HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
DIV средствами CSS: вертикально максимальный, горизонтально центрированный?
Здравствуйте, новичку нужна консультация гуру. Для некоторых сайтов (например, чатов) крайне желательно, чтобы их контент занимал по вертикали всю высоту окна. Захотелось попробовать сделать необходимое макетирование с помощью <DIV>, в результате накропал следующий код: HTML <body> <div id="mainDiv"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint o…
0 votes15 answers -
проблемы в ie 9
Доброго времени суток. В общем решился я сверстать свой первый макет от сюда http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=29381 и тут же появились проблемы: 1. в хроме все нормально отображается на данный момент верстки (http://www.webfel.p.ht) Chrome http://s-pic.ru/i/59134.png ie9 http://s-pic.ru/i/59135.png В других браузерах не знаю как выглядит, но думаю что нормально Как исправить? 2. не знаю как сверстать уголки у слайдера.
0 votes6 answers -
Проблема с футером
Задача: создать SEO адаптированный шаблон. Проблема: футер заходит под контент при уменьшении окна браузера по вертикали. Вот пример Большая просьба указать на ошибки, если таковые имеются или помочь хотя бы ссылкой на аналогичную проблему. Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Блог в Wordpress
Всем джамбо господа! У меня такая проблема. Работаю в Wordpress. Хочу сделать блог под определенную страницу на сайте, для этого под мою тему есть специальная функция, которая так и называется Blog. Но когда я указываю какая именно страница будет блогом, весь текст с нее пропадает, более того ни какой новый текст не отображается, она остается просто пустой...
0 votes13 answers -
Как перевести функцию php в smarty
Ребятки, пользуюсь php, но вот пришлось столкнуться со smarty... Как будет выглядеть эта функция на smarty? <?php if ($_GET["operation"] == 'rent') echo 'selected' ?> Очень срочно нужно!
0 votes1 answer -
Порядок - он есть или его нет ?
Смотрел старые вопросы , ничего не нашел , спрошу здесь . Существуют нормы стилей которым необходимо следовать стилизуя сайт ? Порядок свойств и их значений , есть раздница ... div{ width: 500px; height: 200px; color: # colornumb; } и div{ color:#colornumb; height: 200px; width:500px; } Это только я так заморачиваюсь а браузеру всеравно , или он делает одолжение принимая неверно расставленные свойства ?
0 votes2 answers -
Декоративные треугольники в HTML/CSS
Добрый день, народ. Есть одна проблема. На рисунке ниже приведён фрагмент макета одного лендинга. Мне хотелось бы узнать как "нарисовать" изображенный ниже декоративный треугольник, именно чтобы точно также всё выглядело, как на картинке?
0 votes3 answers -
Почему div игнорирует div внутри него
Пациент: http://imatte.ru/demo/map-page.html Сейчас выглядит вот так: Нужно сделать, чтобы выглядело вот так: Подскажите пожалуйста, что нужно сделать?
0 votes2 answers -
Animation (other)
Делаю сайт-заглушку. Требуется добавить графику на сайт, например, по типу http://www.costa-imaginering.com/ Кто может подсказать? Можно ли все сделать в стилях css?
0 votes1 answer -
Что этот код описывает?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой элемент описывает данный код? И что подразумевается под #comparewindow? #comparewindow{ position:absolute; left:10px; top:0; visibility:hidden; width: 250px; height: 68px; Z-INDEX: 2; BACKGROUND: #C0D2EC; padding:10px; border: solid; border-width: 1px; border-color:#4D88C8; FILTER: revealTrans (duration=1,transition=4); } img.imgOff { border:none; } img.imgOn { border:none; } .topmenu_pad{ position: absolute; top: 400px; padding:50 0 0 30; float:bottom; Z-INDEX: 5;
0 votes1 answer -
различия в IE, Op, FF, Sf,
Подскажите где можно почитать полный список различий в обозревателях IE, Op, FF, Sf, - я имею в виду установки по умолчанию, глюки, ненормальную трактовку спецификации при верстке на DIV-ах и тп... Я начинающий любитель. Попробовал искать через гугл - ничего не нашел. Я не знаю как это назвать, поэтому через поисковики ничего не нашел. Желательно на русском языке.
0 votes1 answer -
Стили для фрейма
Ситуация такая. Я открываю во всплывающем окне (фрейме) страницы другого сайта. Список ссылок этих страниц берется из rss сайта. Вопрос. Могу ли я использовать свои стили для сайта который показывается во фрейме? И если могу, то как?
