HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Независимая ширина меню от родительского элемента
Есть шаблон с фиксированной шириной, чуть выше середины есть горизонтальное меню, его ширина зависит от ширины родителя, то есть ширина такая же как у шаблона. Можно ли как сделать, чтобы ширина меню была на всю ширину страницы? или хотя бы фон меню был на всю ширину, то есть визуально требуется полоска меню на всю ширину страницы
0 votes2 answers -
robots.txt
Здравствуйте, у одного из моих сайтов на хостинге находится файл robots.txt с таким содержимым: User-agent: * Disallow: /graphics/ Disallow: /*.jpg$ и мне нужно было сделать запрет на индексирование всей графики в конкретной папке и вообще всех jpg. Думала что я правильно всё сделала но вот сегодня пришло письмо от Яндекс вебмастера в котором говорится о том что сайт полностью запрещён к индексированию в robots.txt. Это ошибка со стороны Яндекса и нужно писать им или у меня действительно не правильно заполнен этот файл для решения своей задачи? Спасибо!
0 votes2 answers -
Как создать кнопку с помощью ::before
Доброе время суток! Такая проблема не могу сообразить как создать кнопку с помощью::before. Скриншот прилагаю http://clip2net.com/s/3BzTltY
0 votes3 answers -
Ява скрипт на бэкграунд
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую вещь. Есть скрипт который выполняется через канвас вот так. Все отлично работает, но занимает много места. <div class="orange"> <canvas id="heart"></canvas> </div> CSS canvas { position: relative; left:0; top: 0; width: 100%; height: 100%; background-color: rgba(0,0,0,0.2); } НЕ могу понять как сделать скрипт бэкграундом. Чтобы он занимал полную страницу, выполнялся на фоне, а я поверх него мог контейнеры расставлять. Где можно почитать начинающему как вообще делать бэкграундовую анимацию из скриптов. Спасибо
0 votes1 answer -
Врестка квадрата и заголовка
Здравствуйте! Помоги пожалуйста решить проблему с небольшим куском верстки :) Пример на картинке. Я не могу понять, как свертать так, чтобы правая часть границы квадрата не перекрывала заголовок. При этом если заголовок из 1,2,3 строк то квадрат так же подстраивается и растягивается по высоте. Есть у кого идеи, как можно это реализовать?
0 votes2 answers -
Помогите найти ошибку в нумерации списка
На онлайн курсе было задание создать нумерованный список вопросов в тесте, вроде, все команды написала правильно, всё выглядело как надо, пока не началось оформление. Всё съехало и нумерация пропала. Помогите,пожалуйста, найти ошибку https://trinket.io/html/cddf8856c1
0 votes1 answer -
проблемы с границами
несмотря на то, что границы блока заданы жестко, текст вылезает за его пределы (ну, или появляются полосы прокрутки при добавлении owerflow: auto") HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <div id="scroll"></div> CSS #scroll { position: relative; width: 270px; height: 150px; overflow: auto } .item { margin-bottom: 6px } .name { cursor: hand } JavaScript var oScroll=document.getElementById("scroll"); htmlMessage+="<div class='item' style='color:"+color+";'>"; htmlMessage+="<div class='name' onclick='priv(""+name+"")'><b>"+name+"&…
0 votes0 answers -
DIV отдельным слоем
На странице имеется DIV с JS, который загружается с другого сервера. Т.к. картинка, выводимая скриптом находится в шапке, то когда сервер с JS не доступен - на сайте загружается шапка и долго ид?т ожидание ответа сервера с JS, и только потом грузится вс? остальное содержимое страницы. Как вариант решения проблемы вижу размещение DIV c JS в конце кода страницы с абсолютным позиционированием, но выводимая картинка находится на резиновом сайте и должна быть выравнена по правому краю страницы (а как это сделать на резиновом дизайне?) + абсолютный отступ сверху. Подскажите, как правильно решить проблему?
