HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
относительное позиционирование
Есть блочный элемент, который активируется изменением свойства display (block | none) с помощью JavaScript. Как сделать так, что бы все следующие за ним блоки не сползали вниз при появлении данного блока. Т.е. что бы динамический блок отображался поверх остальных блоков. З.Ы. Все элементы находятся внутри родительского блока (position: relative).
0 votes9 answers -
Относительное позиционирование
Ситуация следующая: Появилась у меня бредовая мысль сделать тень наложением друг на друга 2х объектов с относительным позиционированием. Всё получилось нормально, второй текст воспринимается как тень первого, НО начались "непонятки"... Если прокручивать окно в эксплорере, то эти тексты висят, так как бы я задал им позиционирование absolute. Файрфокс все показывает нормально - тоесть надпись уползает вверх вместе со всем остальным. Можно как-то вылечить эксплорер? Вот код: <div style="width:500px; float:right; padding:0; margin:0 auto;"> <H1>Текст </H1> <h2>Текст</h2> </div> И цсс к нему: h1 { position:relative; top:24px; text-align:…
0 votes13 answers -
Относительные адреса никак непойму всё до конца
Читал читал, так помоему до конца и не понял корень сайта это у меня на диске D например находится папка спаун и в ней веб страница спаун эта папка и есть корень сайта? (Две точки перед именем указывают браузеру перейти на уровень выше в списке каталогов сайта и там «поискать» в папке help файл me.html.) Это я как полагаю расшифровывается, так :в папке спаун, которая является корнем сайта находятся каталоги над веб-страницей спаун иодин из этих каталогов help и в нём будет искаться файл me.html. Правильно всё понял?
0 votes3 answers -
Относительные величины line-height
Если задавать line-height в процентах или em, относительно чего эта величина будет считаться (относительна размера шрифта или размера line-height, определённого в родительском элементе)?
0 votes3 answers -
Относительные единицы ЕМ
Иногда, когда я пытаюсь верстать, я стараюсь всё делать на (ЕМ - относительных единицах), а не на РХ, но тут возникает проблема: Когда я увеличиваю шрифт с помощью CTRL и Колёсика мыши, всё неплохо масштабируется , но когда я пытаюсь изменить размер шрифта Обычным способом: В любом браузере стандартным способом, через Верхние вкладки, Настройка-Размер шрифта и т.д, то тут с моей вёрсткой происходит Ужас, а точнее всё расползается и Сайт выглядит отвратительно, в отличии Если бы я верстал на Пикселях. Поэтому вопросы: 1) Правильно ли я делаю, что верстаю на ЕМ ? 2) Стоит ли придавать значение Обычному способу настройки шрифта, то есть много ли людей по статистике на данный…
0 votes14 answers -
Относительные или абсолютные ссылки использовать?
Добрый день. Как влияют относительные или абсолютные ссылки на работу с поисковиками и есть ли разница в нагрузке на вес страницы или скорость загрузки?
0 votes7 answers -
Относительные пути
Здравствуйте. У меня есть сайт. И я сделал еще один сайт который хочу показать другу. Для этого я создал новую директорию на своем сайте куда и поместил его. Но так как все пути на новом сайте относительные, он подгружает css и js файлы с основного сайта. Как заставить его загружать js и css из своей директории не меняя пути? Есть ли возможность сделать это через .htaccess?
