HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
как сделать меню шире
Подскажите, как тут в верхнем меню сделать его подпункты шире, например Гадания-Гадания на Рождество (уже не влазит по ширине)
0 votes1 answer -
Неизвестный отступ. Как исправить?
Добрый день уважаемые форумчане! Проблему описать сложно, так что объяснюсь при помощи современной живописи в формате jpg - Этот самый "неизвестный отступ" и нужно убрать. Что может вызывать такую метаморфозу? Такой отступ осуществляется при вставке любого элемента - будь то див, скрипт или еще что-нибудь. Давать ссылку не буду, ибо элемент (а именно кнопка вк), который дает этот отступ на время решения проблемы убран и визуально казусов нет.
0 votes10 answers -
Разделитель в меню
Вопрос: есть касой разделитель в меню, а как сделать так чтобы он оставался по центру когда сайт тянется
0 votes1 answer -
Фотоальбом в первом сайте
Всем привет! Только начал изучать html/css очень нравится Пытаюсь сделать свой первый сайт, поэтому я начинающий и спрашиваю опытных) Товарищи подскажите, сделал страничку и хочу чтобы был фотоальбом с пролистыванием, или просто картинки лежали а при нажатии они увеличивались, подскажите новичку как это сделать, буду очень признателен
0 votes2 answers -
Префикс в названии класса
Часто вижу такие названия классов, например:.b-logo, .l-foter. Собственно возник вопрос зачем люди пишут эту букву-префикс в названии класса?
0 votes1 answer -
Поиск в списке селект
Всем доброго времени суток . Есть у меня такой рабочий скрипт поиска каналов на js ( вот здесь пример ). Все работает прекрасно , ищет , находит , подставляет найденную ссылку в трансляцию . Но есть одна не удобная вещь , надо искать и вводить название постоянно . То есть вводишь например "Моя Планета" , он находит несколько каналов, кликаешь на любой , а трансляция не идет и надо дальше опять вводить название и кликать на вторую ссылку с трансляцией ! Как сделать чтобы поисковое слово не сбрасывалось автоматом, а оставалась до тех пор пока сам не уберешь .
0 votes0 answers -
Проблема с блоками.
Нужно сделать так И так .blockContent (БЛОК С КОНТЕНТОМ){ font-size:13px; color:#fff; text-shadow:1px 1px 0 #000; text-transform:none; text-decoration:none; border:1px solid #3399ff; -o-border:1px solid #3399ff; -moz-border:1px solid #3399ff; -webkit-border:1px solid #3399ff; } .blockAva (АВАТАР){ margin:5px 5px; height:100px; width:100px; text-transform:none; text-decoration:none; border:5px solid #fff; -o-border:5px solid #fff; -moz-border:5px solid #fff; -webkit-border:5px solid #fff; } .blockInfo (БЛОК С ССЫЛКАМИ){ float:right; height:170px; width:100px; margin-righ…
0 votes1 answer -
Проблема с блоками
Использовал разные свойства вроде float и display:block но не помогает.В общем ситуация следующая:Есть новость,фоны для заголовка и текста заданы в ячейках таблиц(это нужно,чтобы при увеличении кол-ва текста средний фон растягивался(если у кого-то есть альтернативный вариант пишите)) и еще 1 ячейка в таблицы для нижней части фона и мне нужно,чтобы эти блоки отталкивали футер.Точно такая же фигня со спанами в общем прикладываю код. Хтмл пример со спанами <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css"> <title>B?rnud?rzs R?GELE</title> </head> <div id="wrap…
0 votes2 answers -
Проблема с менюшкой
Верстаю шаблон под cms , возникла проблема в шаблоне в браузере chrome. Активный пункт меню отображается с острыми углами, а не округленными. при чем в опере все нормально отображается... Тема закрыта!