0 votes1 answer -
страница раздачи интернета
уществуют ли готовые скрипты для создания сайта-раздатчика интернета. Суть такова - имеется сеть, но интернет только на одном компе. хотелось бы чтобы все остальные могли выходить через этот комп в интернет. Но использование прокси отпадает, т.к. за этим делом следят и обьяснять каждому как менять прокси тоже нереально. в идеале картина такая - Пользователь заходит на мою страничку, вводит там нужный адрес, и получает желаемое но самое главное я хотел бы разместить банеры и прочее средство кликального заработка. т.е. чтобы даже при просмотре станиц у них сверху были мои банеры (наподобе как делают letitbit.net при скачивании с просмотром рекламы.). Буду благодарен за люб…
0 votes2 answers -
Проблема с выводом фреймов
Есть часть кода: <? switch ($_GET["List"]) { case "Kabinet": $Shablon = '<frameset rows="145,*" cols="*" framespacing="1"> <frame src="zaglushka.php" name="FrameCenter" scrolling="auto" noresize frameborder="0"> </frameset>'; break; case "": $Shablon = '<frameset rows="145,*" cols="*" framespacing="1"> <frame src="zaglushka.php" name="FrameTop" scrolling="no" noresize frameborder="0"> <frameset cols="20%,*,20%" framespacing="1"> <frameset rows="145,*" cols="*" framespacing="1"> <frame src="zaglushka.php" name="FrameL…
0 votes2 answers -
И снова о 100% высоте дивов и подвале снизу.
День добрый. Вот решил у знающих людей поинтересоваться вот такой проблемой. Сразу скажу что прочел тему "Верстка div-ми. Как быть с подвалом?", поглядел макеты которые там приводились по ссылкам. Взял на заметку данный макет http://vk.osvita.org.ua/footer.htm В данном макете в принципе все хорошо, но вот хотелось бы чтобы Sidebar и Mainbar разтягивались до Footer. Вот привожу свой код. В принципе в IE и в Opere он работает так как мне нада, но в FF3.6. работает не так как хотелось бы. Файл index.php <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="…
0 votes5 answers -
Как сверстать фон
Получил макет для верстки. Клинит, не могу придумать, как сверстать бэкграунд, подскажите. вот исходник в PSD Подскажите, кто может.
0 votes1 answer -
Верстка для Joomla
Вот пример сверстаного шаблона http://depositfiles.com/files/09jswdpm9, скажите как его передалать что б он подходил для CMS Joomla!
0 votes6 answers -
h1 и joomla
Все доброго времени суток ! грабля такая... в материале jooml-ы всталяю таблицу с текстом в <h1> <table width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td><h1>Cвинина</h1></td> <td><h1>Курица</h1></td> <td><h1>Индейка</h1></td> </tr> </table> а на реале получаться <h2> ! - когда смотрю код в firebug.... и соотв для поисковиком это не есть гуд... может кто сталкивался ?
0 votes5 answers -
отступы между ячейками таблицы
Как их можно убрать средствами css?
0 votes5 answers -
Нужен совет
В общем верстал, верстал я свой первый макет. Но не учел изначально одной особенности, а именно классическую проблему "дивной" верстки - одинаковую высоту колонок в зависимости от наполнения контентом. Честно говоря, я всё ещё не в полной мере понимаю, как правильно бороться с этой проблемой. Пытался внедрить, то, что уже сделано в готовые решения. Например: http://www.master-web.info/equal-height-columns-cross-browser-css/ Но ничего у меня не получилось из этой затеи. Теперь, как мне кажется, нужно вообще верстать заново. Можно ли спасти мою работу http://kidrock.ks8.ru/project1/ или не морочить себе голову и верстать заново?
0 votes12 answers -
Нужна помощь!)
