HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Масштаб изображения по размеру экрана.
Как сделать чтобы изображение полностью было на экране, без прокрутки? например изображение 1600х1200. а размер окна намного меньше.
0 votes2 answers -
Текст выходи за пределы блока
Помогите решить проблему, текст ссылки выходит за пределы блока, а нужно чтобы он переходил на новую строку вот такой код <div class="sidebar" id="sideLeft"> <div class="blk"> <div class="zagolovok"><h3>Навигация</h3></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">Категория</a></div> <div class="link"><a href="">КатегорияКатегорияКатегориярияКатегория&…
0 votes4 answers -
задание для универа
задание для универа всем привет, делаю задание для универа, https://www.dropbox.com/s/xfiz58mguk24i7n/java2.zip как сделать так чтобы после нажатия другой кнопки он убирал старые сообщения? а то кишмиш получается. может посоветуете еще как можно улучшить или так сойдет, задание таково: You will need to demonstrate that you have an understanding of the following programming concepts: • Variables • Loops • Statements • Functions • Built-in Objects • Arrays • Strings • Event Handlers • Concatenation • Operands делали с другом как могли! это очень важное и сложное задание для меня ценю любую помощь! спасибо. p.s. слово на спасение от лупа enough
0 votes4 answers -
Селектор атрибутов и псведокласс :hover
Как сделать, чтобы при наводке курсора на белый треугольник открывалось зелёное подменю при условии, что белый треугольник подгружается из такой вот конструкции: a[href^="##"]:before { display: inline-block; width: 12px; height: 6px; margin-right: 0.5em; content: ""; background: url(../img/bullet.png); } /*———————-- Выводим подменю ————————*/ .header span { font-family:Verdana; font-size:10px; color:rgb(96,96,96); padding-top:46px; padding-left:797px; text-align:left; display:block; position:relative; } .header span span { display:none; position:absolute; } .header span:hover span { display:block; font:10px Verdana; color:#EBECF7; margin:0px;…
0 votes8 answers -
Переход по ссылке из MS Office
Столкнулся с проблемой, если люди переходят по ссылке из MS Office на сайт, то даже в нормальной версии браузера вылетает сообщение чтобы обновили версию браузера что сайт не поддерживает его if(preg_match('/(?i)msie [2-8]/',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){ header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently'); header("Location: /ie.html"); exit;}Как вылечить?
0 votes5 answers -
Раскрывающееся окно при наведении мышкой
Добрый день! Очень хочется узнать, как реализованы всплывающие окна при наведении мышкой, как на сайте http://deti.mail.ru В самом начале есть блок новостей, при наведении на одно из которых появляется описание новости. Очень хочется узнать, как реализована данная идея!
0 votes5 answers -
Стили и скорость загрузки
Допустим есть несколько файлов css,в которых переопределяется фон элемента,причем используется одна и та же картинка.Или одна картинка указывается отдельно для разных элементов.Влияет ли это на скорость загрузки?Картинка при этом загружается один раз или каждый раз при обращении?
0 votes8 answers -
Как это сверстать?
Недавно открывал топик, где мне подсказали, как найти шрифт по изображению. После непродолжительных дебат с клиентов было решено переверстать полностью весь макет. Шапка слегка замудренная. Поэтому нужен совет, как ее лучше сверстать, чтобы потом можно было сделать ее адаптивной. Никогда не верстал такие шапки. Все, что приходит в голову: прописать для логотипа float: left, для номера телефона и цены float:right, а вот что делать с 2 надписями по середине не знаю.
0 votes6 answers -
Разное отображение в браузерах элемента <select>
Здравствуйте! Стилизовал элемент select, но, к сожалению, в Firefox практически вдвое увеличивается padiing, а в IE даже дефолтные стрелки выпадающего списка не убираются: https://jsfiddle.net/hhbsorny/3/ Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Заранее благодарю!