0 votes7 answers -
вложенные 100% div-ы, внутренний вылазит на толщину границы
Приветствую! Есть несложный код: <html> <head> <style> #b { width: 500px; height: 300px; } #i1 { border: 10px solid black; } #i2 { border: 10px solid red; } #i1, #i1 #i2 { width: 100%; height: 100%; } </style> </head> <body> <div id="b"> <div id="i1"><div id="i2">dddddddd</div></div> </div> </body> </html> Запустив, мы увидим что внутренний красный див вылезает вправо и вниз из родителя на ширину границы. Почему так происходит и как сделать, что бы внутренний див был таки целиком внутри?
0 votes2 answers -
Как принудительно заставить IE работать в стандартном режиме?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> и страница в любом IE разваливается. Если поменять на <!DOCTYPE HTML>, то начинает работать правильно. Но у меня есть возможность править только то, что внутри <body>. Как можно в таких условиях переключить IE в стандартный режим?
0 votes12 answers -
Выравнивание сайта по центру
Здравствуйте (: Проблема в выравнивании сайта по центру. Ширина сайта - 1200px; Ширина шапки - 1600px; Сейчас так : body{ background:url(img/header.png) top center no-repeat, url(img/bg.gif) repeat; } #conteiner{ position: absolute; left: 50%; margin-left: -600px; width: 1200px;} При этом : Шапка смещена px на 20 влево. При масштабировании сайта увеличивается средняя часть сайта, с появлением скрола только вправо. (Т.е. видна середина и можно прокрутить её вправо, влево - нельзя) На мобильных устройствах сразу открывается так, что видна только середина и доступен скрол вправо. margin:0 auto;Не работает совсем. Если писать background для div'a header, то…
0 votes7 answers -
Подскажите.Сместилась форма поиска в IE.
Здравствуйте, посоветуйте как с этим бороться.Сместилась форма поиска в IE. Сайт http://elle.ts9.ru/ В других браузерах отображается нормально.
0 votes1 answer -
Выравнивание сайта по центру
Здравствуйте (: Проблема в выравнивании сайта по центру. Ширина сайта - 1200px; Ширина шапки - 1600px; Сейчас так : body{ background:url(img/header.png) top center no-repeat, url(img/bg.gif) repeat; } #conteiner{ position: absolute; left: 50%; margin-left: -600px; width: 1200px;} При этом : Шапка смещена px на 20 влево. При масштабировании сайта увеличивается средняя часть сайта, с появлением скрола только вправо. (Т.е. видна середина и можно прокрутить её вправо, влево - нельзя) На мобильных устройствах сразу открывается так, что видна только середина и доступен скрол вправо. margin:0 auto;Не работает совсем. Если писать background для div'a header, то…
0 votes3 answers -
Мне надо чтобы подвал прилипал к низу страницы
Всем привет! Я бы нашел это сам через поиск, но к сожалению не знаю как это правильно написать Вообщим мне нужно сделать чтобы подвал прилипал к низу страницы когда контента на странице мало. Сейчас подвал висит посеридине страницы, и это смотрится ужастно... Сам я дизайнер, и в верстке не особо, но строчки в код вставлять умею) Не понимаю... это сложно делается что ли... встречал мало верстальщиков которые бы липили футер к низу страницы (( В общим я прошу помощи!
0 votes6 answers -
Не работает cellpading
Привет всем, люди подскажите пожайлуста, опять же делаю первый сайт, сделал пол сайта, дошел до того что надо делать таблицу, но cellpading у меня не работает, в чем дело, сам найти ошибку не смог Помогите пожайлуста, просите что нужно выложить, все покажу.
0 votes2 answers -
Вывод списка друзей, как в вконтакте
Всем добрый день. Думаю из названия понятно, что требуется: <div class="friend"> <div class="avatar_mini"> ..... </div> <div class="first_and_last_name"> ..... </div> <div class="friend_menu"> ..... </div> </div> И вот в таком виде должна выводится информация о пользователях. Ковыряние CSS из вконтактика ни к чему хорошему не привело, как только эти дивы не прыгали по странице, но так как нужно не ставятся. Кто что посоветует?