Дело в том что я хочу что-бы "index.php" не перезагружался при обновлении "<input name='new_address' type='text'". И что-бы ошибки выводились перед <form>. index.php <?php $result_city = mysql_query ("SELECT * FROM address WHERE address_code='$select_city'",$db); if (mysql_num_rows($result_city) > 0) { $myrow_city = mysql_fetch_array($result_city); } do { printf ("<style> #boxes%s .window { position:absolute; left:0; top:0; width:440px; height:200px; display:none; z-index:9999; padding:20px; } #boxes%s #dialog%s { width:375px; height:203px; padding:10px; background-color:#ffffff; } </style> <p>%s <a name='modal' href='#dialog%s'>…
0 votes11 answers -
Как правильно верстать
Интересует именно общий подход. Как я вижу: 1) Для начал делаем разметку страницу: определяемся с кол-во блоков, секций, слоёв; решаем что фикисрованно, а что тянется и т.д. И выстраиваем общую структуру страницы (я обычно делаю пустыми блоками с разным цветом бэкграунда). Проверяем на кросс-браузерность и косяки. Если нормально - переходим к наполнению. 2) Заполняем контентом, вставляем менюхи и т.д. - более трудоёмкий процесс, ибо каждый элемент надо отдельно выравнивать (а они иногда очень не желают этого делать при заданных условиях). И вот тут обнаруживается первая засада: вроде общая структура у нас готова и зафиксирована, но наслдеование или overflow какого-нибудь …
0 votes1 answer -
ошибочка вышла
вот созда пхп докумен привожу важный мне фрагмент (остальное дивы с другой инфой) <?php $to = "kolih654@yandex.ru"; $zak=""; $zak="$zak товар 1 - $TOV1 шт.\n"; $zak="$zak товар 2 - $TOV2 шт.\n"; $zak="$zak товар 2 - $TOV3 шт.\n"; $zak="$zak товар 2 - $TOV4 шт.\n"; $zak = "С адреса $email от заказчика с контактными данными $contact пришла заявка на приобретение товара:\n$zak" ; mail($to,"$sub",$mes); ?> </div> вопрос такой отправит ли данная хрень мне на почту письмо проверить не магу т.к. почтовыми клиентами не пользуюсь и не умею пользоватся
0 votes6 answers -
Что такое default button
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что такое default button (в чем отличие от command button) и как ее вставить в html-код?
0 votes2 answers -
Проблема позиционирования
Здравствуйте, на моей станице сверху есть новостной блок (http://concerts.in.ua/), если смотреть в Firefox, то у первой новости дата уплывает наверх, если смотреть в Опере или Хроме, то дата плывёт наверх в первой и во второй новости. В общем не как не могу понять, как сделать так чтобы дата оставалась на месте во всех браузерах...
0 votes9 answers -
Как задать размер для sans-serif?
Прописал с стилях использовать sans-serif, в случае, если нету основного шрифта (он у меня нестандартный). Задаю размеры в em для основного - всё гуд. Для тестирования удаляю чтобы глянуть какой шрифт система подставит и наблюдаю более крупные размеры, что аж не вмещается(( Как укротить sans-serif? Пример до и после:
0 votes6 answers -
Прошу оцените наработку.
Писал сайт в первый раз, пишу в первую очередь для изучения, поэтому может быть множество ошибок, но всё же хочется что бы кто-нибудь оценил, и указал на мои ошибки. http://crazyfox.servegame.com p.s. регистрацию только пишу, точнее разбираюсь как написать.
0 votes5 answers -
Картинка не ужимается до размеров блока!
Ребят поясните мне.Имею вот такой код.Цель - чтобы картинка которая по размерам изначально 564*589 px ужалась сама в блок span.Почему этого не происходит?Ведь я задал класс .juy где есть атрибут display:block. Также размер блока photo (до размеров которого как раз и должна уменьшиться картинка) составляет 150px. Помогите пожалуйста!
0 votes4 answers -
Как реализовать такую карту?
Как реализовывается такая карта обычно?
0 votes5 answers