0 votes6 answers -
Помощь "чайникам", CSS стили, deface сайтов
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста где помогут абсолютному "чайнику" от сайтостроения и HTML с разными мелкими вопросами? По CSS стилям, "дефейсу" - форумы, чаты (телеграм)... Например: пытаюсь создать rss-ленту для форума внешним сервисом, как правильно определить css селекторы? нужен чистый "title" сообщений, fetchrss (получает нераздельные "имяНазваниеОписание" топика): li.activitybit div.title > a ... другой сервис автоопределяет по XPath так и это работает корректно: /html/body/div/div/div/ul/li/div div[2]/a[2]/child::node()
0 votes1 answer -
Баг с невидисмость в IE7
Здравствуйте! На сайте www.kfspb.com во внутренних страницах в IE7 часто не видно основного контента (иллюстрацию прилагаю). Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался?
0 votes0 answers -
Как в IE6 списки отобразить квадратиками и оранжевого цвета
Народ, кому не сложно загляните по этому адресу - http://sendlab.ru/sympa/home, через IE6 Через Оперу полный порядок, а вот через IE6, маркеры превращаются в черные кружочки. Добавил "list-style: square;", но нет возможности проверить, как отображается в IE6. Ответьте, превратились ли кружочки в квадратики и как их сделать оранжевого цвета, как в Опере??? .mailing_lists_menu { padding: 10px; margin: 5px 2px 5px 2px; float: left; font-size: 1.1em; text-align: left; width: 40%; list-style: square; list-style-position: inside; } Спасибо.
0 votes2 answers -
Правила для IE and Firefox
Скажите пожалуйста, как в этом стиле для IE с 5.5 по 7 сделать правило отдельно? (надо, чтобы в IE отступ был 100px а в остальных браузерах 120) .csssss { padding-top: 120px; padding-left:310px; width:400px;
0 votes2 answers -
Несовпадение кодировок
Здравствуйте! Обращаюсь с абсолютно нуберским вопросом. Просто попробовал воспользоваться шаблоном от htmlbook.ru Суть проблемы состоит в том, что какой бы шаблон я не ставил и не сохранял (с помощью Notepad) в виде одиночного html-файла, у меня не совпадает кодировка. Влад пишет в utf-8, это , пожалуй, самая распространенная на сегодня кодировка. Но при открытии файла в браузере я вижу множество вопросительных знаков всюду, где есть кириллические символы. После повторного открытия файла Notepad-ом даже комментарии становятся в виде вопросов. Что делать?
0 votes4 answers -
Шрифт выглядит по-другому
Вот как логотип выглядит в фотошопе. А при верстке по-другому, хотя отверстал как в фотошопе: font: 43px Georgia; color: #adb3b7; Смотреть В чем проблема?
0 votes6 answers -
Можно ли сделать следующее средствами HTML+CSS
При клике на квадратик(или наименование), список должен открываться и закрываться. В принципе, наверное, можно, делая для каждого наименования свою страницу, а сделать всё на одной странице? Перемещаться как-то по якорям, при нажатии на ссылку, чтобы появлялся блок с описанием, ведь вроде есть какой-то атрибут скрывающий содержимое блока. Или без JS не обойтись?
0 votes11 answers -
Верстка ползунков калькулятора
Добрый день! Захотелось поиграться с ползунками, но никак не могу разобраться со стилями.. Интересует, чтобы когда ползунок отводился в сторону - это пространство заполнялось каким-нибуть цветом. Допустим оранжевым. Может кто-нить делал такие вещи? ПОдскажите пожалуйста: http://myav4ik.org.ua/calc/calc.html И как можно красиво оформить select_ы?
