('fonts/Lobster.woff') format('woff'), /* Современные браузеры */ url('fonts/Lobster.ttf') format('truetype'), /* Safari, Android, iOS */ url('fonts/Lobster.svg#svgLobster') format('svg'); /* iOS */} h1 {font-family: 'Lobster', serif; font-size: 288px;} В Сафари, Хроме — работает. На Айфоне и Айпаде — нет. Чем дополнить, что исправить? Подскажите. Спасибо.
0 votes3 answers