0 votes3 answers -
Запись формы с checkbox в БД
Надо, чтобы отмеченные чекбоксы записывались в БД в одно поле "polecheckbox" (тип поля varchar(255)). Записывались в таком виде: option1, option2, option5 или a1, a2, a5 как правильно? Напишите, пожалуйста, правильный вариант формы с передачей отмененных значений в БД. И чтобы при выводе, если значение в БД записано (присутствует в поле polecheckbox), то оно было отмечено, если не записано, то не отмечено. <form method="POST"> <input type="checkbox" name="option1" value="a1">один<br> <input type="checkbox" name="option2" value="a2">два<br> <input type="checkbox" name="option3" value="a3">три<br> <input type="checkbox" name="op…
0 votes3 answers -
На счет Float
На счет Float. Делаю меню - прописал блоку #blok_menu свойство float:left; Потом дочернему блоку #right_menu прописал тот же float. По идее слово "Надпись" должна выстроиться справа от меню, но она выстраивается ПОД меню. Почему? Спасибо за ответ. http://jsfiddle.net/4wKcF/
0 votes5 answers -
текст поверх картинки
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой при верстке- не могу наложить текст поверх картинки, как не пробовал не получается, то его просто не видно, то едет верстка, обычно картинка съезжает вниз. подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, весь вечер мучаюсь... ссылка на архив с файлами верстки
0 votes6 answers -
Глюк в Chrome (требуется помощь в решении)
Имеется такая форма с select: <select> <option value="0" selected="selected">Не указано</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> <option value="0" style="display: none;">Значение 1</option> ... <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> <option value="1" style="display: inline;">Значение 2</option> ... </select>? Проблема в том что в Chrome, если количество <option> со стилем display: none…
0 votes7 answers -
Не отображается страница
Всем доброго времени суток товарищи. Помогите новичку в этом нелегком деле. Проблема заключается в том что написал кусок кода который по идее должен отображаться, но как вы уже поняли этого не происходит. Заранее благодарен!
0 votes6 answers -
Коммерческая верстка!
Добрый день! Собственно интересует вопрос о том кто как и когда начинал верстать за деньги. Интересует насколько вы были хороши, что умели, когда брались за первую оплачиваемую работу? Где находили первых заказчиков? Ну и наставление для тех кто уже не так зелен и хочет начать зарабатывать этим увлекательным занятием, заранее всем спасибо!
0 votes12 answers -
Внутренние ссылки, выделение блока.
Есть страница html с внутренними ссылками. Каждая ссылка ведёт на текстовый блок из 1-2 строк внутри страницы. Проблема: после перехода по ссылке отображается вся страница, нельзя понять, на какую именно строку произошел переход по ссылке. Варианты решения: Может быть подсветка блока, на который перешли? Как реализовать, средствами html/css? Или что-то другое, что поможет понять пользователю, на какой именно он строке? Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Уезжает правый блок меню
Доброго времени суток. Есть css меню, из ряда разделов, последний - форма поиска. При маштабировании (уменьшении масштаба) блок с формой поиска уезжает. Старница с проблемой: http://www.kino.sumy.ua/ , ширина страницы 1024px. Скриншот №1, без масштабирования Скринфот №2, тоже меню при масшатабировании.
0 votes1 answer -
Верстка трехколоночного макета в Bootstrap2.1.1
Всем привет. Столкнулся с старым bootstrap'ом, Есть три span'а, левый и правый - span2, центральный соответственно span8, боковые должны исчезать на не desktop. Сделал, чтобы они исчезали, но как теперь сделать, чтобы центральный растягивался при исчезновении боковых. Сейчас центральный съезжает влево, а справа остается пустое место (где по сути влезает span2). Вот демо: http://jsfiddle.net/p4p83eqz/ Буду рад любым советам.
0 votes3 answers -
Многослойный хэдер - как лучше реализовать?
Добрый день. Нужно сверстать вот такой хэдер у сайта. Вопрос к опытным верстальщикам: как реализовать многослойность фона? Причем чтобы ничего не съезжало при изменении разрешения экрана (т.е. фиксированная серединка оставалась на месте). Были попытки сделать через множественный фон или соединить все в одну картинку фона, но опять же при уменьшении или увеличении масштаба все разлазится. Как реализовать это нормально?
0 votes5 answers -
Автономная веб-страница
Здравствуйте, уважаемые! Возникла следующая проблема, делаю атлас карт в виде автономной веб-страницы. Атлас будет располагаться на локальном компьютере без подключения к интернету. Вопрос вот в чем: когда работаю с атласом на компьютере где есть интернет, то все работает быстро. Когда открываю атлас на компьютере без интернета- вкладки и карты открываются по 5-10 секунд и все работает очень медленно. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Обтекание элементов
Добрый день,уважаемые форумчане! При верстке макета обнаружил проблемку: дело в том,что новости на сайте разной высоты и никак не могу добиться того,чтобы блоки обтекали друг друга ,а не оставляли пустое место. Прилагаю скрин,там есть новости,и я добиваюсь такого же обтекания,помогите,знает кто,0где можно достать информацию по данному поводу?
0 votes6 answers -
Как поместить два navbar на одной строке?
Здравствуйте. Пробую разместить 2 схлопывающихся компонента navbar от бутстрап 3 в одной строке, но не могу сообразить как надо стили перебить. Один navbar выполняет роль текстового меню, другой - модуль поиска. Нужно чтобы и в развернутом, и в свёрнутом состоянии компоненты шли один за другим в верхней строке Вот что есть на данный момент. Абсолютное позиционирование должно помочь? Поможите, пожалуйста
0 votes4 answers