0 votes2 answers -
Теги логической разметки.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с тегами логического форматирования? Есть немало статей, где можно найти разбор отличия между тегами <b>, <i> (которые уже, как я понимаю, не сильно используются, потому как есть CSS) и соответственно <strong> и <em>. Первые – просто визуальное оформление для глаза, а вторые – подсказка для поисковиков, что этот текст "важнее" остального. Если не сильно вдаваться в подробности, то вроде понятно – тексту, выделенному с <em> и <strong> поисковик дает условно "+1 балл внимания". Но, в то же время осталось немало других тегов логического форматирования. Это <cite> (цитаты, названия произведений…
0 votes2 answers -
блоки и текст
Привет Всем. Прошу не пинать сильно, друзья попросили сваять чего нить простенькое для личной странички в нете, сам я далёк от хтмл-верстанья. Но вот скачал шаблон, подключил его к модексу. И нужно его немоного изменить под свои нужды. В общем вопрос такой чтобы сразу много времени не занимать - Возможно ли продолжение текста в соседнем блоке? Ну или объединение блока текста с соседним блоком... В общем вот нашёл я этот шаблон http://www.templatemo.com/preview/templatemo_106_travel, вот мне нужно убрать этот пункт Popular Destination и что бы заместо него шёл текст с середины сайта как бы до самого конца, ну заканчивался примерно где то на уровне кнопки view all было бы з…
0 votes5 answers -
Проблема с меню
Здравствуйте у меня проблема с меню вернее с текстом при одних и тех же правилах CSS он отображается по разному в Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari, Internet Explorer (9,10) вот ссылка на сайт http://just-example.url.ph/ В Safari больше всего проблем там вообще что-то непонятное творится с padding помогите пожалуйста розобраться
0 votes6 answers -
Автономная веб-страница
Здравствуйте, уважаемые! Возникла следующая проблема, делаю атлас карт в виде автономной веб-страницы. Атлас будет располагаться на локальном компьютере без подключения к интернету. Вопрос вот в чем: когда работаю с атласом на компьютере где есть интернет, то все работает быстро. Когда открываю атлас на компьютере без интернета- вкладки и карты открываются по 5-10 секунд и все работает очень медленно. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Выбор и кастомизация адаптивного слайдера
Не могу найти подходящий слайдер для кастомизации. Скриншот требуемого результата : http://joxi.ru/GrqzJ13uD01Kmz. Не много опыта со слайдерами есть, но в примерах на оффсайтах слайдеров не могу подобрать похожее. Проблема заключается в нижнем темном блоке: 1) как его вообще прикрутить; 2) стрелка-треугольник должна двигаться и указывать на нужную фотографию ; 3) все должно быть адаптивно - то есть не на десктопах порядок будет "фото"->"информация"->"статус бары". Хотя бы намекните в каком конкретно направлении копать...
0 votes1 answer -
Вопрос про Jade
Народ привет! Первое мое сообщение! У меня следующий вопрос. Использую jade, как можно добавлять или удалять класс к элементу в зависимости от определенных условий??? Например - if (active) { li.dropdown.active- } else { li.dropdown- } a(href='#') Ссылка Проблема вот в чем, если делаю так, то ссылка не добавляется в li, почему-то. Можно конечно её в условия поместить, но бывает что тут целая портянка, и как тогда быть?
0 votes2 answers -
Атрибут disabled
Доброго времени суток, при написании одного из макетов встала проблема, нужно связать форму input с кнопкой, то есть задав параметр ввода через pattern="[a-z]{1,26}". Нужно сделать так чтобы при неправельно заполнены форме кнопка было не активной. <h2>Введіть Ключ</h2> <input id="key" class="form-control" pattern="[a-z]{1,26}" value="key" placeholder="Писати сюди"> <h2>Введіть слово</h2> <input id="slov" class="form-control" pattern="[a-z]{1,26}" value="hello" placeholder="Писати сюди"> <input class="btn btn-block btn-success" value="Закодувати" onclick="zakoduvaty5(this);" type="submit"> &l…
0 votes1 answer -
IE + высота ячейки
Opera 9.62, Safari 3.2, Firefox 3.0, осел 7.0.5730.11 первые три все гуд, последний, одним словом осел короче, вот главная, а при большом теле место под меню съезжает вниз, а нужно как, ну как в других браузерах, т.е. нормально =) ставилял во второй строке height=*, height=99%, height=600... не чего не помогает..
0 votes2 answers