0 votes7 answers -
Относительные ссылки
Приветствую. Не могу разобраться с относительными ссылками. В корневом каталоге есть 3 каталога: aqua , css, fonts. В каталоге aqua есть index.html, в css - fontawesome.css, а в fonts - fontawesome-webfont. В файле index.html подключен наш css файл fontawesome.css, в котором прописаны ссылки на шрифты из папки fonts. Когда в коде странички я прописываю класс на иконку шрифта, она не отображается в мозилле, хотя в хроме работает ок. В общем я думаю это связанно с относительными ссылками на файлы которые находятся параллельно в корневом каталоге. Содержимое index.html <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/font-awesome.css">Содержимое fontawesome.css …
0 votes3 answers -
Относительные ссылки на локальном компе
Привет! Есть программа со встроенной справкой на основе html-страниц. Есть файл index.html по адресу "\help\help\en\html\main". Папка с этим файлом является корневой (так правильно?)). То есть браузер справки поумолчанию запускается с него. Этот файл оглавление справки на английском языке. Я дублировал папку "en" рядом с ней же, и переименовал ее в "ru". Итого у меня получилось "\help\help\ru\html\main\index.html" В этой папке "ru" будут все те же материалы, только переведенные на русский языкс небольшим изменением шрифтов и кодировки. В исходном файле "\help\help\en\html\main\index.html" (который поумолчанию стартовая страница) я хочу добавить строку c ссылкой "Russian…
0 votes3 answers -
Относительные ссылки, за и против?
Все привет камрады! Как вы относитесь к относительным ссылкам? Лучше они или хуже? Просто я очень редко вижу сайты, в которых используются относительные ссылки на страницы. Все предпочитают писать http://site.ru/contacts.html а не просто /contacts.html. А какие ссылки используете вы и почему? Всем спасибо.
0 votes6 answers -
Относительные урлы
Я уже задолбался наступать на одни и теже грабли... Обьясните мне плз когда можно использовать относительные урды а когда нет, и когда от чего они считаются. Вот например в css файле подключенном через link rel пути считаются относительно самого файлика css а после php include все адреса отсчитываются от того файла куда инклудится... И когда абсолютный урл засовываешь в include, он ругается....
0 votes9 answers -
относительный путь в css
Всем добрый день! Проблема следующая: в css прописано правило для курстора cursor:url(./zoomin.cur)или так, без разницы cursor:url(zoomin.cur)путь к самому css-файлу - /dir/style.css в одной директории рядом с ним лежит zoomin.cur но на сервер периодически валятся ошибки из чего видно, что путь к файлу курсора воспринимается как отосительный от корня, а не от /dir/ кто сталкивался с такой проблемой? какие могут быть соображения на сей счет?
0 votes2 answers -
Относительный размер шрифта
Как правильно задавать размер шрифта в относительных единицах измерения (проценты, em)? Например, шрифт задан в 12px, сколько это будет в % или em? Как это вычисляется?
0 votes3 answers -
Относительный размер шрифта(smaller) дает отличный результат если задать размер явно.
Доброго дня всем. Есть пример https://codepen.io/pitchcontrol/pen/bGbJdgZ Две таблицы вложены в блок, у блока задан размер шрифта x-large, у одной таблицы задан large а у другой smaller. Получается у них должны быть одинаковые размеры, но по факту они разные. Почему это так?
0 votes2 answers -
Отношения между HTML и SGML
Кто знает - является ли правильным с точки зрения SGML документ HTML? Присутствуют ли в документах HTML включения SGML в своем явном виде (то есть не те, что признаны элементами HTML, а другие)?
0 votes0 answers -
Отнять от даты/времени несколько часов, на PHP
Всем привет! Повстречал вот такой вот скрипт, а как отнять от выводимого времени несколько часов (например 3) не знаю.. function date_view($date_input, $time = false) { $monthes = array('', 'января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря'); $date = strtotime($date_input); if ($time) $time = ' в G:i'; else $time = ''; if (date('Y') == date('Y', $date)) { if (date('z') == date('z', $date)) { $result_date = date('Сегодня'.$time, $date); } elseif (date('z') == date('z', mktime(0, 0, 0, date('n', $date), date('j', $date) + 1, date('Y', $date)))) { $result_date = date('Вчера'.$time, $date); } elseif (date('z…
0 votes2 answers -
отображаемый url
Здравствуйте, видел на некоторых сайтах, когда пишешь их юрл в браузере и заходишь на странцу, он автоматически добавляет к ней "www." Например, пишешь rle.ru, а браузер открывает http://www.rle.ru, пишешь http://rle.ru, он также заменяет на http://www.rle.ru А на моем сайте как напишешь, так и будет отображаться. Как мне сделать эту вышеописанную шнягу?