0 votes6 answers -
Aside уходит под Article
Ситуация: заказана верстка была у одного "спеца", который теперь не отвечает на сообщения... Сайт (СМИ) отображается нормально на главной, а на странице материала Aside уходит под Article Программист, который ставил CMS, пытался исправить, но не смог, я сам тоже не верстаю( Просто верстка работала нормально, но после введения сайта в эксплуатацию, понеслись ошибочки, самая главная щас вот с aside Собственно ниже код того что было (норм было до запуска сайта) и того что я намудрил сам. Не понимаю где ошибки, помогите( и может ли что-то ещё влиять на верстку? непонятно( В моем варианте блок сместился вправо, но также остался под материалом Если нужно прикреплю скрины=) Спас…
0 votes1 answer -
Вордовский файл открывается по-разному...
Вот ссылка: quick-line.biz/info.html Там есть ссылки на 8-мь вордовских файлов. Проблема: В IE они криво скачиваются, почему-то в zip формате, и вообще не то что нужно.
0 votes6 answers -
доктайп блочит скрипт?
вобщем сделал какую то страничку, на ней - скрипт,но не работает сволочь убрал <!DOCTYPE html> - заработало. больше ничего не менял,у тега скрипт не было атрибутов. Но без доктайпа не хорошо.как доктайп влияет на скрипты?
0 votes0 answers -
Эмуляция placeholder в старых браузерах
Написал небольшой javascript, который эмулирует работу нового атрибута placeholder, появившегося с приходом htm5, в старых браузерах (особый смысл это имеет в ie). Placeholder - выводит текст внутри поля формы, который исчезает при получении фокуса. В сжатом виде скрипт весит всего 1 609 байт. Плюсы данного решения: Не какого лишнего js-кода в html Маленький размер Не нужны сторонние библиотеки (например я находил решения с использованием jQuery) Обработка отправки формы на сервер (т.к при эмуляции подсказки хранятся в value они могут быть отправлены на сервер вместе с другими - заполненными полями). Placeholder.js обрабатывает эту ситуацию и не посылает лишние данные н…
0 votes5 answers -
Скроллбар контента в произвольном месте
Привет. Подскажите как сделать следующую вещь: Нужно сделать так что бы можно было располагать кастомный скролл в произвольном месте. Т.е. у меня есть какое-то количество оранжевых блоков. Красный блок с заданной шириной и overflow: hidden, зеленый блок c какой-то большой шириной. Можно красному блоку задать overflow:auto и использовать плагин вроде jScrollPane, но тогда скролл будет около контента, а мне нужно "отделить" его от туда и вставить в произвольное место. Знаю что это сделать можно, но как пока не соображу. Спасибо
0 votes4 answers -
Как сделать выровнять текст по центру только в верхней строке(а именно в ее столбцах) ?
Добрый день. Код: <table id="a_table" border="1" bordercolor="#e1e1e1"> <tr class="a_table_tr_header"><td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td><td>e</td><td>f</td><td>g</td></tr> <tr class="a_table_tr_main"><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td></tr> <tr class="a_table_tr_main"><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td> </td><td>…
0 votes2 answers -
Проблемы с размерами блоков
Здравствуйте.Недавно начал осваивать HTML верстку.Проблема такая: Есть типичный макет:Шапка,Центр(3 колонки),футер. Вот,что получается в различных браузерах: Хром IE Опера Сафари Т.е.искажаются размеры блоков. Посоветуйте пожалуйста литературу(желательно на русском),в которой рассказывается как устранять такие проблемы.Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Фоновый рисунок
Я уже замучился. . . Никак не могу сделать, чтобы картинка растягивалась на всё окно фрейма. Вот index.html: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Successful Life</title> <meta charset="utf-8"> <meta name="keywords" content=""> <meta name="description" content=""> </head> <frameset rows="40% , *" frameborder="0"> <frame src="head.html" name="HEAD" scrolling="no" noresize> <frameset cols="25% , *"> <frame src="menu0.html" style="background: #fda" name="MENU0" noresize> <frame src="content0.html" style="background: #abc" name="C…
0 votes2 answers