0 votes2 answers -
Отображается криво( помогите!)
Привет, моя проблема, на сайте сменили дизайн и он почему то отображается не у всех одинаково, точнее главная страница. вот сайт http://mojmirok.ucoz.ru/ и вот то что не так на скринах все коды перепроверила, я код шапки сайта уже скоро наизусть буду знать, помогите пожалуйста возможно так только у меня на компе, может с ним что то нужно сделать, потому что дизайн главной страницы мне пришлось менять вручную....
0 votes6 answers -
Отображается по разному в одном и том же браузере
В общем есть кнопка с фоном, ссылка обведена рамкой: padding {8px 20px}. В мозилле начиная с версии 4 и по 7-ю отображается по другому, как {9px 20px}. Поставил хак: @-moz-document url-prefix() { padding {7px 20px}. } На компьютере стало нормально, посмотрел с ноутбука (таже винда, таже мозилла), в ней padding {7px 20px} отображается как и есть на самом деле. Проверил в http://browsershots.org отображается также как и на ноутбуке. Где искать косяк?
0 votes6 answers -
Отображать текст частично. Показывать полностью по нажатию кнопки
На одной странице несколько объемных текстов. Хотелось бы отображать только анонс от них, а полное содержимое по нажатию на кнопку Показать целиком/Свернуть. Чтоб было понятнее, вот пример http://www.pushe.ru/ При нажатии на кнопку Два слова о фабрике PUSHE открывается див, кнопка меняется на Закрыть. Только в моем случае, первоначально должна быть видна часть дива, а по кнопке уже полностью. Как это лучше сделать? Спасибо!
0 votes4 answers -
Отображать тэги с новой строки
Здравствуйте. Скрипт генерирут строку <input type=checkbox ..> t1 <input type=checkbox ..> t2 ... <input type=checkbox ..> tN Квадратики вместе с тектом отображаются в одну строку. Как с помощью css сделать так, что бы отображался квадратик и текст, а следующий квадратик с текстом отображался бы с новой строки? Зарание благодарен =)
0 votes12 answers -
Отображаются ли base64 img при отключенных картинках?
Отображаются ли base64 img при отключенных картинках? Я сейчас думаю - ставить ли задний цвет фона на случай отключенной картинки, если фон зашифрован в base64
0 votes12 answers -
Отображение
Здравствуйте.Подскажите,как это сделать.Например,есть два разных браузера-Opera и Safari.Как сделать,что бы в Opere был что-то другое,чем в safari и остальных браузерах. Вот таким способом можно? <!--[if opera] > <h1>opera</h1> <![endif]--> <!--[if safari] > <h1>safari</h1> <![endif]--> Или это лучше сделать Javascript'oм?
0 votes9 answers -
Отображение [i] в текстовом редакторе как просто текст.
Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане! Снова обращаюсь к вам с вопросом =) Есть сайт (не мой, но я знаю владельца и хотелось бы ему помочь. ссылку на сайт не даю чтобы не сочли рекламой, но если будет нужно - без проблем.), суть проблемы в следующем: когда редактируешь во встроенном на сайте редакторе текст страницы (редактор, похож на тот, в котором я сейчас пишу =)) часть кода он проглатывает элемент считая его открывающим bb-кодом курсива (как я понимаю), при вставке пробелов (вот так: [ i ]) всё отображается. Поменять букву в скобках конечно можно, но не хотелось бы. Поэтому интересно, существует ли решение такой проблемы? Если да, то поведайте мне пожалуйст…
0 votes5 answers -
Отображение в Opera
Символ (длинный пробел) в Opera 10, 11 (в других не проверял) отображается, как прямоугольник. Есть ли способ обойти эту проблему, не заменяя этот символ на что-то ещё?
0 votes2 answers